Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Советы по выращиванию баклажан. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8149)

imported_Без Изъяна 30.03.2011 21:50

И еще вопрос: У меня в теплице в прошлом году появилась белокрылка, чем обработать теплицу и землю? Серная шашка поможет?

Респектабельный Котенок 30.03.2011 22:12

Марина! Помидоры не только можно, но и нужно опрыскать йодом, а за 3 дня до высадки в грунт их вновь опрыскать йодом, но концентрация маленько другая: 3 капли на 1 литр воды, а также и перцы с баклажанами.
Ирина! При пикировке у томатов хорошо развивается корень, а вот перцы и баклажаны не люят пикировку, я это знаю не только теоретически, но убедилась на практике. Сама никогда их не пикировала. Но думаю, что при стрессах может помочь опрыскивание эпином, он дл этого и предназначен. А вот по поводу белокрылки я вам ничего посоветовать не могу, т.к. от такой напасти Бог берег. Но однозначно и землю, и саму теплицу надо обрабатывать. Может, кто другой что-то знает по этому поводу.

Респектабельный Котенок 31.03.2011 01:25

Если будете применять серные шашки, имейте в виду, что в теплицах не должно быть никаких растений, иначе погибнут. Моя знакомая в прошлом году почти всю рассаду погубила: сначала ее вынесла в теплицу, а потом шашки применила.

imported_Кореяночка 31.03.2011 01:50

Ольга!спасибо за ваш совет 17 марта опрыскала перцы и баклажаны йодом и полила эпин стоят хорошие сразу поправились-вторую партию которую вы мне посоветовали посадить уже распикировала точнее перевалила из меньшей емкости в большую.они уже намного лучше первой партии-хотя те тоже уже конкретно выправились(Y)

imported_Без Изъяна 31.03.2011 04:55

Спасибо за советы. Может насчет белокрылки кто-нибудь еще что-нибудь посоветует? Это я ее занесла с покупной рассадой в прошлом году.

Тунгуска 31.03.2011 05:49

У меня в прошлом году случилась такая беда,на перцах половина листьев опала,я была в полном отчаяньи .Терять уже было нечего ,развела Фуфанон и опрыскала все свои растения.Закрыла теплицу и уехала. Через неделю ехала на дачу ,думала что придётся все перцы выдрать и выбросить,а теплицу чем-то серьёзно обрабатывать.Боялась даже сначала в теплицу заглянуть,но когда заглянула ,глазам своим не поверила- перцы зазеленели и на месте каждого опавшего листа из этих пазушек пробились по2-3 маленьких,зелёненьких листочка (перцы смотрелись кудрявыми) позже лишние листья я убрала .Если будете опрыскивать,обязательно сделайте марлевую повязку себе,т.к этот препарат токсичен.Да ,ещё ,после обработки рассады уменя остался р-р, так я ещё и опрыскала всю тепличку(она у меня не большая 3*4).Так я победила в прошлом году белокрылку,урожай чуть задержался,но был не плохой.Аведь стволики были полностью без листьев,только на макушке-где 2,где3 листика...

imported_Кореяночка 06.04.2011 18:51

здравствуйте!помогите мне пожалуйста у баклажан начали вниз заворачиваться листочки.как бы скручивает их будто- то карандашом-что это такоее? вроде потом опрыскала фитовермом-раньше чуть-чуть подкормила -незнаю что это такое?

imported_Листопад 07.04.2011 22:33

Здравствуйте, девочки. Вроде не первой молодости, но баклажаны посеяла в первый раз. Сейчас уже по 6-7 листочков. Стоят просто красавцы.Но дня примерно 3 появилась тля. Что делать? Никогда и подумать не могла, что дома на окнах может такое случиться. Помогите кто может.

снежана 08.04.2011 02:03

Люба посмотрите не муравьи вам ее занесли? У меня в один год муравьи с улицы на баклажаны и перец занесли тлю.Промыла листья и переставила на другое окно а их дорожку протерла раствором уксуса.

симона 08.04.2011 03:27

Из моего опыта: чем бы не обработали, а нет лучшего средства, чем хорошенько всю её удалить, смыть влажным тампоном или губкой. Только нужно делать это очень осторожненько. Конечно, времени придётся потратить не мало. Возможно и не один раз. Но действует!!! И ещё, нужно снять верхний слой земли. :-(

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT.