Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   События, факты, комментарии. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4687)

Liudmila 21.06.2011 02:20

люблю безумно сыр домашний...мягкий...в марличке....утром на рынке-10 раз попробуем-потом покупаем...
эх...это было 100 лет назад...сейчас какой ни возьми-дрянцо.....:-S
один выход-на горячие бутерброды.....

Oksana-K 21.06.2011 02:24

Девушки, оставьте. На вкус и цвет, как известно, товарища нет.
Я, если честно, часто израильскую продукцию (кахоль-лаван) из чистого патриотизма предпочитаю покупать. А продукты еще из-за кашрута.

Ольга Гасс 21.06.2011 02:28

Ну а как вы решали вопрос прокорма? Рестораны-кафе или самостоятельное плавание? Я почему спрашиваю: не люблю гостиниц, и в отпуске мы всегда снимаем дом или квартиру. Соответственно, завтраки готовим "дома" - кто ж с утра потащится в кафе? Да еще в Италии - ради кофе с круасаном?:-D Они ж все равно больше ничего на завтрак не дают, в гостиницах-то...
А если покупаешь продукты в магазинах - картина гораздо интересней, чем скромный сырный ресторанный десерт.

Илана Даскав 21.06.2011 02:29

Конечно,на вкус и цвет товарища нет.Но факт остается фактом-Израильские продукты очень ценятся за границей,не смотря на их относительно высокую стоимость.И от моего личного вкуса и патриотизма это не зависит.Хотя,приятно,конечно....(ch)

Ольга Гасс 21.06.2011 02:29

На вкус и на цвет действительно товарищей нет...
Но, по-моему, Израиль - великая страна и без того, чтоб делать его "родиной слонов" *по части производства сыра.

Стелла Сэкт 21.06.2011 18:23

Граждане, получилось недопонимание.
Оля, ты в основном о сырах пишешь.
А Валерия вообще, определенно в основном йогурты имеет в виду.
Я согласна с вами обоими.
Наш сыр - твердый - мне редко нравится.
А йогурты и прочие простоквашки у нас очень вкусные.

Oksana-K 23.06.2011 01:17

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета приступили к расшифровке "черных ящиков" самолета Ту-134, разбившегося в ночь на вторник около Петрозаводска. В среду число жертв катастрофы увеличилось до 45.
По предварительным данным, причиной авиакатастрофы Ту-134 могла стать ошибка пилота, заявил накануне вице-премьер Сергей Иванов.
В то же время следователи, изучающие причины катастрофы, рассматривают несколько версий: ошибка пилота или наземных служб, сложные метеоусловия, а также технические неисправности самолета или оборудования аэропорта, сообщил Следственный комитет.

Стелла Сэкт 23.06.2011 16:25

В России (а раньше в Союзе) всегда пилоты виноваты.
Я даже читала, что в отличие от всего нормального мира, где летчик-испытатель катапультируется при соответствующих обстоятельствах и все этому рады - и жизнь спас и может еще рассказать, что привело к катастрофе, советские летчики предпочитали погибнуть вместе с самолетом, а то потом нести всю жизнь ответственность - материальную и моральную - за погубленный самолет.

Oksana-K 05.07.2011 01:00

"Ликуд" обещает сделать воскресенье вторым выходным днем
По словам Сильвана Шалома, сложилась ситуация, в которой стало возможным ввести дополнительный выходной день. Он отметил, что в ходе многочисленных консультаций представители крупного бизнеса, профсоюзов, общественных организаций и молодежных движений не только поддержали его начинание, но и выразили готовность способствовать его продвижению. Идея сделать воскресенье выходным днем также пользуется широкой популярностью среди репатриантов-выходцев из СССР-СНГ, Северной Америки и европейских стран. Сегодня же на рассмотрение Кнессета передан частный законопроект депутатов Зеэва Элькина и Ярива Левина ("Ликуд") об объявлении воскресенья нерабочим днем. По мнению авторов закона, этот шаг подстегнет работу государственных структур по предложению Сильвана Шалома, заставив их представить правительственный законопроект.
Сам Шалом убежден, что переход на принятую в Западном мире рабочую неделю принесет Израилю немало пользы: "Пришло время синхронизировать нашу экономику с мировой, и ввести в Израиле полноценный уикенд. 75% азиатских стран уже сделали это, и во всех развитых странах Запада есть два выходных дня – суббота и воскресенье".

Борис Гамути 05.07.2011 02:51

До пенсии еще дожить надо ,Зиночка ,а после того как провели очередную реформу ( транспортную на сей раз) , я сомневаться стал что хватит сил дотянуть ...."Для улучшения транспортного обслуживания" - это ж додуматься надо! Стоимость проезда повысили ,проездной тоже подорожал ,половину маршрутов отменили ,полная неразбериха и бардак - и это все для народа! росто молюсь уже каждый день ,чтобы эти !"слуги народа" прекратили свои эксперименты и просто ничего не делали ...

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT.