![]() |
Виннипег. поделитесь своими впечатлениями пожалуста. нашла массу информации в ...
Виннипег. поделитесь своими впечатлениями пожалуста. нашла массу информации в интернете.но хотелось бы узнать из первых рук.работа.жильё.и тд
неужели *нет никого, кто бы был *в Виннипеге?? |
Не отвечают потому что Виннипег сейчас опустел - все на юге, спасаются от морозов *:-)
А серьезно - мне тоже интересно было бы найти людей из Виннипега. Есть шанс получить там приличную постоянную работу. Проверил - зарплаты там вроде онтарийские (по крайней мере, у профессоров и медсестр), а стоимость жизни вроде намного меньше. (Средний дом стоит около 200,000; здесь в Гамильтоне - 330,000.) Но, понятное дело, климат *:-( |
дело в том что знакомый *высянил для меня *такой *путь миграции. * рабочая виза для работы *(пока что ) *в доме престарелых.(по моему *помощником *медсестры) потом подаю на * гражданство. *можно ехать сразу *с семьёй. *правда не знаю *как там *с зарплатой.хватит ли *её для того чтобы *жить троим .пока муж *будет работу искать. говорят что есть работа *для *строителей *электриков. *и *ещё *что *кто туда приехал * в начале *почти *никто *оттуда * *не меняют *место жительства *в другой город.ещё было бы *интересно *насчёт *обучения *для сына .ему 16.и насколько там уныло и холодно?))
|
ещё *вычитала *в интернете *что *власти *заинтересованы *в иммгрантах * *в Виннипег.потому как *народу там мало. и кстати * много украинцев по моему там даже есть своя диаспора
|
Кстати, Наиля, я тоже бакинка.
Две канадские провинции, куда, на мой взгляд, стоит ехать на ПМЖ: Британская Колумбия и Квебек. Все остальное - исключино. Но, возможно, мое мнение субъективно. Просто делюсь своими собственными впечатлениями. Я прожила в Канаде несколько лет и объездила практически все крупные города. |
)))приветствую *землячка!! *Марин получается что ты * * *сейчас не живёшь в Канаде??
просто * этот путь *более *простой и быстрый. *и *в *Квебек *по моему знание *французкого нужно . а *я англиский то пока что *вспоминаю * и изучаю)) |
Да, французский обязателен.
В Канаде не живу. Мы давно уехали. Жила в Ванкувере. В восторге от города. |
Эмигрировать нужно в ту провинцию, куда проще пробиться. Если это Манитоба - пусть будет Манитоба. В том месте надо будет только жить пока не получите ПМЖ (landing immigrant), а потом - езжайте, куда хотите - Канада большая.
Я не уверен что вашему мужу разрешать работать, пока вы не получите ПМЖ. Раньше по этой категории (Live-in caregiver) даже семью не пускали, пока ПМЖ не сделают. Может, в Манитобе другие правила? |
прочла обьявления * *по поводу *сдачи жилья. *в Виннипеге *оно *не такое дорогое. *если *просто комнаут то вообще 250дол. *теперь вопрос. *сколько де *платят *за работу *Live-in caregiver. хватит ли *на *квартиру *и питание?
|
и *ещё *что *кто туда приехал * в начале *почти *никто *оттуда * *не меняют *место жительства *в другой город.
довольно часто слышу в Эдмонтоне, что из Виннипега тот или другой с семьей в Эдмонтон переехал... |
скажите пожалуйстa. как снять квартиру,приусловии что требуется гарант, а ты незнаеь где его взять
|
Яна, у Вас нет друзей? Друзья сойдут за гаранта... На худой конец, можно начальство попросить.
|
Леночка,привет! Я свекровь Яночки.У них в Веннипеге есть друзья ,но ини не имеют ещё не "Вида на жительтство" не тем более гражданство.А чтобы снять кватриру нужен такой человек.Сын в Веннипеге пока один,надо снять квартиру чтобы забрать жену с 2-мя детьми.Дети маленькие.
|
Ska*ite po*alista v kakuy provinciu luchshe immigrirovat, v smisle gde proshe viigrat sud, esli ti REFUGEE?
|
Privet wsem! Hotelos bi pointeresowatsya , a kak rabota sanitara wosprinimaetsya ili medsestri, ya w danniy moment rabotayu w dome pristorelih i hotelos bi po pereezdu w kanadu rabotat w swoey sfere
budu priznatelna sa otwet |
я в Виннипеге проходил резидентуру...Должен сказать, что уехал оттуда без сожаления...... город скучный, грязный, неуютный....но люди живут...несколько русских врачей насколько мне известно остались там жить после резидентуры...жильё дешёвое, почему бы и не жить, если проводишь большую часть жизни на работе? а отдыхать можно ездить хоть куда....хочешь культурный отдых, горы, лыжи, езжай в Ванкувер, хочешь солнца и диких развлечений, езжай "на юга"....одним словом жить можно...и если есть возможность иммигрировать туда, нужно ехать, а через года два, можно перибираться и в более цевилизованные места: Ванкувер или Торонто, ну или Калгари....
Виннипег это столица Украинцев за рубежём...Украинская диаспора очень большая и сильная.... |
Виктория,ну зачем уж так с грустью то О Виннипеге.?
Да,зимы у нас холодные,но что б уж так,что не выходить из дома всю зиму?Ну не знаю?За эту зиму не буду говорить(очень холодная),но предыдущие 3 зимы были нормальные-10--15.Правда каждую зиму есть недели две очень холодные.Зато влажности такой большой нет,да и солничных-зимних дней больше всех,других провинций. |
Был вопрос насчет refugee. Насколько знаю, беженцы полностью находятся в федеральной юрисдикции, так что шансы должны быть одинаковы в любой провинции.
|
И еще,хочу добавить....может что то не поняла?
В Виннипеге летом +40?Наверно мы с вами жили в разных Виннипегах?Неделя,за все лето +32....это много?Даже нагреться не успеваем.... (N)На счет комариков...есть такая проблема,в лесу в дождливое лето,возле реки.В городе идет с ними жестокая борьба (lo)(зеленые больше вам расскажут).В городе их почти нет. Вероника,а как мама сейчас ,выходит из дома,или по прежнему в доме находиться? |
Виктория,я вам ответила в личку свои (ТОЖЕ) впечатления.
Я к ,чему веду....Когда мы все сюда ехали? Мы знали, что Канада очень холодная(климат)страна?Аль как?Документы отправили,а забыли заглянуть в атлас? Если,человек созрел к переезду в другую страну.....то в первую очередь,должен поинтересоваться хотябы климатом. Все ошибки,мы совершаем сами. :-). |
Действительно, почему человеку (в данном случае) Виктории нельзя высказать свое мнение и впечатление? Сразу одергивать начинают....
Здесь люди должны делиться каждый своим мнением, а не обсуждать и критиковать высказывания других людей. |
Какие у вас страсти кипят!!!Мне кажется, пока не приедешь, не посмотришь, не поймешь.То, что в Канаде холодно, *забывать не надо, там как в *Израиле не бывает под + 40 почти круглый год.Поэтому не ссорьтесь :-D А ещё кажется, что если есть хорошее окружение, работа приличная, так вообще благодать. ;-)
|
Ах какие же мы вспыльчивые! Ай-Ай!!
А помоему на вкус и цвет товарища нет....... (H) |
Виннипегцы, а сколько стоит съём двухспальной(трёхкомнатной для Наили) квартиры, если не трудно? Я понимаю, что Ванкувер лучший по климату город в стране(хотя последние две зимы дают джазу, сегодня 26 февраля было * -1*C, когда уже тепло наступит:'(?), но аренда 2-ухспал. примерно 700-800$, а средний дом $900 000, надеюсь подешевеет *-).
|
Ребята *не ссорьтесь)).жизнь и так не подарок чтобы *ещё *тут ссориться)).а Танечка тебе спасибо * .за вопрос.насчёт цн *на жильё я примерно знаю.. *дешевле *раза в два чем * * *в других больших городах. ещё можно снимать квартиру * с кем то на двоих *(если не сразу с семьёй получится выехать)это совсем дешево ну относиельно конечно .. а насчёт работы.. я спрашивала * не за кем то одним * *присмтаривать *а работа в ДОМЕ престарелых...сиделка.
|
Ой, прошу прощения, двухспальная в Ване в районе 1000$. 700-800 - это односпальная.
|
В Канаде предпочтительней жить либо на Востоке, либо на Западе, так как средняя Канада унылая и серая. Конечно, если есть хорошая работа, любимые люди и хорошие друзья, то, уверена, и там можно получать удовольствие от жизни, но при отсутствии хотя бы одного выше названного звена, никогда бы не согласилась жить в таком жутком месте.
Лучшие города - это Ванкувер и Монреаль. Я считаю, что от плохой жизни вообще нет смысла бежать, а потом еще об этом и сожалеть. Надо учиться делать свою жизнь прекрасной, где бы вы не жили. |
| Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT. |