Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Общие вопросы жизни за границей (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Информация о жизни нелегала в США для тех кто хочет там жить (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1040)

Абалаков 20.11.2009 03:40

Информация о жизни нелегала в США для тех кто хочет там жить

всем привет я один из тех кто хочет уехать в штаты на зароботки есть ли смысл оправдан ли риск кто что знает поделитесь зарание всем участникам спасибо

Вoлoдимир Павм 05.12.2009 15:18

Десь до 2007 року ще був оправданий ризик. Тепер, хіба що по грінкарті. Все залежить від того, які плани на майбутнє. Якщо на постійне проживання, то дуже складний і тернистий шлях, але пробувати можна. Якщо тільки на заробітки, то не варто.

Aleksa 08.12.2009 14:24

с чего лучше начать этот путь?И куда лучше ехать?В какой отросли лучше (выгоднее) работать( как м. так и ж.)(ch) ?

Yelena Gos 16.12.2009 15:05

На заработки всегда ехали и всегда был смысл..
Няней или по уходу за пожилыми людьми с проживанием..
Платят ,конечно везде, в разных штатах по разному от 1200-до 2000$.. американцы платят больше, но нелегалом к ним не устроишься..так что я пишу о реальных вещах, которые знаю не по наслышке.. Вот и подумайте выгодно ли ето или нет, даже есле вы не будете нарушать визу и отработаете около 6 -и месяцев. не будете платить за жильё и еду.
РАБОТА ета совсем не легкая, но есле надо , можно и потерпеть... я до окончательной еммиграции приезжала и работала... и еммиграцию тоже начинала с уборок и с няни..

Абалаков 17.12.2009 02:21

ребята всем спасибо если кто еще что добавит буду благодарен с уважением Алекс :-D

Бриз 08.01.2010 12:00

Нелегалом быть очень тяжело. Если даже найдеться какаято работа то по минимальной ставке 5-7 долл в час. А если за квартиру платить, за еду... Плюс здесь машину иметь просто необходимо. Потому что даже в маркет поехать будет не на чем. Не говоря уже о работе... Короче если и ехать сюда то только легально и чувствовать себя человеком...

Минаева 09.01.2010 09:43

Александр, здесь однозначно не ответишь.Во -первых, у Вас есть гарантия, что получите визу? А если получите, то какой категории?

Минаева 09.01.2010 09:46

Алекс, в Нью Йорке, абсолютно спокойно можно обойтись без машины, здесь ходят автобусы и есть метро.А в дригие штаты ехать нет смысла, самые высокие заработки в Н.Й. Есть нелегалы, кот.зарабатывают 500-600$ в неделю.

Батыр Нас 13.01.2010 18:29

А ты в Европу не пытался? Поближе к твоей родине и не хуже Америки. Только не надо нелегалом - поймают, потом на всю жизнь запрет на въезд в ЕС

Маленький Гак 26.01.2010 12:38

Ya napisal tebe o tom,chto,napisali chestnue ludi,krome odnoi,-v kotoroi tol'ko den'gi na yme,a esli chelovek,-zhut' nado i zdes'.
Videl tu begal po Glozgo,-znachit videl Zapad,-chem on paxnet,USA ne dlia prob,xotia poprobyi!!!
Ydachi!!!:-D(Y)(v)

Великая 02.06.2010 10:16

Почему надо пугать народ трудностями!А где легко!Никто от хорошей жизни не рвется на чужбину!Если человек решился на этот шаг,то надо ему все объяснить и рассказать.
Верно,нелегалом жить трудно,но можно.А огляделся,попривык-и ищи ходы для легализации.Но думать,что здесь доллары растут на деревьях-глупо!Если приехал,то паши до седьмого пота!А иначе как!
Недаром каким-то остряком сделан вывод-Америка-это тюрьма с хорошим питанием!Большая доля правды в этих словах присутствует.

Великая 02.06.2010 10:17

Почему надо пугать народ трудностями!А где легко!Никто от хорошей жизни не рвется на чужбину!Если человек решился на этот шаг,то надо ему все объяснить и рассказать.
Верно,нелегалом жить трудно,но можно.А огляделся,попривык-и ищи ходы для легализации.Но думать,что здесь доллары растут на деревьях-глупо!Если приехал,то паши до седьмого пота!А иначе как!
Недаром каким-то остряком сделан вывод-Америка-это тюрьма с хорошим питанием!Большая доля правды в этих словах присутствует.

Великая 02.06.2010 10:58

Верно,нелегалом жить трудно,но можно.А огляделся,попривык-и ищи ходы для легализации.Но думать,что здесь доллары -+
растут на деревьях-глупо!Если приехал,то паши до седьмого пота!А иначе как!

Великая 02.06.2010 10:58

Верно,нелегалом жить трудно,но можно.А огляделся,попривык-и ищи ходы для легализации.Но думать,что здесь доллары -+
растут на деревьях-глупо!Если приехал,то паши до седьмого пота!А иначе как!

Великая 02.06.2010 11:15

Ну почему такая негативная реакция!Не от хорошей жизни люди уезжают на чужбину.Не берем в расчет тех,кто удачно женился или вышел замуж.Да,нелегалам нелегко.А кому сегодня легко!Чтобы жить в Америке нормально,надо пахать от зари до зари!И,если кто-то думает,что здесь на деревьях растут баксы,то его ждет горькое разочарование.
Недаром некий остряк сказал,что ,,Америка-это тюрьма с хорошим питанием,,!

Великая 02.06.2010 11:20

Алех,вы,наверное,еврей.Вам легко говорить-ехать легально!Кто разрешает кому это делать и выдает документы по мановению волшебной палочки!!!Да никто!Здесь жить можно десятилетиями и не получить вожделенного статуса.Но живут.И живут,кстати,неплохо!

Маячок 13.06.2010 17:57

и в европу нет смысла ехать в испании каждый третий без работы,в других местах может чуть получше но без вида на жительства на работу не берут да сейчас вообще иностранцев не хотят брать на работу(своих бы пристроить!)на сезонную работу на пару тройку месяц можно устроиться то уж лучше ехать в москву можно больше заработать и не париться с языковым барьером)))

вивея 21.06.2010 10:55

Если хотите совет то ехать нелегалом можно, но потом работать будете не за высокие деньги и работы будут тяжелые, если только есть сильный талант или кто по знакомству в лакомное место устроит. Жить на небольшие деньги можно совершенно неплохо, особенно по-сравнению со странами снг, но после 27 лет в возрасте людям не так легко приживаться и будет тоска (хотя знаю болгаров за 35 очень рады, но это редкость) Но тяжело поднятся. Я в штатах 14 лет, но приехала молодой в 20 лет легально (не собиралась иммигрировать) и общалась сначала с нелегалами. Совет такой, что если хотите действительно денег заработать надо во первый хороший (действительно хороший) английский как минимум и определенные умения (учите где живете и тд). Если умеете что-то очень хорошо делать деньгу будут точно, люди как наши так и американцы легко нанимают нелегалов. (нам крышу делали)

вивея 21.06.2010 10:56

Знаю на стройках тут работают нелегалы им платят чуть больше $10 в час но посредник снимает почти $20 в час тк платят $30 в час. Живут годами, собирают деньги а потом уезжают в свои семьи. Но это не жизнь а каторга по сравнению с другими здесь, поэтому тяжелее морально. Ехать стоит только если сильный и действительно очень надо.

вивея 21.06.2010 10:58

Сантехники хорошо зарабатывают. У нас парень поковырялся чуть больше часа маленькую трубочку заменил и получил $400 (конечно зависит от какая работа нужна) и никто никогда не спрашивает есть ли документы. Но нанимают по слову если кто рекомендует. Потом работают присматривают за стариками. (не знаю сколько точно платят, кому как). Но для мужщины в основном работа будет руками (строить, плитку класть, сантехника, красить и тд) Другие может есть но не знаю.

вивея 21.06.2010 11:03

А если получится сделать документы или есть перспективы то совет однозначен- получайте профессию, квалификацию которая в спросе и только так можно действительно деньги иметь. Бизнес отркывать рисковано и на это деньги надо. С опыта моих знакомых нелегалов и вообще знакомых с которыми с одного огорода начинали когда приехали могу с уверенностью сказать: те кто были толковые, научились чему-то и не ныли очень хорошо поднялись. Те, кто думали к ним все само приплывет уехали. Те, кто не очень хорошо сообразили так и работают в ресторанах да магазинах. В общем, все зависит от вас.

Rocco 07.11.2010 22:51

Если есть большое желание, то способы можно найти их реализовать, есть интернет, а в нём очень много информации,ищите сейчас это возможно. жить лучше в больших городах,так сказать мега-полисах.

VERGILa nit 09.12.2010 05:11

ребята а кто знает законы штата Калифорнии о том как правильно организовать детский садик на дому (более подробно ) спасибо вам только пишите мне в личьку на ukreinmen@mail.ru *буду благодарен за информацию

Natsume 16.12.2010 13:51

Нелегалом в США я бы не советовал, очень сложно, но если человек очень деловой имеет хороший английский востребованную здесь профессию то можно попробывать

Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT.