![]() |
Елена, перестаньте писать что где то что то было, потом изменилось. *Это не правда.
|
Алина, моя жена прошла очень просто. Стала учиться, соблюдать, через пару лет до нашей встречи прошла Гиур. Что там сложного? Ну а если человек не соблюдает то зачем ему Гиур?
|
Смешанного брака не существует, следовательно дети принадлежат тому кто их родил. *Маме. *Александр, это какая-то абракадабра. Галаха говорит, что если мать еврейка - то и ребёнок евреёнок. А отец мол неважно кто. И тут же : дети от смешанных связей - мамзеры. Нелогично.
|
Алина, моя жена прошла очень просто. Стала учиться, соблюдать, через пару лет до нашей встречи прошла Гиур. Мало вам было еврейских девочек?
|
Дети от смешанных браков Мамзеры но в практических Законов их статус не упоминаеться т.к. в наше время уже не понято вообще кто где и остаеться только не ухудшать ситуацию а делать все чтобы Машиах пришел скорей.
|
не придумывайте Халаху.Слишком запутанно и нелогично она составлена, так что нет других вариантов кроме как трактовать её так, как кому удобно. Плохо это, недоработка.
|
Если родился от брака на Крите -- то мамзер! до поры до времени ребенок признаеца нормальным, пока не отменили признание этих браков в Израиле! Все просто! пол-Израиля == мамзеры! :-D :-D :-D :-D :-D
|
Моя жена 100% Еврейка. *А вот статус тех кто Гиур не проходил сомнителен даже если у них все предки Евреи. *Кто знает что там было. *На самом деле Геры это единственные Евреи которые без сомнения. *Имееться ввиду конечно настоящих Геров. *Моя жена с детсва тянулась к еврейскому народу. *Ей снились лагеря, она изучала с детсва. *В университете изучала Иврит и т.д. *Потом познакомилась с Хабадниками в Венезии. *Через год прошла Гиур будучи полностью соблюдающей.
|
т.к. в наше время уже не понято вообще кто где и остаеться только не ухудшать ситуацию Так значит в Галахе НЕ написано, что если мать еврейка - то и дети евреи, неважно кто отец? Я это придумала? )))
|
через пару лет до нашей встречи
----------------------------- у Попивкера бывают ГЕНИАЛЬНЫЕ описки! (fr) (Y) |
| Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT. |