Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Овощные блюда (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7098)

Анна Думавин 07.02.2009 22:17

Овощные блюда
 
Шпинат очень полезный. как его лучше есть сырым или варёным? поделитесь рецептом, кто готовил!

Фондю ДмяДваи 08.02.2009 23:57

ДОМАШНЯЯ ЛАПША ИЗ ШПИНАТА

С помошью блендера сделать пюре из шпината. На половину стакана пюре возьмем пол стакана воды, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли. Добавить муку, замесить крутое тесто, тонко раскатать, нарезать лапшу или использовать для приготовления вареников и равиоли.

Фондю ДмяДваи 04.03.2009 04:18

Рецепт добавила Татьяна Чумаченко



*Зразы с начинкой. *Тесто: в картошку пюре добавляем 1 яйцо,соль,перец, и 2-3 СТ. Л . муки. Начинка может быть любая: жарен. капуста, грибы, яйца * с *луком. Жарим на подсолн. масле на сковороде.

imported_Эти Глаза Не Могут Лгать 04.03.2009 13:55

НАЧИНКА ИЗ ШПИНАТА

Шпинат (если свежий)опустить в кипяток, выложить в сковороду, добавить сливочное масло, соль, зубчик чеснока, утушить до исчезновения жидкости. Добавить рубленые яйца, можно рис-и начинка для пирожков готова. Приятного аппетита!

imported_Mafia 13.03.2009 01:40

САЛАТ "ПО-ГРЕЧЕСКИ" * *Перец болгарский, сыр, свежие огурци и помидоры, грибы шампиньоны жареные, масло р-ое,соевый соус, чеснок, соль. Нарезка крупным кубиком.Все смешать. Очень вкусно!

imported_Ангел Сэкс 28.03.2009 19:18

Тушёные баклажаны с тёртым сыром

1баклажан среднего размера

1ч.л.соли

1/4ч.л.перца

2желтка(взболтать)

1стакан тёртого сыра

Помыть,почистить баклажан и

нарезать ломтиками.Выложить баклажаны в промасленную огнеупорную

форму.Разделить тёртый сыр на две части.Одной посыпать баклажаны,затем

полить желтком,затем разложить остатки сыра и печь в духовке на среднем

огне до готовности.При подаче на стол посыпать зеленью укропа.

imported_Cat 28.03.2009 21:19

Салат *"Робинзон Крузо"



4 вареных картошки

3 свежих помидора



Для заправки:

майонез-500 гр.

зелень укропа и петрушки-2 пучка

чеснок-5 зубчиков

кокосовая стружка-50 гр. (все перемешать и дать настояться 10 мин.)



Отварить 4 картофелины "в мундире", очистиь и нарезать мелкими кубиками, посолить,поперчить по-вкусу. Выложить в плоское блюдо. Промазать половиной заправки, приведенной выше.

3 свежих помидора также порезать кубиками,посолить,

поперчить, выложить поверх запрвки и залить ее остатками.

Это очень вкусно.

Всем приятного аппетита! (Y)

imported_Mafia 28.03.2009 22:15

"Капуста брокколи в сметане" 0,5кг брокколи, 2 яйца, 1/2 стакана панировачных сухарей, 100г сметаны. Капусту отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, откинуть на друшлаг. Яйца взбить с сухaрями миксером, каждое соцветия капусты окунуть в этой яично- сухарный микс, уложить в глубокую сковороду, залить сметаной .Поставить в духовку на 15 -20 минут ,не накрывая крышкой. Подавать в горячем видe

imported_Эти Глаза Не Могут Лгать 30.03.2009 03:37

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СУХАРЯМИ И ЧЕСНОКОМ

Разобраную на соцветия капусту сварить в воде с солью и сахаром до полуготовности. На сковороде разогреть растительное масло, ложки 3-4, поджарить мелко нарезанные 4 зубчика чеснока, добавить тертую черствую булку и жарить до золотистого цвета. Капусту выложить на сковороду, чуть поджарить, смешать с сухарями, поперчить, посолить.

imported_Ангел Сэкс 01.04.2009 17:54

Кабачки отварные под лимонным соусом

1кг молодых кабачков

1головка чеснока

зелень петрушки

молотый чёрный перец

2ст.л лимонного сока

6ст.л растительного масла

соль

Очищенные кабачки отварить в кипящей

подсоленной воде,нарезать тонкими длинными ломтиками,уложить на

блюдо,посыпать мелко нарезанной зеленью и чесноком.Взбить лимонный сок

с солью,перцем и растительным маслом и полить этим соусом.


Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot