![]() |
Понятно, немцы с 43 года по 45 сделали движок для полета на Луну, баллистические ракеты, Но Фау с трудом перелетали через Ла Манш :-D :-D :-D :-D
|
И тогда и в новое время Вернер фон Браун возглавлял космическую программу США. Он правда в европе числился военным преступником - но ничего - для США и такой сгодился.
|
Ссылку в студию. С какого перепоя он был военным преступником не воюя. Каким судом был признан военным преступником, на основании каких эпизодов. Давайте Михаил, конкретно по пунктам с ссылками
|
Даже не заслушав мои объяснения, (фон Браун) приказалМайстеру (Meister) дать мне 25 ударов… Затем, решив, что удары не былидостаточно сильны, он приказал, чтобы меня выпороли более жестоко… фон Браунприказал перевести мне, что я заслуживаю худшего, что на самом деле я заслужил,чтобы меня повесили… Я считаю, что его жестокость, жертвой которой я сталлично, стала красноречивым свидетельством его нацистского фанатизма.
— Biddle, Wayne. Dark Side of the Moon (W.W. Norton, 2009) pp.124-125. |
да милеёший дядька, чего уж там.
отбирал лично рабочих в концлагерях, но только "что бы облегчить их положение". |
Его не признали официально, т.к. не могли судить зочно, т.к. он уже находился на территории США и его не выдавали. По должности он был начальни концентрационного лагеря, член НСДАП, член СС. думаю что американские евреи от такой личности не в восторге. тем более, что по его приказу массового погибали люди - смертность в "кажется Пюндау, не помню название - была колосальной.
|
- Военным преступником в Европе не считался - не согласны, ссылку на решение суда или военного трибунала
- Начальником концентрационного лагеря не был. Пенемюнде - ракетный центр, а не концлагерь. Он был technical director, генеральный конструктор по-русски. Не согласны -- ссылку, начальником какого лагеря он был. - Не судили потому что не могли судить заочно? Это тоже решение суда или трибунала - Преступления не будут рассмотрены до ареста. Фон Браун был известной личностью, ездил по Европе. С таким решением суда он не мог бы этого делать. Есть ссылки на такое решение суда - в студию ---- Дабы не расписывать страницы сообщениями - не считаю фон Брауна "милейшим дядькой". Был членом НСДАП и имел чин в СС. Военным преступником не был, для этого должно быть решение суда, где доказаны преступления против мирных жителей. ---- Из искреннего интереса к истории, Михаил Орлов, раз читали книгу, за что Браун считал, что этого человека надо было повесить. Есть ли книга на интернетена английском или русском? ---- По поводу жестокости - "для США и такой сгодился": Традиция в российском ракетостроением есть - генеральный конструктор отходит довольно далеко от ракеты перед запуском, чтоб посмотреть еще раз. Традицию заложил Королев. Он не мог задирать голову, шейные позвонки были перебиты в лагере. |
Конечно, если сошлюсь на программу "Время", то не прокатит? ;-)
Поэтому выбираем ЦРУшный рупор. Это наверное ближе. ***********.svobodanews.ru/content/article/1945380.html |
А вообще интересно, если бы Браун таки доделал ракету, которая долетела бы до Нью-Йорка? То же остался бы "учёным, а не нацистом"?
|
У меня ссылка не открывается, название статьи-книги можно? У меня выход в интернет щаз только с мобильного.
Что было БЫ, сказать сложно. |
| Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT. |