![]() |
Овощные блюда
Шпинат очень полезный. как его лучше есть сырым или варёным? поделитесь рецептом, кто готовил!
|
ДОМАШНЯЯ ЛАПША ИЗ ШПИНАТА
С помошью блендера сделать пюре из шпината. На половину стакана пюре возьмем пол стакана воды, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли. Добавить муку, замесить крутое тесто, тонко раскатать, нарезать лапшу или использовать для приготовления вареников и равиоли. |
Рецепт добавила Татьяна Чумаченко
*Зразы с начинкой. *Тесто: в картошку пюре добавляем 1 яйцо,соль,перец, и 2-3 СТ. Л . муки. Начинка может быть любая: жарен. капуста, грибы, яйца * с *луком. Жарим на подсолн. масле на сковороде. |
НАЧИНКА ИЗ ШПИНАТА
Шпинат (если свежий)опустить в кипяток, выложить в сковороду, добавить сливочное масло, соль, зубчик чеснока, утушить до исчезновения жидкости. Добавить рубленые яйца, можно рис-и начинка для пирожков готова. Приятного аппетита! |
САЛАТ "ПО-ГРЕЧЕСКИ" * *Перец болгарский, сыр, свежие огурци и помидоры, грибы шампиньоны жареные, масло р-ое,соевый соус, чеснок, соль. Нарезка крупным кубиком.Все смешать. Очень вкусно!
|
Тушёные баклажаны с тёртым сыром
1баклажан среднего размера 1ч.л.соли 1/4ч.л.перца 2желтка(взболтать) 1стакан тёртого сыра Помыть,почистить баклажан и нарезать ломтиками.Выложить баклажаны в промасленную огнеупорную форму.Разделить тёртый сыр на две части.Одной посыпать баклажаны,затем полить желтком,затем разложить остатки сыра и печь в духовке на среднем огне до готовности.При подаче на стол посыпать зеленью укропа. |
Салат *"Робинзон Крузо"
4 вареных картошки 3 свежих помидора Для заправки: майонез-500 гр. зелень укропа и петрушки-2 пучка чеснок-5 зубчиков кокосовая стружка-50 гр. (все перемешать и дать настояться 10 мин.) Отварить 4 картофелины "в мундире", очистиь и нарезать мелкими кубиками, посолить,поперчить по-вкусу. Выложить в плоское блюдо. Промазать половиной заправки, приведенной выше. 3 свежих помидора также порезать кубиками,посолить, поперчить, выложить поверх запрвки и залить ее остатками. Это очень вкусно. Всем приятного аппетита! (Y) |
"Капуста брокколи в сметане" 0,5кг брокколи, 2 яйца, 1/2 стакана панировачных сухарей, 100г сметаны. Капусту отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, откинуть на друшлаг. Яйца взбить с сухaрями миксером, каждое соцветия капусты окунуть в этой яично- сухарный микс, уложить в глубокую сковороду, залить сметаной .Поставить в духовку на 15 -20 минут ,не накрывая крышкой. Подавать в горячем видe
|
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СУХАРЯМИ И ЧЕСНОКОМ
Разобраную на соцветия капусту сварить в воде с солью и сахаром до полуготовности. На сковороде разогреть растительное масло, ложки 3-4, поджарить мелко нарезанные 4 зубчика чеснока, добавить тертую черствую булку и жарить до золотистого цвета. Капусту выложить на сковороду, чуть поджарить, смешать с сухарями, поперчить, посолить. |
Кабачки отварные под лимонным соусом
1кг молодых кабачков 1головка чеснока зелень петрушки молотый чёрный перец 2ст.л лимонного сока 6ст.л растительного масла соль Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде,нарезать тонкими длинными ломтиками,уложить на блюдо,посыпать мелко нарезанной зеленью и чесноком.Взбить лимонный сок с солью,перцем и растительным маслом и полить этим соусом. |
| Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot