![]() |
Чашечка кофе для настроения,
Пол-шоколадки - заесть невезение, Этот изысканный вкус горько-сладкий Будто бы шепчет: "Все будет в порядке!" |
Ах,чашка кофе поутру!
Ну,разве кто-нибудь не знает, Каклюба сонному нутру Она,горячая, бывает? . Чтоможет так растормошить, Такмило день подать грядущий, Заставивбодро заспешить Хлебзарабатывать насущный? . Невыпьешь кофе – день пропал. Тына работе вял и нежен. Случиськакой-нибудь аврал – Втыкот начальства неизбежен. . Авыпьешь – все кругом цветёт, Душавальсирует, порхая, Покакакой-нибудь урод Нестанет на ногу в трамвае... |
Горький кофеAurumMelisenta
Твой горький кофе почти остыл. А за окном февраль-отшельник. Мой смех под черной кнопкой del, и черный кот спит на коленях. Твой горький кофе уже остыл, а я люблю, когда холодный…Февральский вечер… Ты забыл, что мы сегодня не свободны. Твой горький кофе… Я с молоком. И не люблю, когда он горький…Я все отдам!.. Но ты ушел А мне лишь… мандарина дольки. Твой черный кофе и аромат, кружащий голову соблазном. Февраль во всем лишь виноват… И он вернет тебя… однажды… |
Сотни вопросов - и все без ответа.
Стану ли я для тебя настоящей? В пачке Парламента - две сигареты, А ведь считала себя некурящей... В чашке кофейной чернеет осадок... Нервы - болезнь двадцать первого века... Кто сейчас на расстоянии взгляда Греет любимого мной человека?... Сотни запретов и тысяча правил, Самая горькая правда на свете. Кто же нам эти капканы расставил? Может,мы сами,того не заметив?... Хочется верить,что все обойдется. Все же,любовь - это светлое чувство... Значит и выход однажды найдется. В сердце,как в пачке Парламента,пусто.... |
Чашка кофе и твой поцелуй...
* Чашка кофе и солнце в глазах... И счастливей не может быть утра! Поцелуй... и я в облаках... Пробуждений сладких минуты... Ты рукой по моим волосам - Просыпайся, моя родная... Пусть, Москва не верит слезам. Верит в счастье она, я знаю. Миг с тобою... и навсегда! Словно дождь среди жаркого лета... Между нами сейчас города... Обязательно встретимся где-то.. Ты день встречи возьми, нарисуй: Мы вдвоём и раннее утро... Чашка кофе и твой поцелуй... Пробуждений сладких минуты... О.Козловская |
Стихотворные мысли -
Это музыка дум. Зарифмованы смыслом В благозвучный ноктюрн. Буквы-ноты сложились В такты, слоги - в слова. Заплелись, закружились Певчих фраз кружева. Пахнет чёрный цвет кофе... Стали звуки тихи... Как волна в катастрофе, Набежали стихи. Их залью в свой кофейник Для горячих утех, Чтоб весёлый затейник Расплескал чувства всех. Напоил рифму ритмом И гостей не забыл, Неподвластный молитвам, Опьянив, протрезвил. Ведь в кофейных сосудах, Что щемят от тоски, Как предавший Иуда, Затаились стихи. Олег Каширский |
У кофейных эльфов много лиц,
Но у всех - волшебный теплый запах, И порхают стайками сестриц В остреньких широкополых шляпах. . Шепчут: «Выпей кофе!» по утрам, Двигают к тебе поближе джезву, И на кухне слышен шум и гам - Будто стук по банке из железа... . "Пей! Почувствуй кофе аромат! Осторожно, он еще горячий!" А пока ты пьешь, они молчат, Чтоб ты вкус почувствовал бодрящий. . Вот они! Смотри, за блюдцем - свет, Карие веселые глазенки! Любят эльфы шоколадный цвет, Греют о край чашечки ручонки. А когда ты полон уже сил, Улетят, чтоб ты побыл в покое, Но один за чашкой, что ты пил, Остается, вдруг захочешь кофе? . * * * * * * * * * * * * * * * Бойкова *Марина |
Крепкий, горький, ароматный
Ждёт в фарфоровых объятьях. Поднимает троекратно Волю, тонус. Как приятно! Сливки подмешаю густо. К черту лень и здравствуй, скорость! Запах, цвет и вкус робусты В нашу жизнь привносит бодрость. Легкость чувствую и силу, После каждой новой кружки, И небесное светило Улыбается в знак дружбы. |
Утренний кофейный поцелуй,
Нежной бабочкой... упал на губы... Слов не надо, помолчи... не сдуй... И не притворяйся, что ты грубый... Вместе таем... словно рафинад... Поцелуй...всё слаще... слаще... слаще... И не притворяйся, что не рад... Я же знаю,как ты любишь... сласти... Утренний кофейный ... поцелуй... С тонкой нотой... очень пьяной вишни... Утренний- горячий... поцелуй... Никогда не будет - третьим лишним... |
Стихотворные мысли -
Это музыка дум. Зарифмованы смыслом В благозвучный ноктюрн. Буквы-ноты сложились В такты, слоги – в слова. Заплелись, закружились Певчих фраз кружева. Пахнет чёрный цвет кофе… Стали звуки тихи… Как волна в катастрофе, Набежали стихи. Их залью в свой кофейник Для горячих утех, Чтоб весёлый затейник Расплескал чувства всех. Напоил рифму ритмом И гостей не забыл, Неподвластный молитвам, Опьянив, протрезвил. Ведь в кофейных сосудах, Что щемят, от тоски, Как предавший Иуда, Затаились стихи. (с) Олег Каширский |
Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT. |