Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Самая сильная экономика мира,пытается выйти из экономического кризиса за счет ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1751)

Viach-eslav 02.10.2008 23:56

Самая сильная экономика мира,пытается выйти из экономического кризиса за счет ...

Самая сильная экономика мира,пытается выйти из экономического кризиса за счет своих налогоплательщиков...( что Вы об этом думаете ?)

Неужели нет ни каких мнений? (sr)

Олег Сах 03.10.2008 00:10

Слава, Довлатов как-то зашел к своему приятелю - профессору на кафедру. Тот давал экзамен. *- О чем пишут, спросил Довлатов? Тема лишнего человека в лит. 19-го века. - Тебе сколько времени понадобилось бы для раскрытия этой темы? - Полгода минимум, сказал Довлатов. - Я бы и за два года не справился бы, сказал професор. А эти дураки за два часа напишут.
Так вот, Слава, мы не дураки чтобы такую тему в двух постах покрыть.

Viach-eslav 03.10.2008 00:52

Сравнивать себя,да и многих других с Довлатовым,я бы не стал.К тому же студенты писали о прошедшем времени,а это настоящее.Так что ,Олег ,дело не в дураках,а в насущной промблеме сегодняшнего дня.Как говаривал В.И.Ленин *- "Промедление смерти подобно"И почему бы не услышать мнения обычных американских граждан,или это не демократично и не этично для мировой демократии? ;-) (H)

АLena С 03.10.2008 00:58

Вячеслав, а почему за счет налогоплательщиков то? Это же не подарок банкам, а та же самая ссуда под достаточно высокий процент. Тем более, что на эти 700 по всему миру появились bidders. По идее программа должна принести доход государству и налогоплательщикам.

Viach-eslav 03.10.2008 01:16

Я ,Лена, конечно не господин Полсон и сравниваться с ним не могу.Но думаю ,что все деньги государства это деньги налогоплательщиков.Власти США конечно реагируют на экономический кризис,но всеже с опозданием.В 2007 г. они пытались выкупить долги добросовестных держателей ипотеки,но таких оказалось мало.Сейчас *- в рамках "плана Буша - Полсона" пытаются выкупить акции увлекшихся спекуляциями инвестиционных банков....А вообще я хочу услышать просто мнение обычных людей,вот и все...

Светлана Хаву 03.10.2008 01:20

А обычные люди в этом не разбираются. Только специалист может реально оценить ситуацию.
Обычные люди думают так, как думает их любимый канал телевидения ;-)

Viach-eslav 03.10.2008 01:29

По Вашему Светлана выходит ,что у обычных людей нет собственного мнения,и все рассуждения в предыдущих темах,это только навязанное мнение любимых телеканалов?Политиков и т.д..?Значит высказывания американцев,это мнение двух партий навязаное большинству? Третьего не дано ? :-(

Liud-mila 03.10.2008 01:29

Светлана, Бы не совсем правы про обычных людей... Они тоже все-таки разные...
И про специалистов тоже... Экономика такая сложная вещь, и нынешний кризис такой сложный, что даже специалисты могут высказать только предположения... и то разные...

АLena С 03.10.2008 01:31

ОК, я обычный человек. :-D :-D :-D Да, это деньги налогоплательщиков. Просто посмотрите на ситуацию в другом ракурсе. Банки давали деньги налогоплательщикам в долг под интерес. Теперь налогоплательщики дадут деньги банкам под гораздо более высокий интерес. *:-D *Банки будут делать выплаты государству и складывать деньги в карман налогоплательщиков + %ный интерес.
Но как я уже говорила , вряд ли это продлится долго. Это слишком лакомый кусок для инвесторов. И покупателей на этот заем уже много. Скорей всего все 700 распродадут инвесторам в течении года. *($)
(Это хорошая программа, Вячеслав)

Viach-eslav 03.10.2008 01:41

Лена я не говорю о программе как о хорошей или нет.Просто *на данный момент обсуждается не дать денег под более высокий процент,а скупаются акции этих банков гос-вом.,что неизбежно вызовет рост инфляции.Я понимаю что ,если банковской системе США будет оказываться минимальная помощь,необходимая для сохранения финансовой инфраструктуры,то страна буде ввергнута в длительную рецессию.Не ясно ,достаточно ли 700 млдр $ для решения кризиса.

Светлана Хаву 03.10.2008 02:03

Вячеслав,
собственное мнение полезно, когда разбираешься в вопросе и знаешь о чем, собственно, это твое собственное мнение. *Очень много людей понятия не имеют как работает банковская система. Для простого человека это все очень сложно. *Чтобы понять откуда проблема идет, надо посидеть в интернете не один день, да и вообще понимать как экономика работает. Легче включить телевизор, и выбрать то, что тебе больше нравится.

Олег Сах 03.10.2008 02:11

2. Нужно просто чтобы отбирание *дома было не финальным наказанием. А то многие должны за дом гораздо больше чем он стоит. Equity Loans. Когда начут собирать денежки по настоящему, с замораживанием зарплат и арестом счетов в банках, то ребята быстро перестанут свои жопы катать в 8-ми цилиндровых бегемотах , летать на вертолетах в Нью Мексико на лыжах кататься и покупать гольфовые клюшки по 15 тысяч. *Сейчас можно дом отдать банку за долги, взять другой в аренду и жить дальше. Если люди будут знать что они должны ту сумму что они брали в долг, даже если дом отберут, то начут платить, как миленькие.

Олег Сах 03.10.2008 02:11

1. Слава, только дураки могут иметь свое мнение по этому вопросу (без обид - уже высказавшиеся) - типа " Нашу денежку богатеям отдали". Мы до сих пор ничего не знаем. Далеко не все финансовые гиганты учавствовали в авантюре с беспроцентной ипотекой. JP Morgan и Goldman Sachs, например, ставили против всей этой авантюры и остались при своих, а так же под шумок прикупили по дешевке кое-что, и подали заявление на ведение коммерческого банковского бизнеса, коий и получили. Лена права, если все пойдет по плану, эта вся история может закончится хоршей выгодой. На арену выйдут банки нового типа, которые купив у государства займы, заберут свои денежки с процентами.

Светлана Шэмк 03.10.2008 02:13

Банки будут делать выплаты государству и складывать деньги в карман налогоплательщиков + %ный интерес.

А чтобы делать выплаты государству банки поднимут интересы на новые кредиты и ужесточат критерии для получения кредитов. Кредиты будет получить сложнее и те, кто не может на самом деле их потянуть, не получат. Да, что-то в этом есть (Y), но только в плане оздоровления кредитной системы. В то же самое время, снизятся интересы на savings, так что как деньги пойдут в карман налогоплательщиков я не понимаю (md).

Viach-eslav 03.10.2008 05:49

Браво Олег! (Y) Значит о финансовом кризисе в собственной стране,и сложной финансовой ситуацией американцы почти ничего не знают? И обсуждать такие вопросы ,значит выставлять себя идиотами ? А как же тогда они могут знать о сложнейших геополитических вопросах в мире? и с огромной радостью осуждать Россию за в/действия на Кавказе ,говорить о тирании Путина,бедности и нищете граждан другой страны,вскрывать и обсуждать вопросы связанные с Ираком,Ираном,Европой если они толком не могут обсудить свои промблемы? Только гос-да давайте без истерик .Сказал я это не в обиду,а только потому ,что кризис в США это уже не кризис одной страны,а мировой экономики в целом.И меня это волнует не меньше,а даже больше чем судьба скрывающегося Бен Ладена.

Светлана Хаву 03.10.2008 06:32

Вячеслав, есть люди которых интерисует что происходит в мире, а есть люди которым все равно. *Есть американцы которые действительно понимают, что происходит вокруг, а есть люди которые только проверяют свои пенсионные счета и понятия не имеют как это все работает. *А что в России все поголовно экономисты и геополитики?
Я работаю в *AIG. Пока по телевизору не сказали, что мы почти банкроты, никто ничего не знал. Видели что акции падают, но в финансовые дела компании нас не посвящают. *И какое мое мнение должно быть по этому поводу?

Алёна Ста 03.10.2008 08:21

Слава, ты же понимаешь, мнение простого смертногоне приблеженного ни к Белому Дому ни Полсону лично ( хотя ето тоже наверное врядли чем то помогло) базируетса всё равно каким то образом на том что говорят СМИ. Да можно анализировать, думать, но ровно на столько на сколько ты сам понимаешь что-то в етом деле. Никто ведь особо никогда не задумявался о системе кредитования в МАерике, давали кредиты, была система что кредит давали тому у кого хорошая кредитная история, у кого плохая или не давали или давали под больший рпоцент дабы покрыть риск, большинство ведь американцев и не задумывалось что с етими кредтими потом случалось, куда они продавались, кому и так далее...Ето сейчас более ни менее как то задумыватся стали. Если слушать специалистов то они говорят, что без помощи мы не выкарабкаемся, но 700Б ето или больше никто не знает. Опять таки все кого я слушала говорят, каждый раз, что ЕСЛИ ето сработает то выкарабкаесмя, т.е. никто гаранитй на все 100% не даёт.

Алёна Стак 03.10.2008 08:29

Если оставить всё как есть, то система кредитования впадёт в коматозное состояние, а для такой страны как США ето смерти подобно, у нас же за наличные народ машины не покупает и дома не строит, все бизнессы заинтересованы в большей или меньшей мере в краткосрочных кредитах. Если не сделать ето вливание, кредиты даваться не будут, машины продаваться не будут, бизнессы начнут закрываться так как не смогу платить зарплату ибо есть бизнессы у которых нет в наличии достаточного количества наличных в какой то определённый момент времени, здешь же не рпинято не платить зарплату по 3 емесятса а людям рассказывать вы подождите или мы вам бартером дадим....

Алёна Стак 03.10.2008 08:29

Ну ты же всё наверняка ето слышал уже. Ну и исходя из етого понимаешь, что что-то делать нужно дабы вывести страну из етой кредитной комы....Хочеться верить что ето так...но нам ведь до последнего времени говорили что у нас всё хорошо и у нас даже рецессии нет, економика сильна как никогда, а оказалось, что не всё спокойно в Датском королевстве....так что очень может быть, что и сейчас что-то не договаривают.....

Гена Гакд 03.10.2008 12:25

Quick Vote CNN /ROBIN SHOW/ 09/30/08

Do you want lawmakers to vote for the bailout?
Yes18%
($)
No82%
***.CNN.COM/ROBIN
BAILOUT- это полное дерьмо и к тому же очень воняет.

Олег Сах 04.10.2008 11:28

Значит о финансовом кризисе в собственной стране,и сложной финансовой ситуацией американцы почти ничего не знают? И обсуждать такие вопросы ,значит выставлять себя идиотами ?
Слава, мне трудно добавить что-либо к сказаному Светланой и г-жей Старостенко. У нас просто пока мало информации. Да кстати под американцами, девушки, Славик имел ввиду нас. Так что, с одной стороны государство искупает грешки нечистоплотных банкиров. С другой - государство получает займы подкрепленные недвижимостью, по которым оно сможет получть неплохую выгоду. Я Вам лично Слава, обещаю что когда картина прояснится я выдам свое мнение по типу того что имею об Ираке, Иране, Грузии, России, Украине и НАТО.

Гена Гакд 04.10.2008 11:59

CNN US NEWS

CNN - Woman in foreclosure shoots self
Friday, October 3, 2008 6:35 PM EDT
CNN

(CNN)
Fannie Mae said it will set aside the loan of a woman who shot herself as sheriff's deputies tried to evict her from her foreclosed home.
Addie Polk of Akron, Ohio, became a symbol of the nation's home mortgage crisis when she was hospitalized after shooting herself at least twice in the upper body Wednesday afternoon.
On Friday, Fannie Mae spokesman Brian Faith said the mortgage association had decided to halt action against Polk and sign the property "outright" to her.
"We're going to forgive whatever outstanding balance she had on the loan and give her the house," Faith said. "Given the circumstances, we think it's appropriate." Надо ли всем застрелиться ? Что бы банки оставили нас в покое.
(N) ($)

Гена Гакд 04.10.2008 12:06

CNN - House passes bailout bill
Friday, October 3, 2008 3:35 PM EDT
CNN

WASHINGTON (CNN)
The House of Representatives on Friday approved by a wide margin the $700 billion economic bailout that sailed through the Senate earlier in the week.
The measure passed by 92 votes, 263 to 171, with the plan picking up support on both sides of the aisle after going down to defeat in the House on Monday.
President Bush said he would sign the bill Friday.
"These steps represent decisive action to ease the credit crunch that is now threatening our economy," Bush said of the provisions of the bill. ЗДРАСТВУЙТЕ Я ВАША ТЁТЯ! ($) (*)

Гена Гакд 04.10.2008 12:10

U.S. Rep. Dennis Kucinich, D-Ohio, mentioned Polk on the House floor Friday during debate over the latest economic rescue proposal.
"This bill does nothing for the Addie Polks of the world," Kucinich said after telling her story. "This bill fails to address the fact that millions of homeowners are facing foreclosure, are facing the loss of their home. This bill will take care of Wall Street, and the market may go up for a few days, but democracy is going downhill." ЧТО И СЛЕДОВАЛО ОЖИДАТЬ!!! ($)

Олег Сах 04.10.2008 12:22

Гена, если человек влез в моргидж, который ему не по зубам, то кто ему доктор? Если я завтра совершу удачную сделку и возьму Феррари в лиз, то что, я не должен ожидать что её заберут когда бизнес будет похуже? Должен. И дама должна была этого ожидать. Если чтото куплено в рассрочку не считайте это своим. Еще задолго до всех этих дел, одной женщине оставался один месяц до выплаты дома. Когда она начала интересоваться состоянием тайтла, выяснилось что бросивсшый её муж взял лет 5 назад Equity Loan на 180 тысяч. Не кажи гоп...

Юрий Шам 04.10.2008 13:15

В принципе, бывали случаи, когда агенты просто-напросто обманывали покупателей. Но говорить, что это было обычной практикой - явный мухлеж. Просто условия были сделаны такими, что обманывать банки было выгодно всем: конечным потребителям и первой линии loan officers. А банки, к тому же, были вознаграждаемы "пряниками" в виде дешевых кредитов от FMx2 и "кнутами" от всяких ACORN'ов.

Гена Гакд 04.10.2008 13:17

Олег *не *всё *то , что *ты *видишь , есть *реальность.Мы *все *прошли *хорошую *школу *"Совдеповскую *школу". *Меня *она *научила, смотреть *на *вещи *моими *глазами , а *не *слепо *верить в *то *что *видешь *на *телевизоре *и *в *газетах *которые *
давно *уже *под *контролем *и *не *выдают *объективную *информацию, чему *я *ещё *раз *убедился *в *последние *три *дня. * * *Мир *в *последние *10 *лет *полностью *изменился, *опутанный *паутинной *сплетённой *интернациональными *банками, и *в *которой *опутанны *все *государства *мира.Это *реальное *ЗЛО,беспощадное, *бездушное * "ОНО" *враг * человечества. С *вниманием *выслушаю *все *возражения. (E)

Гена Гакд 04.10.2008 13:43

Quick Vote CNN /ROBIN SHOW/ 09/30/08

Do you want lawmakers to vote for the bailout?
Yes18%
No82%
***.CNN.COM/ROBIN
BAILOUT- это полное дерьмо и к тому же очень воняет

Роман Тапа 05.10.2008 02:53

Ребята! Мы девяностые как-то пережили -- и вы переживёте, не надо делать из мирового кризиса трагедии! *:-)

Joseph Оdo 05.10.2008 03:39

я не ванда, но нарисую ближайшие 5 лет.
начиная с понедельника, если, конечно, они не начали в тот день, когда буш появился со своим предложением, федеральный резерв запустит станок, этак под 3, 3.5%. не будем жадничать. через год-полтора когда мексика, штаты и канада объединятся в единую экономическую систему, войдут в оборот амеро, которые в полном объеме заменят $ca,$us и песос. должен ли я называть общую сумму всех этих валют? так как федеральный резерв и центробанк стоят под одной и той же мишпухой, амеро будет приравнена к евро, присовокупив нынешние 700 миллиардов, сумма, надо сказать неординарная для одиночного запуска станка, можете начинать рисовать нулики к доходным цифрам наших дорогих реальных хозяев планеты. они столько не поднимали за весь период, начиная с гражданской в штатах по сегодняшний день (sc)

Роман Тапа 05.10.2008 03:47

Хлопци! А кто-нибудь помнит? (это не очень давно было..)
У баксоты было золотое обеспечение... а ещё в нашем дэцтве оно пропало? А теперь бакс ничем не обеспечен, только рекламой, что мне, каку художнгику, близко, конечно... Но специалисты говорят, что $100 = 2,5... чего? :-(

Joseph Оdo 05.10.2008 04:00

помним, помним, после дипресси скупили все золото у населения по 8 баксов, создали национальный золотой запас и продали центробанку в англию по себестоимости :-P....

Viach-eslav 08.10.2008 21:56

И всеж давайте ближе к теме,как экономика США пытается выйти из кризиса??? За счет налогоплательщиков???

Олег Сах 08.10.2008 23:56

Теория такова: у налогоплательщиков деньги вроде бы как "одалживают", а потом вернут с наваром. Когда я был первоклассником у меня так хулиганы-старшеклассники забирали 10 копеек на булочку. С таким же лозунгом "Не сци, я тебе завтра 20 копеек отдам". Пока что это не произошло. Что меня задевает, это то что МакКейн предлагает пересмотреть ипотеки тем людям кто не может платить по цене по которой они дом "купили", и снизить выплаты до того уровня до которого их дом сейчас опустился в цене. Получается что те люди которые ютились в каморке и скопили значительную сумму на down payment, и приобрели то что они смогли себе позволить будут платить ту же сумму каждый месяц, а те кто с голой задницей влипли в то что им не по карману получат от государства значительные поблажки. Несправедливо.

Viach-eslav 09.10.2008 03:35

Господа я думаю тема исчерпала себя,так как Олег Сахно создал Новую тему касающую кризиса всей мировой экономики. (H) ;-) (fr)....Если Вы согласны то я закрою *ее. С уважением к Вам,я Вячеслав.

Олег Сах 09.10.2008 04:00

Слава, я так не думаю, давай оставим две разные темы, вчера было сказано много нового по поводу экономики во время дебатов, мне кажется что жители США захотят высказаться о внутренних аспектах этого кризиса. Дай людям до дома добраться, не всем босс разрешает на работе на Одноклассниках сидеть.

Viach-eslav 10.10.2008 17:30

Я даже *не сомневаюсь Паша ,сегодня вот и министр финансов *в Вашингтоне будет обсуждать плачевную ситуацию с Вашим президентом... (H) ;-)

Viach-eslav 11.10.2008 07:14

США официально объявили,что деньги возьмут из бюджета и продажи новых ценных бумаг для поддержки своих финансовых институтов.Однако не исключаю,что они включат печатный станок.Появление большого кол-ва долларов приведет сначала их,а следом и нашей инфляции.Ведь Россия импортирует множество товаров,расчитываясь долларами.

Роман Тапа 11.10.2008 07:16

Долларами рассчитывается Америка, а Россия рассчитывается газом, нефтью, золотом, алмазами, металлом, углем, космосом и прочей ерундой... :-)

Михаил Штам 11.10.2008 16:13

Россия рассчитывается газом, нефтью, золотом, алмазами, металлом, углем, космосом и прочей ерундой...
Ty, bratan, otstal let edak na 200. Barter v mezhdunarodnoj torgovle davno umer.

Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT.