Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ие или наши заготовки (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7109)

Ангель 06.09.2008 04:39

ие или наши заготовки
 
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Взять 2х или 3х литровые банки и кладём туда (по штукам):гвоздика 4-6 шт,перец душистый горошком 4-6шт,лавровый лист 2-4 шт,1/4 горького перца,лист чёрной смородины 2-3,вишни 2-3,дуба 2-3 ,хрен,укроп.Уложить огурцы в банки,и залить маринадом. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Маринад:На 1 литр воды:2 ст л соли,1,5 ст л сахара,вода закипает,добавляем 100 гр уксуса 9%.Накрыть банки крышками,но не закупоривать!!!ПАСТЕРИЗОВАТЬ:В кастрюлю кладём на дно салфетку или тряпочку,ставим банку с огурцами и крышкой,заливаем в кострюлю горячую воду и ставим на огонь.2-ух литровую банку пастнризовать-25 минут,3-ёх литровую-30 минут(после закипания) * * * * * * * *НО оно этого стоит,ОГУРЧИКИ-ОБЪЕДЕНЬЕ!!!!!!! :-P

imported_Мелодия Осени 10.09.2008 18:50

САЛАТИК.

3кг красных помидор (нарезать полукольцами)


1кг лука (нарезать полукольцами)

1.5кг капусты (нашинковать)

1кг моркови (на крупной терке)

1кг болгарского перца (нарезать полукольцами)

90-100гр соли

150гр сахара

200гр подсолнечного масла

2 лавровых листа

4-6 шт. черного перца

Салат на медленном огне довести до

кипения, постоянно помешивая.затем разложить в заранее

простерилизованные банки, прикрыть крышками и стерилизовать на водяной

бане 15-20 минут в зависимости от размера банок
. Хронить в прохладном месте.

Попробуйте, мне нравиться.

imported_MelocotoN 16.09.2008 14:53

Помидоры *половинками.

На дно 1л банки влить 1 ст. ложку растительного масла,

положить 2-3 веточки петрушки,укропа,2-3 зубчика чеснока,

пару колец репчатого лука, пару колец сладкого перца,

3-4 колечка морковки, душистый перец, кусочек горького перчика,

парочку лаврового листа.

Помидоры разрезать пополами сложить в банки,залить

Кипящим маринадом:

На 3 л. воды: 3 стол. ложки соли,7 стол. ложек сахара,

После закипания в маринад добавить 125 гр. 9% уксуса.

Стерелизовать 12-15 мин,не больше!

Этого маринада хватит на 6-7 л. банок.

imported_MelocotoN 16.09.2008 15:04

Салат "Осенний аромат"

Нашинковать 5 кг. поздней капусты,порезать полукольцами 1,5 кг. лука, соломкой порезать 1кг. моркови (можно натереть на корейской терке),15-20 шт. сладкого перца, влить 0,5 л 9% уксуса, 500гр. растительного масла, добавить 2,5 стол. ложки соли, 4-5 стол. ложек сахара, 2-3 шт. горького перчика (мелко порезать). Все хорошенько перемешать и разложить в чистые 1л. банки. Очень важно чтобы капуста была покрыта рассолом,поэтому банки надо плотно наполнять салатом. Закрыть капроновыми крышками. В холодильнике или в погребе хранится до весны.

imported_Cat 16.09.2008 17:16

Много лет делаю помидоры по одному и тому же рецепту. Нравится всем без исключения.

На дно трехлитровой банки укладываем специи (обычный набор из укропа, листа смородины, листа хрена, душистого гороша и чеснока). Помидоры (лучше пальчиковые) прокалываем шилом в области крепеления плодоножки (тогда они не потрескаются). Укладываем в банку, заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой, оставляем на 10 минут. Сливаем воду в кастрюлю и добавляем 3 ст. ложки соли без верха, 3 ст. ложки сахара с верхом. Доводим до кипения, заливаем в банку и добавляем 1 ст. ложку уксусной эссенции (та, которая по-моему 70%). Закатываем, укрываем банки одеялом. Получается очень вкусно и ни одна банка не взорвалась!!

Taniyana 16.09.2008 22:29

На дно банки положить репчатый лук кольцами,нарезанный кольцами чеснок,чёрн.перец горошком,нарезанные дольками помидоры,залить маринадом:(на 1 литр воды-1 ст л соли,3 ст л сахара,1 ст л уксуса).Прикрыть крышками,но не закатывать,стерелизовать (10 мин-1 литр банка;30 мин-3 л банка).Закатать крышками,перевернуть,на сутки. :-P

26.09.2008 22:48

"Свекла в яблочном соусе." Продукты: 1 кг. свеклы, 50мл. яблочного уксуса, 2 стак. яблочного сока,100г. меда,3 бутона(целой) гвоздики,1ст.лож.соли. Приготовление:

Свеклу вымыть, отварить до готовности, срезать тонкий слой кожуры,мякоть нарезать крупными кусками.

Приготовить пряную заливку:

Смешать яблочный сок, яблочный уксус, добавить мед, соль и гвоздику, тчательно перемешать. Затем свеклу уложить подготовленные банки и залить кипящим рассолом.Накрыть банки крышками и пастеризовать их в кипящей воде не менее 15 мин., затем сразу же укупорить крышками. Укутать одеялом др остывания. Хранить в прохладном месте.

Шараева 01.10.2008 22:04

ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ С ЯБЛОКАМИ
Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на 4 части. Яблоки также разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Приготовить рассол из воды, сахара и уксуса. В кипящем рассоле поочередно бланшировать перец и яблоки и укладывать в простерилизованные литровые банки, залить кипящим рассолом и сразу закатать.
Консервы выглядят аппетитнее, если перец разной степени зрелости.
На 6 банок салата — 3 кг сладкого перца, 3 кг яблок (лучше антоновки), 4 л воды, 800 г сахара, 300 г столового уксуса.

Шараева 01.10.2008 22:06

ТОМАТЫ С ВИНОГРАДОМ
Помидоры, предназначенные для консервирования, очистить от плодоножек, промыть, проколоть в нескольких местах. В простерилизованную банку уложить специи, помидоры, виноград, соль, сахар, залить кипятком на 20 минут.
Слитую воду снова довести до кипения, залить помидоры и закатать.
На трехлитровую банку — 1 сладкий перец, 1 горький перец, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 5 листов смородины, 4 листа вишни, 10 горошин черного перца, 1 лист хрена, 2 веточки укропа, петрушка, 1 cm, ложка соли. 1 ст. ложка сахара, 1 кисть винограда.

Шараева 01.10.2008 22:08

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ТОМАТОВ
Для приготовления варенья нужно использовать мелкие зеленые плоды. Помидоры слегка срезать со стороны плодоножки и очистить от семян. Затем вскипятить в трех водах (после каждого закипания выливая воду и заменяя ее холодной). Очищенные от кожицы помидоры процедить через марлю и опустить в сироп.
Варенье варить до тех пор, пока сироп не станет необходимой густоты. За несколько минут до снятия с огня в варенье положить чайную ложечку лимонной кислоты, так как при кипячении помидоров в них не остается кислоты.
Для аромата в варенье можно добавить ванилин.
Готовое варенье разлить в банки, закупорить герметически и держать перевернутыми вверх дном до полного остывания.
Для сиропа — на 1 кг помидоров 1 кг сахара и 300 мл воды.


Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot