Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   И снова о "евреях по папе". (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4766)

Tal 30.12.2010 02:42

Алина, вы Араба от Еврея не отличите даже если у того родословная от Давида.
Гы. Дык у араба тоже родословная от Давида. Он, араб, поевреисте вас будет, мсье Попивкер.

Аlexander 30.12.2010 02:47

Таль, какая у него родослованая от Давида? *Арабы это смесь языческих племен к которым пришел Мухамед который был якобы из рода Ишмаелитов. *А остальные просто смесь всякого разного, Араб, типа МЕУРАВ - смесь.

Tal 30.12.2010 02:50

Попивкер дорогой, многочисленные израильские арабы - это потомки евреев, принявших ислам. Самые что ни на внуки давидовы, никогда , кстати, не покидавшие Землю Обетованную. Не то что вы, неапольский потомок хазар ....

Аlexander 30.12.2010 02:57

Таль, я знаю о нескольких племенах которые приняли Ислам но это не так много как вы тут рисуете. *Тем более что они давно перемешались с местным населением. *Кстати в регионе Неаполя было 30% Евреев до инквизиции и есть не мало людей которые хотят их всех вернуть к еврейству. *Здесь побольше еврейских потомков чем среди Арабов если так считать. *Весь юг Италии был забит еврейскими общинами еще до разрушениях Храма... *Приежайте еврейские Катакомбы покажу... *С Менорами, с Шофарами.... *Но это все ерунда т.к. давным давно смешались. *А Хазары перстали быть серьезно соблюдающие еще до того как они были уничтожены и некоторые из них таки привились к крымским еврейским общинам. *Но в общем европейские Евреи потомки Иудеев, Биньямина и Левитов. *3 оставшиеся колена. *Мне известны люди с родословными еще от дома Давида. *Вообщем книжки серьезные читайте. *Там и документы есть и архивы...

Аlexander 30.12.2010 02:58

А Евреи которые жили на Святой Земле всегда жили в своих общинах так же как они жили среди Арабов и обычно жили в мире и взаимоуважении. С Церквью дела были намного хуже...

Борис Гамути 30.12.2010 03:04

Действительно ,всегда евреи среди арабов жили в мире и согласии ..Это только с возникновением Израиля начались проблемы... И до сих пор живут ..Например в Иране - не надо смеяться - они совершенно нормально существуют ,им не препятствуют заниматься Торой и молиться - так какие проблемы то? А евреи на Святой Земле.... В какие века ,сорри? И сколько их было? Вы знаете это ,Александр?

Аlexander 30.12.2010 03:07

Борис, во всех веках. Количества не огромные но общины были всегда. Особенно в Цфате и Иерусалиме. Но и в Хаэ и в Яфо и в Хевроне... Везде были общины.

Елена Овэкда 30.12.2010 03:10

Елена, мне прости противно с вами общаться.(E)
Ой, а мне с вами как противно-то, но я ж об этом не кричу через строчку. *Хамить тоже надо уметь в меру.
Про уважение родителей, так то касаемо евреев написано, а про родителей геров - только то, что гер ОБЯЗАН от них отречься.
Бро браки (кровосмесительные) я не говорю, как и предполагалось изменились времена и мудрецы намудрили нечто иное. А вот как с билогоическими родителями геров дела обстоят, что сейчас, вы ж опять не ответили, ну вам же проще найти источник правды, чем мне.
Мне дали ссылку на книжку, вы сами подтвердили, что книжка умная, а вот то, что в ней написано, вы ОТРИЦАЕТЕ? Интересно то как.

Борис Гамути 30.12.2010 03:12

Я не случайно спрашивал в каких веках.... Никто не говорит о конце девятнадцатого века - тут все понятно .... И никаких огромных общин не было ...Сейчас полезу в книги и потом напишу точные цифры...

Аlexander 30.12.2010 03:33

Елена, я знал что вам отвечать бесполезно. *Конечно я говорил о Законах которые пишет Рамбам о НЕЕВРЕЙСКИХ родителей. *Иначе зачем бы я это писал? *Вы просто не можете себе представить что Иудаизм это не тупой свод древних догм и вы в еврейской культуре не ноль а минус т.к. наполнены ложными предрассудками и разбрасываетесь глупостями во всех группах с ехидством якобы вы что то таки знаете. *Это конечно противно, но как только вы все таки убедитесь насколько вы заблуждаетесь все станет на свои места и возможно с вами можно будет общаться.

Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT.