![]() |
Самое расходящееся русское/украинское/и т.д. блюдо на американском потлаке
Вот у меня перед каждым потлаком на работе диллема- что принести, особенно, когда просят - принеси что-нибудь свое, "русское". Один раз принесла - "Оливье" - так домой и забрала. Обидно. Потом как-то сделала морковку по-корейски. Сами можете представить, сколько с ней провозилась - домой принесла половину. Как-то блины пошли на ура, но их надо есть горяченькими, а не во-время ланча...Так что очень жажду услышать самые популярные у американцев блюда нашего постсоветского пространства. Делитесь, пожалуйста.
|
С мукой дружу на уровне блинов. Дальше - тишина. Мне легче изгалиться с какой-нибудь оленьей ногой с розмарином, чем сделать пирожки. Выпечка меня не любит... *-)
|
Буженина
Взять большой кусок мяса (лучше свинины, но можно и говядины), верх и бока по максимуму нашпиговать чесноком, натереть со всех сторон солью пополам с чёрным перцем, положить в сковороду с небольшим количеством (на миллиметр) растительного масла и запечь в духовке на 350F. Каждые 20 минут переключать духовку с broil на bake и обратно, приподнять мясо, чтоб отлипло и полить выделившимся при жарке жиром. Через 2 раза (40 минут) проверить готовность, надрезав мясо до середины. Если нет розового - то готово. Если ещё розовое - оставить ещё на 20 минут и опять проверить. 4 раз требуется очень редко! Принеся на потлак, разогреть всё целиком в микроволновке и разрезать прямо на столе! Съедают моментально!!! (H) |
Леонид - если самому их готовить, то, скорее всего, разлетаются. А если из русского мацазина... Он у нас совсем небольшой и не очень...насчет пельменей...
|
я приношу пельмени в большой кастрюле. кастрюля завернута в одеяло:
держит температуру хорошо.А потом Я становлюсь на раздачу и делаю пельнемени блюдом номер 1 ... после этого они к своим гамбургерам не притрагиваются... |
Ольга. у нас много русских магазинов. и даже Иранские иногда имеют и гречку и пельмени.
Я не говорю о китайских...у них ето в магазине в 2-3 раза дешевле чем в русских.. хотя качество соответсвенное... |
Леонид, Вы же в Калифорнии живете... Куда уж нам... А вот с гречкой что-нибудь сделать... хм... это может быть интересно... что-нибудь типа мясной подливки... :-)
|
ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И МЯСОМ,,,
100% разлетаются в одну секунду , а также картошка запеченая в фольге, когда уже готова, надрезается и внутрь крадется кусочек масла, сметана, поверх посыпается зеленым мелко нарезанным луком и укропом. + нарезанная ветчина. тоже зуют все с удовол,ствие и быстенько все разбирают. (lo) (pl) (lo) |
Блины, с начинкой:
рис, жареный лук, рубленое яйцо... блины сворачиваете конвертов, и обжариваете в сливочном масле. мы супервайзор один раз не успел получить свою порцию,,,, обиделся.... :-) |
У нас всё просто, иду в магазин беру пирожки с мясом,зову своих работников:*Hey boys Russian Hot dogs are ready.* разметают (pl) (Y)
|
Poslednij raz delala ruletiki iz obzharennih baklazhanov. vnutr' --- pomidori, ukrop (ili petrushka)..... Takaya holodnaya zakuska vsegda smotritsa efffektno, nu i sootvetstvenno pol'zuetsa uspehom... :-)
|
картошка запеченая в фольге, когда уже готова, надрезается и внутрь крадется кусочек масла, сметана, поверх посыпается зеленым мелко нарезанным луком и укропом.
Светлана, это *в нашем штате классическое блюдо мексиканской кухни! (fr) |
Оль, ну тогда ,,, жареные семeчки..
посидите , полузгаете,,,, скамеечку только на забудьте, для полного еффеkта (fr) |
венегрет.... ,
селедка по шубой (сложновато и долго готовить хотя), голубцы, это классика Советской Русской кухни |
Оливье, блины, бутербродики с красной икрой или красной рыбой и укропом можно сделать
|
А не пойти бы Вам всем, уважаемые, в темку,, simple pleasure.еда,,там бы и поговорили ;-) ну а если по существу вопроса, то: макароны по флотски, сосиски в тесте, винегрет,котлеты в тесте, вареники фруктовые (Y). могу еще идейки подкинуть (F)
|
Инна, туда мы уже все сходили и не по одному разу. :-D :-D Разница в том, что в том топе - еда, которую будет есть любой, потому что вкусно и любимо. Здесь - то, что из нашей кухни, рецептов уже опробованно на американцах (если можно так сказать) и люди делятся своими советами и идеями.
|
оливье - французское творение...
Самое традиционное русское блюдо *- ВОДКА..... а закуска любая хороша. (v) Оля,,, 200% пройдет |
######
#_____# #_____# #_____# #_____# #_______# #_________# #___________# #_____________# #_____________# #___RUSSIAN__# #___VODKA___# #_____________# #_____________# #_____________# #_____________# #_____________# ############ Прошу ВАС, не грустите- пейте,смейтесь и шутите! |
Не знаю французское ли творение оливье или только название, потому что везде кроме России его называют Russian Salad.
|
Инна,идёмте в "Simple Pleasure",я Вас там уже давно жду с рецептом котлет. (pl)
|
Сала?т Оливье? самое популярное в России праздничное блюдо.
Название салатик получил получил в честь повара Люсьена Оливье, у которого в в Москве был ресторан парижской кухни «Эрмитаж». |
после В.О.Революции рецепт изменялся, т.к. не было ,,,продуктов непходимых для приготовления :-)
|
любые запеканки :творожные, мясные, капустные,, хороши и в холодном и в горячем виде. нарезанные на аккуратные кусочки. Только я практически никогда не скажу американцу,что это русское блюдо, какую угодно другую национальность назову:украинское,молдавское, польское и т.п.Отношение ко всему русскому у американцев негативное, в большинстве случаев.
|
Ну не знаю Инна в какой вы Америке живёте, или каким образом таких американцев находите, но я тоже вроде бы живу в той же стране, что и вы и никогда ни от своих друзей, знакомых, родственников живущих в других гродах не слыхала о том, что американцы относятся ко всему русскому негативно, я бы сказала от себя лично, что ету утверждени очень преувеличино. У меня много знакомых американцев и в дом я их приглашала не раз. Да некокторые из них осторожны и переборчивы в еде и не потому, что большие гурманы, а потому, что скорее всего привыкли к простой еде и им не понятны наши многочесленные салаты в кучей разных ингридиентов которые сразу не разглядеть. Лично я люблю пробовать всё новое, но наверное если бы мне салатик подали какой-ниубдь едаких в Китае, я тоже осторожничала, не зная что в него входит.
|
Во всяком случае, я никогда не заморачиваюсь на тему украинское ето блюдо или русское, я сама, честно говоря, за малым исключением большой разницы в етих двух кухнях не вижу, обычно говорю, что ето русское...:) А расхоодиться лучше всего сырный салат с чесноком, они его на крекерсы намазывают...:)
|
Да? Ну может быть, видите, я еще и разницу между русской и еврейской кухней не знаю...:)
|
Юлия (Конкина) Немцева *- про салат "Оливье" хорошо рассказали Света и Гиляровский в "Москва и Москвичи".
|
сырный салат с чесноком традиционное Еврейское блюдо
Да?? Вот 100% была уверена, что украинское. А еще в просторечии этот салат называется "Гости на пороге" - обожаю, как, впрочем, все с чесноком. (Y) |
...оппс
еврейский национальный салатик из сыра делается из плавленого сыра, с морковкой и чесноком....... я люблю больше брынзу с чесноком... |
Аааааа нет, тогда ето не тот салатик, я говорила про салат с сыром, он может быть плавленным и не плавленным с крутым яйцом, чесноком и маёнезом....:) Короче ето видимо упращённый вариант еврейского салата, ставший в итоге Русским...:)
|
Не, ну вот я сделаю, отнесу на работу - у нас же народ начнет - Ой, а что, с майонезом? *Ой, а что, с чесноком? Жабы... :-D
|
Ну с чесноком на работу, может на самом деле не очень хорошая затея, разве что вы заставите всех до одного ето пробовать, тогда не будет чувствоваться запах чеснока....: :-D Ну не знаю, мои все американцы обожают етот салат, они его cheese spread называют...:)
|
А как американцы относятся к маринадам? Мне тут в личку прислали рецепт маринованных шампиньончиков. Но что -то я у них, окромя огурцов в банках и не видела ничего... Хм...
|
Не, не с мариноваными делами у них туго, только огурцы, а там грибы и не дай бог помидоры или капуста квашенная, они в обморок падают от етого...А вы знаете очень быстро и легко мариновать грибы заливая их Italian Dressing..главное возни ни какой, быстро и вкусно получается. И вообще етот italian dressing очень здорово и для капустного маринада, а мясо какое вкусное на гриле получается если его предварительно замочить в нём....:)
|
Мой муж готовит печеночный паштет(коньяк, грецкие орехи, лук, куриная печенка) , всегда расходится на ура на потлаках, и еше жарит блины (нежное тесто с амаретто и ванилью), которые мы заполняем нашим творогом, перемешанным с кислой вишней, взбитыми сливками, и сверху политые тем же амаретто и сливками...
|
Нет уж, Елена, просто так - общими словами - не отделаетесь!!! Просим, просим - звучит прррросто обалдеть!!!! (Y) (Y) (Y)
|
Они знают слово ( * ПАТЭ *) что и подразумевает печёночный паштет. Любят Американцы- гусиный и куриный. Картофельный салат уходит на ура, яйца фаршированные. Блинчики с любой начинкой. Море продукты и салаты из них( но только под *прозрачными дресингами). Мясные рулетики. Грибы Партабела с начинками. *Конечно же тартинки( тартинки делаю из ржаного хлеба и немного обжариваю) с икрой. Так же в форме запекаю рыбу - перекладываю с овощами. Мясной рулет с начинкой в нутри (Митлоф).
|
Девочки скиньте Пате или рецепт паштета в Simple pleasure с пропорциями поточнее , пожалуйста
|
| Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot