![]() |
25. ВСЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, КАБАЧКОВ И КАПУСТЫ
нарезать баклажан * пластами(2см).посолить,поперчить,смазать под.маслом.испечь в * духовке(20мин) *
приготовить соус:1пачка приправы для салата * * * * * * * * * * * * * *чеснок.1ст.ложка уксуса(или балзам.уксуса) немного воды,немного оливкого масла. уложить в глубокую посуду,поливая соусом.дать *постоять. |
1кг.морковки
1кг.кабачков 1кг.шампеньонов 1кг.болгарского перца 1кг.цветной капусты.порезать на куски и варить в рассоле:3л.воды 200гр.соли 200гр.сахара 100мл.уксуса. каждый сорт варить по 5мин. остудить добавить по вкусу острую приправу,чеснок.петрушку. всё залить 1ст.горячего подсол.масла |
Цухини,особенно "домашние" ,не беда,если они немного "перерастут",хорошо сочетать с тестом: обычным,как на пельмени, в мантышнице,или в слоённом тесте в духовке.Для этого на тесто в форме прямоугольника(в духовке пласт примерно в длину листа,в мантышнице короче - два рулетика на "этаж")разложить горкой порезанные кубиками лук и цухини,специи по вкусу и кусочками сливочное масло(любители мясного могут заменить масло мясным фаршем),залепить пирог в форме конверта. Пирог для духовки можно смазать яйцом.Попробуйте,не пожалеете: быстро,питательно,вкусно!
|
БАКЛАЖАНЫ ПО - КОРЕЙСКИ
3 кг. - баклажанов 250 гр. - перца сладкого перца соломкой 250 гр. - морковки на крупную терку 250 гр. - лука полукольцами 250 гр. - подс.масла 250 гр. - уксуса 4 чайн.ложки кориандра 3 чай.ложки молотого красного перца 2 головки чеснока 3 стол.ложки соли 9 стол.ложки сахара Отварить до готовности баклажаны, положить на 3 часа под гнет. Затем порезать их крупной ломкойи перемешать со всеми ингредиентами. Поставить в теплое место на 5 часов. Потом в холодильник. Приятного аппетита! |
солёная капуста.
3кг.капусты,5-6 морковок(натереть),1 головка чеснока,петрушка,укроп,пеперони на вкус. Рассол:1,5л.воды,1ст,сахара,3ст.л.крупной соли.Рассол вскипятить и залить им капусту.Дать постоять пару минут.Слить рассол,добавить:1ст.растит.масла,0,5ст уксуса25%+0,5ст.кипячённой воды;довести до кипения,залить опять капусту и настаивать 2-3 дня. |
Капуста белокочанная Базарная в росоле .1качан капусты ,4 крупные моркови ,0 ,5 стакана сахара,2 ст .л соли с горкой ,1 ст. л 70 -процентного уксуса ПРИГОТОВЛЕНИЕ Капусту нашинковать ,морковь натереть на крупной тёрки и перемешать с капустой. Приготовить расол. Вскипятить 1 л .воды положить в неё сахар ,соль ,уксус .Капусту умять и залить горячим расолом, когда банка остынет поставить в холодильник можно кушать на следущий день ,
|
В баклажаны по-корейски овощи добавляются сырые, а не жареные. Только баклажаны отваренные.
|
Баклажаны нерезаем кружочками толщиной примерно 1 см., солим и убираем на 30 мин. в холодильник, чтобы ушла горечь. Пока баклажаны в холодильнике приготавливаем начинку: мясной фарш,, чеснок, мелко нарезанный зел.лук ( schnitlauch ) , соль и перец по вкусу. Выкладываем начинку на поверхность баклажанов, на каждый кружочек, высота начинки пол сантиметра. Затем каждый кружочек обваливаем в муке, потом в яйце и обжариваем фаршем вниз, жарим с двух сторон до готовности. При подаче украшаем зеленью.
|
Пирамидки из баклажан и помидор.
Нарезать баклажаны кружочками 1-1,5см толщиной,обвалять в яйцах и пожарить.Помидоры так же нарезать кружочками,чеснок мелко подавить,укропчик мелко нарезать.Теперь на блюдо ложим слой жареных баклажан,солим,сверху чеснок,укроп,помидоры и так далее,на сколько хватит бакл.и помидор.Сверху украсить укропчиком. (pl) |
Баклажаны, жаренные со свининой
120 г баклажанов, 90 г свинины, 15 г свиного жира, 10 г соевого соуса, 10 г глютамата натрия, 10 г крахмала, 3 г имбиря, 1 соли. Баклажаны очистить, промыть, нарезать ломтиками, замочить на 10—15 минут в холодной воде, немного посолить, откинуть на дуршлаг обжарить во фритюре. Свиную корейку нарезать ломтиками, смочить в крахмале и также обжарить во фритюре. Чеснок очистить и нашинковать каждую дольку в длину, зеленый лук нарезать шпалами длиной 2—3 см. Баклажаны вторично слегка обжарить во фритюре. На раскаленную сковороду с жиром положить чеснок, лук, влить соевый соус, немного бульона, положить свиную корейку, глютамат натрия, соль, крахмал. Баклажаны, несколько раз хорошо перемешать и переложить на десертную тарелку. |
Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot