![]() |
SIMPLE PLEASURE (ЕДА)
warm olive oil in pan, over medium heat. season salmon with salt & w/peper , both side. (skined side up)put inside pan and cook about4 min. until it's slightly browned.
to serve: arrange the fillet on warmed pater & drizzle souce on each piece. bon appetite! |
SALMON WITH RED WINE
- 2 tea spoon extra virgin olive oil , - 2 tea spoon minced shallots - 1/2 tea spoon cracked black paper, - 1/4 cup balsamic vinegar - 2 cups red wine, - 2 table spoon heavy cream - 4 table spoon unsulted butter, - freshly ground white peper - coarse salt, - 4 skinless salmon fillets. heat 1-2 teaspoon olive oil in deep pan. add shallots & black paper, saute for 4 min. add vinegar & wine, rise heat to hi-hi. bring it to boil & let reduce until just a few teaspoons remain. 10 min. take away pan from heat and whisk into cream. then whisk in butter. pour sauce thru fine mesh, remove solids, season sause with w/pepper & set aside....keep warm |
APPLE - CHEESE - COLE SLAW SALAD
3 tart apples 4 c. shredded cabbage 1/4 lb. processed Swiss cheese 2/3 c. salad dressing 1 tsp. salt Few grains of cayenne 8 stuffed olives, sliced Peel and cube apples; combine with cabbage. Cut cheese in long, narrow strips; add with salad dressing, salt and cayenne to apple mixture. Serve in individual salad bowls. Garnish with sliced olives. chill out :-D :-D before serving ( whispering: ochen' xorosho s vodkoj) bon appetite!! |
Кисло-сладкое мясо "Хупа"
Мясо 1,5 кг, 100 г томатного пюре, 3-4 луковицы, 6-8 зубчиков чеснока, картофель, 500 г чернослива, 1 стакан бульона, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. имбиря, 3 ч.л. уксуса, сахар по вкусу, душистый перец, 4 ст.л. коньяка, лавровый лист. Разрезать мясо на небольшие куски, посолить, обжарить в постном масле, положить в сотейник, залить бульоном и поставить тушить. Сварить 5 картофелин, каждую картофелину разрезать на 4 части. На постном масле обжарить нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить сахар, уксус, томатную пасту, мед, подержать на огне 2 минуты, добавить коньяк, размешать и снять с огня. К тушеному в течение 45 минут мясу добавить эту смесь, картофель, чернослив, черный перец, лавровый лист и тушить в духовке под крышкой до готовности. |
CHERRY TOMATOES AND FETA CHEESE SALAD.
1 box of cherry tomatoes,halved. 3 scallions,chopped. 300-400 gm of feta cheese [french feta or other hard feta] 3-4 Tbs of sour cream. pinch of salt. In a bowl mix halved tomatoes and chopped scallions,add salt and small chunks of feta cheese,add sour cream,carefully mix and enjoy! (pl) |
INGREDIENTS for okra salad
1/4 cup white wine vinegar 1 orange tomato, cubed 1/2 red onion, diced salt to taste 16 pods fresh okra DIRECTIONS Preheat an outdoor grill for medium-high heat, and lightly oil grate. Combine the vinegar, tomato, onion, and salt in a bowl; set aside. Cook the okra on the preheated grill until a few black areas have developed on its skin, about 5 minutes. Toss the okra with the tomato mixture, and serve. bon bon appetite |
Braised Pork With Red Wine
********video.on.nytimes.com/?fr_story=8b0028924f85d29f8063944253fecd8dc135f471 |
postavit odnu bytylku ,,stolishnoy,, vodki v zamorazitel, poyti v ruskiy magazin kupit 1.ogurcy malosolennue2.seledku girnuy3.gribov marinovannyh 4.hleba shernogo
5p.m. otvarit kartoshku v ,,mundire,,porezat seledoshku.otkryt morozitel vzjav butyku ,,stolishnoy,, nalit1/2 stakana,otrezat kusoshek ogurshika vzjat vilku nakolot na nee etot kusoshek ogurshika vmeste s griboshkom........shahnut zalpom pol stakana, zakusit s viloshki.......seledka kartoshka hleb po vkusu... povtorit 5-6 raz-SIMPLE PLEASURE |
(Y) (Y) (Y) (Y) kartoshechka v mudirax
dlja krasoty mozno vodku v postavit' v morozilku chtoby ineem pokrulas'..... |
Method
1 Put potatoes into a saucepan. Add 1/2 teaspoon salt. Add water until potatoes are covered. Bring to boil, reduce heat and simmer, covered, 15-20 minutes, or until done - a fork can easily be poked through them. 2 Warm cream and melt butter, together, either in microwave or in a pan on the stove. Drain water from potatoes. Put hot potatoes into a bowl. Add cream and melted butter. Use potato masher to mash potatoes until well mashed. Use a strong spoon to beat further, adding milk to achieve the consistency you desire. (Do not over-beat or your potatoes will get gluey.) Salt and pepper to taste |
Perfect Mashed Potatoes Recipe
Print Options Ingredients 1 1/2 lbs yukon gold potatoes, peeled and quartered length-wise<br />1/2 teaspoon salt<br />4 Tbsp heavy cream<br />2 Tbsp butter<br />1 Tbsp milk<br />Salt and Pepper A potato masher |
how to feed a crowd or
elephant stew 1 Elephant (medium) Brown Gravy (Watkins Beef Soup & Gravy Base) Watkins Sea Salt & Watkins Pepper Two Rabbits (optional) Cut elephant into small bite sized pieces. This should take only about two months. Add enough gravy to cover. Cook over kerosene fire for about four weeks at 465 degrees. Makes about 3,800 servings. To extend it add rabbits, but do this only if necessary as most people do not like to find hare in their stew. |
Mix on the turner.
Sample the wine again to check for tonsisticity. Next sift 2 cups of salt, or something. Who cares. Check the wine. Now sift the lemon juice and strain your nuts. Add 1 table. Spoon. Of sugar or flour or something. Whatever you can find. Grease the oven. Turn the cake pan to 350 degrees. Don't forget to beat off the turner. Throw one bowl out the window. Check the wine again. Go to bed. |
Pour 1 level cup and drink.
Repeat if you're not sure. Turn on the electric mixer and beat 1 cup of butter in a large fluffy bowl. Add 1 tsp. sugar and beat again. Make sure the wine is still okay. Cry another tup. Turn off the mixer. Break two legs and add to the bowl along with some Watkins Vanilla Extract and chuck in the cup of dried fruit. |
CAKE
1 Cup Water 1 Cup Butter 1 Cup Sugar 4 Large Eggs 2 Cups Dried Fruit 1 teas. Baking Soda 1 teas. Salt 1 teas. Watkins Vanilla Extract 1 Cup Brown Sugar 2 Cups of Flour 1 Tbsp. Lemon Juice 1 Cup Chopped Nuts 1 Gallon Wine Sample the wine to check for quality. Take a large bowl. Check the wine again to make sure that it is of the highest quality. |
How To Cook A MAN
Be careful in your selection. Do not choose too young. When once selected, give your entire thoughts to preparation for domestic use. Some insist on keeping them in a pickle. Others are constantly getting them into hot water. This makes them sour, hard to get along with and sometimes bitter. Even poor varieties may be made sweet, tender and good by garnishing them with patience and sweetening with kisses. Wrap them in a mantle of charity. Keep warm with a steady fire of domestic devotion, and serve with peaches and cream. Thus prepared, they will keep well for years. |
окрошка
250г отварного мяса (или колбасы, сосисок, сарделек), 2 свежих огурца, 10 редисок, 3~4 вареные картофелины, 4 вареных яйца, 150г зеленого лука, хлебный квас, соль, горчица, укроп, сметана Мясо или колбасу, редиску, картофель порезать маленькими кубиками. Лук мелко порезать и растереть с солью до появления сока. Яйца порубить, огурцы потереть на крупной терке или порезать кубиками. Все составляющие перемешать, посолить по вкусу. Перед подачей смесь овощей положить в тарелку и залить квасом. По вкусу добавить горчицу, сахар, сметану и мелко нарезанный укроп. кушать сразу |
Горошек по-французски
500 г свежего зеленого горошка, 12 маленьких луковиц, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1 неполная чайная ложка муки, соль, щепотка сахара, нарубленная зелень петрушки Очищенные луковицы потушить в половине данного количества сливочного масла, добавить немного воды. Затем добавить горошек и тушить в течение 10 минут, после чего добавить муку и осторожно все перемешать. В конце добавить соль, сахар и прокипятить все на слабом огне. Посыпать зеленью петрушки, заправить сливочным маслом и сейчас же подать к столу. Калорийность1040 ккал :-) |
Sveta,a kakoj kvas luchshe vsego dlja okroshki. Ya obychno okroshku delaju s kefirom.
|
S kvasom u nas zdes' deficit,, ja pokupaju "russkij" v russkom magazine,,,,
kstati, mozno pivo ispol,zovat'..... kefir idet toze |
У нас кваса,наверное разновидностей 20,если не больше. Попробую с этим,который "для окрошки".Спасибо.
|
a s kefirom vkysniy voctochniy cyp
5 ogyrcov 2 dol'ki chesnoka 1 chashka greckix orecov(obzharennix) zeleniy lyk 2 ct lozhki ykroma vce eto perekrytit' cherez myasorybkyi zalit' 1.5 litrami kefira oxladit:) |
Рецепт живот-ного счастия
стеклянная лапша, овощи, креветки/морепродукты, сахар, красный перец, соевый соус, крупномолотые орехи (у меня были грецкие) Выпускаем лапшу в кипяток,пока она становится вкусной, мелко режем и обжариваем в воке/ сковородке овощи (*для ленивых - замороженные;), отогреваем в посудинке с кипятком замороженные морепродукты, в том числе креветко. Кидаем оттаявшие морепродукты/креветко в уютно скворчащие овощи, перемешиваем. Откидываем лапшу на дуршлаг, промываем (* по ощущениям - зависит от лапши), запускаем в сковороду и перемешиваем до получения падтая ;) Раскладываем на тарелочки, выдаем гостям палочки, говорим - так надо, поливаем соевым соусом, посыпаем (кто любит) сахаром, тертыми орешками и красным перцем по-вкусу. bon-bon *(pl) |
если квашеная капуста перекисла, сделай Бигос,,,,
Нужно затушить капусту с луком (немного) , (30 минут-1час)(зависит кто как любит, *я тушу 45 минут) а потом в конце добать копченых сокисок, или копченое мясо.... Да, забыла ето блюдо не для людей с чувствительным обонянием. с пивом классно идет, немцы не глупый народ Bon-bon :-D |
CHILLED FRESH
BLUEBERRY SOUP Ingredients Quantity Fresh blueberries 4 quarts Apple juice 1 cup Honey 3/4 cup or to taste Lemon juice 1/2 cup Grated lemon peel (yellow part only) 1 tablespoon Ground cardamon 2 teaspoons Vanilla yogurt or creme anglaise 1 cup In a blender or food processor, combine blueberries, apple juice, honey, lemon juice, lemon peel and cardamon; strain through a fine sieve. Chill mixture. Serve soup in chilled large wine glasses or bowls, with a swirl or dollop of yogurt, and cardamon sugar cookies, if desired. Yield: 8 servings (about 8 cups) (*)bon-bon (*) |
гоголь-моголь
* * * * * * * * * * * * * *(или когда болит горло) Взбейте сахар с желтками миксером в течение 1 минуты. Проверьте, чтобы на дне не осталось сахара и взбейте еще слегка, увеличивая скорость, до однородной густой желтой массы. Добавьте бренди, (или красное вино), лимонный сок и потертую цедру лимона и взбейте еще раз до густоты. Охладите в течение 30 минут, но не более 2 часов. (если вы делаете гоголь моголь для детей использовать алкоголь не рецомендуется , добавляите ягоды малины) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * (C) |
ЛЕНА,
* * * * * * * * * * * * * * * * * а есть так хочется, * * * * * * * * * *давай быстрей печатай свой рецепт... * * * * * * * * * * * * * * * * *у нас 3 часа разницы |
Ладно,Света,только для тебя.
Баранина с зелёным луком. 1.5 - 2 Lb *бараньих лопаточек. 5-6 столовых ложек растительного масла 1-2 пучка зелёного лука 0.5 - 1 стакан белого вина соль,перец по вкусу. Разогреть масло на сковороде,промытую баранину посолить,поперчить,обжарить с обеих сторон до золотистого цвета,добавить нарезанный зелёный лук,через 5 минут добавить вино,тушить на маленьком огне до готовности,в процессе готовки можно добавить немного воды. Подавать с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита! (pl) |
ребята, я чесно пробую все рецепты которые вы печатаете.
* * * * * * * * * * * * * * * * *РЕЦЕПТ * * * * * * * * * * * * * * * * * * *ЛЕНЫ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ЗАМЕЧАТЕЛьНЫЙ |
Света,спасибо,я рада,что тебе понравилось,а главное очень просто готовить.Клава,я покупаю лопатки [lamb shoulders],а вообще любые куски среднего размера с косточкой. На сковороду помещается примерно 7-8 кусков.
|
Рецепты борща
Импрессионизм. Продукты не нарезать, а измельчить в блендере. Экспрессионизм. Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час- полтора – картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа Кубизм. Продукты нарезать кубиками. Романтизм. При подаче борщ посыпать лепестками розы. |
Рецепты борща
Символизм. Гостям подают в тарелке бумажки с надписями «лук», «свекла», «морковь», «мясо». Сюрреализм. В готовый борщ влить бутылку водки. Гиперреализм. Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом. Фольклорный стиль. На стол ставят корзину с сырыми овощами. Дальше гости все должны сделать сами. |
а вот это уже Борщ!!!!!!!!!
а вот это уже Борщ!!!!!!!!!1).говядина- 1 кг cвинина- 1 кг баранина- 1 кг всё мясо с костью. 2) 5 картофелин 3)2-3 свеклы 4)4-5 морковки 5)2 большие луковицы 6)4-5 помидора пункт 3,4,5,6-для тушения 7) 100гр. коньяка 8)пучок зеленого лука 9)пучок укропа 10)пучок петрушки 11)пучок кинзы 12) головка чеснока 13)1 зеленый сладкий перец 14)100 гр. корня сельдерея 15)столовая ложка черного перца-горошек 16)марля или приспособление для варки специй (сито) 17) 6 кусочков сахара 18) ? чайной ложки лимонной кислоты 19)лавровый лист- 3 листа 20)свежая капуста-0,5 кг 21) сметана 22)соль 23)мука ( 3-5 столовых ложек) 24)растительное масло |
а вот это уже Борщ!!!!!!!!!
Поместить в кастрюлю 1 зелёный сладкий перец, после 20 минут варки картофеля, далее положить нарезанную свежую капусту. Через 15 минут кипения засыпать в кастрюлю морковь,свеклу, лук, помидоры ранее приготовленные.Помешать, дать закипеть.Затем ? чайной ложки лимонной кислоты добавить в кастрюлю и бросить 6 кусочков сахара или 4 столовых ложки сахарного песка. Также в кастрюлю добавить 100 грамм коньяка, вскипятить, засыпать зелень ( укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, чеснок), помешать.Добавить соль по вкусу. Лавровый лист поместить в кастрюлю через 3-5 минут кипения.Выключить печку. Борщ должен постоять закрытым 15 минут. Затем разлить по тарелкам. Добавить |
Пока варится мясо: нашинковать морковь( примерно сковородку), нарезать
лук(3/4 сковороды), нашинковать свеклу красную( примерно сковородку), нарезать помидоры(примерно сковородку)- тушить до готовности на отдельных сковородах на растительном масле.Морковь должна быть золотистого цвета, свекла тоже должна быть готовой, мягкой на вкус. Лук должен быть золотистым.Когда лук уже будет готов- засыпать в сковородку с луком 3-5 ложек муки и помешивая жарить.Мука должна приобрести желтоватый вид.Лук не должен подгореть. Морковь, свекла и помидоры также не должны подгореть.Когда все потушится- всё сложить в одну посуду, освободив сковороды. Примерно после трёх часов варки мяса, поместить в кастрюлю с мясом нарезанный картофель и два кусочка сельдерея (грамм по сто).Всё это должно кипеть около 20 минут.В это время надо мелко нарезать и поместить в одну ёмкость укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, а также головку чеснока разрезанную пополам( не очищать!) |
а вот это уже Борщ!!!!!!!!!
В большую кастрюлю залить 4-5 литров воды. Положить в кастрюлю мясо (говядина,баранина,свинина). Одновременно в приспособление для варки специй (сито) насыпать столовую ложку чёрного перца-горошка, и всё кипятить 3-3,5 часа. Кастрюля должна быть большой, чтобы не вынимая мясо, можно было поместить все ингредиенты и довести до готовности .В этом случае мясо будет гораздо вкуснее. Одновременно вскипятить воду 1,5-2 литра, чтобы можно было её доливать в кастрюлю с мясом, так как вода постепенно испаряется при приготовлении борща. |
Ну ладно вам. это кто как кушать любит . зависит от порции. Я делю все на 4.
Я борщ храню в холодильнике 2-3 дня . очень хорошо получается. Упрощенные рецепты ниже. Мне нравится КУБИЗМ. |
Lena Cusimano,приезжайте к нам в N.Y. Пирожное "картошка" продаётся в русских магазинах.
|
Пирожное "Картошка"
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * :-D 700 гр. печенья пропустить через мясорубку, добавить 200 гр. сливочного масла, 1 стакан горячего молока, 1 стакан сахара, 1 стакан молотых грецких орехов, 2-3 столовые ложки какао. Все хорошо перемешать и разделить на порции, скатать в форме картошки. Обвалять в какао или в кокосовой стружке (кому, что больше нравится). Выставить на холод. Через час можно подавать на стол. |
Спасибочки! Щас я прямо и возьмусь...
Лена, спасибо за приглашение. Я в Нью Йорке каждый месяц по неделе живу. Если времени хватает, то заезжают в русский магазин как раз за картошкой. У нас в магазинах продается только жалкое подобие этого великолепного советского шедевра и называется ром-боллз. Даже близко не то, что в Нью Йорке! |
| Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot