![]() |
Можно спокойно брать любой суп, все они будут вкусные. Если не попробуйте свиное колено- считайте зря ездили)
|
Свиное колено не пробовала...Была с дочкой, она малоежка! Я побоялась, что даже вдвоем мы его не осилим...Была бы компания или муж рядом...Тогда обязательно взяла бы...
|
В Чехию можно возвращаться и с поводом, и без повода-Чехия прекрасна! Ну ,а насчет еды,так там ничего невкусного нет!Колено порция не для слабонервных ,но очень вкусно!!!
|
Свиные ребрышки (жебро, жебирко), свичкова, да и практически любые мясные блюда.
|
скажите пожалуйста - а меню в кафешках на каком языке? есть на русском? как с официантами объясняться? и еще.....евро там берут?..............через 10 дней едем в Прагу
|
В центре города много ресторанов с русским меню и персонал понимает по-русски, на окраинах, в спальных районах такого нет и с русским сложнее. В ресторанах евро не расплачивался, не знаю, но можно платить картой. Евро берут во всех крупных торговых центрах, а сдачу можно кронами брать. Вообще там мало проблем в плане общения, уже в свой второй визит в Чехию чувствовал себя там как дома. Удачной поездки!
|
Спасибо. а какие торговые центры можете подсказать? не дорогие.....дорогие и в Москве есть))))) мы будем в Праге-2, рядом метро Павлов..
|
Через реку, там можно пешком пройти (ст. метро Аньдел) есть большой торговый центр Повый Смихов, один из самых больших в Праге и цены приемлемые, есть большой торговый центр на ст. метро Зличин (та же ветка, что и Аньдел). Кстати, на анделе много хороших ресторанов, причем в основном настоящие чешские, а не рассчитанные на туристов
|
Дану, с крыльца Андела видно не менее 10 отелей, еще 10 на расстоянии менее 300 метров, там просто не может быть "настоящих чешских" ресторанов. Настоящий чешский ресторан это в котором на "Здравствуйте" официант выпучивает глаза, начинает лепетать на чешском и очень плохо говорит по английски.
|
Зайдите в Страждущего Оденя, Глубину, ддаже в Козловню, не говоря про госпуды типа Старого Ива -английский с трудом, один официант из трех, а по-русски понимают спасибо и до свидания
|
Подскажите пожалуйста любительнице поесть , а как будет свиное колено по чешски. Так расхвалили, что обязательно хочется попробовать.
|
Я совсем забывала, что я в Чехии. И говорила по-русски, как дома в России и меня понимали!!! Я только потом понимала, что я - ЗАГРАНИЦЕЙ!!!
|
Я как то летела чешской авиакомпанией и там меня кормили очень вкусными булочками. Это искючение или правило?
|
Когда мы жили в *отеле Чертовка, то там каких только булочек не было. Очень вкусные. В ресторанах подают хлебную корзинку, там несколько видов булочек и хлеба. Кстати, в чешских ресторанах есть кюверт- это оплата за обслуживание. В кюверт входит хлеб неограниченно, пользование соусами и приборами. В отличии итальянцев, в чешских ресторанах это сумма за стол. Итальяшки же берут с человека, и если вы дозаказываете хлеб, то вам еще по 1.5 или 2 евро на брата приплюсуют. У чехов же самый дорогой кюверт 40 крон.
|
Надин, а этот кюверт надо отдельно заказывать? или это автоматически входит в заказанную вами еду.
|
Я точно не знаю, но по-моему, в разных ресторанах по-разному...Надо самой смотреть...
|
Ходили в Пивоварский Дом, заказали крапивное пиво.........ну что сказать? очень специфично. непрозрачное, болотного цвета и пахнет тиной. на любителя. если буду еще в Праге - больше туда не пойду. Очень понравился кабачок "У Темплиеров" на улице Селетна. и кормят вкусно и пиво хорошее Будвайзер, и обслуживание на высшем уровне...
|
В Праге вкусно все ! Уже писали , повторюсь- вепрево колено (В Германии тоже есть такое блюдо- рулька), но в Чехии оно вкуснее, жареные ребрышки, кнедлики, смаженный сыр, капуста тушеная, утка, суп " хлебные булки"- это в таком "пузатом " хлебушке подают суп- вкуснятина! Стоит попробовать чешский тердельник! В Карловых варах- форель !
|
Все зависит от того, на сколько вы любите свое здоровье:-D :-D :-D :-D :-D , колено это безусловно вкусно, жаренный сыр тоже, но это не национальная чешская кухня ..... это европейская кухня которую можно встретить практически везде в центральной европе. В Праге как и в любой сталице кухня достаточно интернациональная. Но то что называется чешским национальным ...... можно попробывать, но не более, ..... в Лондоне к примеру лет 5 -6 назад, закрыли сеть чешских ресторанов в связи с тем, что это вредно для здоровья...... и в принцыпе не мудрено .....большенство чехов страдает желудочными заболеваниями и разными формами болезней желудочно-кишечного тракта ...... у массы проблемы с лишним весом ......
|
Юрий! Ну насмешили! Болезни желудочно- кишечного тракта - это *проблема не только Чехии, а всего мира! Но это уже другая тема!А тут обсуждают чешскую кухню, которая вкусна и разнообразна!
|
Ну тут как говориться, на вкус и ....... Я сторонник того, что попробывать нужно все, минимально для того, чтоб сложить свое мнение ..... Что кассается вкуса, то есть и не плохие по вкусу блюда, но масса блюд которые чехи называют своими национальными, происходят из других стран.
|
А нац. чешшская кухня это кнедлики с мясом, подливой и запить все пивом, о вкусе не спорю, есть и вкусные варианты, но сам процес приготовления и употребления ...... Кнедлики из картошки или булочные. Картошка еще ладно а вот булочные это просто тесто, подливы делаются не как у нас и у многих других культур а при поджарке мяса, все что выжарелось и осталось на сковородке, засыпается мукой и загущевается сметаной .......т.е. возможно вкусно, но полезно ......... "очень", к этому еще подается тушенная капуста и вся эта радость из теста, жира и тушеной капусты, запивается холодным пивом.
|
Сказать что англичане могут спорить о какой-то кухне, не имея вообще ничего национального, конечно сложно, но я сам учился в Лондоне и читал как с треском министерство здравоохранения закрывало чешские рестораны в Лондоне.Это ответ Ирине;-) :-D Но повторюсь, попробывать для себя нужно все, чтоб иметь свое мнение.
|
Читая вас мнение составила. *Еду в Прагу 4 февраля, до того надо сесть на диету, а потом пробовать все подряд вредное, но вкусное- колено. кнедлики и т.д и т.п. Всего то еду на две недели- ничего со мной не будет. А вот как с десертом? Что пробовать посоветуете?
|
Нуууу, за десертами нужно в Австрию, они любят десерты и у них очень много всего вкусного, у них наверное даже кафе больше чем расторанов .....утрирую конечно, но они реально когда идут пообщаться, идут в кафе. Чешская выпечка, это их традиционные печенье которое они пекут на Рождество, а так тут очень популярен Штрудель из яблок, но это в принцыпе немецкое блюдо, но вкусно и тут а что кассается разных тортиков, то как и везде в Европе ......Любят они еще последнее время медовики, но есть несколько фирм которые его пекут и там уже на любителя, у кого-то более сухие а у кого-то более нежные. Тут ничего конкретного сказать не могу;-) :-D
|
Ясно ,это даже хорошо., будем нажимать на кнедлики и колено и оставлять место в животе для десерта *необязательно
|
Галина, ну кнедлики на любителя. Лично мне не понравились, а вот все остальное стоит лишних кг!:-D
|
Надин- но пробовать же надо! А как бы различить в меню они картофельные или же мучные. У нас тут продают нечто подобной(забыла как называется) мне тоже не нравится
|
В меню написано будет. Или будет подано ассорти. Кстати, овощной салат- по русски это фруктовый салат. Мы так в Кутно Горе опростоволосились. Там не было меню на русском, но мы ж умный......заказали. когда принесли - долго смеялись.:-D
|
Я согласен с Надин, картофельный (bramborovy - брамборовы) это уже интересней, еще их делают с капченым мясом внутри ........ можно скушать, и даже кушать и даже брать добавку ......
|
Друзья! Пробуйте все! Уверяю Вас, от одного раза Вас ни одна " язва" не возьмет!
|
Что вообще за бред. Откуда язва появится от мяса. Англичане просто задохлики, медведей даже никогда не видели, водку у них не отбирали.
|
Конечно будем пробовать все, язвы мы не боимся, просто хочется себе в дневничек записать с чего начинать......
|
| Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot