Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Немного об Америке (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1888)

Joseph Оdom 25.06.2008 07:50

Немного об Америке

ребята. ситуация такая, у меня моя 25 лет возлюбленная жена начала хандрить под мокрым небом ванкувера, захотелось ей теплых краев. а куда теплее чем на юга, а на югах у нас наша доблесная красно-полосная, *бело-звездно-знаменная америка. начал я было посматривать официальные цифры. ну, таксы. медицина и т.д. и понял, что без повадыря никак не получится. два основных вопроса - как обстоят дела в пропортями ( таксы, цены. маркет) и как обстоят дела с медициной ( страховки, мед. обслуживание..)
в канаде, например, медицина бесплатная. в смысле, если шо- меня запихнут в палату на 4-х и сделают все. чтоб не помер у них в больнице *(fr).
однако, такое обслуживание стоит мне 108 баксов на троих в месяц. плюс. дополнительно на зубы. глаза, херАпракторов и т. д. еще по 2000 в год с меня и с моей жены, т.е. $4000 *не считая того, что предприятия платят вторую половину страховки. т.е еще $4000. хоцца услышать рассказы про свободную мерику :-$

Ольга Дади 25.06.2008 07:50

Прекрасная страна, которая всех нас приняла. Но, к сожалению, (прошу сразу на
меня не набрасываться, это я говорю только за себя и свою семью) для нас она
всегда будет чужой. Мы - первое поколение эмиграции в своих семьях, для нас ещё
свежи воспоминания детства, юности в своей стране. Там осталась школа, друзья,
места первых свиданий... Нашим детям, внукам, и т.д. будет намного легче, т.к. для
большинства из них Америка - уже Родина.

Joseph Оdo 25.06.2008 07:54

спасибо, светик, я и не сомневался, но по-подробней нельзя? так сказать, в деталях *:-D

Joseph Оdom 25.06.2008 07:55

оленька, не переживай, ты сейчас и у себя уже чужая. как сказал один мой знакомый: иммиграция - это тяжелый труд, и я с ним полностью согласен :-P

Ольга Дади 25.06.2008 07:56

Ребята, "американцы"! Вы где?! Переключайтесь с темы о вэлфаре на новую тему!
Видите, человек интересуется. Давайте, расскажите кто что знает об эммиграции из
Канады в Америку, и о преимуществах и недостатках каждой из стран (указанных выше).

Ирина Ткач 25.06.2008 08:00

Слушайте, а что это за такая страховка- 4000 в год ? Это 300 каксов в месяц вы платите дополнительную страховку ????

Larsen Lovs 25.06.2008 08:05

пРОПЕРТИ.
Я БЫ ПОДОЖДАЛА ЕЩЕ НЕМНОГО,,, СЕЙЧАС ТОЛ,ьКО ПЕРВАЯ ВОЛНА,,,,

повторюсь : interest only был изобретен где-то в 1995... не знаю точно...
берется на 3, 5 7 лет..... сейчас идет первая волна,,,, кто купил 7 лет назад,,,. потом пойдет 2я волна... потом 3я....+ люди кто давно зивет в собственных домах и сейчас для низ время продавать,,,,
цена слетит, и быстрее чем все ожидают

Mihail35 25.06.2008 08:05

Я бы вклюлся в разговор, но жена Юрия хочет в теплые края, а я живу всего в 5 часах от красавца Ванкувера (в Портленде). А у нас далеко не солнечно (особенно зимой), и климат похож на климат Ванкувера.

АLena С 25.06.2008 08:09

Свет, банки уже заявили о своих "потерях в бою", просчитав "волны". Слов нет - народ будет продолжать "сдавать жилье", но инвесторы наконец вышли на рынок. Пора покупать.

Larsen Lovs 25.06.2008 08:15

КМВ сделало прогноз....цена будет падать
.
в любом случае уже сейчас покупать можно,,,, потому что моzно торговаться

АLena С 25.06.2008 08:22

Послушаем, что завтра Бернанке в своем спиче скажет. В 2 вроде они анонсят рейтс?

Ольга Дади 25.06.2008 09:21

Юрий, а в какой конкретно штат Вы хотели бы переехать? Или вопрос был задан в
общем по США? (H)

Joseph Оdom 26.06.2008 01:07

многие в канаде, особенно местные, аборигены, так сказать, второго, третьего и т.д. поколения смотрят на аризону. моя любит океан, а так как её напугали флоридовскими ураганами и погромами во время них, то остаётся южная калифорния.
сам не понимаю, на фига такие бабки платим? в с мысле доп страховки, но так мы покрываем все зубы, которые за последние лет 10 съели тысяч 50, не меньше....на двоих, в смысле, ну и полное покрытие медикаментов... 100% прямо не отходя от кассы. сами-то мы платим половину, как я уже говорил, т.е.3000 -я и 1500 - моя ненаглядная..., включая основную страховку. по меркам америки это много? тогда как же мы кичимся нашей бесплатной медициной?!

АLena С 26.06.2008 01:13

Ничего не понимаю насчет страховки. Моя на 6 человек - 4000 в год. Тоже все покрывает.

Mihail35 26.06.2008 01:20

Моя страховка всего $50.00 в месяц на всю семью (Y) Это из-за того что я работаю в колледже.

Ирина Ткач 26.06.2008 03:02

сами-то мы платим половину, как я уже говорил, т.е.3000 -я и 1500 - моя ненаглядная..., включая основную страховку. по меркам америки это много?
Это очень много по канадским меркам тоже. Самая дорогая доп. страховка, которую я платила *в Канaде стоила 840 долларов в год. Зубы безлимитно, лекарства 95%, и прочие прелести в полном обьеме.

АLena С 26.06.2008 04:53

Аааааааа! Федеральный Резерв оставил IR @ 2%!!!!!!!!!!Супер Супер! Супер!!!!!!!!!!!!!!!

Joseph Оdo 26.06.2008 07:38

насколько я понимаю, вы доплачиваете 20% к тому , что покрывается, плюс эта страховка покрывает больничные, травму на работе, да и ваще она обязательна. можно без нее, но будет немного... беззубо и дорого по медикаментам (md) (fr)
но всё-таки хотелось вернуться к мерике, калифорнии, может сакроменто, или сам диего или пригороды, там говорят тяпло (Y)

АLena С 26.06.2008 07:49

Все страховки разные. Мы доплачиваем только 10%, медикаменты включены в страховку. Единственно, что , пардон, херопрактеры не оплачены. И в Сакраменто, и в Сан Диего тепло даже очень. Но из Сакраменто океан даже в бинокль не разглядишь. И вообще город так себе.

Larsen Lovs 26.06.2008 08:06

Я ПЛАЧУ $110 ЗА СТРАХОВКУ, ОСТАЛьНОЕ КОМПАНИЯ....
визит к доку $10... скорая $50...

Larsen Lovs 26.06.2008 08:08

НУ купаться можно и в Сан Фране. если не боитесл посинеть...

ну а так все то что после Санта Барбары уже приемлемо для длител,ных водных процедур...

Сан Диего потеплее.
2% *отлично.

Ольга Дади 26.06.2008 08:18

Это правда, Сакраменто, хоть и столица Калифорнии, но город - так себе.
К тому же Сакраменто - это не Южная Калифорния, а Северная. И моря-океана
там нет. В Сан Диего хорошо, но дорого. И граница с Мексикой совсем рядом.
Это смотря что Вы предпочитаете больше. Например, у нас в Лос Анжелесе
несколько дней назад стояла такая жара (+45С!) - мозги плавились. Зато у нас
здесь есть всякого рода развлекаловки: Universal Studios, Disney Land, Hollywood
и т.д., а также полно "русских" везде и повсюду (если Вас это не смущает).
Есть такие раионы, что забываешь, что ты в Америке живёшь.. (H)

Mihail35 26.06.2008 08:23

В США есть только один город куда я бы переехал - Сан Диего! (lo)
Но там так дорого, что лучше я буду туда приезжать и облизыватся (ch)

Клавдия Садм 26.06.2008 09:08

YA PLACHY ZA STRAXOVKY NA SEBYA I REBENKA 140$ POKRITIE 100% ,A OSTAL'NOE KOMPANIYA PLATIT

Sullivan 26.06.2008 09:19

Товарищи, по-моему вы как-то разбрасываетесь с ответами. Поскольку я лично сижу в шт.Нью-Йорк и жду пока отучится муж, то мне самой интересно, где не на Руси, а в Америке жить хорошо? Тема очень интересная. Средний Запад отметаем сразу (прошу без обид у проживающих там, но я сама жила 7 лет, так что в курсе) Плюс холод собачий. Во Флориде ураганы, в Калифорнии кстати землетрясения и пожары. Юг США - вообще особенная песня, но это надо послушать проживающих там. Мне кажется, надо каждому высказаться о том месте, где он живет. Про шт.Нью-Йорк могу сказать, что тут *тоже не жарко зимой, а налоги самые высокие в стране. А недвижимость очень отличается по цене в зависимости от города и штата.
Михаил, я училась в Орегоне и люблю этот штат со страшной силой! Где вы работаете в Портленде, если не секрет?

Mihail35 26.06.2008 09:26

Света, не секрет. I'm working for Mt Hood Community College as a Placement Coordinator for East Mulnomah County.
Возвращайтесь в Портленд! ;-)

Светлана Хаву 26.06.2008 09:53

В северном Нью Джерси тоже не плохо. Зимой не очень холодно, а летом не множко влажно, но терпимо. Океан в принципе не далеко, 2 часа и вы на побережье. Манхаттен, для любителей театров - рукой подать, да и Атлантик Сити тоже не далеко. *Дома можно посмотреть на ***.njmls.com. Говорят у нас самые большие налоги на землю. А мед.страховка зависит от компании где вы работаете, если там в вообще ее предлагают. Я плачу 114 медицина, 34 - лекарства, 35- дантист за всю *семью- это каждые 2 недели. И страховка на машину тоже говорят высокая, меньше чем в NYC, но дороже чем в штате NY. Одностороняа на Lexus 2002 ES300 - $600 v god

Клавдия Садм 26.06.2008 09:57

esli bu ne pogoda Chicago mne ochen' nravitsya i poyti est' kyda i pocmotret' est' chto , ne desheviy gorod ,no deshevle chem NY

Larsen Lovs 26.06.2008 10:11

да, у нас в Калифорниии трясет,,,,
недели 2 было 2 толчка 3.5 баллов по Рихреру.
но постройки в основном одноетажные в пригородах.... и в болшинстве своем деревянные,,,,
И толчки имееют горизонтальное направление...
жить здесь *можно и неплохо

Larsen Lovs 26.06.2008 10:14

кстати по поводу страховки на авто... я поменяла Farmers на geico insurance .
весь пакет абсолютно такой зе как я имела в Фармерс. Но плачу я на $200 дешевле...

АLena С 26.06.2008 10:18

Колорадо - 350 солнечных дней в году, зима не слишком холодная. Один из самых "здоровых" штатов. Лыжные курорты. Единственное, что мне не нравится - этот долбанный разряженный горный воздух. Подавляющее большинство "новеньких" этой проблемы не замечает. Те, кто чувствует это на себе, привыкают в течении месяца. Я не могу к нему привыкнуть несколько лет.

Клавдия Садм 26.06.2008 11:03

Lena zakazhite koko tea bistro k vozdyxy priviknete ,ya ne verila poka v Ecvadore ne poprobovala ,ochen' xorosho pomogaet :-D

АLena С 26.06.2008 11:27

Дак ведь это только в Эквадоре легально :-D :-D :-D Мне там тоже коко листья помогли. Но в США их назвали кокаин и нюхать его тут легально не дают, изверги :-D.

Larsen Lovs 26.06.2008 11:31

в Праге, можно было растить коноплю на балконе ( в в плантационных обьемах),,, тол,ко у дока справочку нузно взять что ето оч-чень необходимо для ваших нервов,,,

АLena С 26.06.2008 11:35

Попробую. Есть вообще то какие то таблетки, но я на состав посмотрела и показалось мне, что это просто спид. Не болезнь, я имею в виду, а разновидность фетамина. Двух зайцев одной таблеткой убиваешь - с одной стороны худеешь и приобретаешь тем самым неземную красоту. С другой - дышать легче, можно жить в горах и ежедневно танцевать на склоне лезгинку! Только вот зависимость может появиться! Просто облом какой то!

АLena С 26.06.2008 11:38

Можно и раздельно, не смешивая :-D :-D :-D Дышать легче не будет, но это уже будет по барабану :-D :-D :-D

Larsen Lovs 26.06.2008 11:39

что ето за витамин,,, я хочу поточнее.... что там у вас кушают и становятся худее и красивее?

Клавдия Садм 26.06.2008 11:40

tak i ya ob etom
xotya kon'yak dolzhen pomoch:),menya tak v chystva privili kogda mu c Galapagoskix ostrovov za odin den' popali v Katapaxi a eto gde to 15 000 raznici (md)

АLena С 26.06.2008 11:40

Ну дак любые амфетамины :-D Почему то , однако, витаминами их тут никто не называет. Больше как бы контролируемыми наркотическими субстанциями. :-D

АLena С 26.06.2008 11:52

С рецептом от врача купишь, а так - нет. Точно не беруши. Больше как бы отдайуши.

Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT.