![]() |
подскажите пожалуйсто рецепт простого, быстрого и вкусного дрожжевого теста для пирожков....)))
|
Вернитесь, пожалуйста, на дату 7-е ноября, там есть отличный рецепт теста для пирожков.
Удачи Вам! |
Привет всем огромный ! Я здесь новенькая. Вот вопрос, я так *поняла, здесь можно их задавать! Я вчера пожарила баклажаны, а шкурка у меня твердая :( со рта пришлось вытаскивать? Как их делать правильно ?
|
Добрый день!как готовить оладьи на кефире,что бы они получались пышные?пожалуйста посоветуйте,а то у меня получаются тонкие и не пропекаются внутри.
|
Здесь не только можно, но и нужно задавать вопросы!
Всегда рада новым знакомствам! Думаю, что на многие, интересующие Вас вопросы Вы можете найти ответ на моём форуме или в моей группе *Полезные советы*, участниками которой являются многие наши хозяюшки! А сейчас о баклажанах! Для того, чтобы правильно поджарить таковые, вначале необходимо понять, с чем Вы имеете дело. Если это баклажаны молодые с тоненькой корочкой, то их чистить не нужно, достаточно нарезать и вымочить 20 минут для удаления горечи, а если шкурка твёрдая и толстая, то лучше от неё избавиться. |
Оладьи на кефире
Мука 2-2, 5 стакана Яйцо-3 штуки соль 0,5 ч.ложки сахар- 1-2 стол. ложки кефир 0,5 литра сода масло растительное. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте кефир небольшими порциями, яйца и замесите гладкое однородное тесто. Оно не должно быть жидким - это очень важно!После этого дайте тесту немного *отдохнуть*, примерно минут 15-20 На сковороду с хорошо разогретым маслом(Примерно 0,5 - 1 см) ложкой выкладываем оладьи и жарим их с 2-х сторон до готовности. Если Вы перегреете масло, у Вас оладьи будут гореть, образуется по окружности запёк, а внутри они будут сырыми. |
Гасить соду в ложке нет никакого смысла (Хотя иногда и даёт эффект). Технически правильно добавлять соду к сухим ингредиентам, а к жидким добавлять что-то кислое: кефир, лимонный или апельсиновый сок.
Если же в применяемом рецепте нет *кислых* ингредиентов (сметана, кефир, сок и т.д),то лучше использовать вместо гашеной соды пекарский порошок. |
Можна баклажаны залить кипятком на минут 10.( Они немного поминяют цвет) и шкурка будет мякше.
|
У меня много рецептов оладушек,решила и этот попробовать.Очень,очень понравились.Теперь так буду делать.И я поняла свою ошибку.У меня часто оседали после *жарки.Вроде жарятся пышненькие,а на тарелке скукоживаются.Я тесто жидковато делала.А вот сказали ,что надо гуще и пошло дело.Хочу добавить.Если немного добавить в муку манку(несколько ст. лож.),то вкус становится иной. и упругенькие они .
|
А попробуйте часть кефира заменить на пюре из яблок!!!!. Знаете, какие оладьи получаются?! .....
Советую поэкспериментировать с яблочным пюре и в стряпне заменить часть масла именно им. И калорийность понизится (это для тех, кто на диете) и вкус прекрасный! Удачи вам! |
| Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT. |