![]() |
ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ.
СУП С СЫРОМ.
понадобится. 1 крупно нарезанная картофелина, 1 большая мелко нарезанная луковица, 30г моркови нарезанной соломкой, 30г сельдерея, 250мл воды, 480мл куриного бульона, 100г тертого сыра, 150г молока или сливок, 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки. приготовление. В глубокую жаропрочную неметаллическую кастрюлю налить 250мл воды, положить картофель, лук, морковь и сельдерей. Нагревать, закрыв крышкой, на полной мощности 10-12 мин. до готовности овощей. Затем добавить остальные компоненты, кроме петрушки, и готовить при полной мощности 7-8 мин. до закипания, пока не расплавится сыр, изредка помешивая. При подачи на стол посыпать петрушкой. |
Татьяна Бурая(Попова)
Картофельная запеканка: В стеклянный противень выложить нарезанный тонкими кружочками кратофель, посолить, поперчить, залить молоком до половины присыпать тертым сыром и на 28 минут в микроволновку |
Мясные тефтели
Продукты: половина маленькой булочки, 300 г фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец горчица, карри. Инструкции: Хлеб замочить в холодной воде, хорошо отжать, смешать с фаршем, добавить яйцо и специи, тщательно промешать. Мокрыми руками вылепить тефтельки величиной с грецкий орех, выложить на керамическую тарелку, готовить без крышки 8-10 минут при полной мощности, поворачивая и меняя местами. |
Открытый пирог с ветчиной и сыром
Продукты: 150 мл 10%-ных сливок, 2 яйца, соль и перец, 100 г ветчины, 100 г сыра, 1 большой помидор, порезанная петрушка, 1 заранее выпеченная основа для пирога диаметром 20 см. Инструкции: Предварительно нагрейте сковороду для подрумянивания с антипригарным покрытием. Пока сковорода нагревается, взбейте вместе сливки, яйца и приправы. Нарежьте ветчину, натрите сыр, порежьте тонкими ломтиками помидор. Положите на сковороду основу пирога, посыпьте сверху ветчиной и сыром, затем полейте яичной сме-сью. Наверхположите ломтики помидора. Готовьте в течение 5-8 мин - внешние края станут хрустящими, а середина еще будет мягкой. Дайте отстояться 40 мин на сковороде. Переложите на сервировочное блюдо. Если в вашем распоряжении нет сковороды для подрумянивания, то можно готовить на плоском блюде (тарелке), однако тогда тесто будет не таким хрустящим. |
Сосиски в пиве
Продукты: сосиски - 8 шт, лук - 1 шт , пиво - 330 мл. Инструкции: Обыкновенные (например, молочные) сосиски выкладываете в стеклянную посуду для микроволновки. Лук, нарезанный кольцами, посыпаете сверху. Заливаете пивом. Закрываете крышкой. Ставите в микроволновую печь 700-800 Вт на 4 минуты 30 секунд. После приготовления пиво сливаете |
Картофель с сыром
Продукты: 400 г картофеля, порезанного кубиками, 200 г тертого сыра, соль и перец по вкусу. Инструкции: Картофель и сыр выложить в кастрюлю слоями так, чтобы сверху был слой сыра. Каждый слой приправить солью и перцем. Запекать на полной мощности 14 минут. |
Суп грибной
Для рецепта Вам потребуются: - куриный бульон - 1 стакан - масло растительное - 2 ст. л. - лук-шалот - 4 луковицы - грибы свежие -750г - молоко - 1 стакан - мука - 1 ст. л. - сливки - 1/2 стакана - яйцо (желтки) - 2 шт. - соль, перец - по вкусу Грибынарезать ломтиками, лук - кольцами, положить масло, лук-шалот и грибы вглубокую кастрюлю. Накрыть и пассеровать 3 минуты при полной мощности.Добавить, помешивая, куриный бульон и молоко. Варить еще 5 минут притой же мощности. Смешать муку с небольшим количеством воды дообразования однородной массы. Затем, помешивая, добавить эту смесь всуп. Варить 2 минуты при полной мощности. В другой посуде хорошовзбить желтки со сливками. Быстро влить эту смесь в горячий суп иразмешать. Подогреть 3-5 минут при полной мощности. Добавить соль иперец по вкусу. Суп подать в горячем виде, посыпав зеленым луком. |
Говядина, тушеная с грибами в вине
Для рецепта Вам потребуются: - говядина - 300г - лук репчатый - 200г - грибы - 30г - жир - 30г - сухое красное вино - 100 мл - перец, соль - по вкусу. Лукрепчатый очищаем, промываем, нарезаем. Грибы сухие промываем изамачиваем в холодной воде. Мякоть говядины промываем, выдерживаем ввине вместе с измельченным репчатым луком несколько часов в прохладномместе. Мясо после вымачивания обсушиваем и нарезаем на порционные куски. Впосуде разогреваем жир в течение 1-2 минут при полной мощности,помещаем туда куски мяса и обжариваем их на 1,5-2 минуты при полноймощности. Мясо солим, перчим, вливаем половину вина, в которомвыдерживалось мясо, добавляем воду или бульон, 100 мл, вводилзамоченные и нарезанные грибы. Посуду закрываем крышкой и тушим около15 минут при средней мощности. В случае необходимости доливаем вино иливоду, чтобы мясо не пересохло. |
Курица с абрикосами
Продукты: 1 курица, 200 г абрикосов, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, зелень сельдерея. Обмажьте птичью тушку растопленным сливочным маслом и запекайте в печи на максимальной мощности в течение 25–30 минут, периодически ее поворачивая и следя за тем, чтобы мясо не подгорело. Готовой курице дайте постоять и остыть, затем удалите кости и нарежьте мясо небольшими кусочками. Смешайте вместе сметану, майонез и лимонный сок. К полученной массе добавьте измельченную зелень сельдерея, кусочки абрикосов, мясо курицы, все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на полтора часа. |
Куриное суфле.
Продукты: 600 г куриного мяса, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/4 стакана сливок, соль. Удалите из мяса кости и пропустите его через мясорубку. Затем добавьте к мясу сырой желток, соль, сливки, взбитый в густую пену белок и все аккуратно перемешайте. Выложите куриный фарш в форму, сбрызните растопленным маслом и выпекайте в течение 7-9 минут на максимальной мощности |
| Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot