![]() |
КАКИМ ВЫ ВИДИТЕ БУДУЩЕЕ РОССИИ?
Здесь периодически разгораются баталии на тему "кому на Руси жить хорошо ?" Хотелось бы почитать мнения патриотов и не очень патриотов каким они видят будущее страны в которой мы жили и к которой мы постоянно возвращаемся в наших дискуссиях. И заодно высказаться на тему патриотизма. Если я опоздал с темой , то её можно удалить.
|
не помню дословно у Некрасова,но при любом раскладе на будущее вспоминаются слова...жаль,что в ту пору прекрасную жить не придется ни мне,ни тебе...
|
"you are opening Pandora Box"
"I knew a girl in school named Pandora. Never got to see her box though." Spike from Notting Hill |
Я не хочу быть плохим пророком, но ситуация в России, на мой взгляд, складывается так: ВСЁ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА КРУГИ СВОЯ... Слово "демократия" стало матерным, страной правит КГБ и делить бразды правления ни с кем не собирается, выборы превратились в фарс брежневских времён, СМИ стали послушными марионетками в руках властьимущих, реанимируется СССР... Причём, если коммунисты воровали стесняясь, КГБистов уже никакая идеология не сдерживает... Но, как говорится, "за что боролись"... Не хотите свободы в пустыне, стройте пирамиды в Египте...
|
И ещё одно: если в застойные времена была слабая надежда на изменения к лучшему, поскольку Политбюро стояло в очередь на кладбище, то Путин - это надолго... лет, эдак, на тридцать...
|
Вадим,я с Вами согласна!Путин надолго!Но...не самый плохой вариант,согласитесь,для России.
|
Для того, чтобы что-то изменить к лучшему, нужно *изменить, в первую очередь, самосознание, восприятие мира, менталитет, культуру. Потому что внешнее равно внутреннему, что имеем - того и достойны. * Этим надо заняться каждому. А как это сделать, понятия не имею. Наверное надо дойти до дна, оттолкнуться и подниматься выше.
|
Яна, для России он, возможно, и не самый худший вариант... Для остального мира - ДА! Опять начинается раздел сфер влияния, помощь одиозным режимам, бряцание оружием, спекуляция нефтью и газом, шантаж, антиамериканизм... Даже здесь, в Америке, эта скотина усложняет мою жизнь...
|
Путин - самое страшное зло России . Злой , мстительный , необразованный человечек с комплексами маленького и рыжего. Дорвавшись до денег , начиная работать в Питере с ворюгой Собчаком , создал нефте газовую империю . За время его правления Россия скатилась до уровня Нигерии . Производство убито , армия деградирована , милиция накрепко слилась с уголовным миром , инфраструктура находится на уровне 70х , чиновничий аппарат составляет 70% работоспособного населения.СМИ принадлежат государству.
|
Список можно продолжать. Самое неприятное что начался отток Русской интеллигенции за рубеж. А это уже повторение сценария 1917 года. Или надо ещё 70 лет чтобы дерьмо хлынуло через край ?
|
а мы в ужасе от предстоящих Олимпиад и чемпионатов!Не видать нам увеличения зарплаты!Учителя в С-Петербурге получают в разы больше,а по России где-то 5-8 тыс рублей в месяц.Шок!Планируется 9 января то ли акция,то ли забастовка.Моя коллега рассказывает.как в ее деревеньке стали жрать комбикорм.
|
Каждая страна, как и каждый человек, всегда имеет шанс, пусть даже маленький. Поэтому лучшее - это не усугублять положение своими *негативынми мыслями, ухудшая ситуацию еще больше. Ведь мысли материальны. Если в голове каждого в такой огромной стране будет жить надежна и спокойствие, то все может повернуться. Есть примеры других стран, где было еще хуже и уже начинаются перемены к лучшему. На все события *имеются причины. Путин появился не без причин, а от- того, что все ненавидят и недоверяют правительству.
|
Еще Екатерина Великая говорила, что низы нельзя доводить до отчаяния. Да, не хватает в России человечности, терпения к друг другу. Я вижу, как большинство рядовых американцев относятся друг к другу и как в России...
|
Там уж если унижать, так унижать, если воровать, так другому чтобы ничего не досталось.
|
А теперь давайте забудем и начем жить счастливо и как всегда весело.
Не получится так. Как каждый человек платит за свои ошибки,так и страны в целом. А Путин всего лишь продолжение, но уже в более наглом,открытом виде А думать,люди начнут не скоро. Да и думать-то некому. В станицах одна пьянь (30 лет прожила в Краснодаре),разруха,работы нет,воровство,убийства (только кто там будет писать, что каждый день убивают). Все кто может уезжают в города. А по России еще хуже,там давно пьют Детских домов, столько, что вам и не снилось,плюс разные интернаты. А дети все из семей алкоголиков, наркоманов,дети уже больные. А в тюрьмах..А общество их не примет, ну а они ,конечно, тоже прибавят спокойствия и веселья Так что все они придут в общество и выберут следующего президента.. |
Костя, спасибо, что открыли такую тему.
Разумеется на мой взгляд ,мы всегда жили плохо,только тогда еще не знали, что где-то хорошо . Я думаю,что мы уже так жили:весело и спокойно и не думали,что пока мы маршировали и пели *другие сидели,лучшие, между прочим Для меня это ужасная боль до сих пор. Когда забирали детей у родителей, отправляли в детдома, меняли им имена, фамилии.Сколько замучили людей. Мы даже до конца не осознаем,как мне кажется,что за время было. Жизнь шла как в параллельных мирах. |
Тогда давайте новую революцию провоцировать начинать. Это мы уже тоже "проходили", ругать и поганитьРоссию *-лучше не станет.
Конечно, каждый платит за свои ошибки. Эти ошибки надо "обрабатывать", т.е. работать с ними. Иногда чем хуже - тем лучше. Вот кому-то Путин до сих пор мешает даже здесь. Это уже называется "хождение из ситуации к ситуации". Когда одна и та же ситуация повторяется бесконечно. Я тоже прошла через это, пока не поняла, что все проблемы во мне самой. |
Тогда стала искать выход, спасибо добрые люди ( из России, всю жизнь буду благодарить), порекомендовали почитать Жикаренцева, Синельникова, Ошо и т. д.
Можно и надо работать с ошибками, тогда меняется твоя жизнь люди вокруг тебя. И не вся страна спилась. Много моих знакомых из "глубинки" интересуются такими книгами. В любом случае *- это лучше, чем проклинать прошлое и президентов. Они стали спокойнее, увереннее. |
Вы абсолютно правы:над ошибками надо работать,исправлять,вот тогда и будущее станет светлее. У Германии получилось исправить.
"не исправишь зло, оно удвоится" (восточная мудрость) |
Никуда не збежать от коммунистов...
Они залазят через форточку и спрашивают что они могут для меня зделать. Отвечаю. НИЧЕГО. Убирайтесь туда откуда пришли. Ваше настоящее и будущее должно волновать только вас, но никак не меня, и не людей живущих на другом континенте. |
Может быть новая революция в России и не за горами , но вопрос в том во имя чего ? У меня создаётся впечатление что всё что надо сегодняшнему большинству россиян это тихое сытое посапывание в тёплой избушке . Правительству легко удаётся убаюкивать народ используя телевидение и газеты , но посмотрите как оно боится любого проявления недовольства. Для них это конец оголтелой наживы на всём что можно продать или отобрать . Вчера и сегодня в Москве и Питере молодёжь устраивает погромы . Завтра начнут срочно искать и наказывать а к Пятнице все опять будут мирно сосать лапу перед телевизором под бодрую программу Время. И тихо ждать лучших времён по принципу - "главное что бы войны не было".
|
Я люблю Россию, хотя я не россиянка и *искренне желаю процветания стране и счастья всем тем россиянам, которых знаю - все они замечательные люди и достойны самой лучшей жизни. Потенциал России огромен, но реального прогресса страна, к сожалению, достигнет не скоро. Первопричина торможения кроется в ментальности народа, *в несовершенстве законов и полном их несоблюдении
|
Извените, я начну про ментальность - люди так говорят, собираются так называемая элита какой-нибудь местности за хорошим столом, и говорят к примеру - ты вася будешь унас партия справидливой россии, а ты федя- за коммунистов, а ваня- за единую россию и т. д. проведём выборы как надо, но выиграет та партия которая нужна, нужно лишь роспись электората, это они подсчитываются, ещё можно подкинуть какой то процент мёртвых душ, благо данные паспортов известны - типография наша ещё бюлетеней напечатает, и снова пирожок наш, меж собой поделим, главное не высовываться, что бы народ не дразнить. С виду в галстуке, в глазах горит огонь перемен, - Господи !!! как грабят, нет не воруют, а грабят., нагло и цинично. И это ещё не всё, но может быть у вас на это, есть что сказать?
|
Я думаю, если перестанут многие россияне плевать на тротуары, если повысится уровень культуры в обществе, если выработается довольно устойчивая гражданская позиция каждого человека - это моя улица, это мой город, это моя страна, Я имею значение, Я решаю, я не гажу там где живу, когда исчезнет безразличие и стеснительность, которого еще очень много, то будущее России будет, по крайней мере, свободным и демократичным. Общество = Государство.
|
эх, Иван, если бы все дело было только в уровне культуры... боюсь, этим делу не поможешь... строй меняется, власть меняется, а государство как было самодержавным, так и остаётся... и как это изменить???
|
"Местная гордость - ферма по разведению песцов (ценный мех поставляли во все страны мира, включая Италию) - ныне не работает. В голодные 1990-е годы жители, чтобы выжить, ели корм для животных, и песцы умерли от голода, повествует корреспондент. Переход от социализма к капитализму был весьма причудливым: воровали и продавали все. В городке была плотина, было прекрасное озеро, на котором любили отдыхать не только местные жители, но и приезжие из Москвы. Но однажды ночью кто-то разобрал плотину, и озера не стало. Его пытались восстановить, но оно не стало прежним "
--------- Это сегодня и всего триста км от Москвы |
Правильно говорите Алла всё меняется, но общество меняется крайне медленно, при общении со многими россиянами в России при их словах "а кто я?", "а что я могу?" возникает ощущение, что крепостное право отменили только вчера и люди еще не осознают своей значимости. Любой средний американец, никогда так не скажет, каждый из американцев твердо уверен, что управляет своей страной и влияет на ее жизнь. Общество в развитых странах решает всё. Сейчас стоит вопрос о борьбе с коррупцией в России, но власти с ней справиться практически не реально, с ней справится только гражданское общество, причем легко. К счастью, такие локальные примеры есть.
|
it's a good time and a good place to make decision about Russia'a future! теперь давайте по-русски....какое будущее может быть у страны, которая огромную часть своего народа, при развале СССР, и оставила на произвол судьбы в странах средней Азии, Кавказа? Вот вы ругаете мистер Путин, но... скажите пожалуйста, Вы реально видите другой кандидат на власть, более достойый? я всегда смешно, когда слышу, что во всех бедах России виноват Американец- но кто з вас заставлять менятьять свою жизнь так глупо?
|
Иван, так крепостное право и отменили только вчера... 1861 год... прошло сколько??? вот... два поколения... это ведь ничто в истории... медленно меняется не столько общество, сколько психология внутри людей... всё также жива вера в доброго царя... и неважно как он называется... а коррупция... знаете, это ведь Иван Грозный придумал - столоначальник денег из казны не получал, ибо кормился там, где начальствовал... вот так и повелось... а отменить забыли...:-D
а гражданское общество - его ж построить *надобно...*-) |
Дело не в крепостном праве. Главная проблема в том, что в России никогда толком не произошла индустриальная революция. Сегодняшний строй - это обычный феодализм. Как и зачем простой человек может начинать с себя когда его жизнь не принадлежит ему самому?
|
Это менталитет такой в России - чтобы за народ решали, не зря ведь когда то Рюрика пригласили править над собой. А с чем это связано? Я считаю - с ленью и не желанием думать самим, а для таких коммунизм просто идеальный строй. Но сейчас сторонников такой системы становится все меньше и меньше, в среде интеллигенции и многих моих знакомых бизнесменов нет вообще, и это радует. Коммунизм и социализм это для ленивых.
Что касается Путина, то я сам считаю и видя страну 10-15 лет назад и сейчас - она стала лучше, он много чего хорошего сделал и этого нельзя не оценить. Это мое мнение. Я сам демократ, но я считаю так. В России нет сильной оппозиции, как в США и других странах, это конечно минус и огромный, в конкуренции рождается истинно хороший продукт, но на бытовом уровне порядка стало больше. Скоро кончится нефть и газ и России нужно будет научиться жить как те развитые страны, которым она продает сечас энергоресурсы, т.е. строить производство и промышленность. Хороший пример - Франция живет на ядерных станциях, Япония и др. Но без построения гражданского общества, пока россияне не научатся жить рационально, вести здоровый образ жизни ничего хорошего не случится. |
Если в Америке начнут за народ решать то и здась менталитет поменяется . Только надо при этом установить такой контроль за мозгами как Путин установил с приходом к власти. При Ельцине была возможность расшевелить , но всё это уже похоронено. У опозиции два варианта - тюрьма или кладбище. Выбирай какой нравится больше. И даже в таких условиях существуют такие люди как Каспаров , Немцов или Касьянов . Образованные , умные и далёкие от мафиозной структуры по сути "крышуемой" нынешним премьером. Но в глазах зомбированного кремлём народа они - враги обещанной Путиным "стабильности". А ведь по существу нынешняя "стабильность " ничем не отличается от "развитого социализма" при Брежневе.
|
Считаю, что в России, действительно, мало, что изменилось и в скором будущем нет *причин для изменений. Действительно, ментальность, карма - куда от нее деться? С ней либо работать , причем каждому, индивидуально, либо соглашаться с происходящим вокруг. Третьего нет!!! *Карму *в кармане не спрячешь. Жизнь чему-то учит и надо научиться понимать и видеть немного, что она от нас хочет. Когда большинство россиян поймет, что начинать нужно с себя, тогда есть надежда. *А пока монархия - она, возможно, и нужна в России, недаром Карамзил писал, что она спасла Россию.
|
Прошлое тянет Россию, там было столько страшного, резни, войн. Женщина была всегда порабощена, она и теперь порабощена более всех. Она дает Жизнь, а сама живет в вечном страхе за детей, да за все. Кого же она родит и воспитает. *Ее страх и напряжение переходит ее детям. Она более всего незащищена в России. Женщины лишь *добилась права работать на равне с мужчинами. А дома - второй рабочий день. В развитых странах большинство женщин имеют право выбора, быть частично занятой, *а если полный рабочий день, то ей дома помогут. Она чувствует себя более защищенной здесь. У большинства российских мужчин менталитет не тот, мало они уважают и мать своих детей и себя.
|
Прошлое не тянет никого . У любого государства в прошлом есть страницы о которых никто не хочет вспоминать. Это не мешает им двигаться вперёд и стараться не повторять ошибок предыдущих поколений.Россиян зомбируют их героическим прошлым чтобы они поменьше задумыавлись о настоящем и тем более о будущем. Достаточно включить телевизор . Если не про войну то про бандитский беспредел 90х. Что бы в страхе жили . Зато всегда можно сказать - мы вам дали спокойствие а вот эти отщепенцы опять вас вернут в хаос. На самом деле сегодня в России обстановка гораздо более взрывоопасная чем в 90е. Поощраемые кремлём "нашисты" уже в открытую маршируют со свастикой заодно с коммунистами . Сегодня они избивают и режут "хачей" а завтра возьмутся за евреев .
|
На самом деле-чем больше смотришь российское ТВ, тем страшнее за людей, которые там живут. :-S :-S :-S
|
На недавней передаче КВН по Российскому ТВ *пред. жюри вдруг сказал " Давайте не будем ругаться кусаться, драться ,смотрите как наши дети на сцене дружно играют ..........и еще добавил: "мне нравится Содружество государств но ненравится НЕЗАВИСИМЫХ" ..........хммм к чему бы ето.........хотят опять Содружество ЗАВИСИМЫХ.........ой не ведет *ли это к реанимации СССР как правильно отметил Костя и Вадим.....у меня много друзей в России и хочется что бы и они жили так же хорошо но для этого надо многое менять менталитет, отношение к государству, сознание *что ето твое государство а значит не убивать, не грабить , *относиться к иностранцам более гуманно......а првите-ву заботиться о народе .....(Z) (X) (F) (Y)
|
Может, если отменят визы между Россией и Европой, то больше россиян будут ездить в Европу и смотреть как там дела обстоят с демократией и гражданским обществом, да будут потихоньку сами меняться изнутри.
|
На недавней передаче КВН по Российскому ТВ *пред. жюри вдруг сказал " Давайте не будем ругаться кусаться, драться ---
-------- Это скзал Г-н Эрнст , получив накануне очередную клизму в Кремле за недопустимые высказывания своих сотрудников. Мечта Путина - не мытьём так катаньем собрать назад СССР. В Америке законодательно запрещено любое финансирование государством СМИ. В тоталитарных режимах об этом даже подумать страшно. |
Я тоже иногда думаю, хорошо бы россиянам увидеть не только то, как красиво за рубежом, а посмотреть на взаимоотношения людей, культуру, чистоту нравов. Пыталась призвать несколько человек почитать книги авторов "Новой волны". Но они там ни во что не верят и считают, что книги пишутся только ради получения доходов. Трудно разбудить, растормошить россиян и заставить их поверить друг другу и во что-то доброе.
|
| Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT. |