![]() |
Шашлычок,делимся секретами приготовления.
Пикантный маринад для шашлыка. * * *На 1 кг.свинины
2ч.л.меда 2ч.л.соевого соуса 8ст.л. ананасового сока 2ст.л. перечного соуса соль и специи по вкусу. |
Карси хоровац (шашлык)
* *Мякоть жирнойбаранины нарезают кусками толщиной 4 см, посыпают перцем, солью, мелконарезанным луком, добавляют лимонную кислоту и коньяк или водку,сушеную зелень и выдерживают на холоде 6-7 часов. Маринованное мясонанизывают на шпажку, чередуя с курдючным салом, и жарят на мангале,периодически повертывая шпажку, поставленную вертикально. Послеобжаривания срезают мясо и сало. Гарнируют шашлык репчатым луком,нарезанным кольцами, а также овощами, жаренными на вертеле. * *Баранина 300, сало курдючное 20, лук репчатый 50, коньяк или водка 10,кислота лимонная 0,2 или уксус (3%) 2, перец красный 0,1, зеленьсушеная разная (укроп, мята, кинза) 3, зелень свежая 20, соль. |
Шашлык для взрослой компании! *Мясо (свинина)-3кг. лук-1кг.соль,перец, приправы какие вы любите по вкусу, 0,5 литра темного пива.(а еще можно вместо пива добавить 1-литр томатного сока) . Усе приятного аппетита!
|
Фригэруй (шашлык из печени)
*Печеньочищают от пленки, нарезают ломтиками толщиной в 1,5 см, каждый ломтик- на небольшие (3х3 см) квадратики и посыпают молотым перцем.Подрумянив квадратики в смеси сливочного и растительного масла,нанизывают их на вертел, чередуя с ломтиками сала. Жарят на среднемогне в продолжение 15 минут, перед окончанием жаренья солят. Подают сгарниром из овощей и салатом. *Печень говяжья 150, масло сливочное 5, масло растительное 5, сало 20, перец молотый черный, соль. |
Я делаю шашлык в томатном соке. Любое мясо - свинина, курица... перетереть со специями и луком, чтобы мясо и лук дали сок... специй люблю когда много и поострее... вместо соли использую соевый соус... потом залить томатным соком... Все и на огонь! Хоть на шампурах, хоть на решетке... получается очень сочно! Приятного аппетита!
|
Наша семья любит шашлык из свинины.
Все ингридиенты произвольно:свинину замариновать в смеси из майонеза,кетчупа и чуть-чуть 9% уксуса.Добавить молотый перец,лук кольцами,лавровый лист .Перемешать и дать замариноваться часа 1.5.Шашлык получается сочным,а потом в оставшуюся смесь можно выложить готовый шашлык. |
Супруг скрывает рецепт специй, свой личный.. но знаю точно, что добавляет к мясу- растительное масло+уксус+соль+лук полукружками-чтоб нанизывать половинки удобно было. Специи он готовит в кофемолке- кол-во скрывает..но ет мускатный орех, гвоздика, перец душистый и чёрный,лавр,корица,кориандр,кажется всё.
|
Мясо залить кефиром добавить соль, специи по вкусу, лук. Мясо получается сочным, нежным и обалденно вкусным.
|
Рецепт от Л.Членовой:Свинина (шейка) - 1кг режем на куски
Лук - 1 кг режем полукольцами Добавляем приправу для шашлыка, солим по вкусу. Все заливаем шампанским и оставляем на 2 часа Жарим на углях. |
Рецепт от Любови Членовой:
Мясо(свинина, желательно шейка) -1 кг (порезать кусочками) Лук - 0,5 кг (порезать полукольцами) Лимон - 1/2 шт. (порезать полукольцами) Соль по вкусу, черный молотый перец. Все перемешать, положить в целофановый пакет на 2часа и можно жарить на углях. Шашлык получаетсяочень вкусный, приятного аппетита!!! |
| Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot