Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ...А кто нибудь хочет обратно, на Родину? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3075)

Tatjana Kivd 23.08.2009 05:34

Patria est, ubicumque est bene. - Отечество повсюду, где хорошо. Тех кто уезжает обратно я не осуждаю. В России многое изменилось. Хорошо, когда можешь сам решать, где тебе жить.

Кудряшова 23.08.2009 06:47

Родина- там где родился и пол века прожил.Как можно всё перечеркнуть?Это же твоё родное!

Зиновьев 23.08.2009 07:19

Может там самая лудшая родина которую человек может себе представить , но она находится в чудовищном государстве -гдето примерно так сказал Задорнов

Olga S. 23.08.2009 19:51

Человек живёт там где ему удобно и комфортно ....
У всех разное представление о Родине, для кого то Родина это та строна где ему удобно и комфортно жить....
А для меня Родина есть и будет всегда это РОССИЯ ,строна где я родилась ,провила босоногое детство, выросла и прожила большую часть своей жизни ,где всё родное и люди и места .....
И я горжусь , что я родилась в РОССИИ и что я РУССКАЯ .
В любой другой стране для местных жителей мы всегда будем Auslander ......
И мне искренне жалко тех людей которые незнают где их настоящая РОДИНА.

Jan Zerkowitsch 23.08.2009 21:14

Был такой анегдот: Что такое счастье? ответ: Счастье ,это родиться в СССР. А, что такое несчастье? ответ.: А несчастье, это иметь такое счастье.

Liebert 23.08.2009 22:11

Всем привет!! Я живу в Германии но роделась я в Украине, и моя родена была и есть Украина, я туда еду всегда с доргой душой в гости, но возвращаться туда на всегда я не хотелаб.

Nikolai Tvoytw 23.08.2009 23:07

а мне всегда халь тех людей которые с таким пафосом и гордостью говорят о родине но живут вдалеке от нее. или что еше лучше говорят: вот накоплю денег в Германии и вернуся назад в Россию. ну какие-же это патриоты своей Родины? и я ситаю верхом цинизма восхвалять страну и в тоже время ее обваровывать (если-бы вы жили в России то приносили-бы пользу и деньги ей).я никогда небыл Ауслендр и никогда небыл иждевенцем в стране проживаия поэтому наверно и имею все и радуюсь жизни пусть на старость лет я нашел свое место под солнцем и свою Родину

Герчис 24.08.2009 02:39

Ребята, ну что же вы совсем забыли русский язык.....нечитабельно пишете. Извините,конечно. А он ведь велик и могуч....

Наталья Камина 24.08.2009 05:12

И все таки я хотела бы попросить дорогие соотечественники, прежде чем упрекать людей в двуличие и цинизме, подумать о том, что среди переехавших в Германию немало смешанных семей. Т.е. или муж или жена не являются немцами по национальности. Попробуйте представить себя на их место.
Мы то вернулись на Родину наших предков, о они..?

Пётр . 24.08.2009 05:17

Мы то вернулись на Родину наших предков, о они..?
-------------------------------------
Но почему то мы должны кому то что то доказывать ,а кто то ёрничает

Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT.