Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Не дай Б-г: если не будет ортодоксов - через сколько поколений евреев не станет? ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4513)

Igor Shti 28.09.2010 01:54

Мне непонятно, как и зачем в 21 веке можно жить средневековыми догмами и суевериями. Но это - лично дело и право каждого. (E) Что вы называете средневековыми догмами? Если речь идет о Торе, то это не средневековье, а гораздо раньше.

Rais 28.09.2010 02:05

,но мне оскорбительно,как еврейке читать ваши суждения о религиозных людях!!! *Элла, *если человек религиозен, с него особый спрос. повышенный. но это мы уже обсуждали. И разве можно оправдывать неправые действия человека только потому, что он еврей, хасид?

Igor Shti 28.09.2010 02:08

Не согласны ли вы, что некоторые понятия вечны и актуальны как 4000 лет назад, так и сейчас? Н-р, возлюби ближнего, не укради, не убий, не прелюбодействуй и т.д.?

SASHA GilfО 28.09.2010 02:17

эти понятия относятся к естественной морали, которая будет до тех пор, пока есть человечество в ныненшнем виде...

Шнайдерман 28.09.2010 02:26

Видимо,вы специально здесь зашифрованны и высказываете такие мнения,опускающие религиозных ниже плинтуса!
О *боги !!! Мы ,что на воровской сходке...Элла вы можете не соглашаться с высказываниями Зины ...но ..оскорблять ....что значит ОПУСКАТЬ ???
И хотя я не религиозный человек,но мне оскорбительно,как еврейке читать ваши суждения о религиозных людях!!!Не вам и не мне ,людям,которые ни черта не соображают в еврейской религии и учении,судить об этих людях!!!
Мнение можно не разделать ,но ...вы переходите грани приличия...высказывайтесь корректнее и перечитывайте пожалуйста то ,что написали...не нужно никого обвинять ...

Milla 28.09.2010 02:28

Несечка, а может налить им в кафешке по фужерчику? Сразу все корректными станут!

Rais 28.09.2010 03:11

Вы знаете, а мне хочется этот вопрос рассмотреть в другом ракурсе. И хочется, чтобы евреи, живущие в Израиле, не забывали, что остались еще мы- живущие в диаспоре. В других странах, где антисемитизм жил , живет и будет жить. Вот такой страной и является Украина. Я ни в коем случае не обвиняю всех граждан Украины, в которой живет моя семья, в этом пороке. Но он имеет место быть. Так вот, прежде чем предпринимать какие либо действия, компрометирующие наш народ, неплохо бы подумать и о нас. Хасиды уедут, евреи, сидящие в нете *пойдут спать, а сообщество останется с определенными мыслями, взглядами и предубеждениями по поводу всего еврейского народа. Коллективную ответственность евреев еще никто не отменял. К сожалению.

Igor Shti 28.09.2010 03:19

думаю, что если человек избрал религиозный путь - как основу своей морали (которая является основой всей жизни), то с его стороны было-бы крайне непоследовательно НЕ следовать ВСЕМ правилам и ограничениям, накладываемым его религией, и при этом рассуждать о ценности и правомерности этой религии.(E) Любая мораль в любом обществе это свод правил и ограничений.Точно так же как любые законы и конституция.Это идеал, к которому следует стремиться и на него равняться, даже если не получается строго ему следовать

Борис Гамути 28.09.2010 03:32

Раиса ,так я об этом во всех своих постах только и говорю! Ведь по этой толпе хулиганов ,устраивающих дебош в гостях ,будут судить обо всех евреях! Мы привыкли ассоциировать евреев с порядочностью ,культурностью и нормальным поведением и трудно представить даже как такие отморозки позорят нас перед всем миром! Какая стыдоба когда наше Министерство иностранных дел приносит извинения за этих пакостников и пытаються замять неприятности.Но они себя совершенно не чувствуют виноватыми! Дебош в самолете и оскорбления ? Виновата стюардесса? Хулиганство в Умани? Виноваты антисемиты! Как надоело слушать это !

Igor Shti 28.09.2010 03:37

Просто по-моему - у религиозности не может быть уровней или степеней. Или ты религиозен и выполняешь все, что требует (сегодня) твоя религия, или ты на самом деле -не религиозный, *так хоть не ври себе. (E) Как показывает практика, бывает.Есть ведь разные течения, у одних выполняется менее строго, у других более, придумываются устрожения, которым должна подчиняться вся община-например, дресс-код.Выполнять все заповеди ни один человек не в состоянии, иначе он был бы праведником или ангелом.У людей разные характеры и темпераменты.Кто-то скромный, а кто-то заносчивый и гордый.Насчет шабес-гоя абсолютно согласен-по моему мнению, это уловки.

Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT.