![]() |
ответила другу Светлана Карасик (Фарбер)
Немного хитрости Светлана и ваши котлетки будут самыми вкусными. Я так кашу сварю и в баночку перелью, бужу утром скорей вставай кашу из садика принесли, наворачивал за обе щеки. Я сама повар из общепита, маленький совет добавьте молока и хорошо отбейте фарш и приготовьте в микровалновке или на пару. Удачи!!! |
Побольше лука,картошки и хлеба(можно добавить разбухшей манки или свежей капусты)-все через мясорубку,а мяса поменьше и в сухари.Тоже была проблема с ребенком после садиковской стряпни.Ничего,приноровилась!...
|
ответила другу НИНА ДЕСОВА(Шалбаева)
Нина а что именно вы собираетесь готовить с слоённого теста? Есть дрожжевое, простое, на майонезе, на кефире. |
я покупаю замороженое у нас по 1кг.продаётся..но иногда хочется самой научиться делать..простое ...
|
Мне просто нравится слоеное ,из него многое можно сделать,сколько нипробовала как магазинское не получается.везде ищу рецепты слоеного и пробую.
|
подскажите пожалуйста рецепт на пирожки, чтобы можно было и с яблоками и с капустой сделать пирожки! спасибо заранее)
|
У меня такая просьба..много очень красной черёмухи..подскажите что можно сделать..я слышала что её как то делают начинку для пирогов..
|
моя бабушка раньше трижды пропускала через *мясорубку, добавляла сахар по вкусу и начиняла пирожки. Очень вкусно, косточки не чувствовались.
|
Подскажите пожалуйста,делают ли из малины домашнее вино.Буду очень признательна,если ктонибудь поделится рецептом.
|
Вино из малины №1
Очистить и размять спелую малину, процедить через холстину и довести сок до кипения. На каждый 1 л сока добавить 250 г сахара и вновь кипятить минут пятнадцать, аккуратно снимая появляющуюся пену. Когда жидкость остынет и отстоится, осторожно перелить ее в бочонок и, добавив дрожжи, поставить для брожения, во время которого влить по 80— 100 мл водки на каждый литр сока. Кроме того, необходимо подвесить в бочонке мешочек с 25 г толченого мускатного ореха. Вино должно стоять полгода в холодном месте. |
У МЕНЯ ВАФЕЛЬНИЦА ESTA-2.ЧТО МОЖНО НА НЕЙ ПРИГОТОВИТЬ?ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА, РЕЦЕПТЫ!
|
Дорогие хозяйки! Подскажите рецепт грибной икры Без стерилизации желательно. Хранить в зиму.
|
Я варю в скороварке на дно полью масло подсолнечного без запаха,0,5 кг помидор порезать,1 кг капусты,0,5 кг моркови в терку,0,5 лук репка,0,5 грибов отварных любых ,перец черный горошком,соль по вкусу варить ,как запахнет вкусно так спускаю пар,открываю добавляю 1 неполную чайную ложку уксуса70% перемешиваю и в стерилизованные банки разложить ,закатать и под шубу.Были времена когда были грибы,а помидор не было ложила томатную пасту *тоже хорошо выходило. Скороварку накладывала подкрышку выход 4 банки по 0,7.Долго подготавливать ,а варится быстро.Я только сначала делала по весу, а потом на глаз. Чегото побольше,чегото поменьше,а грибов если нет то поменьше.Попробуйте мне очень нравится можно как салат кушать, можно в первое добавлять.
|
Сегодня сварила / на5 кг провернутых помидор ,5-7 острого перца,5-6 болгарского перца,1кг репчатый лук- мелко порезать и обжарить в пол стакане растительного масла, в конце варки добавить половину стакана чеснока в терку или чеснокадавку+соль по вкусу. Варить, как обычно, вконце варки 1 ч. ложку уксусной кислоты, в банки и под шубу. Мне понравилось.
|
Помидоры в томатной заливке. Для этих домашних заготовок сначала
готовят заливку.Мятые и переспелые помидоры моют, кладут в кастрюлю и варят 2 часа. Затем протирают через сито.Полученную массу уваривают при слабом кипении около трех часов, а потом солят по вкусу.Спелые плотные помидоры моют, кладут в дуршлаг и опускают в кипяток на 1 минуту, откидывают и очищают от кожицы. Подготовленные помидоры плотно укладывают в стерилизованные (15 мин) банки, лучше литровые. Затем заливают горячей заливкой, прикрывают крышкой и ставят на стерилизацию. Стерилизовать около часа, затем закупорить крышкой и охладить. |
Помидоры в томатной
заливке Помидоры, хрен, чеснок, 2 ст. сахара, 1,5 ст. соли и 10 таблеток аспирина. Провернуть через мясорубку помидоры, хрен и чеснок, чтобы получилось 8 литров помидоров и 1 ст. хрена и чеснока. Все это перемешать, добавить 2 ст. сахара, 1,5 ст. соли и 10 таблеток аспирина (растолочь). Все перемешать. В банки положить помидоры и залить их этой заливкой. Закрыть капроновыми крышками. Хранить в погребе. |
ПОМИДОРЫ В ТОМАТНОЙ
ЗАЛИВКЕ 2, 5 литра томатного сока, 3 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара. Все довести до кипения. Выключить газ и добавить 1/2 стакана измельченного чеснока, 1/2 измельченного хрена, 250 г сладкого молотого на мясорубке перца. Все перемешать и залить помидоры приготовленной заливкой. |
Омлет с помидорами
Для рецепта вам потребуется: яйцо - 4 шт. сыр - 150г сливочное масло - 2 ст.л. помидоры - 3-4 шт. зеленый лук, соль - по вкусу Помидоры очистите от кожицы. Для этого нужно обдать их кипятком и осторожно снять кожицу. Мякоть порежьте кусочками и обжарьте в сковороде на сливочном масле. Готовые помидоры уложите на тарелку. Яйца взбейте с солью, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, измельченный сыр и все перемешайте. Оставшееся сливочное масло растопите на сковороде, положите помидоры и вылейте приготовленную яичную массу. Омлет выпекайте на небольшом огне около 5-8 минут. Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью укропа, петрушки или зеленого лука |
Омлет с зеленым
горошком Для рецепта вам потребуется: яйцо - 4-5 шт. консервированный (или свежий зеленый горошек) - 70г сливочное масло - 1-2 ст.л. молоко - 1/2 стакана соль - по вкусу Смажьте сливочным маслом разогретую сковороду, высыпьте на нее зеленый горошек и залейте омлетной массой, приготовленной из взбитых яиц, смешанных с молоком и солью. Когда омлет поджарится, переверните его на другую сторону. |
В верхнем рецепте молоко не нужно? А то у меня омлет как блины получаются,он не поднимается вообще. *Сын говорит как бумеранг получился.
|
неа не нужно...ну если хотите можно добавить,но я не добавляю!!!моим нравиться;-)...попробуйте и то и другое сделать..,
|
5 яиц, стакан молока, 3
ст.ложки муки. Муку и молоко хорошо растереть, добавить расколоченные яйца (не в пену!), соль по вкусу. Противень смазать маслом, присыпать мукой , вылить смесь. Все в духовку на средний огонек. |
ответила другу Ljubasha Kashina
САЛАТ *ИЗ ЗЕЛЁНЫХ *ПОМИДОР. * * * * * * * * * * * * * * * *ПОМИДОРЫ––––- * 3кг * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ПЕРЕЦ * * * * –––––– * 2кг * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *МОРКОВЬ * *–––––– * 2кг * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ЛУК * * * * * * * *–––––– *1кг * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * МАСЛО РОС *––––––0,5 л * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *СОЛЬ ,САХАР,ПЕРЕЦ *ПО ВКУСУ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *ПОМИДОРЫ *НАРЕЗАТЬ *ДОЛЬКАМИ *ПОСЫПАТЬ СОЛЬЮ *(100гр ) *ПОСТАВИТЬ *НА 2 ЧАСА,ПОТОМ *СЛИТЬ РАССОЛ *И ТУШИТЬ С РОСТИТЕЛЬНЫМ *МАСЛОМ *20 МИН, ЛУК, ПЕРЕЦ, МОРКОВЬ *ОБЖАРИТЬ ОТДЕЛЬНО,ПОТОМ ВСЁ СОЕДЕНИТЬ И ТУШИТЬ ЕЩЁ 2О МИНУТ,ЗА 5 МИНУТ ДО ГОТОВНОСТИ ДОБАВИТЬ ЧЕСНОК *2 *ГОЛОВКИ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ 5кг.зеленых помидор порезать на части.10 шт красного сладкого перца кольцами толщ. в 1см. 1стакан измельченного чеснока.3стручкагорького перца тонкими кружками. зелень нарезать мелко. Маринад:4л.воды.1бут. уксуса.2ст. сахара.1ст.соли.лавровый лист.перец горошком.На 3л.бал.2,5 таб.аспирина. Все перемешать. уложить в банки встряхивая.положить аспирин.залить кипящим рассолом.закатать. |
Подскажите,пожалуйста...купила заморож. морской коктейль(мидии,кусочки осьминога и др.),а рецепта не найду,может,что посоветуете?
|
банка икры коктейль морской 2 мнуты отварить охладить под струей воды *добавить майонез и немного перчика молотого черного-если хотите можно добавить вареные яйца-такой салат мой сын называет "морской кошмар" и очень его любит)))))))))))))))))
|
Люди добрые, кто знает как приготовить правильно кулеш? Пшено и сало у меня есть
|
Наталья Понаморева!!!! :-) (F) ,Вы как и я!!!!!!!!!(умницы, красавицы):-D а в ответ тишина,,,,,,,,;-) здесь больше тусуются,,,,,,,,,,:-D :-D :-D делать видно, нечего когда пишут,,,,,,,: ОБРАЩАЙТЕСЬ!!!!!!!
|
ответила другу Ольга Вещунова
* * Овощные голубцы готовятся так же как и мясные, только мяса в фарше нет. * * Фарш: 3-4 шт. моркови на тереть на крупной терке; * * * * * * * * *2-3 головки лука мелко нашинковать; * * * * * * * * *2 помидора мелко нарезать; * * * * * * * * *по 1 веточке петрушки и сельдерея. * * Голубцы обжарить на сковороде, сложить в кастрюлю, добавить 1 стакан сметаны, по 2 ст.л. томата и масла, накрыть крышкой и в духовой шкаф минут на30-40. Можно и на плиту, в этом случае добавьте немного воды. |
Подскажите заправку без чеснока или соус для салатов типа оливье,крабовый и другие. Не хочется майонез в чистом виде,надоело уже.Спасибо заранее!
|
Девочки,а меня интересует рецепт ( проверенный) чизкейка!Брала в интернете пару вариантов-не получается никак.Видно что-то не так делаю.Поскажите!Спасибо
|
я делаю так: снимаю с ножки кожицу целиком, потом мясо отделяю от костей, измельчаю, добавляю специи, мелко нарезаные грецкие орешки. Наполняю фаршем кожицу, на лист и в духовку за 25-30 мин. Сверху кожицу можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита.
|
Потеряла рецепт-салата из зелёных помидор,может кто предложит свой вариант.Спасибо!
|
2.5 КГ.ЗЕЛ.ПОМИДОР.1 КГ.МОРКОВИ.1 КГ. ПЕРЦА.1КГ КИСЛ. ЯБЛОК ВСЕ ПОРЕЗАТЬ.ДОБАВИТЬ 1 СТАКАН САХАРА.1 СТАК ПОДСОЛН. МАСЛА.1\2 100 ГРАМОВОГО СТАК. СОЛИ. ТУШИТЬ 1 ЧАС. В КОНЦЕ 200-300 ГРАМ ЧЕСНОКА И 70-100 ГР 9% УКСУСА. РАЗЛОЖИТЬ ПО СТЕРИЛЬНЫМ БАНКАМ И ЗАКАТАТЬ.
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие специи можно добавить в холодец кроме лаврового листа и черного перца горошком. Варить буду из говяжей головы. До этого варила - вкусно, но чего-то новенького хочется
|
очень вкусные зеленые и бурые помидоры.На 5 кг. помидор.,0,5стакана хрена,05 cт. чеснока и 1 стручок горького перца. Все на мясорубку или блендер. * Помидоры режутся не тонкими кружочками,по одному.Каждый слой намазывается проготовленой смесью и складывается в шор ,собирая снова помидор,аккурато складываем в кастрюлю все помидоры. *Заливаем маринадом и под легкий гнет. МАРИНАД. *1 л. холодной воды,0,5ст. уксуса,1ст. сахара.Маринуются 5 -7 дней.Приятного аппетита,очень вкусно.
|
Я когда варю, за час до готовности кладу морковь целиком и гвоздику несколько штук. Кроме соли добавляю сахар. А в разделанный студень мелко порезанный чеснок.
|
ДЛЯ ПРОЗРАЧНОСТИ ВСЕГДА КЛАДУ ЛУКОВИЦУ В ШЕЛУХЕ.
ВЫМОЮ ЕЕ И КЛАДУ ВАРИТЬ. ОГОНЬ МЕДЛЕННЫЙ - ТОЖЕ ДЛЯ ПРОЗРАЧНОСТИ |
Приветствую всех !!! Не подскажете как можно заготовить на зиму виноградный сок ( сорт "Изабелла")?
|
доброй день хозяюшки подскажите как замориновать или засолить грибы синеножки? Спасибо
|
ответила другу Лидия Кислицина (Аникеева)
* * * * * * * * * * * * *ВИНОГРАДНЫЙ СОК * * Взять зрелый виноград и хорошо отсортировать его. Затем помыть его, отделить от веточек и отжать сок. Кипятить сок 10-15мин, разлить по стерилизованным банкам и закатать. * * Как правило, при хранении, на дно банки выпадает винный камень. Он абсолютно безвреден, но перед употреблением сок можно процедить. |
| Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT. |