![]() |
Вы собираетесь слушать советы незнакомых людей по таким важным вопросам? а потом им следовать? а смысл? :)
|
Я живу в Израиле с 99-го года.
В целом мне нравится эта страна, я здесь прижился, не чувствую себя чужим. Нравится менталитет израильский. Теперь о том, что не нравится. Главное - разумеется военно политическая обстановка. Ну никак я не готов мириться с тем, что мне придётся всю жизнь жить в стране где постоянно бывают теракты и обстрелы ракетами и кто знает, что ещё будет в будущем. И тем более не хочу такого будущего для своих будущих детей. Также не нравится климат. Я сибиряк, сильно скучаю по настоящей снежной зиме. В России любил кататься на лыжах. Хочу также нормальное лето, а не парилку эту. Ещё сильно скучаю по сибирской природе. Тут в Израиле песок и камни. Душе отдохнуть негде. |
И вот я давно думаю о Канаде. Уровень жизни высокий, климат "мой", природа тоже. Никаких войн.
Но читаю форумы и такие дикости рассказывают о медицине и об образовании. Ещё минус пеереезда - сам переезд. Всё бросать тут, и начинать с нуля там. У меня там никого нет, ни друзей, ни родственников. Тут родители и другие родственники тоже. А там я буду совсем один. Я не знаю, бросать ли всё и ехать в Канаду ради спокойной и более умиротворённой жизни. Или уже остаться тут, ведь в целом мне в Израиле нормально живётся. И теракты с ракетами меня стороной обходили до сих пор, я в центре живу. У кого какие советы будут? |
да, действительно, в Канаде все придется начинать заново, с нуля, но Ваш возраст вполне это позволяет!
если очень сильно привязаны к родственникам, друзьям, сложившемуся быту и образу жизни - ИМХНО стоит очень сильно задуматься ехать ли в Канаду... Лучше в Канаде или хуже - трудно сказать, как всегда есть и "за" и "против", и для каждого свои критерии оценки, но, что будет ПО-ДРУГОМУ это я Вам обещаю! *Если не боитесь перемен, если хотите расширить свой кругозор и просто испытать себя на другом континенте - Канада Ваша страна! Про Австралию - у меня там знакомый уже 10 лет живет, ему нравится, но Автралия, уж, больно далеко от всех континентов, да и климат Вам там не подойдет, раз снег любите, а в Канаде этого добра видимо-невидимо *:-D |
dany. ya tebya o4en ponimaiu. sama v takom je polojenii kak ti. ya v izraile s 95,vse zdes moe. :-) a v canade NIKOGO ni rodstvennikov ni znakomix *-). no lu4she posmotret kak tam v canade 4em sidet sdes i dumat kajdiy den uexat ili net. (dt) ya reshila uexat iz izrailya (Y). xo4u v canadu. :-D (Y)a druzya poyavatsya i tam. :-)tem bolee tebe nravitysa canadskaya pogoda. mne ne xo4etsya jit v xolode. no v izraile o4en ne spokoyno . samoe xudshee : ne ponravitysa v canade , vernus v izrail. :-$nu poteryaiu mnogo deneg i vremeni. no poka molodie nado probovat vse vozmojnosti, 4tob potom ne jalet. tak 4to opredelyaisya. immigraciya eto ne legkaya vesch :-)
|
a nas4et kuda? canada, avstraliya i novaya zelandiya. tolko v nz o4en tyajelo iz izrailya uexat. *-) v avstralie o4en jarko da i vsyakix yadovitix gadov tam polni polno. a v nz xoroshiy klimat. osobenno v severnoy 4asti. raznica mejdu zimoy i letom tolko okolo 10 gradusov . :-)
|
Правильно написали, если не уверенны, то не едьте. Тем более, если привязанны к родным и друзьям.
|
Всё же уеду я. Не уверен в этом, но уверен, что не хочу всю оставшуюся жизни в Израиле прожить.
|
по всем твоим параметрам Канада твоя страна,я прожил там 2,5 года и никогда бы не вернулся,если б прошёл удачно интервью.И поверь мне,молодёжь там быстро сближается и находят себя в той жизни,так что один ты там не будешь. (X)
|
А снег в Канаде не везде :-D В Британской Колумбии возможно за ним специально в горы придется ехать *-) Ну и покатаетесь на горных лыжах заодно!
|
a po4emu vi poexali imenno v canadu , a ne v avstraliu ili novuiu zelandiu, naprimer? :-)
|
в Канаде лучше поддержка вновь прибывших иммигрантов по сравнению с Австралией, не знаю как в НЗ.
|
Lyudi, ne pitajte lishnih illuzii o podderzhke! Prigotovtes zakatat rukava i potruditsya godok drugoi, esli zdorovya hvatit. A tam, kto viderzhit, tot vsplivet.
|
Кто как хочет так пусть и живёт.
По савнению с эмиграцией в нутри Украины (из Запорожской обл. в Киев) - эмиграция в Канаду - "путешествие". Хотеть эмигрировать в Австралию и эмигрировать туда - это разные вещи. И кто вам сказал, что в Австрвлии лучьше? Понятие "лучьше" относительное. У меня был один знакомый австралиец, дк он на зиму прилетал в Украину, а на лето (Тобишь ихнюю зиму) улетал в Австралию. В гробу видал он солнце, а снег обожал как дитя. Где больше уверенности в завтрашнем дне, там и лучше :-D Да и пожив в Канаде немножко, что-то уже никуда и не хочется. Когда жил в Украине, эта навязчивая идея - свалить куда-нибудь, не покидала голову, а тут слава Богу прошло :-D |
ребята,я знаю ,что австралийцы очен плохо относятся к иммигрантам из любых стран мира,.я когда то работал с ирландцем,он жил там-очень не понравилось ему .во вторых климат очень резкий + больше всего акул,не очень поплаваешь
* * * * * * * * * * * *:-( * * * * * * * * * * * * * * * * * *8oI * * * * * * * * * * * * * * * * * * *(N) (N) (N). |
А что с детьми на поддержке - норма??? :-O
Т.е. для этого сюда надо было детей везти или здесь на свет производить, чтобы потом только на "поддержку" надеяться? Тогда уж точно надо в Австралию, чтобы там на шее налогоплательщиков сидеть, и не забывать возмущаться всеми минусами страны (а они всегда и везде найдутся, так что повозмущаться повод будет). Вот есть же люди, живут в стране, куда их не звали, которой пользу не приносят, за чужой счет живут и все недовольны. Что страна не идеальна и счет (тот который чужой) маловат. |
Абсолютно с Вами согласна Наташа! :-D
И спасибо этому государству, которое готово оказать помощь, если ты в ней нуждаешься, что есть возможность получить эту помощь и не помереть с голоду. Я-то как раз против тех людей, которые имеют эту помощь или эту возможность, и все равно не довольны, все-то жалуются , что ,дескать, "маловато будет". Нам бы денежек побольше и чтоб ни за что не платить. А то ж вот где-то там платют жа пособие здоровенное на детей, а вона там - дома покирпичнее, а там - люди покультурнее, а мы тут все с воду на хлеб перебиваемся да гады за рент требуют , грозятся выселить, да цветных слишком много........ А ведь никто никому не должен, ответственность за ту жизнь , которую имеем - на нас самих, плоха она иль хороша. |
И Ваша история жизни в Канаде этому доказательство! :-)
Вас очень уважаю, молодец! (Y) |
По поводу "расти и расти": есть люди которые также говорят о Канаде: "Нам Австралийцам до Канады ещё расти и расти". И я читал одну книжку, одного эмигранта, который жил и там и там. Дк вот, везде есть свои плюсы, свои минусы, и ни одной стране он не отдал предпочтение. А цыфры ничего не значат. Значение имеет "коэффициент жизни", т.е. ср. доход разделённый на ср. расход, опять же понятие ср. относительное.
Знаю много людей которые имигрировали в Канаду, и знаю двух человек, которые уехали в Австралию. Первый - двоюродный брат профессора неирохирургии, который вызвал его по спонсоркой программе. Вторая - училка английского, вышедшая замуж , за старика-австралийского, но как только приехала туда, кинула его, он тутже развёлся, а ей департация, сейчас она нелегал. |
В * Квебеке *детям *иммигрантов * запрещают *посещать *английские * *школы *, *имейте *ввиду! (N)
|
Добавлю *, *что *даже *канадцы *, *приезжающие *в Квебек *из *англоязычных *провинций *, *имеют *проблемы *с устройством *детей *в *английские *школы. *Такая * вот *"свобода" *, *понимаешь! *-)
|
ia jivy v Monreale i sistema rabotaet tak esli roditeli ychilis' v angloiazichnoi shkole to i ix deti mogyt ychit'sia v angliiskoi shkole ...
no y menia deti ychatsia vo frantsyzskoi i ia etomy rada oni prekrasno vladeut 3 iazikami chto v etom ploxogo ? |
vsem privet, u menya vopros,a kakie prava u jenwini beremennoi i posle rodov? v Izraile naprimer 3 mesyatza dekretnii otpusk, nel'zya posle 5 mesyatza beremennosti zastavlyat rabotat' pozje 23:00 ve4era, i posobie na rebenka(nepomnu skolko) no groshi...a kak s etim vsem v Canade?spasibo za otveti zaranee
|
a v canade tyajelo nayti rabotu s kakimi to opredelennimi specialnostyami? esli da to s kakimi? :-)
|
Из дневника Австралийского эмигранта :-D
***********.greenbag.ru/humor/au_diary/ |
Спасибо, Наташа! От души посмеялась! Какой хороший ответ всем нытикам в Канаде!
|
О правах беременных. Работающая женщина по законодательству имеет право на отпуск по беременности и родам, оплачиваемый программой анемплоймента, отпуск определяется в общем размере 52 недели (т.е. год) из них 36 недель (не точное число< проверьте сами на сайте) по беременности, т.е. женщина может уйти на третьем триместре беременности по желанию и остаток по уходу за новорожденным. В течении года за женщиной сохраняется рабочее место. Также беремення имеет право требовать от работодателя изменений условий труда или обязанностей по работе в связи с состоянием здоровья из-за беременности.
|
Справедливости ради, добавляю ссылку про канадского эмигранта
********smoking-room.ru/data/misc/stories/can_dnevnik.html |
А вот интересная статья: 8 причин не иммигрировать в Канаду. Сатья, конечно, спорная, но зерно истины в ней есть:
***********.privetcanada.com/notcanada/ |
Самое интересное, что эта статья была напечатана в одном из новых торонтовских журналов о трудоустройстве!!! Честно сказать, я когда ее прочла, внутренне запротестовала! С выводами Яна согласна. И насчет злостных вэлферщиков тоже. Знаю семьи, которые пользуются вэлфером как халявой долгие годы. Знаю одну несчастную вдову, которой с малолетней доче при потере кормильца дали мизерный вэлфер, которого не хватало даже на прокорм при самом скудном рационе...
|
Narod, davajte ne budem obobschat. Znaju mnogo russkih (russkojazychnyh) professorov, i s kazhdym godom vse bols'she stanovitsya. Vse ne tak ploho!
|
Александра, так вы тут совсем новенькая :-D Всё устаканится, наладится!
Вы смотрели на смежные специальности? А если доучиться на мастера/PhD? |
Наташа и Ян , полностью с вами согласна !!! доучиваться и переучиваться *нужно ! и чем раньше ,тем быстрее отпадут проблемы .
|
в канаде просто необходимо переучиваться,доучиваться ,учиться.здесь учаться в любом возрасте.и с гуманитарным образованием можно пытаться,часть предметов все равно подтвердят.главное,желание изменить хоть что то в своей жизни.
|
Александра, люди учатся всю жизнь не только в Канаде. Доучиваются, повышают квалификацию. Это касается многих профессий, и не означает обязательное "сидение за партой". Сейчас много разных вариантов обучения, и заочное по интернету в том числе. Мой папа, отработав программистом в Канаде много лет, решил переучиться! Чтобы не конкурировать с молодёжью (уже годы не те) в постоянном доучивании новых технологий. И переучился! В 55 лет! (Y) А что делать? Сидеть без работы или зарабатывать гроши? Мне ЭТОГО не понять (md)
А ваш муж вам поддержку не может оказать в этом? |
"...na teploe mestechko s benefitami, pust' na nebolshie $$, no bez problem - otsidel polozhennoe i domoj..." - где бы ни работать - лишь бы НЕ работать! *;-) :-D
Вот еще бы велфер раз в пять побольше, чтобы жильем бесплатно обеспечили, цветных *из страны убрали, в ножки поклонились *и скзали: "Большое СПАСИБО Вам , Александра, что выбрали нашу не продвинутую в социальном плане страну !" Мечты, мечты... (ch) :-D даааа... плохо в Канаде жить, плохо... а так вам и надо! (N) |
Какая вы злая, Елена Селезнева! Зачем же так? Вы знаете жизнь Александры, вы были в ее шкуре? Что же вы так безжалостно на глазах у всех ее избиваете? У человека малолетний ребенок, малооплачиваемая и изнурительная работа, постоянная усталость и безысходность - вы что, последовательница Ницше - типа падающего подтолкни? Нет у нее ни амбиций карьерного роста, ни желания и ВОЗМОЖНОСТИ учиться, есть только мечта - найти спокойную, не отбирающую все силы работу и вырастить своего ребенка! Заметьте, что не надуманный Вами вэлфер, а РАБОТУ!!!
Дай Боже ей сил и помощи! Если не можете посочувствовать, то уж лучше промолчите! Александра, если у вас замечательный английский, то вы вполне можете найти работу клерком в госструктуре. А опыт работы в Америке в Канаде принимается повсеместно! Не падайте духом! А на учебу себя настроить надо, хотя бы взять пару книг в библиотеке, попробовать новую програмку, проверить себя на наличие знаний, требуемых для позиции. Удачи! |
Как это говорится, Желающий ищет возможностей, а нежелающий придумывает отговорки?
*-) |
ВОЗМОЖНОСТь учиться всегда есть, особенно в Канаде и 6ти летний ребёнок эту возможность не тормозит... ребёнок - это дополнительный стимул должен быть!!!
|
Вроде пословица про утопающих - русская ;) Точно так же как и на Бога надейся, а сам не плошай. Под лежачий камень вода не течёт...
Ну и так далее :-$ |
| Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT. |