Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Где лучше живётся эммигранту из Страны Советов? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1779)

Ольга Дади 08.05.2008 10:43

Где лучше живётся эммигранту из Страны Советов?

Ребята, кто откуда приехал (республики, города бывшего СССР)?
Где, когда и в каких городах и штатах США прошёл ваш первый этап эммиграции?
Поделитесь впечатлениями. (H)

Славик Саж 09.05.2008 00:23

Pravilno Sveta, xorosho tam gde vas net.
;-)
Ona ne obidetsya, ona menya znaet.
:-D

Ольга Дади 09.05.2008 02:02

To est' vy hotite skazat', chto nado vozvrashat'sya? Esli nas tam
net - to tam uzhe horosho?! ;-)

Михаил Матв 09.05.2008 03:10

Живется везде прелестно, там где не стреляют и не взрывают, и где все не обросло взятками и крутиками. То есть Россию и постсоветское пространство можно отмести сразу, также как и ирак с подобными "друзъями". В целом остается не так и много, часть европы, канада, сша ну и еще порядка 20 стран не больших. ;-)

Лида Смаж 09.05.2008 03:20

Voobщe, rysskoй dyshe vsegda vsё malo, i nam vsegda kazhetsya chto gde to lydshe, a kogda dobiraemsya do mesta nasheй mechtы , to vsё okazivaetsya po drygomy. I vsya illюziya propadaet.
Mnogo lюdeй, kogo ya znaю, vozvraщaюtsya nazad. Ne znaю chto oni naйdyt na prezhnem meste prozhivaniya, no to chto nichego xoroshego, eto tochno.
Ya bi nazad nexotela bы vernytsya, tam bardak i bezzakonie.
A zdesь sebya chyvstvyesh zaщiщёnnыm i svobodnыm.

Михаил Мат 09.05.2008 04:01

Насчет везде хорошо с "бабками" и связями, я бы сильно поспорил. Я имею ввиду, что с "бабками" и связями ты можешь сильно попасть, если кому более "крутому" наступишь на хвост, в лучшем случае заберут все, и связи не помогут, ну а в худшем просто (N) Так что, даже с бабками и связями лучше жить там, где с законом есть связки, где не "бабки" и положение в обществе диктуют закон, а где закон превыше всего.

Irina Yyvo 09.05.2008 05:19

Ya schitayu shto horosho tam gde ty chustvuesh sebya doma, i esli tebe povezlo i mesto gde ty zhivesh mozhno nazvat' domom to ty schastlivyj chelovek

Славик Саж 09.05.2008 23:52

Ya dymau chto im ne ploxo......eto prosto oni govoryat chto im ploxo.
Ny tipa "chob ne zglazili"
(dt)

Koelker 10.05.2008 01:27

stranno, chto vi schitaete chto v Rossii bardak i bezzakonie i streljaut na kazdom shagy. vi vidimo davno ot tyda immigrirovali. da ranshe tak bilo, a seichas tam vse po drygomy. i dengi mozno sdelat chestnim pytem, prichem xoroshie i prozit zamechatelno do starosti, esli golova na plechax est.

Koelker 10.05.2008 02:16

ny ved pravilno govoryat, chto v ameriki xorosho delat srednie dengi, a v Rossii, bolshie1
a korrypcija ona vezde est. daite Rossii vremja, ne mozet ze vse izmenitsja po manoveniju volshebnoi palochki! no progress javno na lico, vse idet k lychshemy!

Михаил Мат 10.05.2008 02:43

Читаю про Россию, и напоминает анекдот, когда президент России говорит, состояние нашего народа стало значительно улучшаться и приумножаться. Внизу к интервью комментарий, список данного народа вы можете найти в журнале Форбс. То же самое могу сказать про Россию, да и про все постсоветское пространство, обросли взятками и мздаимством до такой степени, что вся система в данный момент построена так, что без взятки не сможешь ничего сделать, а уж честно вести бизнес в России, да так же как и в любой республики СНГ невозможно, вылетишь в трубу в 5 сек.

irina koni 10.05.2008 03:01

soglasna s Mixailom
kozli otpyshenia est' vezde no kogda vsia strana otdyvaetsia za gorstky eto pomoemy slishkom

Mihail35 13.05.2008 01:41

согласен с Таней...нечего плакатся...все сьели поначалу кусочек г... все знали на что идут...кто ТАМ был кем-то (я имею ввиду профессию), то в основной массе остался тем же и ТУТ (инженером, програмистом, врачом, и так далее)....все зависит от возраста человека (когда он/она приехали) и от личности характера...моя теща, например, всега ноет, и никогда не улыбается...все ей плохо, и все хотят на ней заработать....полный бред!...просто она такой человек...все всегда видит в негативном цвете...а нужно всегда, сначала, смотреть на положительные стороны нашей американской жизни, а потом на отрицательные.

julie 13.05.2008 01:49

Согласна с Мишей!
Вы вспомните - могли ли мы переехать жить из одной квартиры в другую? или... из одного города в другой...
Я прожила 2 года в Портленде - Орегон - поняла не мое - переехала в Нью Йорк - а попробуте переехать, скажем, из Бердичева в Киев, и что получиться?

Mihail35 13.05.2008 02:43

Во-во....а я прожил в NY 4 месяца, а потом переехал в Портленд, Орегон...и просто обажаю этот город! Так что, с Юлей я согласен...в бывшем СССР переехать в другой город была проблема

Михаил Мат 13.05.2008 03:37

Да страны союза рулят все больше и больше, особенно порадовало двоеглавие, когда два президента (избранный типа и настоящий) рулили страной одновременно, это блин просто песня. Да и сейчас ничего не изменилось, просто местами поменялись. Обидно блин, что на это все смотрят очень "странно" другие страны, Россия вроде бы не Туркменистан, или не Северная Корея, но и там такого не увидишь. Вообщем оно даже поверхностно глянув понимаешь что как там все запущено, причем эта схема "добровольно-принудительного" отъема денех у населения действует уже не просто в подполье. Много знакомых и друзей закрыли/заставили закрыть свой бизнес в России или в пост-советских республиках, потому как постоянно давать на лапу, вести 3 бухгалтерии и так далее уже просто достало.

Mihail35 13.05.2008 04:27

я почти 10 лет в государственной системе работаю, и со всей ответственностью могу сказать - в США бюрократии не меньше чем в бывшем СССР...просто там можно было "дать на лапу", а тут такого (практически) нет

Михаил Мат 13.05.2008 04:34

А кто тут говорит про то, что бюрократия и взятки это одно и тоже ? Бюрократов везде валом, а вот взяток и мздаимства, это уже другое совсем. Одно дело когда вся система построена на том, что не дашь "на лапу", не поедешь и не пойдешь, другое что просто бюрократия.

julie 13.05.2008 04:35

Да, здесь это по другому просто называется +- а вы пробовали иметь дело с пожарным инспектором, или получить разрешение на бойлер или вентиляцию? - без взятки в малых бизнесах не проедешь. Может в больших гос учреждениях это можно сделать, потому, что деньги никто не считает!

Larsen Lovs 16.05.2008 02:44

ja v immigracii bol,she 20 let :-D,
xorosho vezde ... i vsegda kazetsja chto tam gde menja net : escho ljuchshe...
a esli prosto v ideale : xorosho esli ne mozesh potrati' bolshe chem zarabatyvaesh :-D, teplo i net ugrozy dlja zizni....

Александр Маса 17.05.2008 07:39

Бюрократия есть везде, возможно ее здесь даже больше, только здесь, в отличие от России, правила игры не меняются каждые пять минут.

Leyderman 19.05.2008 10:04

Ya zivu v Minnesote uze 15 let, i mne zdes' ochen&39;ja. Prekrasnij gorod, zit' chudno. Bila vo mnogix drugix shtatax ni v MN mne bol'she nravit'sja. :-D

Михаил Дэмим 19.05.2008 10:18

Что может быть лучше 60-70 градусов круглый год в Сан Франциско? Я понимаю что это не для всех и не каждый любит ходить в одной и той же легкой курточке круглый год, но по мне - лучше не бывает. Ни холодно (хотя вечером бывает прохладно), ни жарко. Что может быть лучше?
А хочется жары - отъедь пять миль за горы в любом направлении от города и получи жару по полной программе.

СВ Т ЛАНА 19.05.2008 11:41

Я живу в Чикаго.Влюблена.... в DOWNTOWN.Обожаю жизнь в Америке! Согласна с Ириной К... всегда найдутся недовольные..А жаль... (v) (D)

Ирэна Как 20.05.2008 00:32

Za 31 goda v Amerike, zhila v Denvere, New Yorke i teper' poslednie 20 v Los Angelese:)
Lubila NY poka byla tam, no L.A. nepomenyala by ni na chto :-D

Porterfield Vonin 28.05.2008 12:15

Я в США С 79 г - жила в Бостоне, Чикаго и в Олбани. Больше всего люблю Чикаго!!!

Larsen Lovs 28.05.2008 13:31

A ja ljubila Pragu . ochen'.
Pivo, Smezeny hranolki, housku.....
Zamki....opps, i rabota...

Alana Gol 06.06.2008 05:01

Два разных человека навестили меня. И *влюбились в New York . CITI, Long Island.
Может места знаем красивые. Несмогли только отвести на Lake George.
Озеро моё самое любимое место отдыха. Оно так же напоминает мне дом. :'( (L) (K)

Эмилия Кауд 06.09.2008 21:50

Приветик всем,
Я сама из Ванкувера (обажаю), а вот Торонто не очень.
Была и в SF(San Francisco) и в NY, LA, Philadelphia, etc.
В штатах мне понравилось очень в SF и в NY

Morshchagin 07.09.2008 02:36

Mne tyt jivyotsya ochen' xorosho, ydachnaya, drujnaya sem'ya, shikarnoe condo, lubimaya rabota s prekrasnblm zarabotkom, no ni chto me sravnitsya kogda s etim zarabotkam vsya sem'ya vblezjaet na 5-6 nedel' v Kiev, pojit'/pogostit' s rest of the family, tak vot te 5-6 nedel' mne jivyotsya esho lytche :-D
My point: rabotat' nado tyt, a otdblxat' tam ;-)

Larisa Coni 07.09.2008 02:54

Я живу в Америке уже 15 лет,и не на секунду не жалею об этом.Даже если приходиться пахать,это не страшно.Зато жизнь более спокойная ,чем в бывшемСССР.Да и у детей по-моему есть будущее,больше выбора.Я сама с Молдавии,но там для наших детей беспросветная тьма,или без работы сидеть,или на заработки ездить. (md)

Yelena Kof 07.09.2008 04:39

Я приехала из Киева в 1994 году. *Первые 8 лет жила в Erie, Pennsylvania. *А сейчас живу недалеко от Cleveland, Ohio. *Всё хорошо, но только вот зима такая длиииинннннаааааааааааааааая.

Владимир Нэчипа 26.11.2009 14:31

Где хорошо мне телом,бытом? Безусловно-в Америке.Сытная страна (даже для откровенно в ней паразитирующих),четкий,прагматичный стиль жизни,достойная человека жизнь,законность,которая защищает и делает твое бытие-спокойным и прогнозируемым.Возможность повидать мир и культуры мира.А главное-ощущение невероятной личной свободы самому строить свою жизнь.Ну и,безусловно-нет той рашевской серой тоски за завтрашний день.Твердо знаешь:"Эта страна тебе помереть с голоду не позволит!".О душе?? Да никаких там надуманных ностальгий и прочей пофигени.Только за одним человеком тоскую-за мамой.И-никогда за родиной....Благодарен Америке за многое.Главное же,за то,что она научила меня искусству толерантности и мудрого взгляда на себя,на мир,на ближних.Без Америки моя жизнь была бы-намного беднее,скучнее,неинтереснее,обыденнее,что ли?!...

Gulya O 26.11.2009 14:35

Владимир забыл добавить УВАЖЕНИЕ и ДОБРОТА к нам людям независимо в какой бы ты сфере не работал кем бы ты ни был конгрессмен или простой дворник независимо от нации кто бы ты ни был немец, русский кубинец, китаец, африканец, белый, желтый, черный , серо-буро-малиновый....(Z)(X)(F)

Lena G 26.11.2009 14:42

Да вот была тут у нас участница одна - Сонька,золотая ручка- любовь Дана;-) ;-) ,из Канады в Коста-Рику переехала и была очень довольна.

Sweet 26.11.2009 14:47

Лена, а почему была? она там и есть....если Дэн очень попросит: могу ей привет передать;-)

Sweet 26.11.2009 14:48

кстати зря с ней расстались: она в гости всех приглашает.....классная она!!!!!!

Gulya O 26.11.2009 14:53

Сонька самая лучшая золотая ручка(X)(v)(v)(v)(L)(L)(L)(K)(K)(K)(F)(F)(F)...... ..Эхх Сонечка давай назад сюда......Вадиму без тебя грустно......;-);-);-):-)(Y)(F)

Владимир Нэч 26.11.2009 15:13

Владимир забыл добавить УВАЖЕНИЕ и ДОБРОТА к нам людям независимо в какой бы ты сфере не работал кем бы ты ни был конгрессмен или простой дворник независимо от нации кто бы ты ни был немец, русский кубинец, китаец, африканец, белый, желтый, черный , серо-буро-малиновый....
Полностью с Вами-согласен.это-еще одна из ярких граней американского бытия,которой Америка-подлинно покоряет и в себя влюбляет...

Владимир Нэчи 26.11.2009 15:22

"Кто-нибудь знает как живется русскому эммигранту где-нибудь в Коста Рика в маленьком домике на берегу океана без биллов и без машин.... в дали от цивилизации?"
Я знаю.Во Владивостоке русский бомж-дядя Боря,украдкой пролез на угольный сухогруз,идущий в далекую Австралию...Выжил в бурях и качках..Добрался.Сошел на берег.Примкнул к племени местных туземцев.И-стал полностью счастливым человеком.Живет под пальмовым навесом...Ходит в одной набедренной повязке (иногда-без оной).Питается-пауками,червями и мошкой.По-вечерам,вместе со всем племенем-отплясывает вокруг костра ритуальные танцы.И,говорит,что стал (вдали о цивилизации)-подлинно просветленным и самодостаточным.Всего-то и делов-решиться на веселую жизнь,в набедренной повязке,независмо в Австрали-ли? В Коста-Рике ли??...Улыбаюсь.

Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT.