![]() |
В 70-80-е года в школьных столовых и пион.лагерях кормили необыкновенным пышным ...
В 70-80-е года в школьных столовых и пион.лагерях кормили необыкновенным пышным омлетом. Никак не получается такой.Может,кто-то работал в те времена в общепите и поделится рецептом? Спасибо!
|
Да,мне тоже очень нравился такой омлет. И я тоже *хотела бы знать. Думаю,во-первых это зависит от того,что омлет готовился в шкафах жарочных. и от взбивания!
|
Я готовлю так. Яйца, муку, соль и щепотку сахара долго взбиваю. На горячую сковородку, накрываю крышкой и на самый маленький огонёк.
|
А мой рецепт такой: 2 яйца хорошо взбить с небольшим кол-вом молока, вылить в круглую чашку-пиалу, смазанную растительным маслом и поставить в микроволновку на 6 минут. Результат посмотрите в моём фотоальбоме А ЗАХОДИТЕ К НАМ ОГОНЁК в группе.
|
Я готовлю омлет со сметаной 100-150г и *6-7 яиц..Сразу отделяю 4 желтка,а остальное взбить не сильно с добавлением соли по вкусу.Сковороду нагреть с маслом сливочным и вылить содержимое,накрыв крышкой на 3 минуты.Огонь слабый.Затем вылить сверху взбитые 4 желтка и опять накрыть крышкой.Как подрумянится и уже видно,что готово.Попрубуйте может и вам понравится!
|
7 яиц, 5ст.л. майонеза или сметаны, 3-4 ст.л. муки, соль, перец. Все хорошо взбить и вылить с сильно разогретую сковороду. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и жарить до готовности.
|
Галина,Людмила! А делаете омлет на плите или в духовке? Я так поняла,что на плите.
|
На плите.Под крышкой ,он хорошо поднимается.Я готовлю без муки.Омлет пышный и *сочный.
|
Спасибо, попробую. Он у меня хорошо поднимается, а как снимаю крышку сразу опадает.
|
секрет омлета прост, надо добавлять немного воды. 3 яйца 1/3 ст молока, примерно 3-4 ст.л воды, соль. все взбить вилкой и вылить на хорошо разогретую сковороду. накрыть крышкой и на не большом огне довести до готовности.
|
готовится простой омлет-яйца,молоко,соль хорошо взбить вылить на смазанную сковороду и в горячую духовку.
|
люда, если в омлет добавляется мука то это уже -дрочена -такое кулинарное название.
|
Поделюсь своим поварским опытом приготовления омлета.Работаю в социальном центре и готовим его часто.На 2 яйца 40 мл молока.Важно,чтобы яйца были хорошие,это главное условие.Яйца долго не взбиваю слегка,чтобы равномерно смешались белок и желток.Добавляю молоко и немного соли,перемешиваю и сразу разливаю и в духовку нагретую.Омлет у меня всегда на ура.А недавно вычитала про добавление муки.Попробовала так-на 100 яиц я взяла стакан муки и хорошо развела в молоке,чтобы без комочков и добавила в яично-молочную смесь,перемешала и в духовку..Омлет был очень хорош,очень многие хотели добавки.Получился очень нежным,высоким и плотным.Но печь его надо дольше и температуру меньше в духовке держать.
|
Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot