![]() |
Важность в том что доллару пипец.Вся кремлёвская пропаганда из шкуры выпрыгивает в поисках таких новостей . Кстати намедни почитал интересную статью о том что происходит в бывших советских республиках за эти 20 лет . У власти стоят бывшие члены КПСС , стиль и методы руководства те же что и в СССР , пропаганда соответственно работает теми же способами. Примечательно , что государство Грузия , получив президента никогда не имевшего отношения к коммунистам , резко вырвалась вперёд по темпам развития общества и экономики , став вполне самодостаточным . Да бедным , но вполне привлекательным для жизни простых людей .
|
Я всегда привожу пример двух Корей . Северной и Южной . Как один народ , с одинаковыми устоями , культурой , природными богатствами , религией и корнями существует в абсолютно разных плоскостях развития исключительно благодаря разнице в стиле управления . Импульс к развитию государства даёт не люмпен , которого большинство . Импульс даёт интеллигенция , которой всегда меньшинство . И методами тиранов удержать власть в своих руках всегда было уничтожение интеллигенции .
|
Кто был на митинге 24 го ? Поделитесь впечатлениями .
Сегодня 01:27======лучше спроси ,кто в пробках стоял в это время , они поделятся ,ёбом8oI |
Зря вы так Саша . В инете пиздить о гражданской позиции любой может а на улицу выйти ?
|
Зря вы так Саша . В инете пиздить о гражданской позиции любой может а на улицу выйти ?
Сегодня 02:05=======а где в каком посту я говорил что пойду ,мне мозги которые засрали как вы выражались промыли в 92 году *и кого слушать на митинге немцова , я его видел в 90 годах мне достаточно ,ксюшу,она по телеку задолбала *а митинг я прекрасно слышал акустика хорошая была когда в пробке стоял и не я один и сигналили кого спрашиваю слушать каспарова или кто орал ДА ИЛИ НЕТ двух слов связать не мог кудрина *обиженного что уволили (хотя его уважаю как финансиста) за кем идти *:-D |
Я просмотрел все статьи о митинге 24го и ни в одном не нашёл что люди собрались что бы послушать Немцова . И честно говоря , впервые за последние 15 лет я поверил , что не всё так плохо . Конечно это был разрешённый митинг , конечно те , кто на него явился очень разнятся по убеждениям . Я просмотрел десятки фотографий с этого митинга . Я вглядывался в лица . В большинстве своём умные *, светлые лица образованных самодостаточных людей . Эти люди не собираются валить , эти люди хотят видеть другой свою страну . Они не требуют хлеба , они требуют смены власти . У них нет вождя . И наверное это тоже плюс . Это уже не стадо которое по "первому зову" пастуха пойдёт штурмовать Зимний Дворец , но это поколение мыслящих людей , готовых к честной игре , к диалогу . Это тот самый народ , которого боится власть и от которого прячется в бронированных лимузинах под охраной армии наёмных головорезов.
|
А ведь надо не так много. Защита частной собственности , абсолютная выборность без подтасовок , приватизация СМИ , честность и открытость любой информации , абсолютная независимость судов . То что было в начале 90х и исчезло без следа . Иначе любой бизнес открывается что бы хапнуть и свалить , любой чиновник рассматривает свою должность как бизнес крышуемый кремлём и основная идея - украсть как можно больше пока дают становится общенациональным смыслом жизни.
Там , наверху , уже не опомнятся . Они слишком отравлены своей безнаказанностью и властью , которую они старательно пестовали больше 12 ти лет . Это глубокая форма наркотической зависимости . Верить в самоизлечение - абсурд . Нужны новые лица и новые правила игры. |
Мне кажется, власти, испугавшись протестов, теперь бросят кость народу: губернаторов опять будут избирать (правда, президент может уволить избранного народом губернатора, если тот ему будет неугоден), будет ВОССОЗДАНО общественное телевидение (вряд ли оно сможет стать конкурентноспособным гостелевидению, потому что ему за всё придётся платить), облегчился процесс регистрации партий (в этом, правда, мало толку, поскольку барьер для получения мест в Думе не уменьшился, насколько мне известно...)
|
Если взять Украину, то на мой взгляд у избирателей была одна ошибка в далеком 1991 году. Тогда в президенты баллотировались коммуняка Кравчук (человек умный и образованный, не чета всяким Брежневым и др. "товарищам") и националист Черновол.
На самом деле, ошибка была в другом...Теперь, конечно, поздно об этом... но надо было сделать что-то наподобие прибалтики: экзамен на получение гражданства, в частности, по украинскому языку... Не здавшие не получают гражданство и соответственно право голосовать... Потому что русские, живущие на Украине, поддерживают интересы России, но не Украины... |
Ну, и Крым нужно было вернуть России... Тут уж лучше было пожертвовать территорией, чем потерять независимость...
|
Кость уже бросили . Но думающая часть гражданского общества её не проглотит . В том то и беда Путина , что его тактика , манеры и стиль руководства расчитаны на люмпен . Это его основной электорат и он знает как с ним работать . Ему не страшны перекрытые автострады или забастовки . Он боится думающей , образованной и сытой интеллигенции и предпрнимательства ( буржуазии) . Они не зависят от его подачек и не хавают его дешёвую популистскую баланду . Именно поэтому его хуесосы тщательно выхолащивают это поле. Так было и в СССР . Но проблема в том что вместе с этим гибнет наука и образование , производство и медицина . Ведь в условиях относительного капитализма это как раз те отрасли , которые меньше зависят от государства но больше опираются на средства и волю сомодостаточной интеллигенции .
|
Русские в Прибалтике, Украине, Молдовии - это та самая пятая колонна... Сплоченная организованная масса, главная задача которой вернуть "потерянные" территории в СССР (как бы его теперь по новому не называли)
|
Дан . Я общался с русскими в прибалтике . Для них возвращение в СССР - кошмарный сон . Они за 20 лет прекрасно разобрались чем отличается демократическое государство от тоталитарного режима . Это уже не те русские . Это такие же русские как мы в Америке .
|
Хорошо бы... У меня тоже была знакомая рижанка, любовница погибшего работника российского посольства в Латвии... Люто ненавидела латышей и мечтала о возврате в лоно "старшего брата"...
|
Костя, а какие же силы требуют признания русского языка вторым государственным?
|
Это не силы , Дан . Это часть диалога гарждан с правительством . Кстати статус языка ничего общего не имеет с политическим строем . У нас спанюки тоже периодически добиваются приданию Испанского статуса второго государственно . Де факто это уже существует во многих районах и вполне открыто обсуждается на высоком уровне , но отнюдь не мешает государственному устройству и развитию.
|
Теперь, конечно, поздно об этом... но надо было сделать что-то наподобие прибалтики: экзамен на получение гражданства, в частности, по украинскому языку...
И этот бы экзамен не прошло бы 90% населения Украины по моим личным впечатлениям от посещения этой страны |
Кореи сравнивать некорректно. Северная в изоляции. Хотя, соглашусь, что капиталлистический тип экономики гораздо эффективней.
|
И этот бы экзамен не прошло бы 90% населения Украины по моим личным впечатлениям от посещения этой страны
Не думаю. Русские школы начали вытеснять украинские лишь в середине 80-х. Я сам русскоязычный, мать - из Питера, отец - из Забайкалья, по украински - ни бум бум, но они отдали меня в украинскую школу (хотя могли и в русскую) Я не знаю ни одного русскоязычного не знающего украинский язык (пусть не в совершенстве) |
Я тоже учился в украинской школе до восьмого класса и до сих пор "плюсувати, мiнусовати, префiкс, промiнь и т.п." лезут мне в голову *когда помогаю дочке с дом. заданием.
Не по теме, а просто к слову пришлось. А если по теме; году так в 50м, 90% новоиспеченных израильтян тоже не сдали бы экзамен на иврит, но это не значит что они не были евреями. Ввод в пользование языка в свежесформированом государстве - нелегкое дело, и на Украине произошло на мой взгляд просто чудо. По украински заговорила молодежь, сам видел и слышал. |
Украинский, русский....думаю не существенно(кроме как для специалистов). А вот ввести для госслужащих знание анг. в
необходимом обьеме через 5 лет, помогло бы Украине входить в цивилизацию(и помогло бы омолодить кадры......;-) ) А не следовать принципу: разделяй и властвуй....... |
С языком все намного проще. В Индии почти в каждом штате свой язык. Государственных два английский и хинду, на них официальные документы, паспорт, например. Все законы, инструкции, формы и т.д. должны издаваться на ВСЕХ языках страны. В судах есть переводчики (бесплатные). И ничего - живут
Политизировали эту тему. Мне кажется, если бы в Украине в самом начале ввели бы экзамены на знание украинского как требование по гражданству, закончилось это бы кровью. Отделился бы не только Крым, но и все восточные области. Не знаю, как у вас там, но достаточно экзамена на знание украинского и русского, как основных языков граждан страны, для возможности получить любую государственную работу. Высшее образование хорошо бы частично переводить на английский. Стенку надо рушить. (Хотитe The Wall, хотите - Iron Curtain). В Израиле физику в Университетах преподают на английском. С пользой. Помните давным давно в Союзе стали печатать брачные объявления? В новинку это было. В большинстве своем однотипные, но встречались и шедевры. Мне запомнилось это: "Девушка 25 лет, еврейка, ищет знакомства с молодым человеком, евреем, небезосновательно учащего английский язык.";-) |
А вот ввести для госслужащих знание анг. в
необходимом обьеме через 5 ле Это называется "Революційний Ідеалізм " . Навіщо державним службовцям знати аглійську мову, якщо вони не знають навіть російську і українську? |
В большинстве своем однотипные, но встречались и шедевры. Мне запомнилось это: "Девушка 25 лет,
Я тоже раз читала один шедевр : "Молодой мужчина ищет девушку до 25 *для выгулки среднего размера буля" |
вчера передача по нтв просвятила,слава богу,:русского ничего нет:языка,культурырелигии,и кремль-итальянский,и балалайка турецкая,и водка польская,и пельмени то же не наши...русской нации нет,русской кухни-нет,окромя квасу *ржаного *вооще гордится нечем..но и отвечать не за что.....так что все претензии к *еврозоюзу,прибалтике,украине и туркам и т.д:-D
|
А что будет. если Украина приснединица к России?
Или всетаки голодный, но свободный? Что толку, что прибалты отсоединились? Все равно никто из молодежи в стране не живет. Все убежали на Запад. Страну бросили и уже не вернуться. Малые страны обречены на вымерание. Чего суетились, непонятно. В будущем выживание за союзами стран. и там самостийности тоже не будет. Как не крути все равно евро-СССР получается. |
А что в штатах транслируется из русских каналов? Или только интернет? Судя по времени дискуссии в группе Московское время выдерживается.
|
А что будет. если Украина приснединица к России?
****************************************** А ху-ху не хо-хо? Россия скоро сама розвалится.............:-P :-D |
чей-то развалится(fr) мои однокурсницы, в Крыму живущие,мне россиянке завидуют в материальном плане...вот бы еще правительству понять с кем ему дружить выгодней
|
мои однокурсницы, в Крыму живущие,мне россиянке завидуют в материальном плане
А мои сокурсники, живущие в России (и, даже страшно сказать - в Москве!) мне, украинцу, в материальном плане не завидуют(просто люди не завистливые), но уступают. Согласно вашей логике, мадам, в Украине живут лучше, чем в Москве:-D А если серьезно, то нашли с кем сравнивать - с Крымом. Там есть люди, зарабатывающие деньги (их в Россию на аркане не затянешь), а есть люмпен, думающий, что Россия им халяву устроит - те, естественно, нищие. Ваши подруги, к сожалению, из второй группы. |
Хотя, я бы Крым России отдал еще в 1991 году. Проблем было бы гораздо меньше. ИМХО.
|
Хотя, я бы Крым России отдал еще в 1991 году. Проблем было бы гораздо меньше. ИМХО.
Сегодня 22:59=====какие правильные слова *и у России не было геммороя с *ЧФ флот стоял один аренду не платил бы ,но Боря так спешил власть получить *что оставил вопрос на будующее, но *как говорят Поезд ушел:-) |
Ну, если пофантазировать, то Крым можно продать. В истории прецеденты есть. Мне кажется, что Россия купила бы.:-D
|
Хочу вернуться к фразе - а что если Украина присоединиться к России.
Понимаю общее прошлое, схожие языки и истоки государственности, но при всем при этом именно в этой фразе выражается то имперское мышление, процветающее в России. И оно очень поддерживается правительством. |
. И оно очень поддерживается правительством.Сьогодні 10:15
И многими людьми, даже в Америке.....Если Крым отдавать, То прежде всю Россию отдать по национальным квартирам...... Японцам, немцам, и пошло поехало.... Есть международные договора о неприкосновенности границ, (где-то так) **************************. Согласно вашей логике, мадам, в Украине живут лучше, чем в Москве:-D *************************************** И что здесь смешного?......Понятие *лучше* это не только ($) , Да если бы мне и подьемные дали, я бы в Москву не хотел....... |
Хочу вернуться к фразе - а что если Украина присоединиться к России.
Понимаюобщее прошлое, схожие языки и истоки государственности, но при всем приэтом именно в этой фразе выражается то имперское мышление, процветающеев России. И оно очень поддерживается правительством. Сегодня 10:15=========ну и кто поддерживает ?вот лично я нет ,помню служил в СА *слышал одно и тоже что ,мы вас кормим (москалей) ну где *кормильцы ?если Украина присоединиться ЕС буду рад значит опять визовый режим.(хорошо)тогда ответь :почему Януковмч потребывал от ЕС что бы Россия не строила (южный поток) сам признает что ГТС будет груда металла ,это раз. Россия за многие года как разбежались начала продажу зерна за бугор, (так кто кого кормил),прибалты тоже кричали у нас порты (Россия зависима) построили свой ну дальше что ,сразу увольнения среди работников порта ,забостовки ,дайте работу, про среднию азию говорит не чего(от хорошего не бегут) ну и где имперские амбиции, а если торговать то извольте платить (холява кончилась СэР) и это не нравиться (дружба дружбой, а табак *у каждого свой) а если Россия что то требует в замен на уступки ,то это практика во всем мире ,а что у вас по другому :-D ну и где амбиции в прессе где все это муссируется ,есть люди хотят империю,это факт есть , но спроси каждого второго в России хотят они назад ,ответят НЕТ и кто муссирует амбиции то сами бывшие республики *(Платить надо Кормильцы по счетам);-) |
Есть международные договора о неприкосновенности границ, (где-то так)========все правильна на международные ни кто не посягает, *но вспомните кто рисовал границы внутри страны *в 1922 году *29 декабря(fr)
|
(Платить надо Кормильцы по счетам);-) Сьогодні 11:43
Вы хотите заплатить за голодомор? Или за Чернобыль, который подчинялся Москве?......:-P *Или за потери в ВОВ, ведь ваш БАРИН сказал, что победили-бы и без Украины.......:-D |
Вы хотите заплатить за голодомор? Или за Чернобыль,=========смените пластинку (заежжена) и новая Россия не должна отвечать за старое СССР *вы вспомните еще древний Египет изгнание евреев может им счет предьявите? Чернобыль на 80%работали украинцы по вашей логике кому прдьяву заявить Японии (Токио);-)
|
Ларкин, а самому заработать в жопе залипает? Постоянное нытье, то Путин березу посадил, что поляки разбились, то Чернобыль, опять Россия виновата. Все прибалтики в заднице, азия в заднице, закавказье там-же, у хохлов в СНГ самая убитая экономика, ходите с шапкой и клянчите. И демократия ваша довела то того , шо братва к власти пришла и пацаны с Пивновки рулят.
|
| Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT. |