Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Несколько приятных слов о Ванкувере:) (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=143)

Адреналин 12.06.2008 03:28

Несколько приятных слов о Ванкувере:)

Ванкувер опять официально признан одним из элитных городов мира! Приятно :-) Единственный город из Канады вошел в 10-ку лучших (наравне с Парижем и Нью-Йорком, Токио) по ресторанам!!!

Поздравляю ВСЕХ Ванкуверцев!

Азазелло 12.06.2008 03:33

Присоединяюсь к поздравлениям. Надо будет наведаться в Ваши рестораны на разведку.

Клуб Сити 12.06.2008 03:34

perdon...a vi horosho smotreli statistiku??? Ia videla chto N.Y. i Parizh staiat na pervom meste po neuhozhenosti i griazi iz peredovih stran ))))

Азазелло 12.06.2008 03:35

Если искать грязь, ее можно найти везде. Зато по стоимости и качеству жизни NY где-то впереди планеты всей.

Клуб Сити 12.06.2008 05:54

i chem zhe vam ponravilos moy -perdon ??? Nu, hotite ia vam eschio napishu perdon perdon perdon PERDON...

Клуб Сити 12.06.2008 10:33

ia ne znaiu, ia nikogda tam ne bila , chto tak spakoyno kak na kladbische???? :-S

Вот Такая Красота 16.08.2008 12:08

Я полтора года прожила в Монреале, ездила в Отаву, Торонто и Эдмонтон. Сейчас уже 3 месяца в Британской Колумбии. Могу с уверенностью сказать, что Ванкувер самый красивый ,чистый *и спокойный город Канады. Но больше всего мне понравилась Виктория. Это что-то!!! (Y)

OVA 16.08.2008 12:22

У Татианы настроеньице чудесное, так ведь? ;-) :-)

И меня развеселили. (F) (F) (F)

Альпинистка 17.08.2008 10:37

Совершенно согласна с Татьяной! Я сразу сюда попала по-ошибке, и отсюда - ни ногой! *;-)

Таня 17.08.2008 21:44

a ne bi o4en xotelos jit v vankuvere v canade, no liudi otgovarivaiut, tak kak novomu immigrantu v vankuvere o4en tyajelo na4inat jizn, o4en dorogo.

tak li eto? :-)

Вот Такая Красота 18.08.2008 02:07

Жизнь здесь не дороже, чем в других англоговорящих провинциях (рент, продукты, одежда...) Здесь пока еще покупка жилья дорогая, но Торонто и Калгари не отстают!

Альпинистка 18.08.2008 07:32

Новому иммигранту везде тяжело! Конечно, здесь потребительскую корзину, как в Израиле, вам никто не предложит. Но если вы готовы к временным трудностям, целеустремленны, трудолюбивы, вы везде найдёте себя. Профессиональных возможностей много и в Ванкувере!

Адреналин 19.08.2008 07:03

В Ванкувере тоже разные районы-есть и дешевле, чем в Торонто, а уж красиивее-точно (Y) *Работы-много, олимпиада увеличивает шансы (Y)

Астра 30.08.2008 02:14

Дмитрий расскажите о Ванкувере ещё , т.е. хороших раёнах и пригородах Ванкувера , приблизительные цены на покупку дома... ( только не давайте ссылки плз...) с Работой я так поняла не хуже чем в Торотно...... как насчёт Системного Админа и Бухгалтеров... ?? : )) Заранее спасибо... !

Адидас 02.09.2008 20:13

Я этот город просто обажаю :) Особенно все те горы, которые вокруг него расположены, и Whistler в 2 часах езды... Эх, скорее бы снег, зима! :) Здесь рай для горнолыжников и сноубордистов!

Не Важно 28.04.2009 20:51

Пердон, что вмешиваюсь. Интересуют некторые вопросы:
- сколько стоит нормально жить (питаться, снимать кваритру с интернетом - для меня это критично - я веб-программист, оплачивать проезд)? Однобедрумную, конечно.
- как лучше искать работу? Интернет источники как то не вдохновляют (тот же kijiji.ca) ибо в поиске для себя я нашел всего пару вакансий (я PHP программист). Отчегото надеется мне, что работы для специалистов моего профиля в Ванкувере должно быть побольше.
- Насколько реально найти работу с не очень хорошим знанием английского? Т.е. на первое время пока учусь в колледже английскому.
- сколько стоят семачки и Жигулевское?

Не Важно 29.04.2009 14:07

Спасибо, Юрий. Вселяете надежду :) Смысл в том, что по моим рассчетам у меня не хватит денег там прожить даже 3 месяца, поэтому сразу же понадобится работа. Я в английском пока что не очень (ну разве что обладаю техническим английским и могу читать без особых проблем со словарем) и поэтому волнуюсь больше не за свои профессиональные способности (благо они на очень не плохом уровне), а скорее за то что меня могут не принять по причине плохого знания разговорного английского.

Насчет дождей и азиатов не парюсь вообще. Тот же Владивосток только..... только лучше намного. А дожди я даже наоборот - люблю.

Влюбленная 29.04.2009 16:58

Хочется тоже вставить слово, но получится слово в слово, как у Юрия Моргуна, скажет плагиат;-). Юрий,(Y). Про китайцев: уже не один год опыта проживания с ними в соседстве. Вот теперь пытаюсь для своей русской подружки найти жениха китайца(она согласна). Комок в горле, когда видишь сплошь и рядом семенящие пожилые пары, держащиеся за ручки...

Влюбленная 29.04.2009 17:27

Действительно, жильё для покупкиодно из самых дорогихв Канаде, но это мы подождём немного...Снимать жильёможно относительно (800$)дёшево даже в Даунтауне, приезжайте, звоните, расскажу. Никакой не секрет, просто писать очень много, да и любой социальный работник объяснит вам варианты. Если не брезгуете неквалифиированной работой, то всё будет нормально и без сильного английского, а там каждый сам творец свего счастья... Возможностей море. Вонючих районов, как в кино, где кишит ночная жизнь, носятся китайцы с тележками и на улице жарят кузнечиков нет.Всё абсолютно цивилизовано. Дожди бывают идут неделю подряд без малейшего передыха, но не пролевные, а моросящие. Но что делать? Приходится чем-то платить за соседство с океаном(в Европе та же фигня). А Океан!!!!(ch)В обязательную программу входит выход в море на китов. Кому повезёт на Касаток, кому на Горбатых. Экскурсия стоит $80, не дёшево, но она того стоит...

Не Важно 29.04.2009 18:01

Отправил резюме в несколько фирм, занимающихся разработкой сайтов - надеюсь на хоть сколько нибудь положительный ответ.

"Комок в горле, когда видишь сплошь и рядом семенящие пожилые пары, держащиеся за ручки..."
Ну... я видел фотки, сделанные в Ванкувере, - такой картины не было это точно, наоборот - много молодых... Хотя наши моряки там только за девушками охотились - фотографировали. Но если честно, если Канадские девушки такие, то у меня тоже комок в горле, хотя я изначально уверен в том, что русские - самые лучшие и красивые :) Просто ради интереса познакомился бы и с Канадкой... :-D

Не Важно 29.04.2009 18:06

"Снимать жильёможно относительно (800$)дёшево даже в Даунтауне, приезжайте, звоните, расскажу."

Надеюсь на помощь русских резидентов в этом плане :) Первое время буду жить в общаге English Bay College, но уже заходил - смотрел квартиры для аренды - нашел за 600$ даже однобедруная, furnished (что не может не радовать), с интернетом (для меня это обязательное условие - я по-другому просто не смогу работать над своими собственными проектами, к тому же у меня заказчики уже в курсе моей поездки и готовы работать удаленно).

"Если не брезгуете неквалифиированной работой, то всё будет нормально и без сильного английского, а там каждый сам творец свего счастья..."

Вот это я рассматриваю как вариант "для начала" и на момент обучения английскому в вышеобозначенном колледже. Могу копать, могу не копать :-D К тому же на полный рабочий день меня не хватит по всей видимости учитывая обуччение.

Август 29.04.2009 18:15

Лето - всевозможные горно - водно-туристические мероприятия ... Весна иосень - дождь, но если есть возможность выезжать на недельку в теплыестраны - то тоже не беда. Я не рекламирую ванкувер. Я был лишь в винипеге, зимой, сравнивать особо не с чем, так что никто не верьте мне наслово, все проверяйте и разговаривайте с другими фанатами своих городов.
ЮМ

Август 29.04.2009 18:27

Ещё, хотел добавить, из личного опыта...
Совет: когда приезжаешь в новую страну или устраиваешься на новую работу нужно чуствовать себя уверено. Это 80% того, что события буду склабываться позитивно. Для треннировки самоуверенности есть разные техники. Конечно лучший способ укрепить уверенность - это получить позитивнй опыт, но, если такой возможности нет (первый раз - в первый класс) просто займитесь аутотрейнингом (в сети полно ресурсов). Работодатели любят спокойных и уверенных, перед такими людьми открываются двери. Учите английский (не отклабывайте этот вопрос на момент под названием "окунусь в среду и сразу за 2 мес заговорю") Приезжайте сюда подготовленным. Лучши привезите чуть меньше денег, но больше языка. Хотя язык и не обязательно должен быть совершенным. В последнее время переселенцев с неродным англ. берут на работу гораздо легче чем 5-10-15 лет назад.
Есть вопросы - пишите в личку, или на e-mail (есть на моем сайте.)

tomcat 04.05.2009 14:31

Ну вот начали за здравие города Ванкувера, а кончили за упокой всех русскоязычных.Пора свыкнуться с мыслью, мы все одинаковые,только делимся на хороших и плохих.
По поводу вонючего китайского квартала, который знаком многим по голливудским фильмам.Это вымышленный кино образ, да и треть всех голливудских фильмов снимается в Ванкувере. У нас есть даже студия Чана в северном ванкувере под мостом, где только декорация- это китайский квартал Джеки Чана.

Я часто там снимаюсь и самое страшное, что произошло со мной там, это ракун-енот залез ко мне в машину и сожрал мой недоеденный обед.Недавно я снимался в фильме Стевена Сегала на русскую тему.Фильм называется в русском прокате: Руслан(Driven to kill) и мы снимались в ресторане Бальтазар на Центральной улице Ванкувера Робсон.Приличный ресторанчик, но руками художников был преврашен в N.Y Бруклинскую забегаловку. Или снимали фильм ужасов в прекрасном ВанДусен ботаническом парке ночью,было очень “страшно” и только беcплатная жрачка помогла нам перенести ночные “ужасы”.
Так что кино реальность, очень далека от действительности!

Я лично живу в Upscale китайском районе Ванкувере -в Ричмонде, и на за что не перееду в даун таун Ванкувере, где тусуются наркоманы, виниту и безработные потомки английских переселенцев, высланых сюда в наказание, как в тьрьму без решеток в прошлом веке. Я также не поеду жить в Бернаби, где живет индийское население, и меня пугает там манера одеваться в белое сари, с ног до головы индийских женщин. Кажется что мертвая старуха идет по улицам в саване, и он развеается на ветру- scary movie, тоже снималось здесь в городе.
Китайцы,( в отличии от индийцев) хотьстараются носить европейскую одежду, пропитанную нафталином.

tomcat 04.05.2009 15:19

Господа ближе к телу( к теме)....

Мне не нравится в Ванкувере, что белки воруют луковицы тюльпанов,еноты рвут мешки с мусором, гуси и утки засрали все школьные дворы и парки, олени и лоси выбегают на дорогу без всякого предупрежения, медведи конкурируют с нами за сбор малины в лесу, скунсы вообще обнаглели и воняют на нас-видно не любят иммигрантов, шакалы разгуливут в парках и воруют собак без привязи, в горах пумы (горный лев) нападают на грибников, а эти все певчие птицы встают рано-рано и своими переливами не дают утром долго спать...хоть за грибами не надо в лес ходить, во дворе полно....

На Память 05.05.2009 21:25

Кто посещал регион Okanagen, который находиться где-то восточнее Ванкувера? Слышала,что там погода не такая дождливая и буквально "рай", растут не только яблоки и груши, но и виноград и даже персики. Кто что знает, отзовитесь, пожалуйста.(F)

Август 06.05.2009 02:34

Амалия, вы абсолютно правильно слышали. В Оканагане действительнорастут персики, черешня, большое количество виноградников и виноделент.д. Там два больших озера (размером много километров на нексолько), вкоторых летом отлично купаться. Сухой климат, поэтому летние +38переносятся легче чем ванкуверские +27 (в Ванкувере влажно).
Зимой там снега по пояс и довольно прохладно. Я так понимаю (может кто поправит), что там резкоконтинентальный климат.
Тольковы должны понимать, что это провинция, со всеми вытекающими... Контрастс местными провинциалами увеличивается по экспоненте с тем как выотъезжаете от мегаполиса.
Рай, или не рай, каждый оценивает длясебя. По мне - слишком жарко летом, и соостветственно слишком холодно иснежно зимой. Мы ездили туда летом на недельку, на протяжении 4 лет.Больше не поедем... Опять же, оценку давать не стану, каждый решает посебе!
Спасибо за (Y)!
ЮМ:-D

Август 06.05.2009 02:36

И ещё, Амалия, я слышал, что в оканагане большая диаспора выходцев из Германии, об этом мне сообщил бывший коллега по бывшей работе по имени Густав.
Вот так))))

Camilla 06.05.2009 13:30

Амалия, Оканаган - прекрасное место для отдыха. Очень красивые места, озера с чистейшей водой. Что там делать кроме отдыха- ума не приложу. Там действительно классно, природа чем-то напоминает Крым - растет виноград, винодельни, делается прекрасное вино, персики - таких персиков я в Крыму не ела. Черешня величиной с мелкую сливу - обалденного вкуса. Там замечательно, но если вы не фермер и не пенсионер, то там делать особо нечего. Есть небольшое отделение университета UBC Okanagan, какие-то пилорамы... Самый крупныйгород -Kelowna - погуглите, найдете статистику. Самое приятное место для отдыха Penticton. Мы туда ездили 4 года подряд отдыхать, как иЮрий, но в этом году не поедем - там сильно подорожало в связи с прошедшим уже альбертовским бумом - будем ждать, когда они цены опустят.
Вам это интереснодля отдыха или для переезда?

Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT.