Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   КАКИМ ВЫ ВИДИТЕ БУДУЩЕЕ РОССИИ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1812)

Александр Шуд 24.12.2011 05:40

"по бабам" так это народ поймёт . У вас эти "слабости" - проявление героизма а не уголовно наказуемые деяния.Сегодня 22:37=========А чего злишься *заело *а Клинтона чего не посадили а уж как кричали ;-)

Александр Шуди 24.12.2011 05:43

Ну Шубин вам мозги то засрали========здесь ты прав *сперва горбачев потом в 89 ельцин а в 92 шоко терапия прочистились и с тех пор чистые(fr)

Konsta 24.12.2011 05:44

У президента иммунитет от уголовного преследования . Его могут только отстранить . Что и хотели сделать. Но хитрожопые политики устроили маленьку войнушку в Югославии .А президента не могут импичнуть во время военных действий . Потом рассосалось ввиду согласия сторон .

Виктор Тыки 24.12.2011 05:46

И не корректно сравнивать положенин в глубинке. В штатах тоже есть гарлемы и индейские резервацти.
А до больницы 200-300 км - нормально для таких гигантских размеров страны и малой численности населения.

Александр Шуди 24.12.2011 05:57

Но хитрожопые политики устроили маленьку войнушку в Югославии .========Ну спасибо что открыли глаза, *а *я все думал почему ,а здесь Моника виновата , вот зараза , сколько народу полегло * ай да Моника с Клинтоном :-D

Larisa Simin 24.12.2011 06:02

Абсолютно не согласна с тем, что оправдываю свой выбор, сделанный много лет назад. Могу только сказать Thank God! Harlem есть, но помощь , если требуется, оказывается за минуты. Пишу это , не потому, что хвалю свое " болото" . Болота то как раз и не наблюдают , потому что знаю эту область. А вот в России вижу каменный век еще не наступил в health care.

Ribka 24.12.2011 06:08

Лариса, небывалый в глубинке потому и свистит, что на горе сидит.
Вспоминаю с содроганием пешие походы ,,скорой помощи,, по вызовам по причине отсутствия финансов на горючее. И это в ХХ-ХХI веке!

Дан 24.12.2011 06:08

Я уже рассказывал про случай, когда на моих глазах машина сбила велосипедиста-мексиканца... Так буквально через 3 минуты на месте проишествия были ТРИ машины - пожарная, скорая и полиция... *С другой стороны, в Питере, моя мама сутки или двое пролежала на полу, умирая, пока её не обнаружил отец... Позвонил в скорую... не хотели приезжать... приехали, наконец, после долгих уговоров... Не хотели забирать (вымогали, очевидно, деньги)... Забрали, наконец... привезли в больницу, положили в коридоре, где она и умерла...

Дан 24.12.2011 06:11

и всё это потому, что у вас в России не умеют ценить отдельно взятую человеческую жизнь... "Единица - ноль!"... Хотя не понятно, откуда в государстве с такой демографической ситуацией такое отношение к людям...

Дан 24.12.2011 06:13

Мы своё болото не хвалим... наоюорот, часто в группу просачиваются кулики, и начинают нам лапшу на уши вешать...

Konsta 24.12.2011 06:15

Хотя не понятно, откуда в государстве с такой демографической ситуацией такое отношение к людям...
---------------
Как раз очень понятно. Какое отношение такая и ситуация.

Larisa Simin 24.12.2011 06:22

Вадим, sorry about your Mam. Согласна, что мы свое "болото" как раз таки и не хвалим. А кулики и не представляют ничего другого. Поэтому их болото лучше всех.

Дан 24.12.2011 06:26

Лариса, спасибо за соболезнования, хоть это случилось давно, всегда меня гложет мысль, что жила бы она здесь - до сих пор была бы жива...

Александр Шуди 24.12.2011 06:37

Так и *хочется задать вопрос ? послушаешь Вас Все вы правильные,энергичные честные *что же Вы не повели за собой народ не создали партии *сейчас смотришь ( золотой памятник ) кому то стоял :-)

Larisa Simi 24.12.2011 06:39

Моя мама приехала в АМерику слепая, потому что "доктор" в частной клинике сказал, что возраст ...нельзя, да и в голове что- то(наверное увидел , как ясновидящий, без какого-либо теста). *Короче, мама моя после операции здесь, забыла, что есть очки

Дан 24.12.2011 06:42

Саша, я уже повоевал своё... очередь за молодыми... но можешь быть уверен, всегда окажу моральную и материальную помощь людям, которые, действительно, борятся за светлое будущее России... без коммунистов и КГБистов...

Konsta 24.12.2011 06:53

Так и *хочется задать вопрос ? послушаешь Вас Все вы правильные,энергичные честные *что же Вы не повели за собой народ не создали партии *сейчас смотришь ( золотой памятник ) кому то стоял :-)
------------
Хороший вопрос . Не впервой отвечать. Каждый делает свой выбор . Кто то лезет на баррикады а кто то плюёт и уезжает . Так было всегда и так происходит сейчас . Мы не призываем вас к подвигам но и вы нас оставьте в покое.

Konsta 24.12.2011 06:57

У вас есть лидеры и у вас есть выбор пойти за ними или тихо сидеть и набивать кубышку по принципу "моя хата с краю" . И тот и другой вариант это позиция которою надо уважать . Это личный выбор.

Виктор Тыки 24.12.2011 06:58

Соглашусь с тем, что все познается в сравнении. Убедили.
Соглашусь и с тем, что в России плохо обстоит дело с диагностикой в медицине.
Это плохая подготовка терапевтов. По себе знаю.
За сколько времени овладевают "наши" разговорным английским?

Александр Шуди 24.12.2011 07:06

.. без коммунистов и КГБистов...Сегодня 23:42 ======я не буду отвечать просто прочил тему *пятая колонна и у меня другие люди другой пример *1968 год не согласные с политикой КПСС с вводом войск в Чехословакию *вышли на Красную площадь *молодой парень захотел эмегрировать *занимался плаванием в холодной воде переплыл Берингов пролив, а спорить *доказывать о работе спец служб, * не хочется одна будет склока в одном прав ставка идет на молодежь *только поводыри не те, заведут так что и КГБ покажется раем

Александр Шуди 24.12.2011 07:14

. Мы не призываем вас к подвигам но и вы нас оставьте в покое.
Сегодня 23:53======чего злишься не хочешь не отвечай *или не создавай такую тему мы тоже знаем что у нас хорошо и плохо *и не надо всех людей в России чмырить :-D

Konsta 24.12.2011 07:24

Я не знаю что такое чмырить , но обещаю что чмырить не буду. :-D . А на вопросы отвечать буду . Мне скрывать нечего .

Александр Шуди 24.12.2011 07:47

Я не знаю что такое чмырить , но обещаю что чмырить не буду. :-D=================чмырить ? унижать, чмурить, чмарить, издеваться, ругать,;-)

Дан 24.12.2011 07:57

За сколько времени овладевают "наши" разговорным английским?
Всё очень индивидуально... Зависит от предварительных знаний, *возраста, памяти, способностей, языковой среды... Я знаю людей, которые живут в Америке по 10-15 лет и до сих пор не овладели английским... С другой стороны, некоторые, особенно дети, начинают болтать через несколько месяцев... всё очень индивидуально...

Дан 24.12.2011 08:10

Как-то, ещё в Харькове, ко мне в группу иврита пришла девушка, которая владела 12-тью языками, 7-ью из них - бегло... Она преподавала латынь в Университете, хотя её специализацией был греческий и древнегреческий... Таким образом, она бегло говорила на русском, польском, украинском, латыни, греческом, древнегреческом и английском...чуть хуже, но тоже достаточно хорошо - итальянским, испанским, немецким, идишем... и вот она пришла ко мне учить иврит...

Дан 24.12.2011 08:14

Её занятия продолжались два-три урока... затем она переехала ко мне жить, и уроки слушала краем уха, занимаясь хозяйственными делами... Как-то, спустя четыре месяца, ко мне в гости приехали израильтяне... Стоим мы, разговариваем, Юля тоже принимает в этом участие... израильтяне спрашивают её "Как долго Вы изучали иврит?" Она отсечает "Четыре месяца, с Даном"... У них челюсти отпали...

Larisa Simi 24.12.2011 08:20

Согласна, овладение языком происйходит по-разному. У детей процесс особый. Мой зять американец бегло говорит на французском, голландском, испанском и начинает говорить и понимать по- русски неплохо. Значит, есть способности. *И внучку свою, которая родиться в феврале буду обязательно учить русскому. Я уже и книжки прикупила.

Konsta 24.12.2011 09:22

Яна . мой сын в 4 года отказался говорить по русски . Заставили. Сейчас он прекрасно говорит хотя читать не умеет. И очень нам благодарен . во первых знать 2 языка всегда лучше чем один . это помогает найти работу которую другим не дадут при той же специальности.

Larisa Simi 24.12.2011 09:45

Согласна. Моя дочь привезена 7-летним ребенком и тоже хорошо говорит и читает по-русски, хоть писать не умеет хорошо, и не считает, что это лишнее. А ей уже 26. Иностранные языки никогда лишними не бывают. *Я говорю по- испански и мне это очень помогает в моей работе

Михаил Дэмим 24.12.2011 09:58

А я могу только на русском матерном объясняться и очень этому радуюсь, когда могу его свободно использовать на работе - душу отводить. :-D

Михаил Дэм 24.12.2011 10:02

Шутки шутками, но для нас с женой абсолютно нормальное явление сидеть и обсуждать кого-то и что-то по-русски, зная, что люди вокруг его не понимают. *И иногда на этом попадаешься. *Редко, но бывало, когда нас понимали. *Неприятно было.
А особенно тяжело, когда идешь на русско-язычные встречи или вечеринки. *Сидишь и перебариваешь себя, чтобы не ляпнуть что-то жене на ухо слишком громко.

Михаил Дэми 24.12.2011 10:08

А насчет языка - понятие разговорный английский, это довольно растяжимое понятие. Уровень объяснения в магазине абсолютно отличается от уровня общения на той работе, в состав которой входит постоянное устное и письменное общение или выступления (презентации).
Так что за год можно довольно свободно чувствовать себя в магазине, а даже за 20 лет не иметь возможности делать презентации на профессиональном уровне. Кроме возраста и способностей, многое ещё зависит и от требований к языку. Требования к языки у подсобного рабочего очень разнятся от требований к языку юриста.

Дан 24.12.2011 11:01

Мне всегда проще общаться на английском с докторами и юристами, чем с трак драйверами, особенно, с чёрными... это не расизм, но некоторых чёрных я просто не могу понять... иногда переспрашиваю по несколько раз и, так и не поняв, бормочу что-нибудь наподобии "окей"...

Дан 24.12.2011 11:12

да, с реднеками тоже не всегда нахожу общий язык... хотя ребята сами по себе мне нравятся... обычно, они довольно дружелюбны, несмотря на некий имидж "крутых парней"...

Konsta 24.12.2011 12:02

А я с нашими реднеками стараюсь не пересекаться . Они расисты покруче чёрных . У нас есть город Миллтаун на 80% заселён реднеками . Чёрные там просто не селятся а я там останавливаюсь только на заправке. Однажды случайно зашёл в местный бар . Такого к себе презрения не получал за все годы что живу в Америке . У них своя особая жизнь и пусть ей живут .

Konsta 24.12.2011 12:09

Одно время у меня был Харлей . Для реднека это как визитная карточка . Даже их менты не замечали если я что то нарушал . Стоило пересесть на БМВ получил два тикета за превышение скорости в 5 миль в час . Мой адвокат отказался идти со мной в городской суд *Миллтауна а прокурор орал что у таких как я надо отбирать права. Потрясающе .

Михаил Дэмима 24.12.2011 13:20

Если кто не знает, то Восточный Техас это место судов против больших корпораций. *Почему? *А потому что там они очень не любят государство и большие корпорации. *Очень много судов по вопросам лицензий и патентов происходит именно там. *Например в городе Tyler лет 6 назад был суд одного парня против нашей компании, Майкрософта и Адоби. *Одновременно. *Парень этот сказал, что он запатентовал процесс того, что serial number программы связан с регистрацией программы на определенного человека. *Это просто смешно. *Во-первых, это абсолютно логично. *Именно так это происходило с момента изобретения программ. *А во-вторых, он это запатентовал в 90-х годах, а этому процессу как минимум лет 30, если не больше. *Короче, парень смотрим на то, какие патенты уже есть на самые простые вещи, и если чего-то нет, он это регистрирует и потом судит корпорации.
Короче, любому более ни менее нормальному человеку понятно, что это беспочвенный суд, но он эти суды организует в восточном Техасе и ему там местное ковбойское население очень сочуствует. *Особенно когда корпрации приезжают со своими адвокатами в костюме с галстуком, а он приходит с местным адвокатом в сапогах и ковбойской шляпе.
Короче мы и Майкрософт и Адоби проиграли этот суд. *В итоге я руководил процессом переделки Автокада на непредоставление сериального номера при установке программы, и в итоге мы дали этому парню миллиона 3 (дешевле было дать, чем подавать в аппеляционный суд), а Майкрософт продолжал с ним судиться.
Но то, что в Техасе проходит много таких судов и продолжаются и сейчас, это я точно знаю.

Игорь Гаму 24.12.2011 15:57

А я с нашими реднеками стараюсь не пересекаться. Костя, что такие страшные? :-O

Георгий Шишк 24.12.2011 20:25

Игорь Глушко - реднеки в России обычно безоружные. Ну максимум - розочка, кирпич. Или китайская выкидушка. При российской толщине одежды, это не самая большая проблема.

Михаил Дэми 24.12.2011 20:28

Рэднеки в прямом переводе означают - люди с красной (загоревшей) шеей. *Т.е. - это люди, сидящие или работающие на улице. *Т.е. - простые люди, без особого образования и положения в обществе.

Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT.