![]() |
А много ли людей вы знаете, которые не смогли жить в Канаде и вернулись в ...
А много ли людей вы знаете, которые не смогли жить в Канаде и вернулись в Россию? Есть такие, вообще?
|
Все по разным причинам:
1-я семья: прожили 4 года, муж впал в депрессию, бизнес не задался, жена - оперная певица, напротив жизнь в Канаде использовала как положительный опыт: родила второго ребенка, совершенствовала певческое мастерство (она - певица мирового уровня), по максимуму по мере возможности участвовала в концератх, спектаклях. Приняли решение вернуться и все сложилось более чем удачно. Полная профессиональная востребованность обоих супругов, старший ребенок в универе, младшая также под присмотром бабушки. Да, квартиру они в Москве сберегли, было куда возвращаться. |
2-я семья : причина трагическая, неожиданная гибель кормильца семьи в возрасте 40 лет, когда семья только начала становиться на ноги в иммиграции. Он труженик был необычайный: работал на форклифте с овертаймами, служил дьяконом в церкви, учился на медбрата в колледже. Жена была дома с младшей девочкой, ходила на курсы языка, затем на профессиональные. Все случилось в тот год (5-й иммиграционный),когда он уже работал медбратом, и жена только устроилась на первую работу. Все пособия отказали по разным причинам: анемплоймент по причине контракта на парт-тайм (хоть в действительности это была полная занятость с овертаймами), вдовьи не дали по причине того, что не прожили в Канаде 10 лет, вэлфер в конце концов дали, но с условием, что старший сын не будет платить за жилье. Сейчас вдова с дочкой живут в одном из монастырей под Киевом, старший сын здесь заканчивает учебу и также планирует уехать на Родину. Там все более менее налаживается.
|
3-я семья: история бытовая. Семья прожила в Канаде неполных 12 лет. Муж большей частью жил в России, вел бизнес, семье почти не помогал, т.к. рядом имел другую сожительницу. Жена, будучи по профессии реанимационнной медсестрой, в Канаде не нашла себя, английский не пошел, трудилась на черных работах: судомойкой в школе, продавцом в русском магазине. Год назад вернулась в Россию, восстановила квалификацию медсестры, встретила достойного человека, говорит. что счастлива. Сын в Канаде повзрослел, и хоть образование неполное среднее (бросил школу в последний год) достаточно успешно занимался бизнесом, женился, перевез семью в Россию, сам занимается бизнесом в Эмиратах.
|
значит , просто у людей пошла получается серая полоса...Канада не в масть попала в их жизни. Да, от такого все незастрахованы...
|
Сколько людей - столько судеб. Да, еще одна семья также благополучно вернулись в Москву после 8 лет жизни в Канаде. У них успешный бизнес был и есть на протяжении всей жизни, дети, выучившись в Канаде, работают в Москве и Европе.
Здесь дела доже не в цвете полос: это жизнь и она у всех разная. Сколько браков распадается в иммиграции, но сколько браков наоборот сплачиваются и укрепляется? Блюдечек с голубой каемочкой нигде не подают: ни в России, ни в Канаде, ни в любой другой стране. Конечно, лучше всего где родиться, там и пригодиться, но выбор делает человек сам. Никогда не считала людей, вернувшихся обратно, неудачниками, как и не считаю всех оставшихся здесь исключительно людьми, поймавшими синюю птицу. |
Я тоже пару семй знаю, которые венулись. Причина одинаковая - там им лучше чем здесь!
|
Это правильнее и лучше, чем продолжать жить в стране, которая тяготит, и жаловаться на каждом шагу, как тут плохо жить, обвиняя в этом именно Канаду. Каждый сам кузнец своего благополучия. Да и выбор каждый делает сам.
|
Вообще-то все люди разные, и обстоятельства у всех разные и жизнь. Новоприбывшие сначала пребывают в радостной эйфории - как тут все хорошо,какие мы молодцы, что иммигрировали,ура, что уехали. А потом начинаются будни -то же разные. Если я, уже давным давно по праву и гражданству считаю Канаду своей страной, то я имею полное право критиковать ее недостатки и гордиться ее достоинствами. Каждый иммигрант имеет полное право сравнивать плюсы и минусы стран,в которых жил и живет. И это - нормально! А если восторженных новичков осекают на их восторженности, то это лишь для объективности картины.
|
У некоторых стало принято выливать ушаты помоев на родную страну и абсолютно не замечать очевидных и вопиющих проблем Канады. У меня такие Иваны, не помнящие родства, всегда вызывают чувство брезгливости. Такие и Канаду вскоре начнут поливать, как только ветер переменится.
Проблемы в Канаде, к сожалению, есть. И о них надо говорить, их надо, по возможности истреблять или, хотя-бы противостоять некоторым явлениям, если мы хотим жить в безопасной, цивилизованной, экономически и социально благополучной стране. |
Кристина, а если оставим на секунду громкие слова и попытаемся понять почему эти "Иваны" так поливают бывшую страну в которой родились ? Родина там где ж*** в тепле знаете ))
Знаете, у каждого есть своя история и свои причины . Так же как и у вас были причины уехать из Совка так же и у меня , только наши причины разные и поэтому не судите, да не судимы будете . Канада свободная страна и человек в праве приехать и уехать. Если ему будет плохо , то он не останется в ней. А возмущатся или нет, так это его полное право .Не все равны увы (к счастью). |
Уж извините, но если лично для Вас Родина - это то место, где Ваша Ж в тепле, то для других несколько другие представления о Родине!
|
Лиор, не нужно мне напоминать библейских истин, да еще так исковерканно вырванных из контекста. А если здесь вдруг завтра станет плохо (что вполне возможно), а в России хорошо, что тогда? Так ведь можно со всем поступать: мать постарела и требует излишней заботы - сдать ее в дом престарелых или применить эвтаназию, жена состарилась и подурнела - сменить, друзья попросили в долг - поменять друзей. Зато филейная часть всегда в тепле! Фу, противно... И я уже говорила - критиковать и искоренять недостатки нужно, но не поливать грязью.
|
Вера, это напоминает Довлатова:
"Либеральная точка зрения: "Родина - это свобода". Есть вариант: "Родина там, где человек находит себя". * * Одного моего знакомого провожали друзья в эмиграцию. Кто-то сказал ему: * * - Помни, старик! Где водка, там и родина!" По теме, знаю девочку, которая уехала... У неё иммигрировали родители, её привезли прицепом... Девочка уехала обратно через три года, не понравилось ей в Канаде... |
Кристина, давайте сбросим маску патриотизма, потому как если сравнивать ваши фразы:"поменять жену,мать,друзей итд..." напомню чтовы в Канаде , а не в России. Я не думаю что это лучший пример лояльности родине:-D.
А что по мне, то мне все равно, мне главное чтоб моей семье было хорошо. К сожалению это не Россия и не Израиль. Россия-по понятным причинам(в мое время еще было СССР), а Израиль- не хочу чтоб дети мои держали в руках автомат. Еще раз, Канада свободная страна и каждый имеет право на слово нравится вам это или нет, но пока оно не задевает вас , это законно. Таковы принципы Демократии. |
Не нужно мне напоминать где я живу - у меня нет ни склероза, ни маразма. Я не буду бить себя пяткой в грудь, заявляя, что я самая что ни на есть патриотка, но давать отпор всем, смеющим поливать мою Родину грязью, буду всегда. Уж если вы сумели свою драгоценные ягодицы пристоить в тепло, так просто тихо радуйтесь своему счастью, но без поливания грязью той страны, которая вам дала бесплатное образование, мед.обслуживание, счастливое детство и т.д.., а заодно вспомните, успели ли вы хоть раз отблагодарить ее за то хорошее, что вам было дано. А если вы уезжали еще из СССР, то, судя по возрасту , вы были тогда еще школьником - так что врядли у вас имеется собственная история, о которой вы так таинственно намекали. Все мы хотим лучшей доли своим детям, семьям, и это нормально и хорошо. но некоторым при этом все же небезразлично и то, что происходит в стране их детства и юности, где остались друзья. Пускай все у всех будет хорошо!:-)
|
Денис, может московские умельцы такие специалисты и смогли определить только один зуб. Остальные 5 на начальной стадии и их стоит подлечить чтоб они не развалились потом.
О чем вы говорите, если еще 10 лет назад одноразовые шприцы кипятили. Моя жена медсестра и это может подтвердить. |
Очень хочется поддержать Кристину! Вы правильно пишите,не обращайте внимание на таких как Лиор...Если начать приводить примеры о каждом недостатке той или иной страны,человек всегда найдет повод для недовольства. Но поливать грязью страну где родился,где вырос,где живут родственники,друзья - это недостойно.И неудивительно когда слышишь о том,что кто то ни разу не сьездил домой,не повидал родных(когда есть деньги и с документами все впорядке)- таких неверное нигде не любят и не ждут...
|
Если обратно к теме.... Таких семей не знаю. Но, возможно, если бы в России с кризисом все не стало так сомнительно, пара семей бы рассматривала такую возможность. Канада очень своеобразная страна. К сожалению, миф о том, что в Канаде (как и в Штатах) нет своей культуры и истории довольно силен, а английский и любопытство, увы, редко бывают той же силы.
|
Я не живу в Канаде, а живу в такой стране, что сбежал бы отсюда на край света или вообще на другую планету. Я живу в провинциальном городе с ужасной экологией, где два мощных меткомбината выбрасывают такое и в воздух и в море, что жить здесь вообще нельзя.Это первая и не самая плохая причина.В марте моя мама перенесла инсульт,ей 77 в больницу ее не взяли.Врач терапевт назначила лечение и устроила,как она сказала стационар на дому.Медсестра приходила,делала инекции,от который моя мама чуть не умерла.Видя ,что ей становиться хуже я нашла в интернете схему лечения при инсультеи начала сама делать уколы маме.Через неделю она встала.Называется помоги себе сам.А сколько денег ушло на те лекарства,которые ей не подходили я вообще молчу.
|
Это вторая причина .А третья -сплошная грязь.Везде кучи мусора, окурки и пустые бутылки из-под спиртного.Распитие спиртного на улице , а сами разговоры-сплошные маты.И дети все это слушают и видят. Четвертое - после 21-00 выйти в город нельзя.Если будешь идти один , обязательно попытаются отобрать телефон и все дорогие вещи, если есть.А если нет то просто побьют.Вот такая жизнь...Есть ли кто , кто вернулся из Канады в простой провинциальный город? Не путайте грешное с правидным - жить в Москве и Киеве и сравнивать эту жизнь в Канаде(там можно выбрать что хорошо, а что плохо)А если хорошего вообще нет?Москвичи и Киевляне не видели "настоящей жизни", начиная с заработных плат и предложений по работе.А цены на жилье и ком.услуги у нас даже выше чем в Киеве.И продукты стоят так же, вот только зарплаты в два раза ниже.Так что считаю, что люди которые туда-сюда ездят уж очень разбалованы жизнью.
|
Только я не поняла, Индира-Indira: а почему тех, кто "...ни разу не съездил домой,не повидал родных..." "нигде не любят и не ждут"??? :-O Как это связано? Можете объяснить? Бред какой-то.................!
|
Когда человек описывает подобные ужасы, как Виктория, его обязательно попытаются обвинить в выливании помоев на Родину, которая дала бесплатное образование, медицину и массу других благ...
Мне не в чем обвинять страну, из которой я приехала. Тем более Родина - это абстрактное понятие. Язык газетных предовиц был хорош на партийно-комсомольских собраниях. Родина для меня - это место , где я выросла. Но образование мне давали конкретные люди. Конкретные друзья, знакомые мне там дороги. Но у многих, кто там живёт, есть серьёзные проблемы, о которых люди рассказывают. Я не считаю, что это поливание нечистотами. Это реальность, в которой люди живут и из которой хотят уехать в лучшие условия жизни. В Канаде не всё нравится и достаточно других проблем. Но главные преимущества Канады изменили моё первое к ней отношение. Сейчас я очень довольна, что живу здесь. |
В Канаде есть проблемы с медицинским обслуживанием, с дошкольным (да и школьным) образованием. Языковой барьер даётся многим нелегко, нужно много учиться и много работать прежде, чем вы почувствуете себя увереннно и комфортно. Поначалу всё непривычно и всё кажется неправильным. Но потом, когда вникаешь в детали жизни, постепенно всё становится понятным.
Чистый воздух, вода, незагаженная природа; невысокий уровень преступности, социальные программы и поддежка государства - это главные причины жить здесь. А уж с негативными сторонами справится можно.;-) Те, кто не смог - вернулись. Канада никого не удерживает силой. А человек всегда будет стремиться туда, где ему лучше. И это - его право.:-) У большинства иммигрантов были причины покинуть страну. У тех, кто возвращается - свои мотивы. Но я знаю пару историй, когда своё возвращение люди посчитали ошибкой. И после этого их Канада стала устраивать абсолютно, со всеми её минусами.:-) |
Никто и не утверждает, что там, откуда мы уехали, нет проблем и все замечательно, но рисовать все тамошнее одной черной краской, а все "тутошнее" только розовой - не годится. Экология в Канаде будет получше, чем в городках бывшего Союза, в которых по сей день коптят химкомбинаты и проч.., но и на солнце есть пятна, и есть и в Канаде города, где экологи бьют тревогу - этто и Гамильтон, это последствия распыления гербицидов над территорией Нова Скошьи, это смог над Торонто, особенно усиливающийся в летнее время, это атомная электростанция в непосредственной близости от восточной границы Торонто. Да проще посмотреть статотчет министерства окружающей среды и карты промышленного загрязнения. Но, ;-) есть и чудные природно девственные места, не запачканные еще человеками. В том же Торонто в городских парках свободно разгуливают еноты, лисы, койоты, зайцы, а белки вообще - бедствие для домовладельцев. Короче, здесь тоже присутствуют проблемы, не без этого.:-)
|
| Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT. |