Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Что вы думаете о канадцах? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=146)

Барса 06.06.2008 00:31

Канадцы.... даа... сложное понятие... очень трудно понять кто здесь канадцы, поскольку все здесь кто откуда... тех, кто здесь живет уже давно и поколениями, *я думаю, мало... Так что сложный вопрос... Ну а вообще, если взять тех, кто здесь проживает, то - добряки... Мне нравятся... Добрые приветливые и отзывчивые люди...

Агрессор 06.06.2008 00:38

белые канадцы нормальные абсолютно люди
мне канадцы нравятся, они конечно со своими замесами, но по сравнению со всеми остальными тут проживающими вполне ничего

Азазелло 06.06.2008 00:50

Я хочу сказать канадцам большое спасибо. Ни в одной стране мира не встретить такого приветственного отношения к новоприбывшим от рядовых граждан и такой помощи от государства.

А канадцы очень разные. В зависимости от провинции люди очень отличаются, но и даже внутри одного города, одной комьюнити *и одного дома. Столько разных языков звучит на улицах и в транспорте, у каждого своя религия, своя история, своя манера одеваться, уходящая корнями в его прошлое. И все же у всех есть одна общая вещь - Канада :)

Я считаю, что хорошего в канадцах гораздо больше, чем плохого и поэтому не стоит бояться ассимилироваться и стать такими как они (конечно же, то, что Вам кажется плохим и неуместным перенимать не надо). Но в большинстве случаев это облегчит нам жизнь и добавит капельку счастья.

Агрессор 06.06.2008 01:20

к такой пламенной речи только плаката от министри оф иммигрейшон не хватает, знаете такие где каждой твари по паре, китаец, индус , негр какой нибудь и пара человек неопределенной национальности , но что то промежуточное между первыми, на заднем плане естественно кленовый лист и все дико улыбаются
а вообще не надо никем становится, просто одинаково хорошо владейте обоими языками, и не ведите себя как кретин в канадских компаниях из серии " да мы русские....огогого"

Азазелло 06.06.2008 01:33

Радуйтесь, конечно, что Вы - белый, но и не ведите себя как "Мистер Твистер". Вы в Канаде и только то, что Вы белый, слава Богу, не дает Вам значительных преимуществ. Читаю новости о Росии, Украине, высказывание людей на различных форумах. "Славяне самые умные и красивые". "Черножопых и узкоглазых - в топку". Мнеп нравится как люди приезжая в Канаду, где все карты в руки, чтоб быть уникальным, продолжают хаять всех, кто не такой веры или цвета как он.

Азазелло 06.06.2008 01:39

Я лично, не "брезгую" обзаться ни с кем и для меня картинка, где все улыбаются, ассоциируется именно с Канадой, для меня она такая и есть.

Limon 06.06.2008 01:51

nadeyus ti ponimaesh chto eto tolko kartinka, a to chto 50% na antidepressantah sidyat - eto uje iz drygoi istorii...

Агрессор 06.06.2008 01:51

а где вы углядели радость по поводу того что я белый? где я хаял цветных то ? вообще непонятна мне всегда эта реакция, при виде слова "белый" человека сразу обвиняют в диком расизме: )
я сказал что белые канадцы абсолютно нормальные люди
так как для меня канадцы это люди англо-саксонских кровей
насчет цветных, я с ними не общаюсь по одной простой причине, у меня с ними ничего общего нет и мне с ними не интересно, это мой личный выбор, и общатся с ними ради того что бы быть политкорректным я не собираюсь, хотя веду я себя в любых ситуациях и со всеми весьма дружелюбно

Азазелло 06.06.2008 01:56

Леонид:

"белые канадцы... нормальные... по сравнению со всеми остальными"

Больше всего ненавидите расизм и негров? :)

Азазелло 06.06.2008 01:58

Евгения, можно поподробнее об антидепрессантах? Это о канадцах или об иммигрантах? Если о вторых, то что мешает вернуться?

Агрессор 06.06.2008 02:08

ну с антидепрессантами все очень просто, дело в том что доктора их тут как аспирин выписывают , а вот слезть с них очень сложно
люди не понимают что что с депрессиями можно бороться несколько иными способами нежели химией

Айболит 06.06.2008 02:38

Так кто сидит на антидепресаннтах-то?

А то у меня не то что 50% знакомых, а и ни одного человека нет такого ни среди канадских приятелей, ни среди русскоязычных...

Азазелло 06.06.2008 02:42

У меня тоже среди множества друзей, знакомых и коллег никто не замечен. Все довольны жизнью, улыбаются. А, может, пресловутая американская (канадская) улыбка и есть результат дествия препаратов? :) гыгыгы

Айсберг 06.06.2008 03:29

Здесь действительно много людей принимающих депрессанты.

Действие депрессанта внешне ни как не проявляется. Поэтому чтоб узнать человек принимает или нет надо чтоб он сам рассказал.

Азазелло 06.06.2008 04:09

Нда... А у меня есть знакомые на Родине, которые принимали или принимают антидепрессанты. Ну так что? Какая-то фигня получается. Выходит из нашего разговора самая яркая характеристика канадев - 50% принимают антидепрессанты.

Я вот начитался подобных тем на форумах перед тем как приехал в Канаду. И то, что я увидел не на 50, а на все 100% не соответствовало тому, что я прочел в сообщениях бывших соотечественников, которые были уже в Канаде, пока я, готовясь к иммиграции "внимал" их речам.

Marrya 06.06.2008 05:55

Странный какой-то вопрос! *-) А что вы думаете о себе? Ведь "канадцы" - это не национальность, а нация. И все мы, решив прехать сюда, стали частью этой самой нации. Так почему бы нам не обсудить себя?

К вопросу об антидепрессантах. ДЕПРЕССИЯ не есть ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ, а вполне реальное заболевание, только на более тонком уровне. Я хоть и не сторонница медикаментозного лечения, но должна, признать, что некоторым антидепрессанты просто необходимы. И вовсе не для того, чтобы с их лиц не сходила дежурная улыбка, а для того, чтобы вернуть желание просто жить. И потом, почему люди, страдающие депрессиями, должны кричать об этом на каждом углу? Мы же не сообщаем всем своим знакомым о своём геморрое или подагре! А депрессия - это точно такое же дело каждого, а не всеобщее достояние.

Айболит 06.06.2008 05:55

Ну, знаете, этак можно сказать, что здесь много людей ворующих в магазинах. Просто это внешне никак не проявляется. Поэтому чтоб узнать человек ворует или нет, надо чтобы он сам рассказал.

агата 06.06.2008 07:06

Да ладно Вам. От брошеных слов на ветер ещё никто не умирал.

А от невылеченых депрессий мочат кого ни попадя. :-)

Азазелло 06.06.2008 07:22

Скорее из-за распущенности.

У нас в Калгари неделю назад отец семейства в состоянии нервного срыва (как считается) укокошил своего жильца (известную журналистку), жену, двух дочерей 3 и 5 лет, потом себя. Самую младшенькую годовалую оставил.

Вот спрашивается, помогли бы ему антидепрессанты или в детстве надо было ремнем пороть?

агата 06.06.2008 07:57

Современные исследования говорят, что депрессия не настолько безобидна, как принято думать, это химические нарушения в мозге, которые не восстанавливаются ничем, кроме как таблетками. Можно сколько угодно глушить водку или уговаривать себя с пихологом, но хим. балланс от этого не восстановится. Только не записывайте меня в пропагандиста таблеток - это лишь мнение. :-)

Навсегда 12.06.2008 17:58

mne nravat'sa))mne voobshe vsegda vezlo-horoshih ludei vstrechal...Esli vili drugie-blagodaril sud'by-chto daet mne takie yroki-i delal vivodi,,,Vezde lydi kak ludi..Ya lublu ih,,i rabotay s nimi i mne nravitsa smotret' kak Oni menaytsa ne toka vneshne no i vnytrenne))))

Авдюничев 02.07.2008 14:39

Депрессия *-- *ясное * осознание * *острой *необходимости *счастья. *По *опросам *социологов *пропорция *счастливый- депресивный * среди *дельцов *Нью-Йорка * *и *скотоводов *Южной Африки *приблизительно *равна. *У *свежих *иммигрантов *эта *величина * *ниже.

OVA 03.07.2008 00:30

Мне очень нравится общаться с канадцами, я согласна с Александром Пантелеевым:"Я хочу сказать канадцам большое спасибо. Ни в одной стране мира не

встретить такого приветственного отношения к новоприбывшим от рядовых

граждан и такой помощи от государства." Их дружелюбие и готовность помочь, подсказать,поддержать. И откровенного хамства здесь почти не встретишь. Я из Минска. Не могу сказать ничего плохого о радушных белорусах, но там достаточно приходилось сталкиваться с грубостью, наглостью, злобой. В Москве этого на порядок больше, и депрессий нелеченых, и нет доброжелательности на улицах (понаприехали тут), хотя каждый второй "москвич" (по моему мнению) не имеет московских корней. На мой взгляд, очень и очень приятный народ - канадцы. А идеального общества нигде нет!

Акула Маленькая 03.07.2008 10:42

Александру Ковалеву: "Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно людей за собой повести..."

(Вадим Шефнер "Слово о словах")

Адюльтер 03.07.2008 12:21

Канадцы - нормальные чеваки! :-D

По поводу депресантов.

Если в Канаде 50% людей принимают деприсанты, то в Украине все 150%, водка называется. И спрыгнуть с него не могут до конца своих дней. "Страна бухариков" по сравнению с Канадай. Пиво дешевле молока.

Вечный Кэдэ 05.07.2008 13:25

А я вот шестой год живу в Торонто,а канадцев так и не видела :-D.Иногда спрашиваю о ком-то:"Он - канадец?"Мне отвечают:"О,да.Это настоящий канадец.Его предки приехали...(и дальше называют почти всегда:Англию,Ирландию или Шотландию.)".Наверное, для меня канадцем будет тот,кто уже забыл откуда приехал... :-).

На Память 05.07.2008 14:32

Вопрос в том, насколько строго это надо принимать. Ведь если идти до конца, то получтся один, может от силы два человека, чьи предки жили в Канаде уже всегда и они когда-то перешли из России по земле, когда континенты ещё были связаны. Нет, если серьёзно, то посмотрев на Германию и другие европейские страны(а Америка вообще), то приходишь к выводу, что кто-то когда-то куда-то постоянно бежал. Иммиграцию не в этом веке придумали. У нас считается, что человек имеет иммиграционную историю, если он сам, его родители или в крайнем случае прадеды переехали в Германию откуда-то. *Вообще-то дедушек и бабушек уже не считают. Особенно, если только один из них. Иначе тут почти вся страна переселенцы. *(ch)

OVA 06.07.2008 02:09

Канадец - это НЕ национальность. Так же, как американец и россиянин.

В том-то и уникальность страны, что здесь и итальянец, и китаец - канадцы. В Италии ты итальянцем не станешь. Странно искать коренных канадцев среди иммигрантов пусть и в каком-то там по счету поколении. Общеизвестно ж кто является коренными канадцами. Я считаю уж совсем *канадцами тех, кто здесь родился, т.е. для кого Канада - в прямом смысле родина. *:-)

Барракуда 19.07.2008 14:30

Вопрос стоит: Что вы думаете о канадцах???

Ребята которые тут умничают по поводу того кто канадец а кто нет приходя к выводу что канадцы только индейцы.. специально для вас:

Что вы думаете о русских????

Я думаю вы всех сметёте в кучу не разбираясь кто украинец, кто татарин, кто еврей а кто беларус.... и не думаю что будете ковырять несколько поколений этих лудей что-бы удостовериться что они чистые русские... НЕТ!!!!!

Мы в Канаде не первый день и прекрасно знаем откуда взялся канадский народ и кто тут был первым! Вот!

Альпинистка 19.07.2008 14:55

Знаете, ребята, когда кто-то *из "русских" наших начинает жаловаться на "дискриминацию в Канаде на базе недостаточности языка, я всегда прошу их вспомнить Россию (до 2000 года). Вспомните, как бы отнеслись к человеку с сильным акцентом в средней России. Я из Ростова-на-Дону. В регионе смешение национальностей. Но человека с акцентом, даже семи пядей во лбу, ни за что бы не продвигали на работе. А мы здесь ещё и управлять людьми хотим (потому, что у нас такоооеее образование!). Я представляю, как мои работники в душе страдают, и чертыхаются, слушая меня. Я очень благодарна и людям, и государству. Хотя первые два года никак не могла смириться, что я-инженер со стажем, должна брать тупые курсы, чтобы в офисе работать.

Альпинистка 19.07.2008 15:19

Чтобы "на подхвате", как кто-то написал, не быть. Без пресловутого "канадского" опыта только получив канадское образование можно найти достойную работу.

inokentii 19.07.2008 23:35

канадцы как и все люди разные. Канадцы из Ньюфаунленда добрые, открытые, честные люди в большинстве. Канадцы ирландского происхождения и англосаксы - снобы, конерваторы. Короче, можно перечислять до бесконечности...

Баронесса 20.07.2008 03:47

Давно живу здесь и работаю. И окружают меня замечательные люди - каждый со своим характером, но добрые и отзывчивые. К сожалению, в России совсем не так...

На Всё Плевать 20.07.2008 04:19

я жил в 80х годах в Калгари,а счас здесь в Торонто .Разница между канадцами большая.В Калгари другая жизнь.Там идёшь по улице и все здороваются,здесь они в основной массе (чистые ирландцы или шотландцы) они грязные и живя меж разных наций ,злее. и самые отсталые от жизни.В северном Онтарио они ворюги.самые спокойные это из Саскачевана и Альберты,думаю ,что нюфис (из нью финланд)самые противные .Ещё в западной Канаде страшно не любят Онтарийцев и Квебек.так ,что везде хорошо ,где нас нет.Кстати заработки на севере Канады в два раза больше ,чем везде...

На Всё Плевать 20.07.2008 04:25

кстати ,Виталий,в Нью финланд и живут все шотландцы и ирландцы.они не очень добрые ,а наоборот!!если ты только жил там -это другое дело! (sr)

OVA 20.07.2008 05:05

Простите, Евгений, мою безграмотность, а что Ньюфаундленд , о котором писал Виталий, и Нью финланд , который укпоминаете Вы, - одно и то же??? *:-O Удивлена...

На Всё Плевать 20.07.2008 13:58

я знаю что произношение в обоих случаях правильно.вы не слышали ,так может ещё услышите,. я вощем здесь живу совсем недавно с 80 года.говорят НьюФинланд & Лабрадор,а не ... :-O

Азнаур 06.09.2008 04:22

skazhu chestno ya o nih ne dumay ! , no esli rassuzdat , To Nyfiki !! newfoundlandci , ochen i ochen veseli rebyata , ya tam zhil 3 goda i dazhe poroi v podvipivshim sostoyanie porivays vernuca ! :-D

Маленький Гак 06.09.2008 11:36

Там кто то сказал что предпочтут Канадцев американцам? Я наоборот, наши южные соседи вызывают у меня куда больше симпатии чем местные.

Deja Vu 06.09.2008 12:30

Может быть я не права,но ньюфи считаются самыми доброжелательными и добросовестными (ch)

Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT.