![]() |
ПРОДАЮТСЯ ЛИ ГАЗЕТЫ НА ВАШЕМ РОДНОМ ЯЗЫКЕ? ИХНЕЕ НАЗВАНИЕ? И КАК ЧАСТО ВЫ ИХ ...
ПРОДАЮТСЯ ЛИ ГАЗЕТЫ НА ВАШЕМ РОДНОМ ЯЗЫКЕ? ИХНЕЕ НАЗВАНИЕ? И КАК ЧАСТО ВЫ ИХ ПОКУПАЕТЕ??
;-)газеты есть- но только не на родном языке (украинском) есть на русском - называются »МАЯК ПОРТУГАЛИИ »И» СЛОВО» больше всего мне и моей семье нравится »МАЯК ПОРТУГАЛИИ »каждый новый номер мы и покупаем (fr) |
Куча в Германии русских газет, но мы их не покупаем, т.к. рассчитаны они, мягко говоря, не на очень образованных людей. Информация там заведомо ложная, статьи типа: "Лягушка-мутант съела в Нижнем Новгороде пограничника" и т.д. Разве что ради объявлений для знакомств стоит купить, тупо поржать :)
|
v Londoni ye gazeta na ukrainskij movi - Ukrainska Dumka, vyhodyt' raz v 2 tyzhni, duzhe malo informacii, dosyt' vse po starodavnyomu napysano, ne vrahovujut'sya suchasni potreby ukr.naselennya v Londoni, vysvitlyuyut'sya til'ky pytannya urkainciv narodzhenyh tut, a ne suchasnoji hvyli emigracii. (N)
rosijski gazety- Angliya(vyhodyt' kozhnij tyzhden', bagato avtoriv z Ukrainy, bagato cikavoji informacii dlya suchasnih emigrantiv), takozh - Pul's UK,(vyhodyt' kozhnij tyzhden', bagato cikavoji informacii). |
Се спуне кэ Фэт Фрумос сэ луптат ку ун страшник змеу ши л'а бируит! Атсфел о скэпат дин робие....
<f fa z-1>Draga Otee, Dulce mireasma, La gura femeie, La mijloc mireasa. Na ja, was soll ich dazu sagen? Короче, к чему это все? :) Я не сошел с ума после поражения сб. России, и так молодцы. А к тому я это написал, что каждый из нас знает тут языки, которыми другие не владеют... Так давайте уважать друг друга и писать на русском. Им владеют большинство зарегестрированных на *этом, русском, сайте :) |
Андрей, да мне бы тоже почитать ее... Мне название прикололи, меня до сих пор рвет, когда вспоминаю! : :-D
Таисия, Название не помню, специально не заграмождаю мозг ненужной информацией :) |
"Маяк Португалии" покупаем каждую неделю правда газета на русском, но не страшно
|
А у нас в Китае,нет ни газет на русском языке,ни телевидения.Конечно же если поставить антену,ну тоже,столько заморочек,поэтому остаётся только интернет,но русского общения здесь хватает,особо не страдаем от недостатка общения..)))
|
Китай - мечта моя :) Давно уже хочу туда, но врядли в ближ время удастся :) Сорри за оффтоп :)
|
В *интернете *мы *смотрим *верстку *газет *и *журналов, *которые *нас *интересуют. А *так *ничего *не *покупаем. (F)
|
Виписали газету "Слово". Не дуже подобається бо дуже вже з проросійським нахилом. Від Спілки Українців Португалії виходить безкоштовний вісник "Українці Португалії". Інколи пишу статті і разом з Н. Уманською *веду сторінку для дітей. Шкода що цей вісник виходить раз на місяць. Частіше не виходить бо це не комерційний проект, а жаль.
|
Юля, а по-человечески трудно написать, или будем делать вид, что русский не знаем? :)
Вообще, поднял бы тему, украинцев банить за подобное проявление неуважения к людям. За выходцами из других стран подобного свинства не наблюдал, хотя в этой группе люди из всего СНГ. Создайте тему или форум себе отдельный и переписывайтесь там на родном для себя языке... Я жил в Молдавии, Белоруссии и России. Давайте начну писать на молдавском и посылать всех на х..., так, чтобы никто не понял :) Вот ржака-то будет :) |
То что вы, Павел написали демонстрирует ваше свинское отношение к другим, а не мое. Я в своих сообщениях нигого не оскорбляю. Я могу свободно общаться на 5-ти языках. И не делайте вид что не понимаете украинского. Я знаю много русских которые понимают украинский. Если человек общается на своем родном языке, это его право, а вы просто невоспитаный хам. Не только я одна пишу на украинском на этом сайте, а вы оскорбили всех украинцев.
|
Я за Юлию! Нужно просто элементарно уважать друг друга.
И вообще: "замечание" Павла не имеет никакого отношения к теме. |
Юля, я проигнорирую твои оскорбления и переход на личности.
"Я знаю много русских которые понимают украинский." - это их плюс, у меня его нет. Я немецкий лучше чем украинский понимаю. Даже английский в некоторых случаях мне более понятен. "Если человек общается на своем родном языке, это его право, а...". Да, если он общается в своем кругу, в своей семье, в своей стране, наконец-то. А в данном случае мы находимся на РУССКОМ сайте, где люди из Казахстана, Узбекистана, Туркменистана, Молдавии, России и т.д. И представь, если каждый начнет мнить, что его язык самый понятный на земле и станет писать на нем. Никто не обязан понимать украинский. Я не захожу на немецкий сайт и не пишу на нем по-русски, хотя многие немцы учили его в школе. Если я еду в компании русских, и с нами один немец, то мы ВСЕ общаемся на немецком, на языке, который понимают все. Это элементарная культура общения. Очень жаль, что у тебя она отсутствует. |
"Нужно просто элементарно уважать друг друга."
Для этого нужно изъяснятся на общедоступном языке. Человек, который этого не делает просто проявляет неуважение к другим. Соотв. и уважения взаимного не достоин :) |
на личности никто не переходил, только ты. Я бы ничего тебе не написала, но в своем сообщении оскорбил не только меня но и всех украинцев, а теперь пишеш про уважение к другим. Я никого не оскорбляла! на замечания можна реагировать но если они сделаны в коректной форме, а вы прочтите ваше, таким его не назовеш.
|
Юля, извините, но у тебя либо проблемы с русским, либо потеря реальности. Я надеюсь на первое,т.к. его знать ты не обязана. Дальше вступать в дискуссию я не намерен, т.к.
1. это оффтоп 2. я прав в том плане, что употреблять незнакомый для большинства язык на русском сайте неуважение к окружающим, за такое на многих порталах в "баню" отправляют, сие есть факт 3. ты не понимаешь значение выражения "переход на личности" 4. у тебя ярко выражено чувство обидчивости и повышенная агрессивность, что, к сожалению, характерно для того региона, откуда ты родом. Украинцев я и не думал оскорблять, т.к. у меня лучшие друзья в Бремене из Украины, и девушка оттуда же. Слава Богу, воспитание у этих людей присутствует, и они общаются на общедоступном языке. Да и корни украинские у меня есть. У меня все. Тебе всего хорошего. А по теме я ранее высказался :) |
Хоть и не по теме (fr),но Павла поддержу.Считаю замечание вполне оправдано.не увидел ни какого оскорбления ВСЕХ украинцев. (H)
|
Я поддерживаю Павла, все зарегистрированные на сайте Одноклассники знают русский язык и из уважения к другим должны здесь общаться на русском, а почаму бы и правда не создать группу " Выходцы из Украины на чужбине".
|
Из издающихся в Италии - Украинская газета и Наша газета. А на украинском базаре (Сб и Вс) - есть все!!!
|
в Израиле много газет на русском языке.поначалу покупала.теперь нет.новости читаю в интернете,а книги беру читать в библиотеке.здесь очень большой выбор книг
|
Юля молодець, (Y)що не забуває свою мову, а Павло як не розуміє української мови, то хай не читає.
|
..Живу в Сингапуре, а здесь газет и журналов на русском не продают, увы....приходиться довольствоваться англ. вариантом(H)
|
У нас очень много русских газет и журналов,покупаю и есть подписка на журналы с этим сейчас у нас никаких проблем.
|
Таня Бабала, einerseits mir ist im Prinzip schei?egal, was Sie schreiben. Das muss ich nicht unbedingt lesen. Aber es gibt hier Leute, die kein Ukrainisch verstehen aber ihre Antworten lesen mochten. Und sie verstehen kein Wort oder sehr wenig. Und das ist halt verdammt unhoflich. Andererseits, vielleicht beleidigen Sie jemanden oder so, woher soll ich das wissen? Das ist auch alles andere als hoflich :)
Do u know what I meen? ;) P.S. Ich hei?e Pavel. Pavlo gibt's hier nicht, wenn sie mich gemeingt haben :) |
Да, Анатолий, об этом и речь :) Именно поэтому я и написал на немецком, чтобы просто наглядно показать, к чему может привести то, если все начнут писать на языках, которыми владеют лишь они, а не на общем, русском.
|
Пиши хоч китайською(я німецьку знаю) від цього ти крутиший не стаєш.А російською писати Н Е Б У Д У!
|
Павло і Толяа ви назву групи прочитайте уважно,де там написано писати тільки російською!
|
Анатолий, совершенно с вами согласна. Ужасно стыдно за ограниченность некоторых соотечественников и отсутствия элементарной культуры общения. Такое понятие как непрописные истины!
|
Таня, прочтите новости группы за сегодня, а также за июль прошлого года, если я не ошибаюсь. А по вашему сообщению: о крутости или беспонтовости речь не шла, а лишь о культуре общения и взаимном уважении... Видимо, вам даже это понятие не знакомо, не говоря уже о его сути.
Спасибо всем разумным людям за поддержку. Предлагаю тему общения на разных языках закрыть, т.к. теперь есть общее для всех пользователей правило, а сосредоточиться именно на вопросах: "ПРОДАЮТСЯ ЛИ ГАЗЕТЫ НА ВАШЕМ РОДНОМ ЯЗЫКЕ? ИХНЕЕ НАЗВАНИЕ? И КАК ЧАСТО ВЫ ИХ ПОКУПАЕТЕ??" |
живу в израиле...газет как и различной литературы на выбор...огромное колличество...чем я и зарабатываю на жизнь...а что в португалии проблемно с чтением на русском...? а в сингапуре...??? может стоит помочь...? я весь внимание...только после 1 июля...так как планирую отбыть на заслуженый отдых...
|
моет и продаутса здеси в Mадриде, но я не знау где и их не вигу совсем, да и не ску4ау я по ним, европейские средтва информации мениа вполне даге как устраиваут!!(Y)(Y):-D
|
у нас в Португалии есть 2 газеты на родном языке. " Слово" и " Маяк Португали" мы покупаем вторую в ней есть много полезной информации и программа телепередач на неделю.Покупаем каждую пятницу.
|
Про Канаду могу сказать, основные города имеют очень много русско-язычных газет, перечислять неполучится ,очень много. Более популярная "Наша Газета"
|
Да, у нас в Германии достаточно много газет и журналов на русском. Разные, некоторые, действительно, очень примитивные. Но есть и не плохие, которые освещают проблемы переселенцев, помогают разобраться в некоторых вопросах. Хотя соглашусь , европейские средства информации, немецкие в том числе, оперативней, объективней, интересней.Хочу добавить: на украинском тоже имеется,а вот на казахском кажется не видела.
|
Kak-to w kioske na wokzale uwidela russkie gazeti "Argumenti i fakti", "Komsomolka", ja kupila pohitat... No nihego poleznogo ne nahla, bolee togo , hto ne statja, to uhas, ja to i ljudei neznaju pro kogo eto napisano, tem bolee wsjakix tam "zwezduhek"... Bolhe ne pokupaju. Bolee togo u menja nikogda nebilo i net russkojazihnix kanalow... Ne osobo w kurse togo hto tam i kak. Moi rodnie oberegajut menja ot lihnix stressow. Esli obhhajus po tel.ili skaipu, to wsegda tolko o tom hto kasaetsja sem`i, a ne politiki i "zwezduhek"...
|
В Италии тоже есть:" Наша газета".Там и на русском и на итальянском языке все.очень много всего интересного,законы,новости,и как наши люди добиваются успеха за рубежом,где проходят выставки и т.д.
|
| Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT. |