Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ПОЛЬЗУЕТСЯ ЛИ ПУТИН ВСЕНАРОДНОЙ ПОДДЕРЖКОЙ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2097)

Mihail 22.09.2011 01:35

Михаил О., нашел статью о книге. Можно чуть поподробнее - эта ссылка в подтверждение какого тезиса?
Еще раз - фон Браун не был признан военным преступником. Там в конце статьи еще одно БЫ есть, что было бы если бы его забрали бы советские...

Михаил Кант 22.09.2011 03:42

Забрали бы и посадили в шарашку - это точно. На свободе бы не был. Но все пленные немцы инженеры саботировали работу в СССР и их быстро всех назад вернули. Не могли они работать в таком бешенном режиме. У меня отец всю жизнь испытывал колёсные шасси под ракетное вооружение. Все машины двигались 24 часа в сутки, работали от утра и до пока работа не кончиться. Нормально звонок в 3-4 ночи. У нас дом телефон стоял 3-х значный войсковой части. Постоянные звонки, дежурства,

Михаил Кант 22.09.2011 06:26

Я имел ввиду, что на заводе ИжМАш он 2 или 3 года отработал. Кажется посла нахер калашникова - его и выгнали. Как-то так складывалась ситуация. Мне до сих пор интересно - кто сделал АК - точно не Шмайсер (весь механизм другой - похож только внешне), но и точно не калашников - у него вообще инкакого образования. тайна покрытая мраком.

Михаил Кант 22.09.2011 06:29

Кстати - и Т 34 сделал не Кошкин. Я читал книгу - история создания танка т34 - вышла малым тиржём со ссылками на прямые документы. там я реально нашёл этого конструктора. но его посадили до войны. Доделывал Морозов, в руководил заводом действительно Кошкин. Но он вообще нулевой человек как конструктор. на вопросы Морозову - кто создал танк Т 34 - при жизни отвечал категорическим отказом, говрил. что может рассказать историю отечественного танкостроения только с 1946 года.

Михаил Окма 22.09.2011 15:34

Сразу кучкой: ;-) :-D
- Двигатели ракетные мы штатам оказывается продавали втрое дешевле, чем своему Роскосмосу. (доклад Степашина Путину). Красавцы!!
- В танке Т-34 две супер новации: наклонная броня - это наше (Кошкин, не Кошкин - дело пятое) и независимая подвеска. Оказывается подвеска американского инженера. При этом он был какой-то классический "безумный учёный", разосрался в США с мин.обороны, со всеми производителями и со всеми коллегами. И СССР купил (!!) у него патент, доработали её под широкую гусеницу и сумели поставить на танк (изначально она задумывалась под лёгкий транспортёр).
- Ракетчиков и атомщиков в СССР то же вывезли не мало. И работали они не "пару лет", а многие до глубокой старости. Фамилий уж не вспомню, но врезалось в память, как один завещал его похоронить "хотя бы в ГДР". Думаю, что многие из них были такие же фашисты, как и Браун, только рангом по меньше. И говорит это только о том, что там, где политика и военная гонка - мораль всегда в жопе. И бросать обвинения друг другу, тем более по прошествии века - пустое дело.

Якиревич 22.09.2011 17:28

имеется предложение... пишете имя и первую букву фамилии... будет вполне комильфо... :)
верно, Миша О.?!?!

Михаил Окм 22.09.2011 20:55

Лишь бы рука не дрогнула, когда точку ставишь.
А то Маша Б... получиться.
Уж комильфо, так комильфо. ;-)

Михаил Кант 22.09.2011 21:22

Что касается наклонной брони - она появиласть уже на танкеБТ-2. т.е. на танке инженера Кристи. Если вы посмотрите на оба танка - они схожи. Двигательна на БТ был поначалу от Кристи- бензиновый. но потом его заменили на дизельный - где-то в швейцарии купили лицензию на судовой двигатель (или авиационный) дизельный и немного доработали - совсем чуть-чуть.

Михаил Кант 22.09.2011 21:23

Широкое гусеницы - вообще не изобретение - это просто посчитали необходимое давление на грунт и вычислили её ширину.

Михаил Кант 22.09.2011 21:24

Единственной творческое дело - это заднее размещение двигателя и трансмиссии - это да. Сделано в России. Танк Т 34 конечно дляя начала войны - выдающийся был, но после появления Т5 и Т6 у немцев - это вообще стал не танк

Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT.