![]() |
Стихи.
я сяду в поезд проходящий,
сбегу в родимые края. где пахнет лиственницей в мае, туда, где родина моя. пройдусь по улицам знакомым, на нашу сопку поднимусь, и от любви к родной сторонке, от всей души я наревусь. здесь в детстве мы играли в прятки, гурьбой ходили по грибы, купались в речке, загорали, и видели цветные сны. и сколько б лет не пробежало, куда б не занесла судьба, мне мой родной посёлок снится, деревья, сопки и река. и пусть я редко приезжаю, мирская держит суета, моя сторонка, мой посёлок, навеки в сердце у меня. |
Прости меня,мама...
Мама, мама, где правда жизни? Почему ты сейчас одна? Дочки выросли, разлетелись, В доме звонкая тишина. Помнишь, мама, ведь столько смеха, Сколько песен он помнит, дом. А теперь лишь гулкое эхо, Фотокарточки под стеклом. Фотокарточки вместо дочек... Разве ты такого ждала? Разве это ты заслужила, Когда с нами ночей не спала? Как сейчас я тебя понимаю, И обиды и слезы твои. Ведь и я уже мать. Родная, Если можешь, меня прости. Это только сейчас, вспоминая, От тебя за тысячу верст Я не сплю, детский сон охраняя И уже не скрывая слез. Больно думать, что в доме нашем Ты одна сидишь у стола... Хоть огонь в печи не погашен, В пустоту глядят зеркала. Да вот только и дети и внуки Все разъехались по городам. Ты прости, если только можешь. Ты прости меня, слышишь, мам? |
Мне хочеться что б за окном был снег
Мне хочеться одной остаться дома Что бы камин горел не как у всех А я сидела бы с бокалом рома... Или хочу что б лето поскорей Солнечные дни...лежать на пляже Или хочу ночные фонари Неон витрин..пускай и холод даже А может быть мне хочеться дождя Что б капли барабанили по стеклам Их слушать...или выйти без зонта Что б вся до нитки я промокла! А лучше пусть гремит весь вечер гром.. Да так что бы всю ночь я не уснула И ливень..град...и молнии потом Что б улица моя в воде тонула... Нет все не то!Чего же я хочу? Не снег,не дождь,не солнце и не грозы. Ни одиночества..ни шума не хочу... Ни ветра ни ужасного мороза Мне хочеться всего то ничего. Всего лишь , простого взгляда... Ведь все равно что будет за окном Когда любимый человек с тобою рядом. |
Если скажут слово Родина,
Сразу в памяти встает Старый дом, в саду – смородина, Толстый тополь у ворот. У реки березка–скромница И ромашковый бугор, А другим, наверно, вспомнится Свой синиченский угор. Или ельник вдоль дороги, Золотая целина. Родина бывает разная, Но у всех она одна. |
В родных местах ромашкой пахнет ветер...
И до травинки вся земля своя!!! В родных местах и солнце ярче светит... И серебристей голос у ручья!!! Пусть мне твердят, что есть края иные, Что в мире есть иная красота... А я люблю свои места... родные... Свои родные... милые места!!! В родных местах --у неба цвет синее, В родных местах --просторнее луга... Стволы берёз --прямее и стройнее... И разноцветней радуги дуга... |
Мы ходим по улицам, глазами встречаемся
с прохожими разными,порой улыбаемся... И если в ответ улыбаются лица, улыбка на сердце твоём сохраниться. Храни её долго, насколько возможно, ведь это не трудно и даже не сложно. Улыбки,как солнце в душе согревают, а хмурые лица их лишь убивают! Дарите друг другу тепло и улыбки. Прощайте обиды,чужие ошибки! Улыбка всесильна и стоит награды. Всего лишь улыбка и вам будут рады! |
Как часто мы бросаемся словами,
Как часто даже смысла в них не видим, Мы за слова кого-то уважаем, За них же мы кого-то ненавидим! Как часто взятых пара-тройка букв Судьбу решают дня, недели, жизни... Бывает, слово - просто глупый звук, А иногда в нем суть великой мысли! Как часто ждем годами одного Бесценного таинственного слова, А ведь порой оно, как приговор, звучит Так холодно, жестоко и сурово! Как часто нужных слов не говорим Теряя их в земном круговороте, Потом мы больше их не повторим Поставив в нужном падеже и роде! Как часто мы жалеем о словах, Которые так глупо потеряли, А часто и о тех, что через час, Мы никогда бы больше не сказали! Как часто мы не думаем о том, Что принесет одно лишь только слово, Вдруг им кому-то сердце разобьем, А вдруг жалеть о нем мы будем снова...??? |
А я тоскую по Родине!!!!!
А я скучаю по земле, Что меня с младости растила, По небу, солнцу, по росе... Здесь хорошо, но дома лучше, Здесь я русак, а там я - свой. Все говорят, что здесь нам легче Но, очень я хочу домой. Там пахнет хлебом, пахнет хвоей, Там - запах Родины моей, Посмотришь в небо, замирая Нет лучше наших журавлей. Я знаю, дни свои окончу Я на земле, не на своей. Но, умирая, буду видеть Я стаю белых журавлей. |
Два голубя над головой кружились,
Они наверно в небе подружились, Голубка была белой и красивой, Но видимо истратив свои силы, Она спускалась медленно к земле, Ближе к луже,хоть какой-нибуть,воде. Другой был голубь сизый, И с виду мне казалось сильным, Метнулся к ней со скоростью стрелы, А та упала у воды. И подползти ей было тяжело, Ведь при паденье было сломано крыло, И сизый голубь подлетел, Он так помочь любви хотел. Но та от раны умирала, И моё сердце застонало. Я не могла ни чем помочь, К тому же наступила ночь. А утром к птицам я бежала, И что увидела.....я с горя задрожала. Два голубя,два сердца,две души. Одна погибла без мечты. И от тоски ушел за ней и сизый голубь. Не выдержало его сердце горя. Среди людей ни видела такой любви, Расходятся люди как враги, А если у любимой горе, Других себе находят вскоре. Учиться надо нам у птиц и у зверей, Они к любви относятся добрей |
Давайте дружить и смеятся, *вместе все танцывать.
Ведь жизинь один раз бывает ,и вней нелзя унывать. А если люди всей планеты,возмутся за руки все вместе, и крикнут все во всё услышя!Давайте дружить, смеятся, и вместе все танцывать. Пусть звёзды сияют с неба,и солнце светит нам. И пусть сахранится *дружба на веке веков!W.N. |
| Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT. |