![]() |
Вакцинация
Дорогие форумчане! Собираетесь ли вы делать прививки себе и детям себе и детям против "свиного" гриппа? Понимаю что это выбор каждого, но я в замешательстве...один врач сказал - обязательно! Другой -не рекомендует!
|
Сама я против вакцинации, но судя по прошлой зиме ..как тяжело ее перенесли мы все, и с набирающей обороты эпидемией в этом году склоняюсь к тому что наверное надо делать прививки, но разные мнения докторов.. останавливают.
|
Читала, что когда в 1976 г. в США делали прививки от свинячьего гриппа, то от прививок умерло кажется 25 человек. От самого гриппа - двое. После чего поголовную имминузацию прекратили. На том вопрос и был решен. (Как там было в реальности, судить не берусь).
Помню еще лет 10 назад или больше, к нам на работу ежегодно приходили люди в белом (в России) и советовали сделать прививку от гриппа. Но еще тогда, не очень хотелось быть подопытным кроликом. Сейчас тем более... |
Вот наткнулась на статью, кому интересно можно прочесть.
***********.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/swineflu.htm |
Я категорически против любых прививок от гриппа. Лично знаю семью, в которой от такой прививки умер ребенок - юноша 17 лет. Сама однажды сделала такую опрививку себе и ребенку и мы вдвоем переболели опчень сильно, едва выкарабкались, а муж никаких прививок не делал и остался здоров - грипп обошел его стороной. Уж лучше профилактика вроде оксолиновой мази, усиленного мытья рук и избегания мест большого скопления людей в сезон обострения болезней.
|
избегания мест большого скопления людей в сезон обострения болезней.
А что делать, если необходимо ехать в командировку, встречаться с людьми, пользоваться общественным транспортом, ходить на лекции в университет? Не ехать? Не ходить? Не встречаться? Как вы себе это представляете? |
Аня, по возможности! Понятно, что обстоятельства часто бывают сильнее нас, но... если нет нужды переться с детьми в шопинг мол, то лучше воздержаться. Мы в прошлом году именно в молле и подцепили злобного вируса прямо на день рождения старшего... . Многие советуют в качестве профилактики есть побольше фитонцидов - чеснока, лука и т.д.. , но не всем этот метод подходит из-за запаха.
|
Согласна, что о противогриппозной вакцинации можно подискутировать, являясь сторонником оной (прививались все предыдущие года и никто не заболевал), могу сказать что в этом году все атипично, грипп уже пришел а соответственно для поголовной вакцинации поздновато. Ребенок лежит с классическими симптомами по полной программе и Т- до 40C, а идентифицировать свиной или иной можно только попав в госпиталь с осложнениями, а пока их нет, никто не регистрирует и остается только наблюдать и выжидать. Так что, полагаю, СМИ не отражают реальной картины.
|
Спасибо всем за мнения! Оксолиновая мазь -супер! Пользуюсь каждый день..и сама и ребенку... т.к в людных местах бываю ка'дый день..и столько народу рядом уже пересли вирус ..а я держусь. Так что покупайте оксолиновую мазь!!!
|
У меня с прививками опыт положительный. Каждый год стараюсь делать, один год из-за командировки не сумел, в итоге кашлял 2 недели. Когда же после прививки заболеваю, грипп проходит практически незамеченным.
Да, не ездить, конечно, хорошо, но невыполнимо. А где эту мазь купить можно? |
Дочкиной подружке диагносцировали H1N1. Так что в молл ходить не надо - все рядом, только руку протяни.
|
Самое главное, чтобы не было насилия в процессе вакцинации.
Кто хочет, пусть колется. Кто не хочет, на тех не давить и не склонять к уколу. Кстати, это вообще добровольная процедура или как? |
было бы смешно, если бы ещё принудительная с такими очередями. Но смерть мальчика многих подтолкнула
|
Наш доктор советовал не делать от свiного гриппа, тк не изучены все побочные эффекты.
|
Я, если честно, с ужасом представляю, как можно колоть чем-то неизвестным, например, ребенка 2-3 лет? А ведь начали как раз с таких малышей и пожилых...:-(
В России сейчас тоже вакцинируют. Детей 3 лет, точно. Но, к счастью, не насилуют. Лишь только заставляют написать отказ родителей, что не согласны на прививку. И карантин кажется введен. Я не против прививок вообще, но эта... против, якобы, свиного гриппа, который сейчас уже нельзя называть свиным, а H1N2, или как там его?:-D |
Вера
А чем прививка H1N1 менее тестированная, чем от любого другого гриппа. Грипп часто меняется и в зависимости от вида каждый год, её могут в последний момент "доводить до ума" в зависимости от того, как грипп видоизменился. Узнают об этом поздно, по дальне-восточным странам, где он обычно начинается. Раздражает то, что здравоохранение снова абсолютно неготово. До появления прививки информацию о случаях гриппа замалчивали, когда же она появилась через все СМИ запугали народ так, что система (дышащяя на ладан) просто не выдержала. Получили многочасовые очереди. |
Мы тоже, освинячились, но ждали 4 часа (sr)При этом поехали в городок под Эдмонтоном, чтобы ждать меньше и не на улице, где дождь и ветер... У дочери, у4 знакомых по университету уже диагносцировали H1N1... Надеюсь, что обойдется без осложнений.
|
Мы тоже услышав об огромных очередях решили подъехать просто для галочки, но были приятно удивлены
|
А чем прививка H1N1 менее тестированная, чем от любого другого гриппа. Грипп часто меняется и в зависимости от вида каждый год
Вот поэтому я не хочу каждый год впускать в себя всякую-всячину. Я одна, а гриппов много:-D Но, в любом случае, каждый выбирает то, что ему по душе. Я за это!(D) |
polnyj bred eto privivanie... esli by bylo vse tak serjozno - peredohli by uzhe sotni tysyach lyudej, kak muhi... eto vse ocherednoj "zamut" farmazevtov...
|
Подскажите пожалуйста адресс где в Норс йорке делают прививки,гугл выдаёт далеко.
|
Алексей
Люди часто осознают серьёзность, только после того, как начинают дохнуть, как мухи. Вольному - воля, как говорится;-) |
Без паники, народ, от гриппа обычного по статистике умирает куда больше людей. Прививки - хороший бизнес для фармакологической промышленности и медицинских учреждений.
|
Мы делали в Дандасе (пригород Гамильтона, 10 минут езды от меня).
Dundas Baptist Church, 201 Governor’s Rd, Dundas, ON Из Торонто далековато Кристина Всё верно, пока просто повезло. Грипп оказался быстро распростаняющимся, но не особенно смертельным (тьфу-тьфу-тьфу). Но с вакцинацией в Канаде всё равно опоздали, начинать надо было ещё недели 3-4 назад |
Прививки - хороший бизнес для фармакологической промышленности и медицинских учреждений.
Совершенно верно! Согласна на 100%! Я вчера разговаривала с родственницей которая работает в emergency room. Она сказала что очень многие медсестры и врачине собираются делать прививку. Каждый решает что лучше для самого себя! Free Will!!! |
Какой смысл делать прививку, если её надо было делать раньше?? Не знаю насчёт 3-4 недель, я считала, что как минимум за месяц.
Вопросов достаточно много. 1. Прививку делать поздно. 2. Побочные эффекты до конца не изучены. 3. Смертность от "обычного" гриппа выше. 4. Сейчас , в межсезонье, огранизм ослаблен и неизвестно как может отреагировать на прививку. 5. Эффективность прививок от гриппа вообще не высока. 6. Группа риска населения, которой настоятельно рекомендуется вакцинация выглядит по меньшей мере странно: беременные (!) женщины, пожилые люди старше 65, которые по другим сведениям имеют иммунитет, как рождённые после 1957года. 7. Как "выживать" аллергикам, которым данная прививка противопоказана? (md) Это слишком серьёзный шаг, чтобы просто под давлением явно раздутой средствами массовой информации и представителями медицинских организаций паники экспериментировать со своим здоровьем и здоровьем своих близких. |
Прививки - хороший бизнес для фармакологической промышленности и медицинских учреждений.
Им в эту пору зарплату больше платят? И что значит бинес"фармакологческой промышленности" при гос. заказе на вакцинуи государственне же финансирование всего?А вот если бы сезонных гриппов не было, то и ну их медиков и фармацевтов? Нечего потакать их бизнесу. :-) |
Для задумывающихся о прививках, вот еще информация.
********academspain.livejournal.com/7385.html Сама пока еще не решила, потому как в обоих случаях можно как проиграть, так и выиграть. Пока взвешиваю все "за" и "против". |
Разговаривала с медиком, узнала что в состав прививки входит ртуть. Изучали ее только 5 месяцев, а должны минимум год. Вот тепер и думайте делать или нет :-) Они да же незнают точную дозировку, читала в газете что где то в Канаде сделали аж 400 прививок с неправильной дозировкой привышающую норму. Правильно говорят: Поспешишь людей насмешишь. Ну или как в этом примере не дай Б-г кто то не переживет это безобразие врачей.
|
Марина, госзаказ на вакцину - это не просто хороший, а очень хороший бизнес. Зарплата и бизнес - несколько разные вещи. Жаль, что вы пока не понимаете разницу:-) Не работники озолотятся, а хозяева.
|
Как говорится, ни одно животное от прививки не пострадало - тест-группа состоит сразу и только из людей 8oI . Мне тоже очень странно, что прививать собираются беременных !!! женщин. Решили таким образом подсократить численность населения, чтобы потом рапортовать досрочный выход из кризиса?*-)
|
насчет ртути в прививках...дык она входит в состав всех прививок! это совсем не нововведение:(
|
Ну вот, прочитала все сообщения и страшно стало ... Меньше знаешь - лучше спишь. У меня двое деток, младшему 2 а старшей 9, никогда прививки от гриппа не делала. Но увидев тут, какие приводятся цифры смертности за одну неделю, что то за сомневалась. Ужас хоть дома сиди. А дочка сегодня сказала, что в классе болеют и не ходят в школу 9 человек. :-S
|
Ну это же не означает, что эти 9 человек больны именно свиным гриппом! В этот период года число простудных заболеваний обычно всегда возрастает. 9 человек - не самый высокий показатель. Вспомните прошлый год и все предшествующие. Дети не болели?
Не надо паниковать, будьте просто осторожнее и внимательнее к самочувствию, питанию и активности детей. И будьте здоровы!:-) |
Анна - насчет того что ртуть входит во все прививки. Мне кажется вы погорячились. :-)
|
Бизнес бизнесом, несомненно на вакцине делаются бешенные деньги($)($)($), но «Испанка» ( кстати тип вируса H1N1), в 1918 году унесла более 50 миллионов жизней во всем мире. (hu)
|
Сравнили 1918 год и 2009!!! Вы бы еще со Средневековьем сравнили.... Мое мнение - усиленно нагнетается паника, чтобы отвлечь от других проблем. Хотя бы от того же кризиса, который якобы закончился, но все еще живой. Смотрите, еще ни одно заведение не объявило карантин, кроме, разве что, домов для престарелых: там просто группа риска - старики с ослабленным иммунитетом. Мое мнение неизменно - превентивные меры, как: частая влажная уборка помещений, мытье рук, оксолиновая мазь утром и вечером, витамины, чай с лимоном, малиной, медом, и по возможности избегать мест большого скопления людей.
|
Марина, спасибо за ссылку, единственная на мой взгляд адекватная статья про свиной грипп!!! Браво Комаровский!!!
|
Кристина
С 1918 годом может сравнивать и не стоит, всё-таки тогда многие умерли от осложнений, которые теперь лечились бы антибиотиками. Но ведь были вспышки гриппа, уносившие примерно по миллиону в 50х и 60х годах. Так что паниковать не стоит, но к сожалению, кроме прививок ничего пока не выдумали. Противовирусные лекарства есть, но госпиталям очевидно не так просто сканировать большое количество чихающе-кашлюющих людей заявляющихся туда. Аня А почему вам кажется, что Алла погорячилась? Не могу сказать про все прививки, но сезонные прививки от обычного гриппа тоже включают ртуть. Просто и там и там количество смехотворное. |
Знаете, Владимир, я думаю, что каждый из нас сам себя уговариевает по-разному, а боятся все. Я просто хорошио помню свой печальный опыт прививки от гриппа, после которой и я и сын заболели всерьез и надолго, да так, как раньше никогда не болели. Поэтому при самой грамотной медицинской агитации, я стараюсь прививок избегать. Хорошо, если вам и близким прививка пойдет на пользу и действительно защитит, а не навредит. Переживем сезон - в новых словесных баталиях встретимся. А пока желаю всем не хворать!
|
| Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT. |