![]() |
Если исходить из того, что не может всё быть плохо, хоть что-то, но должно быть лучше чем в Америке. Вот давайте поразмышляем. * На мой взгляд минералка и хлеб ТАМ вкуснее.
|
Не уверен насчёт хлеба но в продовольственных магазинах можно найти много прекрасных продуктов . Правда цены заоблачные . Наверняка и у нас есть такие продукты где то *но искать лень . Впрочем в любой европейской стране можно купить в супермаркете . Так что ничего сверхестественного .
|
Игорь я не искал в Москве места подешевле и тупо отоварился в магазине "седьмой континент" на Смоленской . Оставил 200 долларов и вышел с двумя не тяжёлыми пакетиками . Особенно меня потряс салат оливье за 20 долларов килограмм . Наверняка есть точки дешевле , но не могу сказать что я был в магазине один. У меня вся семья , включая собаку , прекрасно питается на 200 долларов в неделю . И это не только продукты но и всякая мелочь типа салфеток , шампуней и зубной пасты .
|
Костя, Москва действительно очень дорогой город... хотя не везде... а "седьмой континент" - дорогой маркет.. в центре же Москвы цены вообще сориентированы на иностранцев...отсюда и ценник... можно и в Москве прожить неделю семьей на $200..
|
Да вобщем я не сомневаюсь . Просто некоторые вещи в голове не укладываются . Даже у меня - "иностранца" . Но выбор продуктов - шикарный . А уж всякие рыбки и колбаски . Я , правда , в Москве в больше по столовым питаюсь . Но и там тоже неплохо кормят . Вот только счёт проверять надо постоянно . Вроде и чаевые неплохие даю а обмануть постоянно норовят .
|
Костя, а в Москве многое в голове не укладывается... и вообще Москва как была, так и осталась государством в государстве... и вся эта вертикаль власти нужна только для того, чтобы в Москве жилось сладко... от того молодежь и спешит в Москву... там и с работой полегче, и перспектив больше, и заработки много выше...
|
а выбор продуктов повсюду сейчас богатый, да и иных товаров в достатке.. цены кривые на всё - это понятное дело... вот с покупаками по интернету пока плохо... очень дорого доставка обходится... так что этот вид покупок пока доступен ограничено... Москва, Питер могут позволить такое...
|
Еда, конечно, тоже нравится... Но это, как оказалось, дело привычки... Моя бывшая жена как-то повезла своих студентов в Киев... Вернулись, делятся впечатлениями:" Город красивый, люди гостеприимные, погода замечательная... Всё прекрасно... Но еда.." Как могли им не понравиться украинский борщ, сало и галушки, ума не приложу!
|
У меня вся семья , включая собаку , прекрасно питается на 200 долларов в неделю . И это не только продукты но и всякая мелочь типа салфеток , шампуней и зубной пасты . Вопрос из любопытства: Что входит в потребительскую корзину? Сколько мяса, колбасы, молока, хлеба, овощей и т.д. сьедает в Америке семья из 3 человек.
|
Я честно говоря даже не знаю сколько что конкретно стоит. Молоко 1 галлон (это около 4 литров) где-то 3.5 долларов,хлеб от 1 доллара, мясо-от 2 долларов паунд, это 450 грамм, курица- если покупать тушку, то от 99 центов паунд если грудку то подороже, но я не знаю конкретных цен, так как постоянно действуют какие-то скидки. На 200 долларов можно легко прожить одну неделю. В Америке продукты питания дёшевы. Магазины одежды разные, а продукты дёшевы везде.
|
Подсчитал примерно на какую сумму и чего мы едим в месяц, нас четверо, получилось примерно так: овощи и фрукты = 1600 руб. молочные продукты = 1000 руб. мясо, куры,рыба =2000 руб. рис, макароны, гречка,хлеб, чай, кофе и т.д. = 1000 руб. Вроде все. Получилось 5600 руб. Курс: *$1=28 руб. Летом цены на фрукты и овощи дешевли.
|
wow... Дан, уже с нетерпением жду впечатлений и комментариев... и фоток... много... всяких...
|
Зачем нужна еще одна тема для битья?!Не понимаю.Я вообще в ужасе от всего:от будущего,от беспросветной пьянки,от умело периживающих горе японцев,не чета нам...теперь вот здесь еще...
|
Яна, так любую тему можно превратить в тему для битья... было бы желание... японцы же всегда умеют сохранять лицо - это их ментальность, этому с рождения учат... у нас иное... у нас на груди рубаху рвать принято и сор из избы выметать...
|
Алла,я так далека от этого народа,о котором многие пишут!Я только в этой группе узнала(для этого и попросилась),как же плохо мы живем!Теперь вот боюсь написать,что я-то жила и живу вовсе не так!И не потому,что свезло в Питере родиться и жить,а потому,что так живут мои друзья и знакомые.Кстати,насчет еды....лично я все время недоедаю!Но это мой личный выбор-не нажираться6ни водкой,ни пищей.;-)
|
Яна, так отчего ж тогда такое отчаяние??? если Вы живете совсем в другом измерении, если пребываете в другом жизненном круге, *то отчего впадать в грусть??? я понимаю, когда люди лицезреют и сталкиваются с подобным в жизни... от этого грусть набегает на душу и сердце... а если Ваша жизнь - праздник... если всё радужно и благополучно...
|
Но это мой личный выбор-не нажираться6ни водкой,ни пищей
================================================== ==================== так и мы не нажираемся... едим в меру.. и это тоже наш выбор.. а пить так и вовсе не пьем... |
понимаете,Алла,радужно и благополучно только в психушке и на том свете.(ch) Приходится много работать,чтобы жить достойно.
|
Яна, а все много работают... только вот получают по-разному... жизнь не заканчивается Питером и Москвой... страна большая... а потому Вы, простите за жесткие слова, видите лишь то, что видно из Вашего окна... так в общем-то у всех... у каждого своя кочка, а потому и свой угол видения... плюс свой жизненный опыт и своя позиция...
|
потому лично я никакой неразберихи здесь не вижу... основное сказанное -истина.. неприятно бывает брань, но это можно пробегать глазами, выбирая лишь информативно-полезное... всё остальное - верно... что делать??? думаю, это вопрос для России по-прежнему висит в воздухе...
|
понимаете,Алла,радужно и благополучно только в психушке и на том свете.(ch) Приходится много работать,чтобы жить достойно.
|
Яна, здесь тоже так. Приходится много работать, чтобы жить достойно. Просто это достойно видится немножко по-другому. На пенсию выходят намного позже, да и выйдя, не перестают работать, даже те, кто не нуждаются. А то, что джинсы дешевле и другое тряпье - это верно. Но к этому быстро привыкаешь....
По теме. Была в Кишиневе в 2005 году. Привезла с собой подругу - американку. Она была в восторге от вкуса овощей и фруктов. Не могла наесться!!!! :-D |
ок(fr) .буду читать и просвещаться дальше!
Сегодня 15:52 Сколько не говори: Халва!. Во рту слаще не будет..... Нужно видеть и пощупать............... |
Рита,а шоколадные конфеты БОМБОАНЕ еще есть?Мой отец из Унген!Раньше посылки слались пачками.Вкус конфет...не могу забыть!:-P
|
Рита, у нас пока выходят на пенсии по-прежним возрастным нормам... но это скоро изменится... думаю, очень скоро... и работать после пенсии приходится почти всем... только вот на работу устроится очень сложно.. прием на работу ограничивается возрастом 35-40 лет... а потому сменить работу практически нереально... да и пенсионеров не держат.. так что народ крутится и вертится, не обращая внимания на то, что говорят с экранов TV .. кошельки красноречивее...
|
Яна, "бомбоане" - это конфеты по-молдавски.... :-D :-D :-D А вообще я нигде не ела лучше зефира в шоколаде, *всякие фрукты в шоколаде, чем в Кишиневе. Я в Унгенах бывала проездом, недалеко там живут наши друзья. *До сих пор. Они смешанная пара - украинец и молдованка.... а сын их - уже лет 15 как живет в Вашингтоне.... Такая вот история. Мы еще жили в Кишиневе, когда он учился в Политехе, сдал ТОЕФЛ и приехал доучиватья в Америку. Тут и остался....
|
Алла, у нас тоже большой процент безработицы. А сейчас и в системе образования (я учительница) происходят такие жуткие новшества, сокращения финансирования, система аттестации и переаттестации учителей, что можно запросто потерять работу.... :-(
|
Рита, к сожалению, это похоже общая беда... и если Америка и раньше была с этим знакома, то у нас это появилось недавно... но наша беда еще и в том, что рабочие места практически не появляются.. страна большая.. а экономика вообще не поймешь на что сориентирована..
|
Владимир, а Вас что конкретно интересует??? питание, одежда, жилье??? Вы спрашивайте...
|
чтобы писать, что лучше надо иметь возможность сравнивать... у меня, к сожалению, пока такой нет... думаю, что пока получше качество продуктов питания... у нас все-таки продукты пока более натуральны.. то, что у вас называют органик пищей... овощи с полей и огородов, тепличное продается, но особым спросом не пользуется... разве что в зимний период...
|
у нас довольно дешевая сотовая (мобильная) связь... несколько операторов... ценник по сравнению с Вашим много ниже.. тарифные планы очень выгодные.. и все включают доступ в интернет по 3G сетям..
|
Я бываю в России каждый год месяца по 2-3 . В разных регионах и на разном уровне. От Москвы *до турбаз на Алтае. Пока лучшего ничего не нашел, а уж дешевле и подавно... Только хлеб и минералка вкуснее, а не продукты.. Впрочем, дело вкуса. Вот давайте поделимся впечатлениями.
|
О ценах . Я в 08 году покупал карандаш. 72 рубля, по тогдашнему курсу 3 доллара. У нас такие 10 штук за 99 центов - то есть в ТРИДЦАТЬ раз!
джинсы Вранглер у нас 15 долл, в Москве 4700 - *в одиннадцать раз , виски джони вокер в 9 раз ... * * В целом российские продукты *дороже раза в полтора. * Морепродукты и рыба могут быть дороже раз в десять, твердые сыры и копченые колбаса - раза в три. |
а знаете, я никогда не сравниваю не сопоставимое... а уж ценники Москвы и вовсе... я ведь и не сказала, что у нас дешевле... отнюдь.. да и не это, умаю, главное... кто работает, тот не голодает - это точно.. а деликатесы - дело индивидуальное... да и традиции питания в каждой стране свои... у нас многим морепродукты и не нужны... а рыбу употребляют ту, что с рыбалки привезли...
|
Трехзвездочная гостиница в России дороже аналогичной раза в три, авиатранспорт дороже раза в полтора-два. * *Дешевле в России городской транспорт, такси примерно одинаково.
|
Рита,сколько получают учителя?Давно вопрос мучает?У нас разброс очень велик.От 5-6 тыс до 50 тыс руб в Москве в месяц.
|
Яна, здесь тоже. Зависит от штата, школы, предмета, стажа работы..... образования
|
Я в 08 году покупал карандаш. 72 рубля, по тогдашнему курсу 3 доллара
Наверное это был "Паркер" стилизованный под карандаш!:-D джинсы Вранглер у нас 15 долл, в Москве 4700 - *в одиннадцать раз Если они сделаны в Америке, то расходы на транспортировку, различные таможенные пошлины, нологи на доходы, продажу и т.д. выльются примерно в такую сумму! (К стати за бренд и воспоминания юности я бы заплатил больше!:-) ) |
Про цены. Было это пару лет назад. В русском магазине появились маринованные боровички. За 20 баксов банкаЧерез пару месяцев был в командировке в Москве, зашли с мдругом в супермаркет . Та же банка была за 999 рублей, почти 40 долларов. Где моя Алабама, где Беллорусия, где Москва? А вы говорите - транспортировка...
|
Там, где я живу, штат Нью-Йорк, начальнаю 36.000. Для нашего города это было бы неплохо, если бы не 8,5 налог, плюс, как правило, начинающие молодые учителя имеют много долгов за учебу, которые они начинают выплачивать сразу по окончании. Бывшая подруга моего сына - учительница англ языка в *хай-скул Через три года она получила tenure и зарплата у нее 48.000. Выплачивая лоун за обучрнир, кварплату, и т.д. она еле сводит концы с концами.... А в Нью-Йорк city *-это вообще кошкины слезки. Зато - отличные бенефиты, все кроме летних каникул оплачиваемые.... после 10 лет работы и 55 лет от роду можно выходить на пенсию....
|
| Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT. |