![]() |
|
Статус беженца: преимущества и недостатки
Всем привет! Поделитесь, пожалуйста, опытом те, кто выезжал со статусом беженца, если таковые есть. Заранее благодарна за ответ
|
Не выезжала как беженец, именно потому что сплошные недостатки и никаких преимуществ.
|
Есть знакомые, которые уехали по этому статусу. Море недастатков. Море потраченных денег на "адвокатов", убитые неры и непонятные преспективы!*-)
|
Если вы настоящий беженец то не смущайтесь недостатков этого статуса, этот статус временный, а не клеймо на всю жизнь. Потому как не от хорошего к худшему бегут ведь, какой тогда смысл добиваться этого статуса если у вас и так всё лучше некуда.
|
А я бы убежала из России,так как другого выхода не вижу.Почему беженец-урод,а эммигрант-нет?В чем отличие? В 17-ом году тоже все уроды сбежали?
|
ну ребята вас понесло, а при чем тут урод! ну во первых каждый достигает цели как может! Эммигрант тоже идет на все что бы попасть туда куда он хочет, думаю все согласятся! *а во вторых есть разные подразделы беженцев, от войны, до баннального преследования *кем либо! и вы тов-и Григорьев и Дзюбенко , фильтровали бы все свои высказывания перед тем как сказать!(N) (N) (N) (N) (N)
|
да, согласен... БЕЖЕНЕЦ - урод.
Уроды те кто так считает, и те кто человека вынуждает бежать! |
Элли, а почему бы вы убежали из россии? от чего там бежать? А эмигрант отличается от беженца тем что он не едет чтобы изначально сесть кому-то на шею - от него требуют отличное знание английского (беженца ведь не тестируют), требуют наличие образования и опыта работы, и наличие денег на первое время, то есть предполагается что человек знает на что идет, оценивает свои возможности, и готов искать работу и работать. Беженец же изначально едет на пособие. Ведь люди которые спрашивают "а вот не лучше ли по беженству приехать, не быстрее ли?" очевидно ни отчего не бегут, они ищут более простой путь (по баллам не проходят, английский не знают, ну и т.п.). Так что не рассказывайте тут про "банальное преследование".
|
Понравился пост Натальи, правильно и аргументировано в целом. Но все люди разные, у всех разные судьбы.
Поэтому, нельзя всех под одну гребенку мести. Я знаю одну узбекскую семью, они жили в Киргизии. И попали там под этническую чистку, при последней киргизской заварушке. Да, он не знает языка, да он может заниматься только низкоквалифицированным трудом и у него нет денег. Его семья спаслась только благодаря МОМ. Поэтому надо учиться отделять зерно от плевел:-) |
Алексей, все верно, именно так - таким людям надо помогать, и хорошо что канада таким поможет. А вот те кто начинают сочинять сказки про притеснения, а сами ищут как бы побыстрее да попроще - те в общем уважения не вызывают , сразу вспоминаешь что это их попроще и побыстрее за наши деньги делается.
|
Наталья, вы же прекрасно знаете как это делают и кто это делает. И тут все идет с позволения государственных чиновников в Канаде. Через исполнительный механизм в виде местных "адвокатов"... Это большой "бизнес": предлагать мнимые блага за большие деньги. А людей, кто ведется на все эти уловки тоже по свойму жалко... Люди продают на Родине квартиры, чтобы заплатить за данные услуги и по приезду через определенное время они остаются у разбитого карыта! А их обсосали и выкинули на обочину.
|
Все так. Но с другой стороны - сами ведь искали нечестный путь. Ну почему они пошли на "уловки" а другие не пошли?
|
Это верно, но ведь если вы идете в магазин и покупаете телевизор за заработанные деньги, а сосед пойдет ночью и взломает этот магазин чтобы телевизор просто вынести - у вас ведь есть право хотя бы на форуме выссказать свое мнение об этом соседе :)
|
КАЖДЫЙ ПЫТАЕТЬСЯ ДОЕХАТЬ КАК МОЖЕТ ОСОБЕННО СЕЙЧАС КОГДЛА С ЭМИИГРАЦИЕЙ ОЧЕНЬ ТЯЖКО! ПРИЕХАВ КАК БЕЖЕНЕЦ ЭТО НЕ СТРАШНО ПОДЛО *ДОЕХАВ ДО КАНАДЫ СИДЕТЬ У НЕЕ НА ШЕЕ! А ЕСЛИ НАОБОРОТ ТРУДИТЬСЯ И РАБОТАТЬ НА БЛАГО СЕБЯ И СТРАНЫ ТАК В ДОБРЫЙ ПУТЬ
|
Вячеслав, тут дело в морали по отношению к другим, особено по отношению к тем, кому эта помощь действительно необходима!
А действовать по принципу: Все способы хороши! Это принцип Джунглий, Анархии и Хаоса. Кто-то же сможет и против вас лично подобно поступить с этим же постулатом! |
КАЖДЫЙ ПЫТАЕТЬСЯ ДОЕХАТЬ КАК МОЖЕТ ОСОБЕННО СЕЙЧАС КОГДЛА С ЭМИИГРАЦИЕЙ ОЧЕНЬ ТЯЖКО!
Не совсем понятно... Тяжко кому? Можно поподробнее? |
Элли, а почему бы вы убежали из россии? от чего там бежать?
Хм... А если Элли лесбиянка? Может она гордо и свободно нести своё лесбиянство в России без оскорблений и унижений? Вообще быть геем в России очень опасно! Мало что изменилось за 20 лет... Как к ним там относятся - такого нет ни в однй цивилизованной стране... Другое дело, что некоторые россияне *"косят" под геев, чтобы получить "беженство". И получают... И не только в Канаде... |
Даю бесплатный совет тем, кто хочет получить статус беженца:
"Косите" по геев *или лесбиянок! Любая "жуткая история" пролезет! |
в москву пусть Элли тогда перебирается - там к секс меньшинствам прекрасно относятся.
|
"Другое дело, что некоторые россияне *"косят" под геев, чтобы получить "беженство". И получают" да ради бога. Только потом к ним будут в канаде как к людям второго сорта относиться. Одно дело приехал как профессионал, и совсем другое - как беженец. ну и работать будет как беженец, и друзья у такого человека будут подобные. Хочет выбирать второсортную жизь - флаг в руки
|
Алексей
Согласен с каждым вашим постом в этой ветке. Проблема не в беженцах, а в том, что для массы людей все средства хороши. Вячеслав "КАЖДЫЙ ПЫТАЕТЬСЯ ДОЕХАТЬ КАК МОЖЕТ ОСОБЕННО СЕЙЧАС КОГДЛА С ЭМИИГРАЦИЕЙ ОЧЕНЬ ТЯЖКО" Не стоит кричать :-) Проблема в том, что я уезжал из страны, в которой каждый пытается , как может, в ту, в которой как положено. И по моим наблюдениям, те кто привык, как может, будут, как могут и на новом месте. Ментальность. |
Наталья
А на чём основано наблюдение, что к беженцам относятся, как к людям второго сорта? Просто не знаю, из знакомых никто таким образом не уезжал. В чём клеймо то? Во всяком случае из мнимых беженцев не сомневаюсь люди мало чем отличаются от многих обычных иммигрантов. |
Володя, да же не пытался кричать, просто шрифт *забыл поменять:-D , а печатать с ново было лень!:-$ *на счет ментальности * не спорю,только я не это хотел сказать, а то что все средства хороши для достижения цели , главное потом не скурвится !(v)
|
"В чём клеймо то? Во всяком случае из мнимых беженцев не сомневаюсь люди мало чем отличаются от многих обычных иммигрантов." *а почему бы успешный в жизни человек стал общаться с беженцем? он будет общаться с подобными. Я как-то разговаривала с мамой друга моего сына, она мне как про экзотику рассказывала про некую даму из украины которая переехала в канаду как беженка потому что ее муж преследовал (повидимому, одна из тех выдуманных историй), дама у нее кажется уборщицей работала. Вот она о ней как о такой диковинке рассказывала. У меня тоже нет таких знакомых, мы просто не пересекаемся с такими людьми. От обычного иммигранта они отличаются - у них не хватает профессиональных данных чтобы переехать нормально, и да, всегда на них будет это клеймо. например я когда устраивалась на работу в самом начале, в банк еще, спрашивали и как же я переехала в канаду и зачем. Вот представляю я бы им сказала что про программе как беженец, перечеркнуло бы все мое распрекрасное резюме.
|
Зарина советую игнорировать такие мнения и советы людей, которые одновременно никогда и не при каких ситуациях не сталкивались с людьми с таким статусом, да ещё и пишут мнение мамы друга сына, у которой оказывается "тоже нет таких знакомых" да и куда там вообще, об чём вы здесь спрашиваете," да и с чего вдруг успешный в жизни человек стал бы общаться с беженцем?" короче дальше думаю продолжать не стоит, хотя вы сделайте вывод об этом всём вам писала очень успешный иммигрант у которой хватило профессиональных данных что-бы когда она в самом начале устраивалась в банк, и у неё спросили как же да и зачем она переехала в Канаду не сказать что по программе беженец, хотя могла и сказать, вы спросите, зачем? да потому что могла *так сказать и всё тут, а ещё она сидела и представляла как же здорово что я не сказала, у меня же есть распрекрасное резюме, ой чё будет!!!???!!! Мысли ну просто перехлёстывают все мыслемые и не мыслемые нормы.... ЖЕСТЬ!!!!!
|
Наталья
А вы уверены, что эта дама не рассказывала бы, как о диковинке о своей уборщице с Украины, уедь та по обычной иммиграции? Сомневаюсь, здесь от человека зависит. У меня дом убирают немка и русская, никогда в голову не приходило выяснять, как они приехали в Канаду. Личное дело каждого. Мне не нравится, когда приезжают липовые беженцы, если человек аферист, то им и останется и в новой стране. Сам же как таковой факт статуса беженца думаю большинству неинтересен. А не пересекаетесь вы с беженцами просто потому, что принадлежите к другой социальной прослойке. Точно так же, как есть люди и в прослойке выше и ниже. И не общаетесь вы с ними, думаю, не потому, что это каста, как в Индии. А просто не пересекаетесь |
думаю она о ней просто не заикнулась бы. тут все же много украинок-уборщиц. Она мне именно рассказывала про то что беженец, да. Вот честно, не хотела бы чтобы моя личность вызывала именно такой интерес. Но если автору все равно как, хоть тушкой хочть чучелом - пускай, ее жизнь
|
ну правильно, я сними не пересекаюсь потому что разные социальные прослойки. и автор, переедь как беженец, из этой прослойки в которой вращаются такие аферисты-беженцы, уже не вырвется, или это будет сложно сделать.
|
Боюсь придаёте слишком большое значение тому, что кто-то подумает ;-)
А все иммигранты вырываются? Шансов больше, не спорю. Но несколько моих родных переехали в Штаты в конце 80х со статусом беженца. Это им не помешало. Но они и не были из тех, кто под кого-то косил. США брали их как беженцев, ничего выдумывать не надо было. Другой вопрос, что не сомневаюсь, на тот момент в разных точках мира были люди подходившие под этот статус гораздо больше. |
Вы знаете Наталья думаю никогда не стоит, подписываться под своими же сомнениями, "чесное слово". Видно вы хотите убедить других, в чём сами очень сильно сомневаетесь. Зачем вообще браться вслух об чём-то рассуждать, если вы в этом сомневаетесь и не уверены. Видели надеюсь такую рекламу по телевизору про жевательную резинку, там вот было сказано, что "иногда, лучше жевать чем говорить". Вы быстро не отвечайте, просто подумайте над этим.
|
Александр, с чего вы взялись что я сомневаюсь? я совершенно уверена что если уж решили начинать новую жизнь - надо ее начинать совершая как можно меньше ошибок, а влезать в подобные махинации это и есть одна из таких ошибок. Почему бы не сдать английский и не подать документы как остальные? нет, ищут лозейки. Привыкли искать лозейки. Про лучше жевать и говорить - это не ко мне, я всегда думаю перед тем как сказать, а не ляпаю абы что.
|
Каждому свое в этой жизни:
- Одному дано только паразитировать за счет других; - Другому дано себя культивировать и себе подобных;- А третьий помогает другим подняться на более высокий уровень. И обвинять нельзя ни первого, ни второго, ни третьего - все живут по своему разумению и в соответствии со своим духовным развитием |
почему бы не обвинять тех кто паразитирует засчет вас? потом, ведь мы их тут покритикуем и забудем. В жизни если вы с таким встретитесь вы просто вежливо выслушаете историю *и пойдете своей дорогой.
|
Все зависит от ситуации и конкретного человека.... Но ставить клеймо лишь на том основании, что он беженец - нельзя. Есть плохие среди беженцев, ну они так же есть среди тех, кто считает себя элитой! Самое удивительное, соотношение плохих/хороших в той и другой группе примерно одинакаво
|
А потом....*-) не очень умно бороться со следствием, надо бороться с причинами: А причина эта заключается вовсе не в беженцах, а в тех, кто скалачивает на этом бизнесе миллионы....
|
надо, пусть борятся. Опять же, мы им за это деньги платим, вот пусть и борятся. И пусть помогают тем кому эта помощь действительно нужна.
|
Если наши бывшие соотечественники не будут приезжать сюда ка беженцы ( истинные ли , липовые ли -не важно ) , это не значит , что наши с вами налоги , Наталья , пойдут на наших с вами детей . нет . Они пойдут на таких-же "беженцев" со Шри-Ланки , Пакистана и Ганы . А у тех амбиций - на порядок меньше , чем у "наших" - им и на велфере пожизненно сидеть - верх мечтаний . Так что - пусть каждый выбирает свой путь и нельзя никого осуждать за то , что он делает для своего будующего и будующего своих детей . А с нас как драли таксы так и будут драть , внезависимости от исхода потока .
|
беженец,который доказал свою историю(то есть выиграл слушания/суд) абсолютно ничем не отличается от иммигранта - права у них абсолютно одинаковые.
|
улыбнул один товарищ для которого беженец урод, а гей(вполне возможно тот же беженец_ уже cool
преимущества беженца-если реальный-останешься и будешь и дальше работать на благо Канады если выдуманный-скорее всего отправят откуда приехал бежнец из Союза отличается от таких же из других стран - как правило приезжает один и все проблемы решает один-так что не пинает хоть за это их-им далеко не сладко. в своё время знал очень много таких(беженцев и реальных и обманщиков) |
одному как раз проще решать проблемы. Это когда приезжаешь с маленьким ребенком - вот это гораздо сложнее. И от беженца государство не ожидает что он привезет с собой деньги, нет такого требования. А вот если *обычный иммигрант пойдет просить вэлфер ему скажут "а вот требовалось вам с собой иметь 12 тыс - куда дели? давайте как все чеки"
|
| Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT. |
|