Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Шашлычок,делимся секретами приготовления. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6776)

Осторожно Еда 27.04.2010 03:43

Шашлычок,делимся секретами приготовления.
 
Пикантный маринад для шашлыка. * * *На 1 кг.свинины
2ч.л.меда
2ч.л.соевого соуса
8ст.л. ананасового сока
2ст.л. перечного соуса
соль и специи по вкусу.

Оля Тимошенко 27.04.2010 05:18

Карси хоровац (шашлык)
* *Мякоть жирнойбаранины нарезают кусками толщиной 4 см, посыпают перцем, солью, мелконарезанным луком, добавляют лимонную кислоту и коньяк или водку,сушеную зелень и выдерживают на холоде 6-7 часов. Маринованное мясонанизывают на шпажку, чередуя с курдючным салом, и жарят на мангале,периодически повертывая шпажку, поставленную вертикально. Послеобжаривания срезают мясо и сало. Гарнируют шашлык репчатым луком,нарезанным кольцами, а также овощами, жаренными на вертеле.
* *Баранина 300, сало курдючное 20, лук репчатый 50, коньяк или водка 10,кислота лимонная 0,2 или уксус (3%) 2, перец красный 0,1, зеленьсушеная разная (укроп, мята, кинза) 3, зелень свежая 20, соль.

У меня будет всё 28.04.2010 16:18

Шашлык для взрослой компании! *Мясо (свинина)-3кг. лук-1кг.соль,перец, приправы какие вы любите по вкусу, 0,5 литра темного пива.(а еще можно вместо пива добавить 1-литр томатного сока) . Усе приятного аппетита!

Оля Тимошенко 28.04.2010 18:33

Фригэруй (шашлык из печени)
*Печеньочищают от пленки, нарезают ломтиками толщиной в 1,5 см, каждый ломтик- на небольшие (3х3 см) квадратики и посыпают молотым перцем.Подрумянив квадратики в смеси сливочного и растительного масла,нанизывают их на вертел, чередуя с ломтиками сала. Жарят на среднемогне в продолжение 15 минут, перед окончанием жаренья солят. Подают сгарниром из овощей и салатом.
*Печень говяжья 150, масло сливочное 5, масло растительное 5, сало 20, перец молотый черный, соль.

Осторожно Еда 06.07.2010 04:49

Я делаю шашлык в томатном соке. Любое мясо - свинина, курица... перетереть со специями и луком, чтобы мясо и лук дали сок... специй люблю когда много и поострее... вместо соли использую соевый соус... потом залить томатным соком... Все и на огонь! Хоть на шампурах, хоть на решетке... получается очень сочно! Приятного аппетита!

Вероника 08.08.2010 02:17

Наша семья любит шашлык из свинины.
Все ингридиенты произвольно:свинину замариновать в смеси из майонеза,кетчупа и чуть-чуть 9% уксуса.Добавить молотый перец,лук кольцами,лавровый лист .Перемешать и дать замариноваться часа 1.5.Шашлык получается сочным,а потом в оставшуюся смесь можно выложить готовый шашлык.

Елена Какаму 23.10.2010 04:35

Супруг скрывает рецепт специй, свой личный.. но знаю точно, что добавляет к мясу- растительное масло+уксус+соль+лук полукружками-чтоб нанизывать половинки удобно было. Специи он готовит в кофемолке- кол-во скрывает..но ет мускатный орех, гвоздика, перец душистый и чёрный,лавр,корица,кориандр,кажется всё.

Буду мудима 20.11.2010 00:58

Мясо залить кефиром добавить соль, специи по вкусу, лук. Мясо получается сочным, нежным и обалденно вкусным.

Осторожно Еда 25.11.2010 01:30

Рецепт от Л.Членовой:Свинина (шейка) - 1кг режем на куски
Лук - 1 кг режем полукольцами
Добавляем приправу для шашлыка, солим по вкусу.
Все заливаем шампанским и оставляем на 2 часа
Жарим на углях.

Осторожно Еда 25.11.2010 01:31

Рецепт от Любови Членовой:
Мясо(свинина, желательно шейка) -1 кг (порезать кусочками)
Лук - 0,5 кг (порезать полукольцами)
Лимон - 1/2 шт. (порезать полукольцами)
Соль по вкусу, черный молотый перец.
Все перемешать, положить в целофановый пакет на 2часа и можно жарить на углях.
Шашлык получаетсяочень вкусный, приятного аппетита!!!


Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot