Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Рецепты при гастрите и панкреатите (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7034)

Ада Митина 30.09.2008 08:10

Рецепты при гастрите и панкреатите
 
У меня гастрит, так что много чего есть нелья, но все -таки хочется, подскажите ,кто знает, рецепты блюд ,которые можно есть при гастрите. заранее спасибо.

Шараева 30.09.2008 19:40

Вот ссылочка на хороший сайтик.Там рассказывают о диете в период обострения и о продуктох которые можно и нельзя употреблять.

********10diet.net/dieta-dlya-bolnih-gastritom.html

Шараева 30.09.2008 20:14

Меня тоже бывает прихватывает гастритик по весне...Спасаюсь овсянной кашкой.Завела себе пароварку.Здорово (Y)

imported_Малина 19.10.2008 03:23

Во-первых, гастриты бывают разные! Атрофический - пониженная кислотность +- В12 деф. анемия, Бактериальный - вызванный Helicobacter pylori (диагностируется, как и язвенная болезнь, легче всего "Дыхательным тестом", лечится по ОПРЕДЕЛЁННОЙ СХЕМЕ антибиотиками) и др. *Диету советую посмотреть в книге проф. А.Я.Губергриц "Лечебное питание". Вопросов точно не останется! *:-)

imported_Mafia 19.10.2008 19:37

У моего (тогда ещё будущего) мужа было предъязвенное состояние на фоне гастрита с повышенной кислотностью (если не ошибаюсь в терминологии), я около 2 лет не готовила салаты и прочие блюда из свежих овощей, всё было варёное, тушеное, ничего жареного, очень много всяких запеканок и т.п. Так что мой сын лет этак в 5 от бабушки узнал что есть такое блюдо как жареная картошка. Я, например, готовила так: картошку режем тонким омтиком (3 - 5 мм), укладываем на смазанный маслом протвинь, приправляем по вкусу и запекаем в духовке до полуготовности, затем переворачиваем и доводим до полной готовности. Ну а про каши и разговора нет. Овсянке - гимн.

imported_MelocotoN 06.12.2008 03:31

у меня тоже понкреатит и язвенния болезнь я делаю блюдо очень вкусное все овощи режу на *средние кусочки морковь кабачок картошку перец любой красный желтый какой есть дома батату это сладкая картошка * * * много зелени один пом идор наливаю немнеожко оливкого или канолого масла чуть чуть солю и ставлю на маленький огонь закрыв плотно крышкой все овощи тушатся пока не будут готовы приятного аппетита (Y) (pl)

imported_Mafia 28.12.2008 08:53

Отличный рецепт:овсяная каша на воде,добавляете сахар,соль по вкусу,курагу,чернослив и т.д. по желанию ,варите до готовности и заправляете ОЛИВКОВЫМ маслом.Ем каждое утро уже 8 лет.СУППЕР! Желаю всем отличного здоровья.

Черный Онгэ 28.12.2008 08:57

ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ ПРИ ХРОНИЧЕСКОМ ГАСТРИТЕ,

развитие хронического гастрита с секреторной недостаточностью чаще всего вызывают различные нарушения питания. Прежде всего, питание в недостаточном количестве, несбалансированное питание, нарушения в режиме питания, переедание, поспешная еда. Почти закономерно к развитию хронического гастрита ведет частое употребление алкогольных напитков.
Больным хроническим гастритом, страдающим кишечными нарушениями — вздутиями, урчанием в кишечнике, болями, поносами, — уже в начале диетического лечения целесообразно исключить или ограничить в рационе молоко, сырые овощи и фрукты; пищу употреблять преимущественно в измельченном виде, ограничить употребление жареных блюд.
Диета при хроническом гастрите соответствует диете при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Черный Онгэ 28.12.2008 09:09

Основные принципы лечебного питания при язвенной болезни:
1. Создание наибольшего покоя слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки.
2. Исключение продуктов, обладающих сильным сокогонным действием.
3. Исключение продуктов, механически раздражающих слизистую оболочку желудка ( вся пища дается в протертом виде).
4. Недопустимость обильного приема пищи за один прием.
5. Частое и дробное питание — прием пищи через каждые 3-4 часа.
6. Исключение слишком холодной или горячей пищи (температура пищи не ниже 15 и не выше 45-55C).
7. Ограничение поваренной соли до 10-12 г в день.
8.. Высокая пищевая ценность рациона, определяемая содержанием в нем достаточного количества белков, жиров, углеводов, минеральных солей и витаминов, главным образом А, В и С.

Черный Онгэ 28.12.2008 09:10

ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ ПРИ ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ ЖЕЛУДКА И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ, которая возникает главным образом из-за нарушений нормальной деятельности нервной системы (чрезмерное нервное напряжение, сильные психические потрясения, длительные или часто повторяющиеся тяжелые переживания). Большую роль в возникновении язвенной болезни играет несоблюдение правильного режима питания: нерегулярное, с длительными перерывами, а также слишком обильная еда. Основные признаки язвенной болезни: периодически возникающие боли в верхней половине живота, изжога, отрыжка, рвота.
Лечение язвенной болезни должно быть комплексным, включающим в себя ряд методов, среди которых ведущее место принадлежит лечебному питанию.
Принципы питания при язвенной болезни.......


Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot