![]() |
|
Роман, где ты находишся? если в Австралии - то какая у тебя виза? Какую работу ты ищешь?
|
Я был в Австралии, в данный момент я нахожусь заприделами Австралии. А виза была туристическая
:-) |
Заходи, читай на удобном тебе языке, работой и *учись 24 часа в сутки в удобном для тебя месте с компютером .
* * (C)(X)(Z)(Y)($) ***.galagary.en101.com or ***.galagary.en101.biz ;-) |
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, смогу ли я (возможно со временем) работать по своей специальности? Я юрист-правовед, правда сейчас декретничаю с ребёночком. Или всё-таки прийдётся мыть посуду? ;-)
|
Со временем можно будет и по специальности. Что бы работать адвокатом, имея образование полученное не в Австралии, нужно будет закончить минимум 2 года в Австралийском университете юрфак и затем пройти 1 год практику при Австралийском адвокате. Посуду в Австралии моют вьетнамки.
|
Украинские женщины с вышим образованием делают тоже что и русские, китайские, немецкие, бельгийские итд... или работают ,или если муж прилично зарабатывает то распорядок дня такой:
10:30 утра - подъем. 11:30 - поход в парикмахерскую. 12:30 - пьют кофе с подругами. 1:00 - гуляют по магазинам 5:00- болтают с подругами по телефону 8:00 - идут в ресторан |
О! Евгений, мне как раз подходит *вариант "если муж прилично зарабатывает" (Y)
Теперь о муже: сможет ли мой муж прилично зарабатывать в Австралии, если он инженер электромеханик со стажем работы и головой на плечах? |
Если сможет иммигрировать то сможет и зарабатывать. Иммигрировать суда сложнее чем зарабатывать здесь деньги.
|
Ангелина,для инженера нужен перфекный англ. а электрику надо здать вроде экзамена(надо подучится и англ.) мой муж столкнулся с этим. а европ.диплом сдесь не имеет значения.
|
Насколько мне известно, на сегодняшний день TRA внесло некоторые изменения, согласно которых теперь опыта (стажа) работы не достаточно для подтверждения квалификации, нужен ещё и диплом по даной специальности, который будет "катироваться" по стандартам АУ.Имеется ввиду количество часов, изучаемые предметы и т.д. *Ну и как быть в этом случае, если европейский диплом не имеет значения?
|
Изучая разлчные источники по иммигр. в АУ, мы решили , что сначала необходимо подтвердить специальность, а потом сдавать ИЕЛТС. *А то получается так, что ты выучишь инглиш, сдашь его, а по всем остальным имми-параметрам не подойдёшь. И толку мне тогда с этого ИЕЛТСа? :-)
|
TRA с удовольствием принимает дипломы профтехучилищ, ТRA НЕ рассматривает дипломы о вышем образовании. ТRA - это ТОЛЬКО для рабочих специальностей, НЕ для инженерных требующих высшего образования. Понятие котируется или не котируется имеет смысл при трудоустройстве, при признании профессии все дипломы равны, если обладатель диплома о вышем образовании окончил учебное заведение имеющеесая в списке Country Education Profile публикуемом Австралийским Бюро Статистики.
|
Для подачи на признание инженерной профессии требующей вышего образования вначале НУЖНО сдатьIELTS. Такие профессии признанет организация Еngineers Australia, они не принимают докуметы на рассмотрения без сертификата IELTS ниже чем 6.0
|
да они хотят все докты только после просмотра их оказалось что если не добавим подтверж о 7 лет стаже по проф то получим отказ на экзамен и диплом и дипл значение не имеет. а были времена приходилось работать и не по професии.
|
Евгений, у моего мужа 2 диплома:
1-й - это техник-электрик (колледж, дневное обучение 4 года); 2-й - инженер-электромеханик (универ, последипломное заочное обучение 3 года).А стаж работы именно по спец. электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования более 7 лет. На инженерных должностях не работал, так что и подтверждаться хочет по диплому колледжа. |
Вок по диплому колледжа и надо подтвержаться тем более что он инженером не работал. Для подтверждения по диплому колледжа ИИ не нужен, он будет нужен уже тогда когда будет получено признание профессии и будете подавать на визу.
|
Т.е. мы сейчас должны сделать первый шаг и подать доки на признание професии? Затем преспокойненько 3-4 месяца подтягивать ИЕЛТС до 5.0?
Что необходимо для подачи документов на подтвержд.проф? |
Если подтверждать именно электрика (не инженера) то именно так. Нужен диплом колледжа, приложение к нему, описание предметов, часов, продемонстрировать как в процессе работы повышалась квалификация итд...+ личные доки - паспорт, фото итд...
|
Евгений, большое спасибо за информацию! Я впервые встречаю такого отзывчивого "форумчанина", который советы дельные даёт, а не льёт водичку, как многие любят делать!
Также благодарю Веронику. (F) |
Добрый Вечер!
Есть ли сайты где можно поискать работу в Австралии? Планирую посетить страну по студенческой визе, уровень английского чуть выше среднего, какие перспективы в плане работы меня ожидают ? * Спасибо :-) С уважением, Мария |
Добрый день!
Проконсультируйте, пожалуйста, по ситуации на рынке труда в сфере недвижимости. Мне 22 года. По образованию экономист со знанием иностранный языков. Закончила Государственный Университет Управления по специальности международные экономические связи. Опыт работы 1,5 года в междунродной компании Evans (агенство элитной недвижимости Москва-Нью Йорк), должность - брокер (агент по аренде жилой и коммерческой недвижимости). Проконсультируйте,пожалуйста, на какую работу можно претендовать в этой области? Каков средний уровень дохода? Я предпоагаю, что в Австралии агент недвижимости должен иметь лицензию, так ли это? P.S. В городе Surfer Paradise в каждом агенстве недвижимости мы встречали рускоговорящих агентов *:-) |
Если речь идет о временной рабочей визе то получить ее по такой профессии практически невозможно. Если будете иммигрировать по независимой иммиграции то работу найдете. Начет доходов ничего сказать не могу.
|
Наталия, для работы по этой специальности вам будет достаточно пройти регистрацию и получить соответствующий сертификат. Самые короткие курсы для образовательного минимума около двух недель. Те же бесплатные (если вы безработный), 6 месяцев. Лицензия требуется только если вы хотите открыть свой шоп или работать полностью на комиссионных. Условия регистрации/лицензирования немного отличаются в разных штатах. Работа состоит из property management (rent) и sales. Опытный property manager получает в Sydney примерно в среднем 45-65,000 before tax, на повременной ставке. На sales все зависит от рынка. В хорошее время можно заработать столько сколько успеете :-). На тихом рынке в среднем от 50 до 150к в год (Sydney) По любому salesperson получает 40-50% от суммы комиссионных, которые в свою очередь от 1 до 3%% в среднем (опять же Сидней). Работа есть всегда, особенно если кто с extended experience. Основная трудность для трудоустройства - знание языка требуется выше среднего разговорногo.
|
a u menya diploma of accounting...sei4as delau 2nd year at uni...кто пригласит на работу? ;-) *:-D
|
хотелось бы узнать у вас как у людей"на местах":реальный возрастной ценз существует? для сравнения,в москве актуальны вакансии с рамками возраста от...до 35лет.я сметчик.муж "ИТР".широкого профиля.(и строитель и прораб и электрик и энергетик).Спасибо!
|
Скажите,можно ли найти работу молодому человеку 32 года *с педагогическим(физика) *, экономическим *образованиями и имеет сертификат для работы руководителя (президентская программа) ? Все дипломы на отлично.
|
Никие сертификаты для поиска работы в качестве руководителя не подходят. Руководителей здесь своих хватает. Дипломы ОК, если есть хороший английский.
|
У меня медицынское образование,эпидемиолог.Стаж только университет.С чего мне начинать и какие шансы найти работу?Выезд с семъёй(муж с техническим и высшим и ребёнок).
|
Зависит от того какая профессия у мужа и кто лучше владеет владеет английским, кто из вас моложе итд. Кто муж по профессии и по образованию?
|
Муж 31 год, диплом инженер-метеоролог,
7 лет военнослужаший-капитан запаса. Английский средний уровень.Сейчас занимается техническим обеспечением рекламного бизнеса. Я 25 лет,диплом врач-эпидемиолог.Английский начальный. Дочка 3 года. |
Есть несколько проблем.:
1. Профессия мужа оценивается в 50 балов, учитывая его возраст он не набирает положенные 120 балов даже если сдат английский IELTS на 7.0 2. Ваша профессия может быть подтверждена и Вы можете набрать 120 балов, но нужен Аcademic IELTS на 7.0 на что уйдет несколько лет, затем сдача теоретического экзамена по медицине в Австралии, затем сдача практического экзамена по медицине тоже в Австралии, Никих специальных виз для сдачи этих экзаменов нет. Медикам иммигрировать ооооочень тяжело. Может начать со студенческой визы? Получить приемлемую профессию в Австралии и затем уже подавать на иммиграцию? |
Спасибо.Можно информацию о студенческих визах и стоимости обучения в Австралии.
|
Подробности получения студенческой визы для изучения английского языка можно посмотреть здесь. ***********.immi.gov.au/students/students/570-3/eligibility-student.htm
Минимальная стоимость такого курса на 50 недель будет $7500. Помните что студенческая виза продолжительностью менее 50 недель не продлеваема. |
добрый день! недавно получили визу 457 (на 4 года). У меня высшее экономическое образование, свободное владение английским языком. Опыт работы на административных должностях более 5 лет,а *так же руководителем *- 1 год. Какие шансы у меня будут получить работу в Мельбурне и можно ли будет устроиться по специальности?
|
Евгений, этот вопрос, наверное, к Вам, поскольку, Вы в таких делах разбираетсь.
На сколько реально найти работу "инженеру-энергетику"? И где её лучше искать: в ВУЗах, частных или государственных компаниях? |
Шансы такие же как и найти работу любому другому специалисту. Будет рассылать резюме где то по штук 50 в неделю на протяжении года, за это время пройдет пару раз интервью, ну и если подойдет работодателю то и будет работать.
|
Здравствуйте! Я уже как год обдумываю поехать, полететь, поплыть (хоть пешком!) в Автрвлию. Прихожу к выводу, что проще (условно) всего на обучение Английского. Но все же хочу выризюмиться о своих деяниях, проф пригодности... У меня ничего в образовании сверх естественного нет, просто- 11 классов, НО..! Я уже 10 лет работаю в салонном бизнесе: три школы ногтевого сервиса (дипломы утеряны за далью лет), Парикмахер-Визажист (5 и 5 лет, красный диплом L'oreal Российский, государственного образца, два диплома IMA по визажу, международного образца (потерянны при переезде... Да, ВОТ ТАКАЯ Я МАША- НИКАКАЯ..!) 10 лет занимаюсь перманентным макияжем и тату (работа со звездами, бомондом, бла-бла-бла...), Работал с обложками Maxim, Men Healf, instyil и т.д...), некоторые работы можно найти в альбоме у меня... Вобщем как-то так... Может надо кому будет..)) ...
|
вопрос- вырезки из журналов и какая-то часть дипломов являются ли основанием к моему стажу работы при отсутствии специального (гос проф) образования и трудовой (про трудовую кажется понял, из последних постов)?
|
Алексей, на постоянную профессиональную визу подать нельзя без признания профессии в Австралии. ВСЕ рабочие профессии признаются ТОЛЬКО при наличии образования по этой профессии в профтех училище (ПТУ) + 5 лет стаж работы, без диплома ПТУ профессия не признается для нужд иммиграции не зависимо от стажа работы хоть 50 лет. это не имеет никакого значения для дальнейшего трудоустройства в Австралии, трудоустраиваются по другому. вероятнее всего тебе нужно начинать со студенческой визы для изучения англисйкого, затем получать профессию в Австралии и уже затем подавать на постоянную визу.
|
Евгений, я поражаюсь Вашей способности находить и тратить свое время подробно отвечая на вопросы задаваеммые здесь! БОЛЬШОЕ Вам и человеческое- СПАСИБО! И поклон в ноги!
|
| Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT. |
|