Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   10. АЛЬБЕРТА - СТРАНА ДИКОЙ РОЗЫ ( впечатления , информация , советы) (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=134)

Авдюничев 27.06.2008 14:09

10. АЛЬБЕРТА - СТРАНА ДИКОЙ РОЗЫ ( впечатления , информация , советы)

Уже *скоро *будет *два *года *как *я *здесь. *Жалею *, *что *не *приехал *раньше.

Вредина 27.06.2008 15:55

A vy ne mogli by pozhalujsta rasskazat' po podrobnej, vy gde imenno zhivete? Prosto u menya muzh vse poryvaetsya tuda pereehat', a ya v razdum'yah, tak kak k Toronto uzhe privykla. Interesno v plane raboty, zhil'ya. Zaranee ogromnoe spasibo!:)

Адреналин 27.06.2008 16:06

Привет соседям! Мы из Британской Колумбии!
Расскажите, как вам там в экономичеческом раю?

Адреналин 27.06.2008 16:06

Адреналин 27.06.2008 16:07

Адреналин 27.06.2008 16:07

Авдюничев 27.06.2008 16:49

В *настоящее *время *бум *по- немногу *стихает , *а *было *время *когда *хозяин *готов *был *платить *за *такси *на *работу *и *обратно.... *Многие *мои *знакомые *желали *бы *переехать *из *Квебека *, *но *французкий *язык *не *пускает.... *Цены *здесь *( Эдмонтон) *приблизительно *те *же *. *Жилье *дорогое . *Рент *можно *найти *приемлемый * ( *я *плачу *за *3-х *комнатную *670 ($)) ,за *2-х *комнатную *- *600 ($). *Но *зато *налоги *меньше *и *зарплаты *больше.

Авдюничев 27.06.2008 16:55

В *Альберте *лучше *отношение *к *иммигрантам *( *здесь *нас *меньше *и *преобладает *европейская * раса) *, *очень *сухой *климат *( *дождь * никогда *не *льет *более *суток) *, * и *самое *большое *количество *солнечных *дней *в *году! (Y)

Вредина 27.06.2008 18:43

Spasibo za otvet! Muzhu ya uverenno ponravitsya, a mne skoree net :( Lyublyu inogda pochustvovat' shum i gam downtowna Toronto :) A kakie tam nalogi, s rabotoj slozhno?

Вредина 27.06.2008 18:53

A v kakuyu cenu doma v Edmontone,nu naprimer ne ochen' daleko ot centra, 3 bedroom, ne ochen' staryj?

Вредина 27.06.2008 19:02

Spasibo ogromnoe! (F)

P.S. Vy vyglyadite prosto izumitel'no, dazhe i ne skazhesh chto u vas takaya vzroslaya dochurka ! (F) :-)

Авдюничев 28.06.2008 00:07

Мне *предлагали *новый *бунгало *без *гаража *за *300 *тыс. *без *даун *пэймента * *, *месячные *выплаты *всего * 1080 ($) *. *Друзья *купили *дом *за *450 *на *окраине * , *теперь *выплачивают *по *2000 *ежемесячно * на *40 *лет.

Авдюничев 28.06.2008 00:43

Калгари *красивей * и *теплей. * Моя *постоянно *тянет *переехать *в *Калгари *, но *так *тяжело *опять *сниматься.... *И *горы *красивые *в *Калгари.

Анисимов 28.06.2008 01:05

Хорошая информация/топик. Чаще бы так информативно писали о других регионах. Только вот не понимаю: почему так дорого жильё в Канаде становится. В Германии - да, понимаю. Здесь уже квартира за 300 тысяч Евро продаётся в пригороде. Ну а почему в Канаде? Ведь места - полно, народу - по пальцам пересчитать можно * (tr)

Адреналин 28.06.2008 04:29

А почему в Германии так дорого-не понимаю;)

У нас-океан, горы, экология (Y)

Анисимов 28.06.2008 04:46

Слышал, что у вас по спальням считается квартира / дом. Но что входит в этот дом/квартиру? Сколько комнат? В Германии так (мой пример): 3-х комнатная квартира (зал, спальная и детская), ванная (с туалетом вместе), кухня. 73 кв. метра. Оплата: 450 (без отопления, света), а 600 Евро со всем вместе (ежемесячно снимается со счёта в Банке)

Анисимов 28.06.2008 04:49

А в Германии места нет со всем. А людей 83 лимона. Только Онтарио по размеру как Германия, Франция и Англия вместе. Так что... От одной местности до другой (от деревни до деревни) ехать можно 1 минуту на машине. Мы живём в большом городе по немецким стандартам (а населения 100 с лишним тысяч)

Адреналин 28.06.2008 06:59

У нас (в BC)-наверное такое жилье примерно так и стоит...опять же все от района зависит...Какое соотношение евро к доллару?

Да, у нас по количеству спален, но в домах еще дополнительные разные комнаты, living плюс dining room, например...

У нас по-разному, часто (опять же в BC)-одна сторона улицы-один город, а другая-совсем другой:)

Адреналин 28.06.2008 07:11

С местом и у нас не сильно разбежишься, опять же я только по Британской Колумбии могу судить-горы вокруг, а с другой стороны-океан, а народ все прибывает...Так что строительство в горы уходит.У нас цена может быть в 100 тыс. отличаться один город от другого, а на машине это 15-20 мин...

Анисимов 28.06.2008 08:01

Какое соотношение евро к доллару? Около 1,5. То есть у нас 1 Евро, а у вас 1,5 доллара

Адреналин 28.06.2008 08:22

Для небольшого города(если взять Канаду туже-то у вас дороже *-) А по Ванкуверу...600$(включая отопление и свет) -1-спальная, у метро, до "центра"-15-20мин.Дешевле только в бейсменте у частников...Когда только приехали *мы снимали таунхауз в Ричмонде(довольно близко от Ванкувера)-1.200$(включая свет и тепло)-2 этажа, 3 спальни, living,кухня и рабочий кабинет плюс свой небольшой садик...

Но решив, что это дорого быстро купили свой дом :-D

Великолепная 30.06.2008 15:32

Татьяна, спасибо за ответ!

Даа, не много. В Квебеке мы получаем что-то около 480дол. в месяц.

Авдюничев 30.06.2008 15:53

Матери - одиночке *без *постоянного *дохода *максимальные *выплаты *на *ребенка *-- *около *260 в *мес. *С *повышением *дохода *сумма *уменьшается *до *70.

Азазелло 01.07.2008 03:01

Оля, в Альберте на ребенка получают столько же, сколько в Квебеке минус 175 долларов провинциальных квебекских выплат.

Азазелло 01.07.2008 03:02

Не забудь, что в Монреале ты будешь платить за садик 150 в месяц, в Калгари от 750. Но это везде так за пределами Квебека.

Авдюничев 01.07.2008 11:51

Согласен *с *Наташей *-- *Квебек *рай *для *вэлферщиков и *получателей *различных *пособий *. *В *англоязычных *провинциях *дармоедам *живется *гораздо *тяжелее.

Великолепная 01.07.2008 15:16

Что-то я запуталась...480-175=305...а ребята ниже писали, что около 100 дол. пособие. Ну да ладно, эт я так, для информации спросила, вообще-то мы не дармоеды и на хлеб себе зарабатываем *:-)

Саш, а садик наш будет стоить что-то около 300 дол. или даже чуть больше *:-)

Анисимов 02.07.2008 00:05

Виталий..., Дармоеды - не громкие слова? Может есть люди в Канаде, которые действительно не могут найти работу?

Авдюничев 02.07.2008 00:38

Алексей " не могут найти работу " потому что не хотят . Работа есть и в Квебеке , просто зарплаты маленькие , и много моих знакомых сидят на вэлфере годами. В Альберте пособие выплачивается только 6 мес. затем следует депортация в Квебек :-D

Авдюничев 02.07.2008 01:02

Выходные * провели * на *Wabamun *Lake. * *327 * съезд *по 16 на *запад * *62 *км. *от *Эдмонтона *. * Место *неплохое * , *только *вода *грязноватая , * особенно * *у *берега. *Фотки *в *альбоме.

На Память 02.07.2008 16:00

Часто слышала, что не смотря на имение професии (даже высококвалифицированной ) это не проблема для будующего поработать в совершенно другом направлении, даже разнорабочим. Дело втом, что в Германии, например, зачастую лучьше побыть безработным, чем заняться чем-то другим и потом считаться неумелкой. Для меня это не совсем понятно, ведь чем больше человек умеет и чем быстрее он с одного на другое переключиться может, тем лучьше. И если например он отработал 20 лет в одной професии, то за пару лет он навыки не потеряет, по крайней мере меньше, чем сидя дома. Что вы думаете по этому поводу? А насчёт, что все ленивые Виталий не прав. У каждого своя ситуация! Естественно, что помощь от государства должна быть исключительно последним выходом на короткое время, что-бы не пойти с семьёй под забор.

Исключения правда везде бывают.

Авдюничев 02.07.2008 16:17

Я *не *говорил *, *что *все *ленивые. *Но *считаю *недостойным *для *здорового *мужчины *садиться *на *пособие. *А *еще *хуже *, *если *это *относительно *честный *способ *отъема *денег *у *доверчивого *канадского *государства. *Мужчина *на *велфере * - *признак *деградации.

На Память 02.07.2008 16:24

Виталий, а вы можете подтвердить (из личного опыта, по наслышке), что сам себе не навредишь, если возьмёшься за , ну ни какую попало, но не по своей профессии работу. Есть-ли потом шансы вернуться к своей? Конкретно на канадском рабочем маркте.

Авдюничев 03.07.2008 00:19

Нет *, *Амалия *ни * подтвердить *ни *опровергнуть *я *не *могу. * Но *много *моих *знакомых *подрабатывают *не *по *специальности *, * но *не * указывают *это *при *поиске *постоянной *работы *. *Просто *пишут *в *своем * резюме * -- *"краткосрочные *контракты"

Авдюничев 03.07.2008 04:19

После *Монреаля *особенно *удивило *отсутствие *в *Эдмотоне * праздношатающихся *. *В *дневные *часы *городские *улицы *практически *пустынны *, *небольшое * оживление *только *в *обеденный *перерыв.

На Память 03.07.2008 06:26

Я тоже считаю, что это неплохо, что пособие на пол года ограничено. Есть люди в Германии и навалом, которые просто ленивые, они засчёт государства всю жизнь живут. *Нахлебников, думаю не только у нас, но и в Канаде и даже в России хватает. Просто зачастую обидно, что люди , которые во всю стараются под одну гребёнку чешут. Многие просто через короткое время забывают как у нас тяжело найти работу и начинают жаловаться на то и на это. При этом сидя по 20 лет на одном тёпленьком местечке.

Я например рада- прерада иметь работу и меня не смутит и полы мыть пойте.

Речь шла о том, что люди высококвалифицированные зачастую не могут (у нас) взять какую-либо работу иначе потом считаются неумелками, хотя я считаю это глупостью. Приятно слышать, что в Канаде это не так.

Виталию должна сказать, что выразить мысли правильно в письменном виде и в маленьком объёме, да при этом быть ещё правильно понятым(ой) дело довольно сложное. Видимо из-за этого возникают недопонимания.

Авдюничев 03.07.2008 12:52

Амалия! Все недопонимания легко устранимы при наличии добрых отношений, не так ли?

Авдюничев 03.07.2008 13:00

В *настоящее *время *по *всему *Эдмонтону * *рекламируют * передвижную * выставку * засушенных *трупов *с *ободранной *кожей *и *выставленных *в *различных *" художественных *позах" *Ужас *до *чего *дошло *современное * искусство *-) *Это *каких *тараканов *в *голове *надо *иметь *, *чтобы *пойти *на *это смотреть *и *тем *более *такое *" *сотворить" 8oI

На Память 04.07.2008 05:02

А насчёт выставки: Вы наверное имеете ввиду экспонаты гражданина Хагена из Германии, имя не помню. Что меня касается, согласна, ни в жизни-бы не пошла. Я лет 20 хотя-бы хочу ещё спать спокойно. А людям интересно, я думаю это чистое любопытство, человек странное существо, его всё жуткое притягивает прямо-так магически. Вы знаете от чего в Германии зачастую пробки на магистралях после аварии? Потому, что куча людей едет экстремально медленно или даже останавливается"посмотреть" убился человек или нет?

Конечно, это не сравнить и всякие разные есть причины у людей, не обязательно болезнянные. Каждому своё.

Кстати, было-бы неплохо услышать мнение человека, который охотно туда-бы пошёл.

Авдюничев 04.07.2008 12:29

Я *еще *добавлю *, *что *в * прессе *проскользнуло *сообщение *о *краже *тел *для *этой * выставки *из * *российской *глубинки...

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT.