Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Некоторые подсказки новым иммигрантам (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=428)

IGORYK 19.04.2009 05:21

И так я начну. Например человек в Израиле решил иммигрировать в Канаду. Перед там как подавать документы(или уже подавши), решил съездить посмотреть ради чего всё это затевать. Так вот мой совет заключается в следующем. Найдите в интернете правила дорожного движения. Я попробую найти. Распечатайте и почитайте в самолёте. Конечно же на-русском. В течении визита в Канаде (буду говорить про Онтарио) сходите в Министерство Транспорта и сдайте теорию. Вы тратите всего час и 75 долларов. Зато по приезду у вас уже есть ИСТОРИЯ у них в компьютере и страховка машин будет дешевле когда вы уже как иммигрант приедет и купите машину. Знаю из личного опыта.

IGORYK 19.04.2009 05:21

Некоторые подсказки новым иммигрантам

Предлогаю в этой теме поделиться некоторыми типами, которые бы смогли новым собирающимся или уже приехавшим сохранить время, деньги и нервы. Давайте тут только не упоминать адвокатов-консультантов. Про них уже немало сказано было.

IGORYK 19.04.2009 05:47

А вот ещё один "тип". Немаловажен факт перевода денег при переезде. Можно конечно-же везти "на пузе" или...ну не будем. А можно с меньшими головными болями.
До отъезда подойдите в свой банк и попросите сделать разрешения на переводы по телефону и по интернету. Приезжаете, открываете счет в местном банке. Звоните в Израиль и просите сделать перевод на такой-то счёт. Можете им данные счёта по факсу послать. Так вы экономите себе нервы и думаю деньги. Перевод идёт по курсу безналичного расчёта, а он получше чем в будочке.

IGORYK 19.04.2009 05:51

Александр! А вот тут я с Вами поспорю. Согласен, что история страховая немаловажна, но. Я сдал на права в 2002 году, приехал жить в Канаду в 2005 году. Познакомился с ребятами, которые только приехали и мы сделали страховки на одинаковые машини (так получилось). Поверяли в одной страховой компании. Так вот моя таки да была долларов на 40 меньше.

Deja Vu 19.04.2009 05:55

Дмитрий, по моему для тех кто сдаёт на права в первый раз есть какой-то срок от сдачи теории до возможности сдать практику.
Год чти ли - поправьте меня, если не так. Поэтому это очень хорошая идея сдать теорию как можно раньше.

IGORYK 19.04.2009 05:58

Жанна! Ты говоришь про тех, у которых не было прав в Израиле. Тогда да. Кстате тоже решение проблемы.

IGORYK 19.04.2009 11:47

Александр! На самом деле факторов, влияющих на цену страховки довольно много. Согласен! Но лично я тоже не люблю голословность. Я всегда даю информацию из личного опыта или из опыта окружающих меня людей. Делаем очень просто. Идём на сайт ***.kanetix.ca. Вносим все данные, дабы получить предположително цену. Допустим вы получили права в Канаде в Марте 2009. Самое дешевое - 322 доллара. Идём обратно и меняем только год получения прав на 2007. Цена вышла 289 долларов. 33 доллара х 12 месяцев = 396 долларов. Кроме этого....

IGORYK 19.04.2009 12:36

В компании , где я застрахован меня недавно удивили. Стаж в компании больше 2 лет и стаж прав больше 6 лет понизил цену. Как Вы понимаете стаж вождения на самом деле чуть больше 4 лет. Так что игра стоит свеч. Мы говорим про один час и 75 долларов,а с годами таки можно сэкономить немало.

Алиса В Стране Чудес 19.04.2009 16:01

Если мне не изменяет память, скидку на авто страховку можно получить только при получкнии G2.
А вот людей, которые приезжали залендится, а потом возвращались в Израиль решать свои дела, при этом, экономили на медсраховке, я знаю.

Мечты Сдыв 19.04.2009 18:22

А у меня вопрос по мед. страховке. Если мы залендились год назад, не сделали мед. страховку, потому что нам сказали что нет смысла, если мы все равно уезжаем, то нам нужно будет ждать пол года, верно?

Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT.