Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   . * * . 'Первые блюда . * * . ' (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6837)

imported_Rocco 18.11.2008 08:48

Суп из кукурузы с крабами.

Ингредиенты:

1.Картофель-20гр.
2.Морковь-20гр.
3.Лук репчатый-10гр.
4.Кукуруза с/м-150гр.
5.Краб-30гр.
6.Оливковое масло-20гр.
7.Соль,перец по вкусу.

Приготовления:

На

оливковом масле обжариваем морковь,репчатый лук,и картофель,произвольно

нарезанные.Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой,добавляем кукурузу и

варим 30 минут,солим перчим.Суп остужаем и протираем через

сито.Наливаем в тарелку и с верху кладем крабы,можно украсит суп

кокосовым молоком.

imported_Rocco 18.11.2008 08:48

Крем-суп из шампиньонов.

Ингредиенты:

1.Шампиньоны-150гр.
2.Лук репчатый-10гр.
3.Белое вино-20гр.
4.Сливки 33%-50гр.
5.Соль,перец по вкусу.
6.Белые гренки.

Приготовления:

На

сливочном масле обжариваем репчатый лук до золотистой корочки,добавляем

шампиньоны и жарим.Когда из грибов выйдет вся вода,наливаем белое
вино,выпариваем.Наливаем

сливки и варим 8-10 минут на слабом огне.Суп пробиваем через блендер до

однородной консистенции.Суп подавать с белыми гренками.

imported_Rocco 18.11.2008 08:49

Суп-пюре из брокколи с креветками.

Ингредиенты:

1.Брокколи-150гр.
2.Сливки-33%-50гр.
3.Креветки коктельные-30гр.
4.Миндаль(пластины)-10гр.

Приготовления:

1.Брокколи отваривают,сливают воду и заливают сливками,проваривают 2-3 минуты,солим,перчим.Пробиваем через блендер.
Примечание:В суп можно добавить БИСК из ракообразных.
2.Суп наливаем в тарелку и с верху кладем *креветки и миндаль.
3.Можно украсить отварным соцветием брокколи.

imported_Rocco 18.11.2008 08:49

СУП из креветок.

Ингредиенты:

1.Креветка тигровая-150гр.
2.Помидоры черри-50гр.
3.Лук-порей-10гр.
4.Коньяк-20гр.
5.Соус томатный-20мл.
6.Оливковое масло-20гр.
7.Базилик-4гр.
8.Соль,перец по вкусу.

Приготовление:

Лук

порей нарезаем соломкой и обжариваем на оливковом масле,добавляем

креветки(очищенные от панциря) и жарим 2 минуты с обоих сторон,наливаем

коньяк и выпариваем,Заливаем суп рыбным бульонам,добавляем рубленные

креветки,томатный соус,базилик,помидоры черри,солим,перчим.Доводим до

кипения.Суп можно украсить родиччио и взбитыми белками.

imported_Rocco 18.11.2008 08:50

Минестроне.

Ингредиенты:

1.Лук репчатый-10гр
2.Морковь-10гр.
3.Стебель сельдерея-10гр.
4.Цукини-15гр.
5.Болгарский перец-15гр.
6.Брокколи-10гр.
7.Цветная капуста-10гр.
8.Брюссельская капуста-10гр.
9.Белая фасоль-10гр.
10.Помидоры черри-10гр.
11.Базилик-3гр.
12.Соус томатный-7гр.
13.Сыр пармезан-15гр.
14.Оливковое масло-30гр
15.Соль.перец по вкусу.

Приготовления:

Нарезаем

средним кубиком морковь,репчатый лук,стебель

сельдерея,цукини,болгарский перец.Обжариваем на оливковом масле до полу

готовности(примечание: обжарить каждый ингредиент отдельно).Залить

овощи водой и до вести до кипения.Забросить в суп брокколи,цветную

капусту,брюссельскую капусту и белую фасоль,помидоры черри,довести суп

до кипения и добавить базилик и томатный соус.перед подачей выложить на

суп пармезан слайс.Соль перец по вкусу.

imported_aos 23.02.2009 21:34

борщ моего мужа:

в КАЗАН трем на крупной терке-

свекла

морковь

лук

чеснок

картофель

капуста белокачанная

корень сельдерея

корень петрушки

помидор

картофель сладкий-батат

добавляем листья сельдерея и немного растительного масла.

ставим на огонь на 5-7 минут.

добавляем КОНСЕРВИРОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ФАСОЛЬ,соус "Чили",соль по вкусу и порошок куриный.(если добавляем соус "чили",то перец не надо)

наливаем воды,закрываем крышкой и томим на маленьком огне примерно часа полтора.

вот. очень вкусно.

imported_В Ожидании Чуда 24.02.2009 04:10

ОКРОШКА НА БУЛЬОНЕ

Основа - холодный мясной бульон, посоленный. С него снять жир и вынуть мясо. Бульон процедить.

Мясо нарезать кусочками,

крошим редиску, огурчики, вареный картофель, вареные яйца, зеленый лук, укроп, чеснок.

Все кладем в бульон. Добавить кефир и сметану в пропорции 50/50. И даем постоять в прохладе.

У нас в семье улетает кастрюлями.

imported_Camilla 24.02.2009 04:22

А мы Окрошку делаем так ;

Нарезае кубиками колбаску копчённую,

колбаску варённую

Огурчик,

Отварной картофель,

Сваренные яйца,

( всё в равных пропорциях)

зелёный лук,

Укропчик..(кто как любит)

Соль, и чёрный перец по вкусу

Заливаем холодной, кипячёной водой до такой густоты, которая вам нравится, Приправляем сметаной(побольше) Добавить ещё нужно или столового уксуса, или лимонной кислоты! (повкусу) ММММММ вкуснятина!!! Особенно в жаркую погоду!!! (pl) (Y)

imported_gainst 30.03.2009 16:30

КРЕМ- СУП ИЗ ГРИБОВ.
белые грибы (можно заменить на шампиньоны) – 500 г;
лук репчатый – 2 шт;
сливки 33% жирности – 200 г;
тимьян – 1 пучок;
растительное масло;
соль, перец, чеснок – по вкусу.
Лук и грибы очистить и мелко порезать. На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить грибы. Готовить, помешивая, около 5 минут. Затем тонкой струйкой добавить сливки и варить около 20 минут на умеренном огне (можно добавить немного овощного бульона). Снять с огня. Довести содержимое до однородной массы в блендере или с помощью миксера, приправить по вкусу солью, перцем, добавить измельченный чеснок. Разлить по тарелкам, украсить тимьяном. В суп также можно добавить нарезанные кусочками, обжаренные грибы.

imported_gainst 30.03.2009 16:48

А я готовлю ОКРОШКУ на сыворотке со сметаной или майонезом. А недавно мне посоветовали приготовить на рассоле из соленых огурцов. Рассол разбавляется с водой по вкусу. Но руки еще не дошли попробовать сделать.


Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot