![]() |
ИГРА:ПЕРВАЯ ПОЭМА "Федул, Егорыч и Медведь"***Совместное стихотворчество ...
ИГРА:ПЕРВАЯ ПОЭМА "Федул, Егорыч и Медведь"***Совместное стихотворчество участников нашей группы.
Да, я - не Пушкин, я другой, Поэт, скорее, никакой... Но все ж, друзья, я предлагаю Поэму написать стихами. Поэму нашу назовём вот так: "Совместное стихотворчество участников нашей группы" |
Однажды в студёную зимнюю пору
Маманя за ёлкой меня послала, Напялил я ватник, шапку-ушанку, И фляжечку взял,чтоб не замерзнуть, скрипя Валенками, зашёл я к соседу... |
Федул и Егорыч фляжку допили,
Дорогу домой совсем позабыли, Страх совсем потеряли И направились туда, где волки воют. Крепко охмелевшие, на четырех ногах Вышли на поляну: А это девушки поют, хороводы водят, Не понятно лишь одно - Поздно, ночь, совсем темно... Может, то не девушки, А разума нетрезвого фантазии. |
Искали фанеру Федул и Егорыч
Под ёлкой в сугробе всю ночь, Искали, искали и всё же нашли В метрах два на два - кусок замечательный! Но вот в чём оказия: фанерочка та Лежит в берлоге у медведя. Медведь сладко спит, лапу сосёт, Лежит на фанере, стащить не даёт. Ребята мечтают о дамах парижских, Вине, авеню, о парфюмах и стрижках... Как медведя обхитрить И вожделенную самолёт-фанеру утащить? |
Подкрались к окошку, прислушались...
ОУХ, разговор, вроде, русский, Но уж слишком культурный, И, слышь, брат еще, - он вроде бы как С французским акцентом... Как будто, они вроде как в Петербурге, А может, все же в Париже? Но не понять ничего! Фанера молчит и ларёчка не видно... Что делать?.. Вдруг мамка звонит На мобилу! "Егорыч, что ей сказать?" |
Мамке сказали: "Скоро не жди,
У нас всё в порядке,в Париже дожди!" Повесили трубку, медведь тут как тут, Приперся с бутылкой шампанского вдруг, Налил он всем выпить, стишок рассказал, Поел в нахаляву и следы заметал. |
Купили билеты, взошли на "красотку",
Россию не видно...И где же взять водку? Вкруг башни медведь на фанере летает, Рожи им корчит и водкой смущает, - В лапах бутылочку держит медведь, Егорыч готов уж волком запеть... Федул восхищён: "Прекрасен Париж! Может, Егорыч, рванем в Мулен Руж?" |
Медведь полетал, аппетит нагулял,
Спустился у Лувра, пошел в ресторан, Неразумно Фанеру на авеню припарковал. К фанере Егорыч бежит сам не свой, - Он водочки хочет, он хочет домой! Вальяжный Федул едва поспевает, Егорычу в ресторан он зайти предлагает. Француженки ходят, пахнут духами... Егорыч принюхался... "Ладно, черт с вами!" Сидят в ресторане, вино попивают Егорыч, медведь и Федул... |
Принес им гарсон вино Каберне,
Лягушечек жареных, оливье, Федул пригласил мадемуазель танцевать, Егорыч медведя стал донимать: "Налей мне, Медвежка, водки втихую, Ведь есть у тебя, а я по России тоскую!" |
Федул познакомился с мадемуазелью,
Звали ее Жоржеттою, Медведь той порою, к несчастью, сглупил, Втихую Егорычу водки налил. Егорыч воспрянул, выпятил грудь, Направился к Лувру на фанеру взглянуть. За ним поспешили Медведь и Федул С Жоржеттой под руку, у них же лямур! Егорыч всех на фанеру загнал И пьяный, в ударе, в Россию погнал! Летят над Парижем, Жоржетта дрожит, Федул очень счастлив!.. Егорыч с Медведем водку лакают И "Ой, мороз, мороз!" распевают! |
Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT. |