![]() |
Я часто запекаю яблоки в духовке с разными начинками:с корицей,с изюмом,с медом кислые яблоки,просто запечь и посыпать сахарной пудрой.Мочёные яблоки в большой не металлической посудине.На литр кипяченной воды 1стол.ложка соли и столько-же сахара-залить(вода теплая).Они сквашиваются простым брожением.И стоят потом в холоде долго.
|
"Шарлотка с яблоками"
3 шт. яйца 1,5 ст. сахара 1,5 - 2 ст. муки сода, уксус яблочный, яблоки Яйца с сахаром перемешиваем миксером до пенки. Добавляем туда муку и тоже перемешиваем, но уже ложкой. Очищаем яблоки и режим кусочками. выкладываем их в форму которую предворительно намазываем маслом и обсыпаем манкой. Как только высыпали яблоки в форму в тесто добавляем соду гащеную яблочным уксусом и осторожно перемешиваем. Все выливаем в форму и ставим в нагретую духовку на 10 мин. Через 10 мин. огонь ставим мин. и еще печем мин. 15. Главное духовку не открывать, а то осядет. Когда шарлотка готова, вынимаем из духовки. Берем тарелку и в неё переворачиваем шарлотку. |
АВСТРАЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ.
Очищенный от кожицы варёный сельдерей нарезать небольшими кубиками,так же нарезать яблоки и огурцы,сбрызнуть япельсиновым соком и всё перемешать.Выложить на середину блюда,украсить листьями салата,тонко нарезаными ломтиками ветчины,свёрнутыми трубочками,дольками помидора.После этого салат осторожно залить майонезом. 2-3 яблока ,1-2огурца,2-3помидора,2корня сельдерея,200г отварного окорока,листья салата,апельсиновый сок,майонез. |
ЗАПЕЧЁННЫЕ ЯБЛОКИ С ЛИКЁРОМ ИЛИ РОМОМ.
Очищенные яблоки нарезать восьмушками и уложить в смазанную жиром форму.Взбитые пену желтки растереть последовательно с мукой,молоком,солью,сахарной пудрой,творогом и ликёром или ромом.Добавить взбитые в пену белки и выложить массу поверх яблок.Запекать в горячей духовке 20-25мин. 300г-яблок,2-яйца,1ст.лож.муки,1/2стак. молока,2ст.лож.сахарной пудры,3ст.лож.хорошо растёртого творога,25г ликёра или рома,соль. |
БЕРЕТСЯ СЛОЕНОЕ НЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО.ТОНКО РАСКАТЫВАЕТСЯ, И РЕЖЕТСЯ НА КВАДРАТИКИ. ЯБЛОКИ ПОМЫТЬ, ВЫТЕРЕТЬ НА СУХО
РАЗРЕЗАТЬ НА ПОЛОВИНКИ, СЕРДЦЕВИНКИ УБРАТЬ. на их место положить 0,5 чайной ложечки сливочного масла, и 0,5 ч ложки сахара. накрыть сверху квадратиком теста, перевернуть, так чтобы яблоко лежало на тесте, края углы теста защипнуть, смазать желтком и запекать в очень горячей духовке мин 15- 20, смотрите сами. |
яблочный пирог
яблоки нарезать дольками уложить в смазанную форму или лучше на бумагу(в форме) залить тестом и в духовку на 40 минут(духовку не открывать ) тесто: 4яйца 1стакан сахара ваниль взбить миксером пока масса не увеличится вдвое, высыпать потихоньку туда 1стакан муки и тоже взбить (pi) (pl) |
Люда Шокарева-кобзарева
Облепиху мою,перебиваю миксером,процеживаю через сито,к соку добавляю сахар 1к2 можно чуть меньше,опять все взбиваю.Очень вкусно,витаминно-пьем с чаем . |
Светлана Носан (Чемкаева)
Делали компот из облепихи с кабачком.Кабачок от ананаса не отличить |
Люда Шокарева-кобзарева
айвовый пирог.айву приварить-5-7минут,срезать вехушку от хвостика,удалить семечки.во внутрь засыпать 2 чайные ложки коричневого сахара.Сделать пресное песочное тесто,выстелить им форму так,чтоб получились длинные края.Поставить на тесто айву и сверху накрыть краями теста.Выпекать при 180 гр.-45мин |
Ксения Москул
Салат из айвы с яблоками. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Необходимые продукты: айва консервированная - 2 шт. яблоки - 2 шт. персики консервированные - 200 г. творог нежирный - 100 г. сливки - 1/2 стакана сахар - 1 ст. ложка сок лимонный - 1 ст. ложка корица молотая - 1/4 ч. ложки Способ приготовления рецепта: Яблоки, удалив сердцевину с семенами, нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком. Айву и персики также нарежьте ломтиками. Для соуса творог соедините со сливками, сахаром и перемешайте. Соедините яблоки с айвой, персиками и творожным соусом и перемешайте. Выложите в салатник и посыпьте корицей. |
| Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot