![]() |
вернуться домой
а у вас много знакомих вернулись обратно? и вообще почему люди возвращаются так и не дотянув до срока получения гражданства в Канаде,стране куда так рвались когда-то...?
|
Я знаю таких два случая.... но оба они похожих по их причинам... оба случая это дифицит общения с родными и близкими , а так же друзьями, некоторые люди очень долго и тяжело обрастают друзьями по роду своего характера, и так же одиночества.... вот и не выдерживают испытание временем и как правило возвращаются...
|
а я вот знаю много людей которые собираются уехать обратно ...... в течении 20-30лет ;-) :-D
|
да,после 19 лет здесь ,конечно уже преждняя родина-уже чужое место,туда можно только в гости,как турист...
человек- это сложное существо,которое привыкает в конце концов ко всему... |
да,без родных здесь очень тяжело.даже общения по скайпу не помогают,когда очень дружная родня,все дни рождения праздновали вместе,а сейчас твой ребенок не знает что такое большая дружная семья.и мы тоже хотим быть поближе к бабушке и дедушке,тоесть к своим родителям,ведь никто не знает сколько нам предписано...Вот поэтому и тянет многих домой, так как им сюда всем невозможно приехать, а кататса туда-сюда в гости -это не жизнь.Родители хотят видеть как ростут их внуки.
Если у вас на родине стабилная работа,то здесь конечно делать нечего если родственники дома жывут. |
На счет Настальгии.... Это очень жестокое чувство которое тянет нас на преждние воспоминания, я уже пробывал вернуться и после года возвращения получил только ненависть к прежней стране, потому что я стал там чужой, и не только всмысле люди не принимают, а все что там творится было мне чуждо, не правильно, уже не мог мириться с хамством и беспордонностью.... и там тоже стало одиноко. но уже в плане социальной и психологическом... Люди приехавшие сюда обычно едут ищя новое и хорошую жизнь, да они не получают сразу друзей, да у них тут нет той среды что они привыкли, так самое верное это создать её, ту что вы бы хотели видеть... все в руках ваших, а на примере видно, приехавшие сюда ограждаются своим маленьким мирком и начинают плакаться в жилетку,что тут так одиноко и скайпа не хватает.. ребята, всё в ВАШИХ РУКАХ, если я хочу иметть тут друзей и родственников, я это делаю, не смотря на ментальность того региона откуда я родом.... и не ищю в своих тут уже друзьях каких либо отклонений.
|
Друзья, те кто пишет тут и тем кому не безразлично чьё то мнение всегда вхожи в мой дом, и те кому хочется иметь верных и добрых друзей есть всегда место в моем доме !
Не важно что вы представляете из себя, не важен ваш социальный статус , язык , национальность, вероисповедание , Главное что бы была душа и желание общаться! Вот принцип всей жизни и ментальности моей семьи!! Добро пожаловать ! |
довольно трудно тут найти друзей . тех которые бы не смотрели на ваш статус помогли бы а не только хвастались своими достежениями . ностальгия по прошлому это только настольгия верувшись вы не находите того о чём ностальгируете . там на родине уже все другое и те кто раньше был ближе всех теперь чужие . я не прирывала своего общения с дркзьями из москвы не на миг но оно само по себе проходит . у них своя жизнь у меня своя и им не понять того как я тут живу а мне уже тяжело понимать их . так и отдоляемсяя потихоньку . а из тех кого я встречала тут я не смогла найти друзей к сожелению . у меня есть несколько человек которых я могу назвать друзьями и все . живу тут в течении 5 лет но мой круг так и не расширился .
|
Кассандра, вы конечно извините меня , но вроде речь тут шла только о друзьях и круге близкий тебе друзей, вы как то отошли от темы что я затронул, вы мне скажите.... где сейчас ...в какой стране кто то работает по той "любимой" профессии или же о том речь??? Ну прожил я 15 лет в Израиле.... и работал именно по той профессии что как говориться и учился и нравится.... и что я уехал тогда спросите вы ???? Да все по той же причине .... Искал где спокойно... где не убивают как куропаток и никто не обеспечивает твою безопасность... и друзей было валом и все близкие и родные там.... Все упирается только в одно... если же мы уже тут .... и получили спокойствие.... так откройтесь и станьте теми кем вам хотелось быть ... И никто откровенно не указывал на вас на то что вы именно плачетесь в жилетку.... и если же вы все таки приняли примерили на себя , то не надо искать виноватых и обижаться на кого то..... просто ищите себя, и найдите...
|
Не верю я, что вы такая несчастная!!! Думаю что и вы так не думаете... есть в любом какая то отдушина и счастье, не надо смаковать и раздувать из мухи слона!!! Все гораздо лучше и надёжнее!! По Вам (если фотография ваша) можно сказать , что вы красивая и умная женщина, и это уже счастье и радостно... а если же у вас есть и любящий муж и родные дети, то это уже огромное счастье.... и перестаньте искать во всем не доброе...;-)
|
Если же вы решились переехать в другую страну, и поменять все в вашей жизни, будьте готовы платить за это, да сейчас мы иммигранты, и к нам относятся и местная и бывшая наша публика с недоброжеланием, ну что же .... поставьте себя на их место и вы поймете все и без объяснений... Так вот... да, нам почти не достичь того , что бы мы как то быстро станем кваками или канадцами.... но нашим детям , внукам на конец.... будет уже на много привычнее и они сольются с массой тех кто называет себя тут не законно и не справедливо "коренными канадцами" ... что же ... значит мы на это и шли, но я думаю, что все таки мы сделали для них лучший выбор и не оставили их в той стране нищенствовать и стать похожими на то что стало с нашей страной (бывшей) .... По этому разглогольствовать и петь СЕБЕ димферамбы не стоит .... ЦЕНИТЕ ТО, ЧТО ВЫ ДОСТИГЛИ И ЧТО ЕСТЬ У ВАС НА ДАННЫЙ МОМЕНТ!!! И не все могут такое себе позволить!!!!!!:-D
|
да не ссортесь вы тут...я открыла эту тему потому что хотеа узнать что чувствуют люди и сколькие всётаки вернулись потому как поняли что за счастьем не надо гоняться в чужие далёкие страны,а те кому здесь хорошо и спокойно и обрели счастье здесь-молодцы. говорят вторая иммиграция намного легче чем первая,для меня это вторая,но не могу сказать что она легче или труднее,она просто никак,не чувствую счастья без семьи,без близких и любимых мне людей рядом, а жизнь такая короткая ,чтобы вот так метаться из страны в страну и растрачивать своё время на адаптацию,обучение,язык,становиться в который раз на ноги. Валерий а в красоте ли счастье ?!?!?!
|
А при чем Инна какая иммиграция у Вас , и растрачивать время на жизнь в постылой стране или адаптироваться .. да в новой стране... где счастье найдут твои наследники , где твоим детям светит будущее???? Такое чувство после прочитанного , как будто вы уже забыли что вас ожидало там , и уже начинаете искать (с жиру бесясь) проблемы и недостатки в своих промахах?? У меня уже четвёртая иммиграция, и я не жалею об этом , и никто тут с ВАМИ не спорит... не подумайте и не примите на свой счет ... а то вместо понять и рассудить начинаете принимать как личную обиду... странно... если вам не интересно мнение других.... зачем открывать тему и вообще о чем то говорить ? И не Вам Инна спрашивать о красоте , наверняка вы не имеете дефицит внимания???
|
такое чувство,чо вы всё на свой с4ёт принимаете, никто не спорит-каждому своё, просто каждый высказывает своё личное мнение...да при чём тут красота-то?
|
Да нет , что вы Инна... пожалуйста обсуждайте... ни в коем случае не буду вам мешать... кто как может, так мыслит о своем несчастье....
|
Все вы правы по своему и на родине тоже можно быть несчастным и одиноким и на чужбине так скажем тоже.Лучше отвечать более конкретно какая причина уехать назад .
|
Людмила ты как всегда вовремя и права я тоже считаю что Монреаль мой город. (Y)
|
Так что хочу посоветовать девочкам не унывать стройте свою жизнь сами не ждите само нечего не придет а времечко быстро убегает.(Y)
|
Молодец Валера !!!(особенно про жиры) (Y)Оптимизм, оптимизм, оптимизм! Где бы человек не жил, куда бы не переехал, он всегда с собой повезет себя. Свой ум, свою лень, свое умение быть счастливым, свое умение вертется, свое умение общаться, свой характер. А вот мне интересно почему высоко душевные люди променяли все что им было так дорого на жизнь в такой плохой стране как Канада ?
|
по вопросу - Потому что сильные размножаются а слабые "вымираются" - стественный отбор.:-D:-D:-D
|
Спасибо Эльнара за поддержку .... я не желал входить в споры...и даже не имел никаких к этому предпосылок, просто высказал свою точку.... но люди не слушают старших и опытных товарищей ... при том сказанное от души и с хорошими намерениями, они даже не слушают себя, вроде соглашаясь и тут же ставя под сомнения свои же изречения.... Я ни вкоем случае никого не хочу обидеть.... но сразу скажу, вы сами себя обижаете себя ставя под сомнения свой интелект и свои достижения....
|
Так вот и причина отъезда понятна, она схожа судьбами многих тех кто сюда приехал.
ЛюбитьРодину,если есть за что не кто не мешает. Тут может не все гладко новсе таки поспокойнее чем в какой другой стране. Так какая причинавозврата на Родину, чтобы опять быть политическим мясом. Надо ценитьжизнь она одна... и уходит ...я повторюсь в этом. Стройте свою жизньсами, все ваших руках. В этой стране я вижу будущее для своих детей . |
Можно представлюсь? Я из Ташкента... в прошлом. Не очень часто в форумах участвую... а тут захотелось Кассандре написать; мне тоже очень домой хочется - хотя я очень люблю Монреаль и выбор свой сама сделала, а вот дом мне снится постоянно из прошлого...Кассандра, я Вас очень хорошо понимаю. Но не живите Вы с этой болью, оставьте ее. Просто не бередите себе раны и они будут меньше болеть ( может только ночью, иногда, накатит во сне - когда мы себя не контролируем - увы, от этого никуда ни деться). Раз Вы имели возможность поехать на Родину в 97м, значит у Вас есть открытая дорога ТУДА ездить, ТАМ бывать.Это замечательно! Может Канада, в массе своей, и не такая душевная страна как принято считать Россию, но и здесь немало душевных людей. И в каждой стране свои прелести. Канада действительно дает большие возможности, особенно тем, кто приехал сюда детьми или совсем молодыми.
|
Помните Скарлетт О Хару? Она себе говорила в тяжелые периоды жизни:"Об этом я не должна думать сегодня! Как-нибудь потом подумаю..." Для меня это стало уже привычным - так действительно легче и со стрессами справляться и не попадать в депрессии. В жизни ничто не идеально, но кто-то ставит акцент на приятное и позитивное, а кто-то наоборот.Просто любите себя и помните - Вы и есть кусочек, или лучше даже сказать, представитель того мира, той страны (или города) из которой Вас сюда привезли ваши родители. *Ваша Родина внутри Вас! И если Вы хороший, душевный и интеллигентный человек - вы к себе таких же людей притягивать будете. Не грустите...
|
ПРИТЧА.Мудрец и ученик сидят у ворот своего города. Подходит путник и спрашивает:- Что за люди живут в этом городе?- А кто живет там, откуда ты пришел? - спрашивает мудрец.- Ох, мерзавцы и воры, злобные и развращенные.- Здесь то же самое, - ответил мудрец.Через некоторое время подошел другой путник и тоже спросил:- Что за народ в этом городе?- А кто живет там, откуда ты пришел? - спросил мудрец.- Прекрасные люди, добрые и отзывчивые, - ответил путник.- Здесь ты найдешь таких же, - сказал мудрец.- Почему ты одному сказал, что здесь живут негодяи, а другому - что здесь живут хорошие люди? - спросил мудреца ученик.- Везде есть и хорошие люди, и плохие, - ответил ему мудрец. - Просто каждый находит только то, что умеет искать...
|
Ирэн БРАВО!!!!! Просто те нужные слова и в правильной трактовке!!!!! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Знаете,ребята,вам там уже наверно слишком хорошо живется,я тоже буду во второй иммиграции,и все ради детей,родители это хоршо,но что лучше сидеть на хлебе и воде с мужем алкашом рядом с мамой или радовать родителей своими достижениями и счастьем внуков,у меня здесь есть местные друзья,они душевные-но другие,я их тоже редко понимаю,да и не особо нас в гости зовут,а вы почему там не общаетесь друг с другом,я в лепешку разобьюсь,но постораюсь вокруг себя собрать русских,сей час мы так делаем и нам легче.
А вот именно для экономических иммигрантов есть повод вернутьсяможно реально имея желание и мозги остаться у рабитого корыта? |
Светлана наверно в общении вы страдаете потому что у вас там мало русских. А нас очень много приехало и ото всюду . Что теперь некоторые *русские накалывать друг друга вот и осторожность и недоверие и закрытость многих.Конечно есть и многие люди нормальные и которые ценят дружбу.
|
Ну у нас тоже так было каждые по интересам,а теперь мало осталось иногда вместе собираемся,но просто в том то и дело,что вас же много,вы ж где то живете,встречаетесь,из 100 человек проще найти друга чем мне из троих.а я вот по началу со всеми дружить буду,честное слово,ждите.;-) :-D
|
Я очень во многом согласна с Кассандрой. И не согласна с Валерией в данном случае, что она "раздувает из мухи слона". Не муха это, если тебя что-то мучает и не проходит на следующий день. :)
У меня схожая ситуация. Я тут очень давно, и круга общения - действительно ценного - не нашла. В эммиграции действительно приживаются, по большей части (и счастливы) - прагматичные люди, живущие текущими материальными интересами. Грубо говоря, мещане. Им тут хорошо. Есть Costco, скидки, спорт, парки, забота о детях, порядок... что еще надо? А ведь не каждому этого достаточно.... А когда нет родственников, тогда уже совсем трудно... И вернуться невозможно - там уже ничего не связывает, да и вообще, почти фашизм... извините, просто прибить в подьезде могут .:) |
В некотором случае я соглашусь с Ириной, да обнищали душой почти все кто пережил "капитализм " пришедший к власти в союзе, и тех кого он застиг в самой стране "советской" , но большая часть людей , которые успели выехать ещё до развала союза, и не видели этих новых русских, а потом весь этот уклад что сформировался в союзе, то те люди как на пример я и те кого пронесла нелёгкая это увидеть и прочувствовать... мы как бы сохранились в леднике.... типо почти оставили ту ментальность просоветской жизни, остались где то может быть наивными и скромными, так вот, уклад жизни как бы остался как и "ТОГДА" , нам проще общаться , не строим взаимотношений на основе взаимовыгодности, не ищем знакомых "Нужных" ..просто живем так как позволяет нам совесть... и все что я тут услышал , на столько ДИКО для меня, что мне стало ТАК грустно, и так обидно...
|
предлагаю всем кто тут пишет и болеет за это, не как говорят "плакатьсяв жилетку", а реально подойти к этому просто взять и реально познакомиться и РЕАЛЬНО дружить, и сделать все и мои и ваши доводи ИСТОРИЕЙ которую просто можно будет забыть и НЕ ВСПОМИНАТЬ никогда!!!!!!!!!
|
Валерий,вы находка для Монреаля и его жителей,а о чем,о чем,о россии точно жалеть не стоит,было б там хорошо я б тоже вернулась,ложаться люди друг под друга ради хорошей работы,проталкивают своих,держут места для детей,делают подлости и гадости,наживаются на бедных иммигрантах из теперь нищей украины и кавказа,Россия расцветает,но все больше похожа на америку,все в себе-квартиру надо,машину как у всех,ремонт хороший,никто уже так не дружит и не общается,особенно нашего возроста Кассандра,в России вам бы было хуже,уверяю,радуйтесь тому что у вас есть,вы спокойны за будущее своих детей-счастье,а культуры и сами им привить можите,мои зайки говорят только по русски и рассказывают мне и Айболита и три поросенка,потому что я в них это вкладываю.Всё в ваших руках,:-D :-D :-D :-D :-D (v)
|
Валерий, Мила, спасибо!(Y)(L)
Начала читать тему-и о том же подумала: а что если собраться в реале?:-) А тут как раз и Ваше предложение. (F) |
Ирина, я смотрю, что мы сейчас на сайте только вдвоём.Ны что, подождём до вечера других участников?:-)
|
я считаю неплохая идея.
можно обменяться личными так сказать сообщениями. кто где? я в NDG, работаю в даунтауне. . а кто это такая шикарная кыся! :) у меня целых 3! |
Я тоже работаю в даунтаун. Можно вечерком после работы, а можно и в выходные. Надо только определиться сколько нас и где встретимся
|
Ира: по поводу шикарной кыси: к сожалению, она-не моя, а моих друзей(читайте комментарий над фото).;-)
ПО поводу встречи: я согласна на ваши предложения,так как накожусь вотпуске.(F) |
Приветики Всем!!! Ирина как вы написали я органайзер??? Не я лучше буду организатором:-D ... А вообще есть идея , пока идут дожди и нет возможности собраться на природе... то предлагаю встретится всем в уютном месте в центре на ст. Катрине... в ресторанчике "ТРИО АМИГОС" очень приятное местечко .... Жду ваших предложений...(F) (F) (F)
|
Валерий, спасибо за идею.(Y) Я согласна на 3 amigos(L)
Остаётся определиться, в какой день встретимся. |
| Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT. |