![]() |
Ну я смотрю сдесь 90% топиков "за" иммиграцию.... как будто что то нового можно написать...
|
Потому, что людям лень читать то, что было написано в темах до их появления в группе так они задают одни и те же вопросы снова и снова и снова и снова...
|
да, респект огромный Евгению!
я бы уже тоже, как Инна выразилась давным-давно. тока мне непонятно, почему такой вопрос от модера. у модера есть в руках "волшебные ножницы" - режь-круши! оставить одну, самую информативную, а остальные - в газенваген. |
да я тоже за свободу.
но если чел не разглядел, что тема уже есть, можно ему сказать, в какой темку лучше задать вопрос, и предложить ему самому удалить лишнюю темку. думаю, все достаточно адекватны, не воспримут такое руководство с обидой. |
может туризм в Австралию обсудим?Мы из Испании,что нс может удивить и поразить в Австралии?
|
хахахаха
Таня, не факт, что не приедешь к тому же. а если серьезно, то нужно быть готовым к тому, что ты всегда или долгое время будешь "пришлым". у детей намного больше шансов адаптироваться, чем у взрослых. чем старше переселенец, тем сложнее и дольше происходит адаптация к новым условиям. да, мысль не новая. но многие об этом забывают или просто не берут в расчет. |
Просто хочется чего то нового и хотябы хоть немного позитивного)). Потому и за, всеми руками.
|
А насчет быть пришлым, скажу так.
Гораздо лучше быть пришлым, чем быть не в своей тарелке)). И мне например нравиться, когда никого не знаешь и тебя никто не знает. Поэтому еще одна рука тож за). |
Дмитрий, а вы ужеуехали из своей страны или еще только планируете?
лично уменя в этом плане другие доводы: я могу понять и принять, почему я есть чужак в другой стране. это и так понятно. а вот почемув собственной стране, где родилась и выросла, которой отдала большую часть жизни, я чувствую себя изгоем? |
да кие там чужаки? где вы их встречали? народ приживается и очень даже хорошо приживается, может первые пару лет кто то чуствует себя не в своей тарелке, но затем все становится ОК. У большинства новой иммиграциии друзей среди не русских (точнее не постсоветских) больше чем русских. Да и русских здесь столько что куда не глянь везде мы. я вот живу в дыре 60 км от Сиднея. раньше у нас русскую речь ни в магазине ни на улице не услышишь, а сейчас так навалом!!!!
|
Евгений, я именно про те самые первые годы и говорю. потому что для некоторых это становится непреодолимым перпятствием. конечно, те, кто знает, на что идет, пройдет все этапы.
да к тому же сейчас намного больше возможности получить информацию. да хотя бы от вас! вон вы как помогаете всем! |
я принимаю все За и Проотив,но жалею только об одном-почему я не сделала этого раньше?
|
Среди людей взрослого поколения приехавших сюда уже в взрослом возрасте я еще не встречала такой любви к Австралии как у Вас, Евгений. Конечно, все понимают, что здесь лучше, чем там, но даже после многих лет жизни тут не чувствуют себя дома и предпочитают общаться со своими, то есть с русскими.
|
Не, не все так, Инн. Мой муж здесь уже 15 лет и русских никого не знал, кроме своей жены, до моего приезда. Точнее встречал конечно, но никогда не общался.
|
все зависит от обстоятельств. в первую очередь - от причин эмиграции. потом - от целей. ну и "багажа" человека, конечно.
|
конечно мы пришельцы и даже путешественники во времени.
Австралия не звала нас и мы здесь "пашем",но жить так Россия будет нескоро,и даже не в материальном смысле,все забалтывается и продается,кругом грязь,во всех смыслах,я люблю свою культуру,русские традиции,и мне приятно иметь русский акцент,мне приятно чувствовать себя комфортно и безопасно и я не скрываю,а горжусь,что я русская,мне было страшно в России,а здесь я получила душевное спокойствие,хотя жила в России в большем достатке и никогда не работала так физическитяжело. Конечно все индивидуально,я не спою.... Но пусть на мне закончится этот генетический страх |
Может кто посоветует, как проще переехать в Австралию. )
Классический путь профвизы непрост. |
Почему столько вопросов за имиграцию? да потому что эта тема создана для разводов ...
|
занимаюсь подготовкой к иммиграции вот уже год и сложилось такое впечатление, что в австралию могут приехать только очень богатые, по нашим Российским меркам, люди, которые и у себя на родине чувствуют себя неплохо. Тем у кого нету денег шансов почти нет. Ну как можно подтвердитьстаж работы за последние 3 годаинженеру которому приходится работать на рынке или подметать улицы? Или отправить на учебу ребенка и оплачивать по 60000 дол. в год чтоб потом, может быть получить ПМЖ?
|
Мда. Чувствуешь себя как на тонущем титанике и точно знаешь, что лодок всем нехватит. Вот такая оптимистическая нотка после подготовки на иммиграцию в Австралию )))
|
Почему оплачивать за учебу $60 000? Приемлемую профессию для иммиграции, например бухгалтер можно получить за 3 года оплатив за все 3 года $36 000.
|
Мы рассматривали учебу нашего сына в Австралии.В монаше за год обучения, 24 000 за учебу + 24 000 на проживание + 8000 за курсы на 4 мес чтоб поднять англ до 6,5 (у нас 6,0) для специальности IT + 8000 проживание на время курсов. В конце выяснилось что и ПМЖпо окончании института могут не дать т.к. к тому времени IT может быть не в списке востребовыных. Это программа явно не для простых людей))).
|
Иммиграция по независимой проф визе тоже. Одно из условий подтвердить стаж работы по специальности не менее 3-6 лет ))). В России.))) Тут мало кто работает по специальности. А дипломы люди получают в основном, чтоб в армию не попасть.
Вот и посудите сами какие тут специалисты)). |
A kogda prostite obuchenie v Universitete za granicey bilo dlya prostix lyudey? Estestvenno eto ne deshevoe udovol'stvie i ne kajdomu po kormanu. Vashi rascheti v princepe pravil'ni no mojno ved' vmesto universiteta obuchatsya v colledge gde obuchenie budet stoit' raza v dva deshevle.
|
Мы в начале конешно загорелись этой идеей. Начать новую жизнь в обществе, где не так много пьют и курят как в России, где нет взяток и коррупции и т.д. Но постепенно детально сталкиваясь с каждым из поставленных условий визы оптимизма становилось все меньше. Взрослый человек столкнувшийся с реальностями жизни общества в своем государстве,как правило достигший возраста за 40 лет. Занимающийся как правило способ выживания, а не работой по любимой специальности. Все наши специальноси вымерли как мамоны в 90е годы.)))
|
Даже если все продать,остаться жить на улице и отправить детей учиться, то в лучшем случае они проучатся год и будут вынуждены вернуться обратно.
|
Vi kogda nibud' bili v Avstralii? U menya skladivaetsya vpechatlenie chto u vas neskol'ko ne pravil'noe ponimanie mestnoy real'nosti i specifici jizni emigrantov v etoy strane
|
Щас скажу не очень приятную вещь для австралийцев. Надеюсь что они на меня не обидятся. )
Создалось такое впечатление, что это просто бизнес на людях которым и так несладко пришлось на собственной родине. |
В австралии я небыл. И хотел бы взглянуть на все сам. Но чтоб понять страну надо общаться с людьми, а не смотреть из окошка тур автобуса )).
|
Vot vtom to vse i delo, chto pro Avstraliyu vi znaete iz turisticheskix jurnalov i programm iz televizora. Avstraliya kotoruyu tam pokazivayut zakanchivaetsya esli proyti chut' dal'she ot centra. K tomu je seychas ne samoe podxodyashee vremya dlya immigracii - krizis znaete li, raboti malo, vse dorogo, t.e. mnogim (vklyuchaya i menya v danniy moment) prixoditsya vijivat' i eto ne smotrya na to chto ya v etoy strane uje jivu v techenii pochti 4x let, imeyu mestnoe obrazovanie i davol'no neploxoy angliyskiy
|
Иммиграция - не бизнес. Это просто традиция. Конечно дело это не дешевое, но едут то в основном не те кому на родине пришлось не сладко. Едут все еще в основном из Британии, много из Японии, Гон Конга вобщем вполне благополучных стран. Кстати стаж работы 3 года из 4 лет не обязательно должен быть по заявленнной профессии, он может быть даже по любой профессии из SOL, но в этом случае вместо 10 баллов начисляется 5 баллов.
|
Это тема большого обсуждения и не на этом форуме.я надеюсь вы смотрели статистику, каких эмигрантов больше всего и по каким причинам люди иммигрируют.
Немного лирического отступления. Думаю не секрет что с появлением интернета мир стал меняться. И чем дальше тем быстрее. Когда процент людей у которых есть интернет преревальт за половину количество иимигрантов увеличится намного больше. С появлением интернета начался процесс глобального обьединения людей всех расс и религий. Границы государств остануться только для политиков, а люди станут искать свое место жизни среди близких по духу и мировоззрению людей. |
В кончном итоге, думаю очень скоро стант очевидным какое государство наиболее правильно построило свою политику, в том числе и иммиграционную ))).
|
Количество иммигрантов в Австралию не увеличится. Миграционная квота сокращается а критерии миграционного отбора ужесточаюстя. У нас на 1/4 в этом финансовом году сократили квоту бизнес миграции, даже критерии временных рабочих виз завысили настолько, что это резко снизило возможность их получения а также возможность работодателям выступать спонсорами. Вы абсолютно правы насчет миграции как глобального процесса, и это уже есть.
|
Я прошу прощения за излишнюю прямоту но когда люди начинают говорить о традициях. Это скорее говорит о нежелании рассказывать об истинных причинах.
|
Нет, я не об этом. Само явление иммиграции в Австралию это просто традиция страны. Сама по себе иммиграция стране не нужна так как практического значения она не имеет поскольку не решает никакие проблемы ни вчем. ведутся дебаты по этому поводу между сторонниками продолжения иммиграции и противниками. естественно среди сторонников в основном недавние иммигранты так как они заинтересованы привезти сюда своих родственников и друзей, а это зачастую проблематично. К примеру иммиграция родителей дело сложнейшее, очередь на обычную родительскую визу 19 лет. А ведь лет 10 тому назад очереди вовсе небыло. Есть даже небольшая партия " народ против иммиграции".
|
Согласен. Тема спорная и не очевидная. Даже сугубо индивидуальная для каждодго государсва. История покажет. Есть такой политический принцип "невмешательства в дела другого государства". То есть каждый варилсяв своей кастрюле и уж что выйдет то и выйдет. Теперь думаю ситуация несколько другая. Теперь невмешательство скорее относится к политическим "играм" и люди наконец то имеют возможность не быть заложниками своих политиков.
|
Мне понравилось одно изречение непомню кого.
Если вы не идете к политике то политика придет к Вам. Поэтому лучше оставить эту тему. |
здравствуйте, мой муж физик, доктор наук, докторскую он получил вАвстралии, в Сиднее. Типер он живёт со мной в Германии, у него виза, ау меня немецкое гражданство. Он работает инженером разробочиком, а ястудентка искуствоведения и англистики. Примерно пол года назад мыподали на постаянное место жителство в Австралии. У мужа сдан IELTS имы прошли медицинское иследование у врача связанового с имиргационнойслужбой Австралии. Скажите пожалуйста примерно как долго нам ещё ждатьвизу!
|
Период рассмотрения заявления на 175 визу ( а увас по ввидимому на нее и подано) от 12 месяцев до 2 лет. Но если уже попросили пройти медицину то видимо скоро будет принято решение. Однако если вы подавали заявление оnlineто вас должны были попросить пройти медицину сразу после подачи заявления, в таком случае придется ждать.
|
| Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT. |