Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ассимиляция евреев.Волнует ли вас этот вопрос? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4463)

Svetla 29.10.2010 05:28

Таль:"Какой ужос ... "
Таль, это не ужос - это данность. И от того верите ли Вы в нее или нет она не изменится.

Tal 29.10.2010 05:30

Я, в отличие от вас, не считаю что мир устроен богом. Я сторонница научного и практического, а не мистического, отношения к действительности. Я знаю что если буду надеятся не на себя, а на "бога", то очень быстро окажусь в глубокой ж*пе.

Tal 29.10.2010 05:32

Кстати, Света, вы когда нибудь присутствовали при решении продолжать ли человеку жить или дать ему умереть? Я присутствую постоянно. В ангельской свите не состою.

Tal 29.10.2010 05:34

Таль, это не ужос - это данность.
Это не данность. Это ваше предположение, которое вы по собственной слабости превратили в веру. Завтра вы можете решить стать атеисткой, и эта "данност" исчезнет как и появилась - пшик !

Леонид Кан 29.10.2010 05:38

Не знаю. Я живу в самом счастливом браке 18 лет. Любовь - основное составляющее.
Таль, дай Вам Б-г. Знаю многих, которым любовь не помогла сохранить брак и многих, чей брак держится совсем не на любви.

Леонид Кан 29.10.2010 05:41

О! Наконец-то нашелся человек, которому таки да нравятся перезрелые немки! :-P
Миша, шо Вы так облизываетесь? Я привык делиться с товарищами.

Svetla 29.10.2010 05:45

Таль:"Я знаю что если буду надеятся не на себя, а на "бога", то очень быстро окажусь в глубокой ж*пе. "
Таль, надеется на Всевышнего не подразумевает сидеть сложа руки и ждать, что все сомо собой образуется. Делаю я тоже самое, что и Вы когда хотите достичь результата (даже еще больше, так как еще и добавляю к этопу попытку влиять с помощи духовных вещей), только Вы считаете, что результат зависит только от Вас, а я считаю, что создаю сосуд, который Всевышний если захочет, то заполнит, а не захочет, то я могу хоть восьмерки в воздухе делать - не поможет. Вот и все. Так что *Ваше утверждение в корне неверно.

Svetla 29.10.2010 05:50

Таль:"Кстати, Света, вы когда нибудь присутствовали при решении продолжать ли человеку жить или дать ему умереть? Я присутствую постоянно. В ангельской свите не состою."
Таль, на сколько я поняла, Вы имеете ввиду вопрос, можно ли человека отключить от аппаратуры, после того, как у него умер мозг. Верно? Но ведь Вы не отключаете живых, так что не преувеличивайте, пожалуйста, что решаете там жить человеку или умереть (мне очень хочется верить, что вы там этого не делаете).

Tal 29.10.2010 05:53

Нет, не всегда говорится о челевеке со смертью мозга. Есть множество других вариантов. Кстати, решаю не я. Но и не бог. Если только назвать богом моего завотделением ... Что то есть в нём ... Не от мира сего.

Svetla 29.10.2010 05:53

Таль:"Это не данность. Это ваше предположение, которое вы по собственной слабости превратили в веру. Завтра вы можете решить стать атеисткой, и эта "данност" исчезнет как и появилась - пшик !"
Вобщем, да. Но все Вами написаное, в той же степени касается и Вас. Возможно, что и Вы поменяете свое отношение к этому вопросу. Так же как в свое время поменяла его я.

Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT.