![]() |
esli ychest' chto yroven' jiz'ni v Canade mnogiegoda v chisle 5 mest-to etim skazano vse))),,,$3000 za vas platit gosudarstvo esli vi popali v bol'nizy-gde takoe eshe est'??? "Sico" -posmotrite etot fil'm)..potrasaushii....
|
Если знаешь как этим пользоваться - местная медицина на недосягаемой высоте.
Кстати, вот пример из жизни. Мои друзья получили визы для иммиграции в Канаду, но именно в этот момент обнаружилось, что у их 4-месячного малыша злокачественная опухоль. Украинские врачи запретили им переезжать до выяснения обстоятельств. Решили делать ребенку операцию, разрезали полностью (у малыша такой огромный шрам через весь живот остался), а потом... сразу зашили. Родителям сказали - у нас нет возможности удалить (читай - нет соответствующей аппаратуры и квалификации). Потом долгие месяцы химиотерапии. Состояние то улучшалось, то ухудшалось. В перерыве между курсами химии, семья улетела в Альберту. Особенность этой провинции - тут страховка новоприбывшим начинает действовать сразу и в Калгари есть чудесный только что построенный детский госпиталь. Малыша всесторонне обследовали, сделали сложнейшие анализы, а потом через пару недель прооперировали - три небольших незаметных надрезика. |
Оборудование - супер, врачи фантастические, условия в больнице как в лучшей гостинице, результат налицо. Теперь надо периодически обследоваться на предмет рецидива. Но дело не в этом. Может быть, те, кто приехал из Израиля, им местная медицина кажется хуже, но по сравнению с Украиной здесь просто все другое, и лучше. Могу, конечно, привести и печальные примеры, когда канадская медицина была неэффективной или работала медленно, но это и без меня есть кому сделать.
|
Забыл сказать - для ребенка все это было, конечно же, бесплатно. И обследования, и операция, и госпиталь, и медикаменты.
|
Самая большая ж..па с медициной - в Квебеке. Там врачи получают смешные деньги по сравнению со своими коллегами по всей Северной Америке. Вот и разбегаются как тараканы оттуда. Но если такое положение вещей в Квебеке, это не значит что по всей Канаде так. Везде можно найти и семейного врача и вовремя получить качественное обслуживание. И при всем при этом даже в Квебеке врачи высококвалифицированные. Думаете легко попасть в университет по конкурсу *30 человек на место, через 6 лет попасть в интернатуру 10 человек на место, еще 3-5 лет отучиться. Экзамены и тестирования постоянно, 10 лет не поднимаешь головы от учебников и учебы. Будучи профаном стать врачом нереально.
|
Что касается случаев, требующих операционного вмешательства, то канадская медицина, конечно, на высоте. Но вот превентативная медицина здесь совершенно не развита. Это связано с тем, что у всех докторов очень узкоспециализированная направленность, и ни один из них не умеет мыслить не то что даже глобально, а хотя бы за пределами сфоей сферы. Так и посылают пациентов от одного специалиста к другому, а они либо ничего не находят, потому что симптомы очень разрозненные, либо каждый ставит свой диагноз.
|
ia neznaiu kak vo vsey Canade, no moemu malishu 9 misiatsev u nas do sih por net semeynogo doktora ..mativiruiut tem chto defitsit s doktorami, vse obsledovania razvitiya nabliudaiut medsestri v CLSC, nu i sootvetstvenno privivki v den, a bolshe chto oni nam mogut predlozhit??? (ia zhivu v Montreal, Quebec)
|
Насчет превентивного - да, у сестры знакомой обнаружили доброкачественную опухоль, сказали "ничего делать не надо, приходи через полгода". Через полгода пришла - уже поздно, метастазы пошли, еще через полгода умерла в 20 лет.
Жене моей перед отъездом одесские врачи удалили доброкачественную опухоль. Они режут всех, не разбираясь, на всякий случай. Говорят, что экология такая, что многие девчонки, которые отказываются, приходят через полгода-год и уже ничего сделать нельзя. Квебекские врачи посмотрели на это дело и изрекли "а зачем надо было удалять?". |
про сестру знакомой - дело было в квебеке. стоило иммигрировать, чтобы через год умереть :(
|
У моего мужа в Канаде случился инфаркт, снимаю шляпу перед канадской медициной. Случись это на Украине, боюсь была-бы вдовой. Мой семейный врач очень пожилой, и дай ему Бог здоровья, как он о нас заботится, он способен скоординировать нескольких врачей, чтоб муж быстрее получил очередь на *энжиограмму. Человеческий фактор... Наслышана, что в регистратуре русской поликлиники - все как в России, пофигизм, хамство, черствость, может быть это неистребимо ? (fr)
|
Я ходила к русской докторше,на стилз и батурст,не буду говорить фамилию, и жаловалась, что боли,что духо аздулось,но она посмотрев,говорила,все нормально,и, утром попала в госпиталь,И понимаете,мне дали антибиотик,который,я просила у докторши,как милостыню. У меня астма, тяжело дышать,но она опять,нет прооблем. Ночью приступ,опять госпиталь. Но в госпитале,конечно всё на высшем уровне.
Вообщем за 6 месяцев у этой красавицы,которая только улыбается красиво,и всё, я была в тяжёлом состоянии 3 раза. Нашим людям надо менять подход к пациенту. Но,хочу откровенно сказать огромное спасибо доктору Андрею Чернову. Это мой Бог. |
Не могу сказать что в русских клиниках всё так печально. Хотя зависит прежде всего от человека. Приехала недавно на Даффрин, в поликлинику, там у нас фэмэли доктор, очередь огромная ( как всегда) а у ребёнка боль в глазах и гной, так вот на рецепшене, девушка меня направила к другому врачу( не дежурному и не нашему) приняли за 10 минут, да и ещё в подробностях рассказали как лечить, (не просто написали на бумажке,) я очень благодарна этой девушке, к сожалению не знаю как её зовут, но её я запомню навсегда!!! (Y) :-)
|
А вот когда делали дочке операцию по удалению зубов, ( было ей тогда неполных 3 года) в госпитале, Но платно, хотя дантист для детей , насколько я знаю, в Онтарио бесплатно. *-)
|
Сын в первую зиму в Канаде очень сильно болел. Температура под 40. Звоню семейному врачу в четверг, назначает визит на понедельник. Говорю, что мне срочно надо, объясняю ситуацию. Отвечают, что к сожалению принять раньше не могут. Про себя послала врача куда подальше, пришлось выкручиваться домашними способами - обильное питье, натирание водкой, ну и жаропонижающее на всякий случай привезенное. Обошлось, но чего мне это стоило!
Ждать визита к врачу очень долго. Здешняя система здравоохранения меня разочаровала. *:-( |
Марина... это не система а недостаток врачей.. они на самом деле берут уже клиентов себе по горло... спрос огромный а их маловато. Или ему надо кому-то отменить визит дабы дать вам возможность к нему придти??? Вот что скажу.. не зря у всех семейных врачей и различных клиник на автоответчике ясно говорится что если у вас что-то срочное, то набирайте 9-1-1 ....
|
Виктор, а вы повезете ребенка с температурой +40 в госпиталь, где сидеть в очереди нужно несколько часов, или поведете его в walk in clinic, когда на дворе почти столько же, только наоборот? Сомневаюсь.
Софья, по поводу 911 на тот момент мы не знали. Как-то не думали, что тут вызвать детского врача на дом проблематично. И все же я считаю, что если врачей не хватает, значит что-то не так с системой. |
ne znaiu kak naschiot vsey Canadi ,no v Montreale meditsinskaia strahovka ne pokrivaet uslugi 911 kogda perevoziat iz doma v bolnitsu, u menia bolnitsa podnosom ,a naskoroy do neio stoit 75$
|
Ребята... какие проблемы??? НЕХВАТКА ВРАЧЕЙ ТУТ!!! *Причём тут система здравоохранения??? Это наверное проблема в том что люди не идут учиться на докторов или медсестёр. И по той-же самой причине ждать часов 7-8 в госпитале.. нету ни врачей ни медсестёр.
Между прочим в Квебеке, при всём при том что медсёстры бегают туда-сюда, делают овэртайм и дабл-шифт, они при всём этом вас обслуживают чуть-ли не с улыбкой до ушей без единого намёка на хамство. Шляпу перед ними снимать надо. То-же самое с врачами. Я еле нашла педиатра, и он уже новых пациентов не принимает, у него уже перебор клиентов. А некоторые знакомые с маленькими ляльками до сих пор врача не могут найти. |
В городе Гранби, набирают медсестёр иммигрантов ... т.е. принимаут их диплом, помогают найти жильё, лишь-бы они работали в госпитале у них... потому что нехватает.
И не стоит лаять на людей которые не думают как вы. У меня есть ребёнок, правда совсем маленьий, но тем не менее, при температуре 40, и отказе врача принять меня сразу или приехать на дом, я-бы поехала в госпиталь сразу-же. Вы сидели дома так как впадлу было ждать в больнице. Боже упаси ребёнку стало-бы хуже (тьфу-тьфу-тьфу), вы-бы всё свалили на систему здравоохранения Канады? А мне простите ради ребёнка не впадлу было-бы подождать в госпитале или в walk in clinic. |
Не могу утверждать лучше здесь или хуже, т.к там я с такими ситуациями не сталкивалась, *но *отрицательного опыта в емерженси и госпитале *здесь уже было достаточно... У ребенка температура 40 держалась 4 дня *педиатр * выписал антибиотик, и что только не далала она не падала, с 41 *мы просидели в емерженси 6 часов, у него было уже обезвоживание , *он ни ел, ни спал *все эти дни *, выворачивало на полу его - кричал *страшно , поносил , страшно вспоминать , затем начали осматривать многие врачи - в итоге нас отправили домой *пить дальше антибиотик *и тайленол ( и пошутила кока колу!) * Еле еле протянув *до утра *я поехала в госпиталь со слезами *.... там опять то же самое выжидание... и наконецто *одна из врачей сказала что у него стомак флю, это все спустя неделю... сказала перестать давать *антибиотик несмотря на температуру, *давать только водичку от обезвоживания и адвил . Слава Богу еще через 2 дня наши мучения закончились.... но тоггда слов , злости и слез не хватало..
|
Это НЕ нормально... но почему так уже было написано... сама система и наличие врачей 2 разные вещи
|
Софья, вы прямо как на базаре ... "лаять на людей", "впадлу". Выбирайте выражения! Выссказывать своё мнение никому не запрещено. Я выссказала своё мнение, которое по всей вероятности противоречит вашему, что считаю вполне нормальным явлением.
|
Марина.. выражения выбираю, спасибо... и ваше мнение я не оспаривала а просто сказала что оно относится не к самой системе а к убытку докторов а по этому поводу я с вашим мнением согласна...
А насчёт лаять, это вообще к вам не относилось... |
Я согласна что чаще хочется вызвать скорую на дом как в России вызывали врача на дом. К сожалению за каждый такой звонок придётся платить тем у кого нету своих страховок, так как приехавших на скорой по любому обслуживают быстрей. Поверьте мне, зайди я в госпиталь избитая от и до, я-бы ждала те-же самые 6-7 часов в очереди.
|
Стабильная цена за скорую в Квебеке помоему 475$ (75$ это именно потому-что Татьяна живёт рядом с больницей). В редких случаях счёт не предьявляют или предьявляют другому человеку.
Прошлой осенью мою младшую сестру атаковали ночью на улице почти под домом (жила она тогда у меня). Какой-то алкаш пробил ей бутылкой голову. Конечно-же случай не каждодневный... Приехала скорая, забрала... ситуация экстренная и без очереди само-собой в больнице обошлось, по другому никак. Агрессора не нашли. Счёт за скорую конечно-же никто никому не предьявлял. Пару лет назад атаковали меня. Агрессора я знала. Была вызвана скорая которая тоже приехала очень быстро и доставила меня в больницу. Ничего серьёзного не было.. синяки тут и там, больше страха чем чего-либо ещё. Тем не менее в больнице меня тоже приняли без очереди, осмотрели, направили на снимки итд. Счёт за скорую получил агрессор. |
невсегда ,приехавши на скорой обслуживают быстрей! Однажды меня скорая забрала, мне было настолько плохо что не могла ходить и встать, ползком открывала дверь, ребенка не могла на руки взять, подождали пока передала ребенка и увезли меня - оставили в приемной на скамейке корчится - просидела 4 часа в порядке очереди, за это время напилась кучу обезбаливающего *... смогла встать и кое как идти... вызвала такси и домой, так что не факт что приехавщи на скорой вас осмотрят быстрей
|
Я где то читал что господа которые *работают на скорой не имеют даже самого начального мед образования.Их задача доставить тело к месту ближайшего мед учереждения :-D
|
обычно по 911 приезжают два парамедика у одного девять месяцев курсы,у другого трехгодичный курс с дипломом,типа фельдшер.
|
Типа фельльдшер может оказать помощь только типа больному (ну скажем порез пальца *кухонным ножом при чистке картошки)
|
ТО что здесь проблеммы с мед обслуживанием -не секрет!!!!! Что делается чтобы решить эту проблемму??? Врачи из бывшего СССР не хуже местных а может и лучше. Почему при не хватке врачей и медсестер не используется такой богатый потенциал наших имигрантов?
|
Скорая в Канаде не предназначена для лечения, а только для эмердженси. Задача парамедиков - оживить, если человек в состоянии клинической смерти и доставить в госпиталь.
Здесь не принято вызывать скорую, если поднялось давление или высокая температура. Если так - садись в свою машину и дуй в поликлинику. Да и вообще, есть тут кто с высоким давлением? По-моему, канадцы далеко не такие мнительниые как наши соотечественники и такой фигней не заморачиваются. Они не считают себя постоянно больными как мы, поэтому не болеют столько как мы. Меня умиляют люди, которые с простудой идут в госпиталь. Естественно, просидишь там 7 часов. Молотком можно и консервы открывать, но для консерв есть специальный инструмент. |
Почему при не хватке врачей и медсестер не используется такой богатый потенциал наших имигрантов?
------ кто сказал что не используется?? уже стали использовать в Квебеке.. приветствуют медсестёр Израиля, России, Конго и ещё каких-то стран |
Если температура высокая у ребенка, это не катастрофа. Надо просто ее сбивать, не дожидаясь пока будет 39.5. Больше 38 - давайте жаропонижающие. Это нормально, когда у ребенка температура при инфекции. Хуже когда ее нет. Но это ненормально, когда она выше 38. Поэтому сбивайте до ниже 38, а наступит день - идите в walk-in clinic. Но вряд ли Вам там что-то путное скажут. Внешние проявления распространенных инфекций появляются лишь на третий день температуры. Вот тогда имеет смысл идти в поликлинику. Тогда ребенку пропишут правильный антибиотик, который его вылечит за несколько дней.
Если нет своей машины - есть автобусы и такси. Я давно уже заметил, что в Канаде все сделано для удобства людей. Нужно только знать как этими удобствами пользоваться. У меня не было машины - вез ребенка на такси. Стоило 9 долларов в одну сторону - не разорился. |
Спасибо, Александра, за пожелания. Вашему ребенку я тоже желаю, чтоб никогда не болел.
|
Не слушайте Пантелеева и не занимайтесь самолечением!!!!!!!!!!!!!!! Только врач может и должен определять причины болезни!!!!!!!!!!!! Дети это святое!!!!!!!
|
Никогда я не предлагал заниматься саолечением. Это то, что Вам скажет любой врач, если Вы скажете, что у ребенка температура - сбивайте до прихода в поликлинику. И то же самое вам скажет врач, если Вы приведете ребенка как только у него повысилась - температура - определить что у ребенка невозможно. Я говорил лишь о простудных инфекционных заболеваниях. У других болезней кроме температуры есть другие симптомы. И, естественно, только врач имеет право ставить диагноз.
Так что не надо записывать меня, Владимир, туда, куда Вы меня записали. |
Александра, Ваш ребенок - делайте с ним, что хотите, я Вас что, заставляю? :-D
|
Ну вот представим, у ребенка высокая температура ночью ни с того ни с сего. Что Вы предлагаетет делать? По порядку. Можете изложить?
|
Ну, если вы совсем неопытный родитель, но все-таки владеете ангийским, то я бы посоветтовала сразу же позвонить в telehealth Ontario 1-866-797-0000 *и получить совет специалиста. Можно также вызвать врача на дом *через MedVisit ***********.medvisit.ca/ *звонить 416-631-3000 и держать наготове OHIP card. Врач придет в течение дня, осмотрит ребенка, выпишет лекарство, не нужно торчать в клинике с другими больными в очереди. Оба сервиса бесплатны. В конце концов можно дать тайленол, адвил или мотрин, чтобы сбить температуру. Канадцы советуют прохладную ванну, но наши на этот совет смотрят скептически. В конце концов способов сбить теммпературу масса - вспомните детство золотое и что применяли в таких случаях ваши мамы. Лучшее средство для взрослых и детей постарше чай с малиной, смородиной, медом, лимоном, щепоткой перца и рюмкой самбуки или красного вина, Делается в объеме литровой кружки и заставляется выпить горячим. Затем под одеяло и потеть. Главное - не паниковать!
|
Кстати, я тоже пользовалась такси для поездки в walk-in clinic. Саша, вы все правильно говорите. Температура вообще-то показатель борьбы организма с инфекцией. А у младенцев бывает также теммпературное повышение когда режутся зубки. Я сама жутко не люблю визиты к врачам, тем более, что все и советы заканчиваются все тем же тайленолом, максимум - антибиотиком. В случае с детьми и особенно в непогоду - лучше всего вызов врача на дом. (Z) (X)
|
Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT. |