Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Австралия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Люди, кто находится в зоне наводнения, держитесь, мы с вами! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1675)

Адвокат 12.01.2011 06:01

flood info centre: ***********.news.com.au/breaking-news/floodrelief/flood-info-centre-updates-reports-warnings-advice-and-how-you-can-help/story-fn7ik2te-1225985436806

Banan 27.01.2011 22:58

говорят, что в Австралии из-за наводнений вводят новый налог?

***********.zman.com/news/2011/01/27/93773.html

Limon 27.01.2011 23:06

Слышала тоже....только не новый а повышают как будто...Но не знаю точно или нет

mots 03.02.2011 23:47

уже отбушевал. Слава Богу жертв нет, но убытки огромные, 90% банановых плантаций смело. При циклоне "Лари" их тоже смело, бананы поднялись тогда до $13 за кг.

Banan 03.02.2011 23:52

13 баксов за кг - это даже не могу сосчитать. Это что ж получается ??? под 400 р за кг. Ужасть, у нас на ДВ в 5 раз дешевле, но китайские)))

Limon 03.02.2011 23:58

Хеоргий, они усе *с хлазом...И все приходят с окИяну,многие с Фиджи. Питаются тёплом....поэтому когда на воде-кат.5,а на суше-сразу кат.2...не от чего питаться

Banan 04.02.2011 00:03

в Вас чувствуется профессиональный метеоролуг)) Рыбак-рыбака...., иль я ошибаюсь, могет быть Вы в школе хорошо учились, но такие факты школьники как правило не запоминают)))

mots 04.02.2011 00:07

Ну так то бананы стоят не более $2 за кг, а то $1, но сейчас их повалило 90% так что остатки будут по $13. Потом когда плантации восстановят опять будут по $2

Limon 04.02.2011 00:30

Георгий...енто от чего же мы с вами родственные души? Я музыкант...(nt) (nt) (nt) Кстати,спасибо за 5-ки, а чем не понравилась вам фота с гангстерской вечеринки?(dt)

Banan 04.02.2011 00:35

курить - вредно))) И вам это не идет))) Ваша фишка не в эмансипистких эскападах))) Между прочим, не знаю какой Вы музыкант, но для музыканта Ваши познания в метеорологии выше среднего))) Уж поверьте на слово.

Limon 04.02.2011 00:38

Хеорхий,я вАабсчето не курю и вам не советую... (v) а ето был атрибут к костюму Gangsters and Molls :-)

mots 04.02.2011 00:39

я восхищаюсь музыкантами. как это можно вот так к примеру стучать по клавишам и при этом получается мелодия? я вот сколько не стучал - такая ерунда получается. Но по клавишам это еще не такое уже и мастерство, а вот как это на скрипке где нужно САМОМУ пальцами прижимать в нужном месте!!!!! это какая то магия!!!!! Я как то в ресторане "" перепил немного и попытался постучать по клавишам (раз другие могут то чем я хуже), ну ничего не получилось... а там клавиатура всего то метр длиной, представляю а как это вообще можно на рояале где клавиатура 2,5 метра?:-O

Banan 04.02.2011 00:41

Ну если атрибут, тогда исправлю 1 на 5))) При условии, если будите играть в хорошие игры))))

inokentii 04.02.2011 00:44

все время пока я был в австралии бананы стоили 4 доллара при том что в москве эквадорские доллар
авокадо стоили миниму полтора ( в москве 70 центов)
единственное что в москве стоит столько же это хорошее спелое манго- доллар штука, плохое зеленое в москве дешевле
дыни тоже одинаковые по цене
виноград в москве во много раз дешевле так же мкак и черешня, малина, клубника ( в тасмании как раз был сезон....яблоки 5 долларов! у на полтора)

Banan 04.02.2011 00:45

у меня перед музыкантами всегда почтение: несколько лет в муз школе, потом музулище (4 года), потом консерва или кулек (5 лет), потом и т.д. *- это круче медика))) Увы, часто после всего этого - карьера преподавателя в музыкольной школе

inokentii 04.02.2011 00:46

чтобы быть хорошим узыкантом совсем не обязательно учиться- вон наши рокеры три четверти нотной грамоте не обучены а какие оперы (рок) пишут!

inokentii 04.02.2011 00:47

у нас в новостях австралийским новостям уделяют позорно мало времени только если кого нибудь насмерть смоет причем не менее десятка

Banan 04.02.2011 00:49

что в москве эквадорские доллар

-------------------------------------------------

тада очевидно, что доход они получают от продажи кокаина, а не бананов)))) Не, меньше 2 даже китайских не видел на границе с китаем

Banan 04.02.2011 00:51

лабать *- это еще можно самоуком науиться, и то на балалайке, либо на 6 струнах. А вот на фано - вряд ли. У меня пример перед глазами - мои дочери

Limon 04.02.2011 00:52

Увы, часто после всего этого - карьера преподавателя в музыкольной школе
Почему увы? Оч хорошая работа для *леди...(ch) я и на конкурсе здесь пробовалась здесь..ой,давно это было

Banan 04.02.2011 00:54

А авокада у нас еще не распробовали. Ситация похоже на насаждение картофелеедения Петром 1. Непривычно как енто есть. Я как то взял - ну гадость и гадость. А оказывается, если с лимончиком, да солью, да текилой или самогонкой, то очень даже ничего

Banan 04.02.2011 00:57

Если не секрет, сколько препод музыки получает в австралии? Моя дочь (фано) около 12 тыш и то с учетом сельских (работает в пригороде) и надбавок как молодому спецу.

mots 04.02.2011 01:00

Большинство из тех кто дает уроки индивидуально начинают с небольших денег, но года за 3 - 5 поднимаются хорошо. У меня знакомые есть преподают фортепиано частным образом, в год выходит $100 000.

Banan 04.02.2011 01:11

я имел ввиду 12 тыш русских в месяц. Плюс надо конечно накинуть отпуск 72 дня (район приравнен к северному), бесплатный проезд с востока на запад (в любую точку) туда и обратно на отдых, плюс на ФПК ездит практически бесплатно. Но все равно это мало, хотя большинство преподов музыки (немолодых спецов) получают не многим больше

mots 04.02.2011 01:17

Евгений,повезло вам со знакомыми
Ну да!!! это такие деловые дамы!!!! ну правда мужики у них нифига толком не делают. Один все носился с идеей создать камерный хор, что то там делал но ничего не получилось, у другой муж тоже музыкант (виолончель), но ленивый страшно!!! так что дамам приходится крутиться как Папы карлы. Но начинали с малого, были времена когда имели несколько учеников в пару недель, а сейчас у них отбоя нет от учеников. У меня в ваших краях есть тоже знакомый музыкант из русских Марк, он сейчас там вроде как ресторанной деятельностью занялся.

inokentii 04.02.2011 01:30

бананы в москвеи всегда доллар стоили потому что по бартеруи шли
на нефть менялись или как то так
в общем от 20 рублей до 40
новый пароход приходит -40 как они уже залежались и скоро новый придет- по 20
пароходы приходят в питер
картошка у неас уже год дороже бананов кстати

Анчутка 04.02.2011 06:48

все время пока я был в австралии бананы стоили 4 доллара при том что в москве эквадорские доллар
авокадо стоили миниму полтора ( в москве 70 центов)
единственное что в москве стоит столько же это хорошее спелое манго- доллар штука, плохое зеленое в москве дешевле
дыни тоже одинаковые по цене
виноград в москве во много раз дешевле так же мкак и черешня, малина, клубника ( в тасмании как раз был сезон....яблоки 5 долларов! у на полтора) *Все дело в соотношении цен и обычных зарплат! Вот и посчитайте зарплату обычного учителя в России или девушки-продавца (одинокой мамаши с ребенком) и сколько % ее зарплаты будут эти яблоки и манго? Как много и часто они могут купить их, учитывая все другие расходы на жизнь? Здесь, в Австралии, фрукты купить - это копейки, в таком соотношении!

inokentii 04.02.2011 07:51

у нас нет обычных зарплат у нас все необычные.....
я например за свою квартиру в центре москвы большую трехкомнатную плачу всей коммуналки ( платежей) 4000 в месяц включая безлимитный интернет безлимитный телефон и кабельное тв ( 45 каналов)
тепло свет газ вывоз мусора отчисления на ремонт водоснабжение горячее холодное и страховка от *пожара-наводнения
а сколько это стоит в сиднее?

inokentii 04.02.2011 08:06

вот в австралии житуха
то понос то золотуха
наводненье ураган
страшный местный уркаган
но зовут абориген
холод мор пожар фосген
и озонова дыра
солнце с ночи до утра
так печет что без панамки
и не сходишь никуда
так что местные гражданки
и австралы господа
не снимают шляпы в ванной
как мы видим из кино
в общем целом до нирваны не дотягивает
но
это все еще цветочки
а налоги жмут в тиски
тихо плакают в платочки
даже ихни мужики
и банан стал очень дорог
потому что ураган
уничтожил словно ворог
все посевы как таран
как австралам *дальше жить....
коль вокруг сплошная жуть
дальше некуда им плыть
только в антарктиду путь

Выход 04.02.2011 08:27

просто шедеврический мусчинка.
кладезь, однако.
столько в нем намешано.
когда же хорошее то наружу полезет?
что ж только негожее *прет?

Banan 04.02.2011 13:22

я например за свою квартиру в центре москвы большую трехкомнатную плачу всей коммуналки ( платежей) 4000 в месяц

-------------------------------------------------------------------------------------------

"Вот с этого дети мои и начинается география"

Давайте поменяемся??? У меня тоже трехкомнатная сталинка в центре Комсы. Плачу на полторы больше. А еще лучше в Охотске (там северный завоз дизтоплива), где 1 киловат 50 р (для справки у нас был 2 с копейками, какой в этом году - еще не платил, но вырос под 3). Там хатенка обходится в месяц штук в 7-8. Вот и построй там на вечной мерзлоте "развитой капитализм" с человечесми фейсом

Анчутка 04.02.2011 18:40

у нас нет обычных зарплат у нас все необычные.....
я например за свою квартиру в центре москвы большую трехкомнатную плачу всей коммуналки ( платежей) 4000 в месяц включая безлимитный интернет безлимитный телефон и кабельное тв ( 45 каналов)
тепло свет газ вывоз мусора отчисления на ремонт водоснабжение горячее холодное и страховка от *пожара-наводнения *Вадим, мы уже привыкли к тому что вы врете как дишите...но уж это-то совсем...Андерсен вы наш местный! :-D Или вы думаете, что тут ни у кого нет родственников в Москве и никто не знает стоимость там коммунальных...ах да...у вас в эту сумму еще и все страховки вошли!:-D Интересуюсь---а в Москве КоммуниЗЬм уже постороили, да?..а то мы тут в Австралиях отстали от жизни, которая сейчас в передовой стране мира Россия. :-D :-D :-D

Каприз 04.02.2011 18:52

Стишек то сочиниил!!!! хотя и хиротень сплошная.... но дела идут в гору,слушаться немного стал!

inokentii 04.02.2011 18:58

георгий а может быть еще и поэтому квартира в москве стоит дороже в разы
особо умным- я выкупал коммунальную квартиру то есть счета не объединял поэтому зарегестрирован *только в одной комнате
это сильно снижает затраты
к тому же жена и ребенок зарегестрированы у себя в квартире которую сдаем - а у нас расчеты идут в основном по количеству людей и площади на которой зарегестрирован.
потому что надо соображать вообще то что как лучше оформить

Анчутка 04.02.2011 19:21

к тому же жена и ребенок зарегестрированы у себя в квартире Так все же ребенок в наличии! :-D Повезло же ему с папашкой, который шляется месяцами с "подругой" по миру! :-D :-D :-D

inokentii 04.02.2011 20:29

у меня все не как у людей жены две и обе подруги и последнему ребенку еще годика нет
кстати официальная жена четвертая по счету из официальных
ну любят мну женсчины- вон на лилю посмотрите готова уж в монитор залезть чтоп потрогать возбуждает их- вас мой аналитический склад ума

Анчутка 04.02.2011 21:41

я выкупал коммунальную квартиру то есть счета не объединял как же квартира, подаренная государством папе-академику и лауреату всевозможных премий? Писали же, что ну просто шедевральная квартира в центре Москвы, где и живете сейчас, досталась от родителей. :-D Ой как много в постах нестыковочек. Говорю же, Андерсен!:-D последнему ребенку еще годика нет Ну да ну да..от таких детей надо сматываться минимум на пол-года!:-D Следущая командировочка у великого писателя на 3 месяца намечалась, а потом Австралия заждалась героя, опять же на пару месяцев. Мама будет дитю фото показывать много месяцев, горячо любящего отца...пока тот с очередной подругой мир покоряет....Какая жизнь у вас интересная, Вадим! :-D Вы бы про это лучше написали..." Как организовать семейную жизнь, чтобы семья и дети не напрягали".;-) :-D :-D

mots 04.02.2011 21:52

Но видать все же Вадим москвич не в первом поколениии. Раз из коммуналки то значит из коренных и естественно что даже не из Замкадышей:-D

Анестезия 04.02.2011 22:29

поэтому зарегестрирован *только в одной комнатеэто сильно снижает затраты=================================== * * * А кто ж в других то комнатах зарегестророван...за них то надо тоже платить...или вы 4 штуки за комнату платите ?

Анестезия 04.02.2011 23:03

я выкупал коммунальную квартиру то есть счета не объединял================ даже если в других комнатах никто не прописан ..за них всё равно надо платить...

Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT.