Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Хочу жениться на гражданке Канады!!! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=204)

Rolex 03.12.2008 09:03

Фиктивный брак? *:-D

Кто же на это пойдёт? Такая ответственность на следующие 10 лет!

Без Ограничений 03.12.2008 13:50

Елена, мальчик, чай, уже взрослый! Ответственность на 10 лет сейчас за ребенка берут. *За spouse - на 3 года.

Ведь Были Крылья 03.12.2008 16:27

девушки, если задает такой вопрос - значит это еще не окончательное его решение. он ждет нашей реакции.
лично я считаю, что для Александра наилучший вариант миграции - работа в Канаде. в любом случае решать ему.

Rolex 03.12.2008 23:43

Ну хорошо, 3 года (раньше было 10 вроде). А это какие деньги! Если потом "мальчик" разведётся и уйдёт на велфер, то все деньги будут с супруги вычитаться...

Rolex 04.12.2008 00:25

В смысле не знают?? Все знают! Если человек спонсировал кого-то (неважно кого. Супруга, родителей, бабушку). И потом этот человек идёт жить сам (супруги развелись, родители сами переехали жить) и подал на велфер (если работы нет), то велфер-то ему дадут. Но вот все деньги будут у спонсора вычитывать :) Раньше такого не было. по-моему это только последние 5-6 лет такое. И люди реально попадают на большие суммы. Знаю людей, которые спонсировали родителей. Потом вместе не ужились. Родители съехали, получили велфер, субсидию на квариру. А потом сыну пришёл счёт на 25 тысяч долларов!!!

Nota Bene 04.12.2008 02:52

Лена, теоретически потенциальная супруга может себя обезопасить, потребовав у "мальчика" перед браком положить на ее счет некую сумму, ну, например, 30 К за каждый год спонсорства. После истечения срока эту сумму всю отдать обратно. Короче, зависит от того, как договорятся.

Rolex 04.12.2008 04:05

Если у него есть такая большая сумма - думаю, он может эмигрировать и без фиктивного брака ;)
А брачный контракт ничего не поможет. Тут проблема будет с Иммиграцией Канады (потому что спонсор подписывает контракт с Правительством Канады, что обязуется спонсировать супруга).
Не говоря уже о том.. а кому это вообще надо? Ввязываться в такую НЕЛЕГАЛЬНУЮ авантюру даже за большие деньги (которые кстати редко кто из "нуждающихся" в браке может предложить).

Вечный Кэдэ 04.12.2008 04:11

А я -то думала "Наверное к Александру в личку потоком идут предложения...Отбоя нет от желающих" :-)

Nota Bene 04.12.2008 04:38

Лена, ну, может, человек иначе никак не может, всякое в жизни бывает.

Александр, закон устроен так, что спонситуемый может иметь. фин. претензии не разводясь, поэтому рисковать найдется мало желающих . Но может кто-то захочет получить гарантии, если вы в состоянии их предоставить.

Аэлита 04.12.2008 05:14

Александр, вы хоть пальцем пошевелили, чтобы что-то хоть сделать? Или, хотя бы поучаствовать, поддержать разговор, который девушки тут ведут? :-P

Или так просто, закинул удочку во все группы - авось где и клюнут. (ch)

Тупой развод.

Wasillew 04.12.2008 06:33

Если при въезде у иммиграционного чиновника появятся подозрения, что брак фиктивный, могут потребовать доказательства (свадебные фотографии и пр.; кстати, есть забавная американская комедия на эту тему; там в главной роли французский комик Жерар Депардье); если таковых нет, могут и завернуть.

альбина 04.12.2008 13:24

да, а при разводе может еще и отсудить половину денег. Кто ж на этот брак согласиться? (dt)

Андреенко 04.12.2008 20:07

Марине Калмыковой: Марина, если вас обидели мужчины, (а по вашим высказываниям это так и есть) не нужно наезжать...считайте как хотите, пусть по вашему это тупой развод...для меня это нечто другое, что вам явно не понять!!!

Rolex 05.12.2008 02:43

А какая разница, где зарегестрирован брак? Собственно говоря, так и придётся сделать. Сейчас уже нет визы невесты/жениха. То есть либо человек может приехать сюда сам как турист (если его пустят), и тут уже жениться. А потом ехать в Россию и там ждать, пока докумены будут готовы. Либо спонсору ехать в Россию,регестрировать брак и точно так же документы готовить. Документы будут одинаковые в любом случае. Спонсорство в любом случае спонсорство.

Nota Bene 05.12.2008 02:49

Ну можно подмать, тут никто не понимает, что значит "нечто другое". Детский сад, чесслово.

Аэлита 05.12.2008 05:02

Если бы вместо перехода на личности и оскорблений человека, которого вы не знаете, вы бы нашли в моих словах руководство к действию - сошли бы за умного. (ch)

веда 05.12.2008 07:21

Что вы так нападаете на человека???!!!! (dt) Как будто лично каждой он предлагает стать хоть и фиктивной,но законной супругой???!!! Эту тему человек создал с какой-то определенной целью... * *(sc) Понятно,что женится,но причина этого желания не указывается..... *Если вы,милые дамы,не можете ничего путного и стоящего предложить,то я думаю,что лучший вариант будет просто в этой теме ничего не писать,т.к. это FLOOD чистой воды!!! 8oI К этому вопросу я не отношусь ни положительно,ни отрицательно.... ,но считаю,в высшей мере хамством лезть не в свое дело,а потом *обижаться,когда вас ставят на место... *Глупо,однако! :-@

Nota Bene 05.12.2008 07:55

Ира, а нельзя ли уточнить, по какому принципу публичные темы в форуме делятся для участников форума на их дело и не их дело ?

Сочный Пэкс 05.12.2008 11:08

Странные тут женщины беседуют... Ну в Торонто же, если вы знаете или слышали, больше 10-ти русскоязычных газет и издании... Они в любом русском магазине... Короче, на любой из них найдите бизнес-страничку, где всякие адвокаты свои услуги предлагают... Позвоните туда и спросите именно воот так: - Скажите, это вы тот самый адвокат...Эээ, забыл вашу фамилию, один очень близкий друг (подруга) посоветовал(а) Вас как самого лучшего адвоката в мире, но просил не называть Вам его (её) имени! Готов заплатить Вам очень большие деньги... Но сначала можно я получу фри-консулташэн на один или два вопросика? (Любой адвокатишка таааак возгордится самим собой, аж каркнет как ворона из знаменитой басни)... И спросите прямиком:

Сочный Пэкс 05.12.2008 11:09

Вопрос 1: Скажите мне о понятии фиктивного брака в Канаде. Вопрос 2: Можно ли сделать договор, когда спонсируемый(ая) после развода будет отвечать сам(а) за себя, итд. итп. Короче, прочитал я тут ваши мнения... Взял газету, позвонил и получил ответы. 1. Да можно, Кенедиан Иммигрэшн не будет и не намерен ставить палки в колёса молодожёнам, фиктивный брак - самый надёжный. 2. Контракт действительный от пяти до десяти лет стоит 150-200 кан.долларов, где будет написано что после свадьбы и после развода никто никому ничем не будет обязан, канадский(ая) супруг(а) не будет отвечать за сво(его,ю) иностранного(ую) супруг(а)(у).
12.000 долларов стоит такой брак (1.000 долларов в месяц) в год. Очень много монголов в Торонто делают это, и все 100%-но получили свои ПиАры (ПМЖ).

Сочный Пэкс 05.12.2008 11:29

Ихний суд с виду очень гуманитарный и честный. Но... Развод только с обоюдного согласия двух сторон. Но тут ешё одно "но". Короче ты сидишь и считаешь дни, и вдруг через годика 3 узнаёшь что ты холостым был... Как? А запросто... Если один из сторон не придёт в суд по второму вызову (по второй повестке), то брак автоматически будет аннулирован по прошению первой стороны. То есть, все полученные письма будут уничтожены твоим(твоей) мужем(женой), и никакой повестки не получишь. Перманент Резидент Карточку после регистрации брака получишь за 3-6 месяцев. Обещай своей невестке 12.000$ но по тысяче ежемесячно, и тебе будет легко, и ей приятно.

Сочный Пэкс 05.12.2008 11:29

Борзенко Александру, мой тебе совет:
Возьми туристическую визу из Канадского Пос-ва (Визитор-1 или 2), прилетай к нам в Канаду... Найди какую-нибудь работу на стройке (их тут навалом, в основном поляки и русские нанимают), они тебе 15-20 долларов в час и в кеш будут платить, в день будешь иметь 150-240 долларов... Через три-четыре месяца накопишь 10.000 долларов, покажи их наличными любой местной (канадской, торонтовской)русской, украинке, негритянке, да хоть чукче из Нунавута... Обещаю, они за тобой в очереди стоять будут. Сиди и выбирай любую. Но лучше платить ежемесячно, а то сейчас в Канаде новая мода пошла, чуть что, девушки за насилие или за изнасилование подадут в суд, а иногда просто кидают...

Сочный Пэкс 05.12.2008 11:43

Да... в Канаде легче найти мужика, чем бабу. На этом форуме ты наверное убедился, что бабы тут очень-очень крепки задним умом и испорченные... Они страдают параноей... Канадцам всегда и везде насильники, педифилы, жулики и грабители мерешатся... Они параноики. Почему мужика? Потому-что в Канаде если ты мужик, то ты можешь жениться с мужиком, и не надо будет доказывать всему миру (особенно Иммигрешн) какая у вас любовь и почему до сих пор нет детей... Что-то я не слышал, что гомики рождают детей... Хехехе... Если ты хочешь канадские документики, потерпи максимум годик, на лбу же не напишут что ты голубой. От 3-х месяцев до 9 месяцев будешь ждать, ПМЖ получишь, 100%-но!!! *Если Иммигрешн спрашивает о том и о сём у нормальных, то с голубыми трудновато, спросить в лоб неудобно, не культурно, по закону и по правам человека запрешено... итд итп... Короче, Александр, ищи мужиков. Если ты их кинешь, они тебе яйца отрежут. Плати 1.000 баксов каждый месяц и жди свой ПМЖ!

Rolex 05.12.2008 13:41

Мда *:-D :-D Вот такой Temuujin напишет ведь полную *чупуху (за все 5 или сколько там сообщений ни грамма правдивой информации!) И приедет такой наивный Александр в Канаду (если его ещё пустят, то есть. Потому что чтобы получить визу, надо ещё доказать, что он вернётся обратно ;) )... И поймёт, что и на стройку его никто не возьмёт за такие деньги. И в очереди за него замуж тоже никто не будет выстраиваться ;) *:-P И что? Где он потом будет искать Temuujin , дабы высказать свой справедливый гнев? *(H)

Аэлита 05.12.2008 13:53

Temuujin, много написано, но сути не отражает. Да и девушки тут нормальные, без придури канадской (о секшуал харасмент) - от этого и страдаем, что руку никто не подаст и страстным взглядом не окинет *(ch) - канадосские феминистки постарались.

Но разговор ни о том. Просто парень, ни краткую характеристику, ни краткий план не указал и деталей, или хоть какой-то мало мальской конкретики, чтобы хоть как-то заинтересовать девушек.

А при желании можно добиться всего, главное не ждать, что за тебя кто-то все это сделает. :-D

Андреенко 06.12.2008 04:23

Добрые вы все!!! :-D...И всё таки спасибо Вам за информацию!!! *Я наматал на ус!!! ;-)

алиса 06.12.2008 06:44

ХАХАХАХХА Temuujin ,ну насмешил...А александру-лапшу с ушей иногда стряхивай,ктото старательно тебе ее вешает... (v)

алиса 07.12.2008 23:54

(... Через три-четыре месяца накопишь 10.000 долларов, покажи их наличными любой местной (канадской, торонтовской)русской, украинке, негритянке, да хоть чукче из Нунавута... )A жить на что будеш?Да еще там не включено ети 1000 каждъй месяц,да и где деньги за квартплату,еду......Чтото у твоего советника плохо с математикой (N)

Сотрясение Масг 12.12.2008 12:43

Sorry about writing this in English, it would take too much time to type this in russian without Russian keyboard. I read Temuujin's post and I am shocked that people embark on giving advice without having elementary knowledge about Canadian law.

First of all, if you call a lawyer, ask him the above questions and your lawyer does not tell you that it's illegal and what your liability will be if you get caught.

Second, you can make contract about anything even about selling your first-born child, but will every contract be valid? NO

You cannot countract out of provisions of Immigration Law Act (i believe thats the name, haven't double-checked, sorry).

Елена Винокур is right, you will be paying immigration, not your spouse directly.

Сотрясение Масг 12.12.2008 12:49

What the lawyer was talking about, if you called, is that you can make a secret conract about not applying for spousal support ( I assume this the suggestion, but cannot say, since I'm not the one who called a lawyer). The, if your spouse applies for support, you can sue your spouse for breach of conract and get damages. Well, such an option, my friend, would be very problematic. What are you going to do, go to court and tell them this was a marriage of convenience and you don't owe you spouse anything?

My advice to Aleksand is to improve your English and after that you can go to the Immigration Canada website and see what your options are. Nothing in this world is for free, although many posters here have given a very good advice (Y)

Сотрясение Масг 12.12.2008 12:59

***Correction:

for the first point: I meant to say the following: First of all, if you call a lawyer, ask him the above questions and your lawyer does not tell you that it's illegal and what your liability will be if you get caught, run as far as you can from that lawyer. I'm being serious.

The first feature your lawyer should have is INTERGRITY-порядность!!! if he is not honest with you now, what are the odds he will act in your best interest when you actually pay him?

Rolex 12.12.2008 23:00

Александр, если вы не знаете английского, каким образом вы собираетесь жить в Канаде??? Как тут устраиваться, работать?
Юля, вы совершенно правы. Именно так всё и есть.

андрей 13.12.2008 02:33

Александр, честный парень, прямо говорит что хочет и готов за это заплатить. В Канаду многие попали по фиктивному браку и это работает. Зачем общатся с человеком по англиски когда он по русски понимает.

Rolex 13.12.2008 02:35

Кто это многие? Я вот таких не встречала (пожилые родители не в счёт). Ну или реальные супруги (но опять же, они не должны сразу идти работать. Они могут несколько лет учить язык или вообще сидеть дома с детьми).
Приезжать в страну, не зная языка (когда надо на самого себя рассчитывать, потому что супруг-то фиктивный!) как минимум безответственно... Человек же не может себе позволить идти учить английский парочку лет! Ему надо с первого же дня на хлеб зарабатывать!

андрей 13.12.2008 02:50

А я встречал. Работу на стройке можно сразу найти, комнату снимать за 300$ реально, тысячу в месяц за брак платить тоже реально. Вообщем при желании этот вопрос решаемый. (H)

Rolex 13.12.2008 03:07

Наверное сильно зависит от города ;) В Торонто, как и в Ванкувере скажем, за 300 комнату снять.. практически нереально.
Понятное дело, что всё решаемо :) Просто... сильно себе усложняемо ;)

Без Ограничений 13.12.2008 18:02

Геннадий: "Александр, честный парень, прямо говорит что хочет и готов за это заплатить."
Ради интереса просмотрела все странички - не увидела такого. Видела как все другие активно обсуждали тему фиктивного брака. А автор топика просто объявил, что хочет жениться и обязательно на гражданке Канады.
Инна: "А, на счет фиктивного брака..почему бы и нет? Не была бы я замужем, то от всей души помогла бы Александру."
Инна, Вы серьезно? Вы в курсе, что по иммиграционным законам такая Ваша "половинка" может приехать, не работать, попросить социальное жилье и ежемесячную мат. помощь у государства - а оплачивать, по закону, это будете Вы! В течение трех лет. Смелая Вы женщина, если готовы малознакомого человека подобным образом облагодетельствовать...

андрей 14.12.2008 07:38

Инна, респект, уважуха! Александер чесно спросил, если не упомянул нащет денег, наверно в личке сказал бы. На него нападают, забыли про свои первые дни в Канаде. Александра серьезно напугали, он наверно уже нехочет сюда ехать от такого негатива. Если все время думать о законе и кто тебя кинуть может, так это может случится и в настоящей семье, полно примеров. Но если незамужная женщина поможет Александру, так она еще может найдет верного спутника жизни, которые в Канаде большой дефецит. Пусть тогда китайцы заполняют Канаду, пустота должна заполнятся (H) (Y)

Rolex 14.12.2008 08:23

Ой, уж в Канаде-то потенциальных спутников жизни оооочень много :) Тут вам не там. Причём любой национальности. У незамужней девушки проблем нет.

А то, что напугали... А что, надо поощрять нарушение закона? Тем более, по новым правилам? Его-то как раз не кинут, а вот супруга (фиктивная) подставляет себя очень и очень сильно.

Rolex 14.12.2008 11:24

Слава Богу полжизни уже в Канаде прожила. И супруга местного имею. С законами хорошо осведомлённого по роду деятельности ;)

Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT.