Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Готовим с ягодами и фруктами (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7127)

imported_Cat 06.10.2008 14:42

Я часто запекаю яблоки в духовке с разными начинками:с корицей,с изюмом,с медом кислые яблоки,просто запечь и посыпать сахарной пудрой.Мочёные яблоки в большой не металлической посудине.На литр кипяченной воды 1стол.ложка соли и столько-же сахара-залить(вода теплая).Они сквашиваются простым брожением.И стоят потом в холоде долго.

imported_MelocotoN 06.10.2008 21:54

"Шарлотка с яблоками"

3 шт. яйца

1,5 ст. сахара

1,5 - 2 ст. муки

сода, уксус яблочный, яблоки

Яйца с сахаром перемешиваем миксером до пенки. Добавляем туда муку и тоже перемешиваем, но уже ложкой.

Очищаем яблоки и режим кусочками. выкладываем их в форму которую предворительно намазываем маслом и обсыпаем манкой.

Как только высыпали яблоки в форму в тесто добавляем соду гащеную яблочным уксусом и осторожно перемешиваем. Все выливаем в форму и ставим в нагретую духовку на 10 мин. Через 10 мин. огонь ставим мин. и еще печем мин. 15. Главное духовку не открывать, а то осядет.

Когда шарлотка готова, вынимаем из духовки. Берем тарелку и в неё переворачиваем шарлотку.

imported_MelocotoN 06.10.2008 22:24

АВСТРАЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ.

Очищенный от кожицы варёный сельдерей нарезать небольшими кубиками,так же нарезать яблоки и огурцы,сбрызнуть япельсиновым соком и всё перемешать.Выложить на середину блюда,украсить листьями салата,тонко нарезаными ломтиками ветчины,свёрнутыми трубочками,дольками помидора.После этого салат осторожно залить майонезом.

2-3 яблока ,1-2огурца,2-3помидора,2корня сельдерея,200г отварного окорока,листья салата,апельсиновый сок,майонез.

imported_MelocotoN 06.10.2008 22:34

ЗАПЕЧЁННЫЕ ЯБЛОКИ С ЛИКЁРОМ ИЛИ РОМОМ.

Очищенные яблоки нарезать восьмушками и уложить в смазанную жиром форму.Взбитые пену желтки растереть последовательно с мукой,молоком,солью,сахарной пудрой,творогом и ликёром или ромом.Добавить взбитые в пену белки и выложить массу поверх яблок.Запекать в горячей духовке 20-25мин.

300г-яблок,2-яйца,1ст.лож.муки,1/2стак. молока,2ст.лож.сахарной пудры,3ст.лож.хорошо растёртого творога,25г ликёра или рома,соль.

Красевская 07.10.2008 14:41

БЕРЕТСЯ СЛОЕНОЕ НЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО.ТОНКО РАСКАТЫВАЕТСЯ, И РЕЖЕТСЯ НА КВАДРАТИКИ. ЯБЛОКИ ПОМЫТЬ, ВЫТЕРЕТЬ НА СУХО

РАЗРЕЗАТЬ НА ПОЛОВИНКИ, СЕРДЦЕВИНКИ УБРАТЬ.

на их место положить 0,5 чайной ложечки сливочного масла,

и 0,5 ч ложки сахара. накрыть сверху квадратиком теста,

перевернуть, так чтобы яблоко лежало на тесте, края

углы теста защипнуть, смазать желтком и запекать

в очень горячей духовке мин 15- 20, смотрите сами.

imported_Александренков 08.10.2008 16:24

яблочный пирог

яблоки нарезать дольками уложить в смазанную форму или лучше на бумагу(в форме) залить тестом и в духовку на 40 минут(духовку не открывать )

тесто: 4яйца 1стакан сахара ваниль взбить миксером пока масса не увеличится вдвое, высыпать потихоньку туда 1стакан муки и тоже взбить (pi) (pl)

Ангель 13.10.2008 23:45

Люда Шокарева-кобзарева

Облепиху мою,перебиваю миксером,процеживаю через сито,к соку добавляю сахар 1к2 можно чуть меньше,опять все взбиваю.Очень вкусно,витаминно-пьем с чаем .

Ангель 13.10.2008 23:45

Светлана Носан (Чемкаева)

Делали компот из облепихи с кабачком.Кабачок от ананаса не отличить

Ангель 13.10.2008 23:59

Люда Шокарева-кобзарева

айвовый пирог.айву приварить-5-7минут,срезать вехушку от хвостика,удалить семечки.во внутрь засыпать 2 чайные ложки коричневого сахара.Сделать пресное песочное тесто,выстелить им форму так,чтоб получились длинные края.Поставить на тесто айву и сверху накрыть краями теста.Выпекать при 180 гр.-45мин

Ангель 14.10.2008 00:00

Ксения Москул

Салат из айвы с яблоками. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Необходимые продукты:
айва консервированная - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
персики консервированные - 200 г.
творог нежирный - 100 г.
сливки - 1/2 стакана
сахар - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
корица молотая - 1/4 ч. ложки
Способ приготовления рецепта:
Яблоки, удалив сердцевину с семенами, нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком.
Айву и персики также нарежьте ломтиками.
Для соуса творог соедините со сливками, сахаром и перемешайте.
Соедините яблоки с айвой, персиками и творожным соусом и перемешайте. Выложите в салатник и посыпьте корицей.


Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot